Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Очень интересно...

Тут я еще узнаю, что оказывается из-за гордости поднял тему и проявляю в ней гордость... Что ж, пойдем от обратного. Допустим что это так, и я гордец и поднимаю тут темы, чтобы выказать свою праведность и унизить, а не помочь увидеть истину ближним из искренних побуждений. Тогда у меня возникает закономерный вопрос:

а кто-нибудь из обвиняющих меня в гордыне проявил ли в этой теме смирение? Что-то я не увидел (простите уж меня) такого настроя в вас самих. Но я увидел вот что:
    ты гордец,
    ты лицемер,
    нехристь,
    ты подобен "вору" и т.п.

Итак, мне диагноз уже поставлен... Но вот в чем суть: я так и не увидел, чтобы кто-то, трезво и смиренно взвесив цитируемые в этой теме ссылки на Библию сказал: знаете что, а я ведь действительно задумался что может Бог неодобряет употребление продуктов в которых была искусственно добавлена кровь и из крови. Хотя бы один... Хоть один в этой теме задумался над словами Бога и Отца нашего и прислушался к Нему и изменил свое мышление?

Гордость, говорите? Что ж, смиренно размышляю над вашими словами и вижу, что вы (некоторые из вас) предлагаете мне:

начать о переработанной крови думать как уже не о крови

считать, что можно принимать продукт, в который искусственно добавили часть крови

в условиях крайнего севера буквально пить кровь, чтобы повысить гемоглобин

считать слова апостолов Христа и повеление Ною как временное, устаревшее и не для нашего времени

считать, что Бог очистил кровь для пищи

и даже жареную кровь считать как уже не кровь

Все вышеперечисленное предлагалось мне признать возможным, причем предлагалось от христиан. А если я не признаю и повторяю вслед за апостолами и за повелением данным Ною, то я проявляю глупость и гордость....

Увы, мир сошел с ума! Воистину "зло называют добром и добро злом; свет почитают тьмой и тьму светом...", "но не только поступают так, но и делающих это одобряют".

Ещё Дмитрий Р. несколько провокационных вопросов предложит к обсуждению и христианский мир приступит к военным действиям. Димочка, вы так не шалите, вам приказано не только свой меч на орало перековать, но и поощрять к сему других!
    Филадельфия, я не специально к вашей фразе, но хотел еще спросить присутствующих христиан - надеюсь обойдемся без насмешек, так принятых здесь на форуме:

Представьте: Ева, Адам, Рай, дерево "познания добра и зла", плоды этого дерева. Допустим, что до сих пор оно стоит, и Адам и Ева остались верны Богу. Итак, в связи с запретом Бога "не есть" от этого плода, у меня такие вопросы:

можно ли сорвать этот плод и выжав его сок сделать на его основе или из экстракта

освежитель воздуха (через нос)?
    крем для лица (через кожу)?
    капельницу (через вену)?

Будут насмешки или попробуем конструктивную беседу? После, естественно, проведем аналогию с кровью. Могла бы Ева взять и натереть им свое лицо и т.п.?

Павел_17, ваши высказывания давно превратились в сплошное насмехательство. Вы как "насмешник", о котором предостерегает Библия. Вы часто спорите не со мной.

Похоже, что мне нужно прекратить участвовать в этом пустословстве с вами.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Павел_17, ваши высказывания давно превратились в сплошное насмехательство. Вы как "насмешник", о котором предостерегает Библия. Вы часто спорите не со мной.
      Разве я спорил? Просто без юмора сложно было воспринять ваши слова, особенно о приготовлении сбитого кролика. Простите, не хотел обидеть, пытался просто показать абсурдность некоторых изречений.
      Но, поверьте, иногда с критикой взглянуть на некоторые вещи полезно.
      Некоторые довольно ясные вещи СИ умудряются так интепретировать, что в ответ просто хочется смеяться. Вот Эндрю в соседней теме договорился до того, что оказывается меч был дан Петру для того, чтобы (наберите дыхание) Иисус его в этом обличил. Вот так, не больше и не меньше.
      Я не спорю с Богом, я опровергаю некоторые интерпретации СИ.

P.S. Кстати, заметил, что СИ странно уходят от сложных и неудобных вопросов. Вместо того, чтобы объяснить как нам горожанам убеждаться в качестве мяса, вы обижаетесь. А я ведь задал конкретные вопросы. Взялись убеждать нас в важности проверки мяса, так доведите до конца начатое.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Цитата от Дмитрия Р.
        ..можно ли сорвать этот плод и выжав его сок сделать на его основе или из экстракта.
        Замечетельная иллюстрация!

Кое-что для любителей мяса, дабы их не мучала совесть на предмет поглощения вместе с дорогим сердцу продуктом запретной жидкости:
        Вам, конечно, в голову не придёт наслаждаться газом, приложившись к выхлопной трубе авто. Самоубийство!
        Но что делать, если с воздухом, так необходимым для жизни, мы поневоле вдыхаем отработанное топливо и не только его, желая и ища воздуха почище. Кого закон поймает за руку за неуважение к дару жизни?
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 31 July 2006, 02:05 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

C21H23NO5

Следите за лексикой.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

А выбор остаётся за вами поступить правельно или как Саул или как Каин или как Валаам которому трижды Бог отказал в проклятии Израиля но он так хотел денег.
            кстати о Каине....насколько я помню-изначально Каин был садоводом,а Авель-скотоводом...и Бог принимал жертву Авеля-убитую овцу-и не принимал жертву Каина-фрукты...и только потому,что Авель был чист сердцем и чист перед Отцом,а Каин был сердцем темен...так Творец же принял кровавую жертву Авеля...или я опять что-то не понимаю...
            для христианина главное любовь Господа и любовь к Господу,то есть состояние души и сердца...

здесь про гематоген...почитайте...
            это лучший способ восстановить силы после потери крови....при малокровии...
            нет...положительно ...такой диспут развели...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

[quote]
              Сообщение от Метаморф
              кстати о Каине....насколько я помню-изначально Каин был садоводом,а Авель-скотоводом...и Бог принимал жертву Авеля-убитую овцу-и не принимал жертву Каина-фрукты...и только потому,что Авель был чист сердцем и чист перед Отцом,а Каин был сердцем темен...так Творец же принял кровавую жертву Авеля...или я опять что-то не понимаю...
              Вы заметили, что Авель не ел эту жертву. Пролитая кровь животного была ценой, которой Авель платил за собственную греховность, которую он ясно осознавал. Грех был мощным препятствием во взаимоотношениях с небесным Отцом. Плата за грех - смерть. Авель отдал жизнь животного, самое драгоценное на земле после ценности человеческой жизни, чтобы в какой-то мере искупить свою вину и не платить за неё собственной жизнью.
              Мы своим уважением к крови можем показать Богу, что нуждаемся в искуплении.
              Каин этого не понимал

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Philadelphia,я вижу разумный ответ на свой вопрос,основанный на знании и умении интерпритировать...
                спасибо за ответ...
                Дмитрий,мне кажется эта тема зашла слишком далеко,начавшись с безобидного Гематогена...
                пошли разговоры об употреблении жидкой свежей крови,о смерти ни в чем ниповинных кроликов(их то зачем сюда) под калесами автомобиля...о многом...
                вам кажется,что вы правы?
                а кому-то кажется,что прав он...и так далее...
                мы все разные,у каждого свое мнение,основанное на воспитании,личном опыте,знании и восприятии Святого Писания...к сожалению,никогда не будет одинаковых мнений,посему я призываю вас:относитесь спокойней к другим(чуждым вам) точкам зрения...относитесь к ним уважительно и не осуждайте их...
                и это относится и ко всем остальным,не ссорьтесь,прошу вас....ведь БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,а не страх перед гематогеном....

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Метаморф
                  для христианина главное любовь Господа и любовь к Господу,то есть состояние души и сердца...
                  Любовь к Богу не сентиментальное чувство. Состояние своих души и тела не мы определяем, опираясь на свои ощущения. Иеремия 17:10 :
                  "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."
                  Единственный эталон для измерения собственных плодов с точки зрения Создателя. Других почему-то в Писании нет.>>> 1Иоанна 5:3 : "Ибо любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и заповеди его не тяжки."
                  Небесный Отец заботливо ограждает нас от всякого рода иллюзий.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Philadelphia
                    Пролитая кровь животного была ценой, которой Авель платил за собственную греховность, которую он ясно осознавал. Грех был мощным препятствием во взаимоотношениях с небесным Отцом. Плата за грех - смерть. Авель отдал жизнь животного, самое драгоценное на земле после ценности человеческой жизни, чтобы в какой-то мере искупить свою вину и не платить за неё собственной жизнью.
                    Мы своим уважением к крови можем показать Богу, что нуждаемся в искуплении.
                    Представляю себе, если мой сын, набедокурив, возьмет котенка и принеся его мне, перережет ему горло во искупление своего греха.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Метаморф
                      мне кажется эта тема зашла слишком далеко,начавшись с безобидного Гематогена... пошли разговоры об употреблении жидкой свежей крови,о смерти ни в чем ниповинных кроликов(их то зачем сюда) под калесами автомобиля...о многом...
                      Туда (в смысле далеко) ее и хотели увести. Хотя можно было создать тему и обсудить нужно ли жить по закону, какие законы потеряли силу, какие еще действуют и пр.

ведь БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,а не страх перед гематогеном....
                      Аминь!

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от g14
                        Представляю себе, если мой сын, набедокурив, возьмет котенка и принеся его мне, перережет ему горло во искупление своего греха.
                        Не волнуйтесь так, G14, Израиля не спасли даже горы, принесённых ими жертв. Время изменилось и заплаты из Ветхого Завета к новому времени уже не подошли

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Philadelphia

Вы заметили, что Авель не ел эту жертву. Пролитая кровь животного была ценой, которой Авель платил за собственную греховность, которую он ясно осознавал. Грех был мощным препятствием во взаимоотношениях с небесным Отцом. Плата за грех - смерть. Авель отдал жизнь животного, самое драгоценное на земле после ценности человеческой жизни, чтобы в какой-то мере искупить свою вину и не платить за неё собственной жизнью.
                          Ну и фантазия у Вас

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

просто интересно,все таки,почему Авель,принесший в жертву овцу,оказался лучше,чем Каин и его плоды(не содержащие крови)?
                            почему Бог принял КРОВАВУЮ ЖЕРТВУ Авеля и оставил без внимания подношения его брата?
                            странно как то...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Метаморф
                              просто интересно,все таки,почему Авель,принесший в жертву овцу,оказался лучше,чем Каин и его плоды(не содержащие крови)?
                              Таким образом Бог одобрил развитие человечества путем скотоводства, а не земледелия и указал людям Свою волю.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

мои вопросы в принципе не в тему....
                                но и тема сама уплыла за пределы разумного,по-моему....
                                начали с гематогена и кровяной колбасы....
                                а закончили спорами,кто прав,а кто налево...это насчет кто под законом,а кто под благодатью...)
                                эээх...гематогенчику бы

Комментарий

Обработка...