Ну я-то не охотник. Объясните мне как отличить мясо, где кровь слили сразу от мяса, где кровь слили спустя 1-2 часа.
Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
Устаневливать правила для кого-либо с моей стороны означало бы контролировать совесть другого. Я вам только объясняю как действует принцип. Правила для себя каждый устанавливает сам, руководствуясь своей совестью просвещённой знанием принципа. Либо имеет полное право его проигнорировать.
Для справки.
Совесть - это врождённая способность давать оценку и делать выбор в нравственных вопросах.
Чувствительность совести зависит от степени познания воли Бога, восприимчивости к его образу мыслей и применения знаний в своих решениях.
Евреям 5:14 "Твердая же пища свойсвенна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Совесть - это дар Бога. Как я посмею отнимать чей-то дар. И пройти за кого-то путь обучения совести навыкам?Комментарий
-
Хорошо. Вы христианка? Если да, то вы с кем занимались изучением Библии? Как вы объясняли этот вопрос обучаемому?
Ведь, если это настолько важно, как пишет Дмитрий, то должны быть четкие инструкции (начиная с Библии и кончая книжкой или распечаткой) какие требования предъявляются к мясу.Комментарий
-
Хорошо. Вы христианка? Если да, то вы с кем занимались изучением Библии? Как вы объясняли этот вопрос обучаемому?
Ведь, если это настолько важно, как пишет Дмитрий, то должны быть четкие инструкции (начиная с Библии и кончая книжкой или распечаткой) какие требования предъявляются к мясу.
Именно они так и не смогли освоить лежащие в основе закона принципы, думая оправдаться перед Богом дотошным соблюдением своих правил. Ещё и занимались соглядотайством, насаждая свои взгляды другим.
Вы хотите, чтобя я последовала их славному примеру?
Тот, кто действует не на основании правил, а движим совестью может доказать свою любовь к Создателю. В этом важность принципов. Они обнаруживают состояное сердца.
Римлянам 3:20 "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть."
Делающий от сердца, хранящего глубокую любовь к Богу, исполнил закон.Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 August 2006, 10:14 AM.Комментарий
-
Павел_17 а вы проаналезируйте ваш разговор в свете разговора Христа с фарисеями и подумайте вы с какой стороны стоите?
Проаналезировали, ну и ответьте как нужно поступить как Бог говорит или как люди учат?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если в тарелке с борщём несколько мушек, вы сможете такой отличить от того, в котором мух 7% содержимого? Есть тут серьёзный повод трактовать? Или, всё же, разница ощутима?Комментарий
-
В рыбе в основном в 4 раз меньше крови, чем в мясе млекопитающих. Это показательно демонстрирует цвет её мышечной ткани. Такого врядли можно добится даже при самом тщательном сливании крови из туш животных.
Любая поваренная книга предусматривает в разделке рыбы и очистку её от крови.
О какой очистке от крови рыбы может идти речь для бочковой сельди, которая солилась без разделки, или кильки (в томатном соусе, ласково называемой-братской могилой)? И тем не менее все вышеперечисленные продукты входят в перечень кошерных рыб, разрешенных к употреблению.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я правильно вас понял, то мне надо просто забыть слова Дмитрия о том, что должен исследовать удавлинина мясо или нет. Так?
Поясните.
2) не употреблять в пищу то животное, которое после убиения пролежало несколько часов без спускания крови (удавленину)."
Должно быть уважение. Должна быть совесть. Апостолы сказали, что это бремя, но не настолько, чтобы начать издавать брошюрки об отличении мяса на рынке. Бог взвешивает сердца. Один христианин поступает так, другой немного по-другому. Правил нет. Есть одно: КРОВЬ - СИМВОЛ ЖИЗНИ. ОНА ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ. КРОВЬ НАПОМИНАЕТ ЖЕРТВУ ХРИСТА.
Фарисеи так и не смогли вникнуть. Вот пример - сообщение от Slawa:
Вы пишите - "уважительно, без страданий" - это когда "животному слегка ослабляли путы, давая возможность стоять на ногах; в этом положении его все время поддерживали трое прислужников, не давая упасть, когда оно ослабевало от потери крови. При этом резник, вооруженный в одной руке длинным в пол-аршина ножом с узким лезвием, заостренным на конце (шхетой), и в другой руке длинным, вершков шести, шилом спокойно, медленно, рассчитано наносил животному глубокие колющие раны, действуя попеременно названными орудиями.
Первые удары производились в голову животному, затем в шею, наконец, подмышки и в бок. Сколько именно наносилось ударов я не запомнил, но очевидно было, что количество ударов было одно и то же при каждом убое; при этом удары наносились в определенных порядке и местах, и даже форма ран, вероятно, имела какое-нибудь значение символическое, так как одни раны наносились ножом, другие же шилом; причем все раны были колотые, так как резник, что называется, шпынял животное, которое вздрагивало, пробовало вырваться, пыталось мычать, но оно было бессильно: ноги были связаны, кроме того, его плотно держали трое дюжих прислужников, четвертый же зажимал рот, благодаря чему получались лишь глухие, задушенные хрипящие звуки.
Каждый удар резника сопровождался струйкой крови, причем из одних ран она слегка сочилась, тогда как из других она давала целый фонтан алой крови, брызгавшей в лицо, на руки и платье резника и прислужников.
При этом прислужники, державшие животное, мяли и растирали бока, по-видимому, с целью усилить потоки крови. После нанесения описанных ран наступала пауза, во время которой кровь собиралась в сосуды и при установленных молитвах выливалась на пол, покрывая его целыми лужами; затем, когда животное с трудом удерживалось на ногах и оказывалось в достаточной мере обескровленным, его быстро приподнимали, клали на спину, вытягивали голову, причем резник наносил последний, заключительный удар, перерезая животному горло..."
как минимум 5 стран запрещают производить кошерное мясо
шехиты кошерного убоя скота.
Если Вы едите не кошерное мясо, а мясо с кровью, то вполне можете есть и гематоген.
Вы много написали, но все впустую. А знаете почему? Потому что привели правила "а-ля фарисей". Откройте Писание, и приведите мне оттуда такие вот указания, хоть что-нибудь. - такого нет! Но есть слова, сказанные Ною: "ТОЛЬКО ПЛОТИ С ДУШЕЮ ЕЕ - С КРОВЬЮ ЕЕ НЕ ЕШЬТЕ" и всё! Это все указания. Где тут про ваши надрезы и т.д. Это указания фарисеев и книжников и таких как они. Вы хотите сказать, что Ной неправильно ел? Он грешил?
Повторю за Иеговой еще раз: ТОЛЬКО ПЛОТИ С ДУШЕЮ ЕЕ - С КРОВЬЮ ЕЕ НЕ ЕШЬТЕ (БЫТ 9:4)
Вы что никогда не видели "кетового мяса"- оно имеет кроваво красный цвет, и даже после варки имеет грязно-серый вид кровяной колбасы.
О какой очистке от крови рыбы может идти речь для бочковой сельди, которая солилась без разделки, или кильки (в томатном соусе, ласково называемой-братской могилой)?
Уважение и совесть! Знакомы ли вам вообще эти понятия?
Итак, ответьте: как апостолы-рыбаки относились к рыбе? Писали ли правила?Комментарий
-
Вы считаете, что без исследования это возможно? Вы задали вопрос своим родственникам сколько сбитый кролик лежал до приготовления. Открою вам тайну - это называется исследовать. Вы исследовали было ли мясо удавлининой или нет. Вот я и прошу пояснить каким образом мне определить мясо на предмет удавленины. На рынке мне честно (как ваши родственники) никто не скажет. Что же делать?Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Как словосочетание святость крови - не встречается в Библии ни разу, так и о крови ни разу не упоминается с позиции ее "святости".
Пунктик о "святости" крови - целиком и полностью свидетельская доктрина, не опирающаяся на Библию. Был запрет пить кровь и есть с кровью. Святой кровь никогда не была, не считалась и не упоминалась. Единственное место, где упоминается кровь в смысле святости, это когда идет речь о крови Иисуса Христа:
Цитата из Библии:то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
А теперь мнение организации Ст. Башни на этот счет:
22 Кровь
А. Переливание крови нарушает ее священность
Ною сказано: кровь священна, она - жизнь (Быт 9:4, 16)
Цитата взята из "Тем для библейских разговоров стр.1463", которые в качестве приложения находятся в Библии, издаваемой Watchtower Bible and Tract Sosiety of New York, Inc.
International Bible Students Association Brooklyn, New York, U.S.A.
Вот маленький пример, как кровь у СИ становится священной "одним росчерком пера". Если спокойно и внимательно разобрать каждую доктрину СИ - вы еще найдете подобное.Комментарий
-
А наркотики - это плохо, скажи наркотикам нет!!!Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий