Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Гематоген не ем, кровяную колбасу тоже. Мои дети тоже не ели этого, ращу их без гематогена. Община ЕХБ, в которой состою, считает употребление крови неправильным для христиан в том числе и в виде гематогена именно на основании решения иерусалимского собора, описанного в Деяниях.
    Сама тоже страдала от малокровия, принятие препаратов железа эффекта не давало, т.к. мой пищеварительный тракт их не усваивает. Однако внутримышечные инъекции ферум-лека вполне дело поправляют и довольно быстро.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
      - Христианку поймали насильники и поставили перед выбором: отдаться или умереть?
      Вы не поверите, но возможны в различных ситуациях - разные выборы... В любом случае выбор за человеком, за девушкой, за мамой своих детей грудных и т.д. Не дай Бог конечно таких ситуаций, но поверьте если Вы думаете, что здесь есть четкий закон при выборе - Вы явно поверхностно только смотрите.
      - В дом ворвался вооруженный фанатик крайних исламских взглядов - есть секунда для решения: вонзить в его горло кухонный нож или умереть во имя Христа?
      Вы хотите сказать Дмитрий, что если к Вам ворвется фанатик, а у Вас дома жена, дети, то Вы просто навсего скажите - "РЕЖЬТЕ МЕНЯ ТОВАРИЩ ФАНАТИК ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА"? А Вы не подумали в этот момент, что фанатик может быть извращенцем с Вашими детьми или женой уже без Вашей защиты? А Вы не подумали почему Израиль не открывал свободно свои города, не давал свободно насиловать своих женщин и не сдвался всегда мирно без боя во имя Яхве? Здесь есть выбор!
      - террористы похищают заложников и увозят в свой лагерь. Под страхом смерти требуют принять ислам (реальный случай с Филлипин). Умереть как христианин или временно продлить жизнь?
      Здесь уже вопрос отречения Христа - это другое, здесь для христианина только один выбор.
      - фашисты перед расстрелом дают бумагу, чтобы христианин отказался от своей веры, поставив всего лишь маленькую закорючку
      Тоже самое.
      - христиан первого века воины императора Нерона заставляют съесть пищу, в которую добавлена кровь...
      Ну и? Вы считаете тоже что выбор только один? А разве вера Ваша не освящает пищу, разве Вы её не благословляете? Здесь есть разные выборы - немощный, для которого "то что не по вере - грех" и он одназначно считает это для себя самоосуждением - может и не есть, но если христианин освещает пищу именем Христа и не пьет чисто кровь, а лишь ест пищу в кровью - то это я думаю нормально и веру он не потеряет и отношения с Богом из-за этого не останавливаются... Ведь так или иначе кровь мы едим, как остаточное в мясе готовом...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        Для справки: в наших публикациях за любые года я так и не нашел слова "гематоген" вообще.
        С чего тогда вы взяли, что его нельзя есть?
        Ну так как Павел, что там про ложь вы говорили?
        А вы, кстати, не ответили ни ДА ни НЕТ.

Вы осмелитесь наконец показать четко свою позицию по трем пунктам:
        гематоген
        кровяная колбаса
        питье крови на крайнем севере
        Можно [по Библии] или нет? Слабо?
        Вы меня на слабо не берите. В Деяниях используется слово "воздерживаться", а не запрещаю. Почувствуйте разницу:
        Я запрещаю употреблять кровь в пищу!
        Воздерживайтесь от крови.

Моя четкая позиция вас вряд ли интересует. Будете опять требовать официальный документ, что вся наша Церковь категорически воздерживается от гематогена?
        Моя четкая позиция, что от питья крови на крайнем Севере надо воздерживаться, а употреблять переработанную кровь в виде лекарства или колбасы - дело совести и убеждений.
        Во всяком случае я их не ем, а если бы ел, то в присутствии СИ не ел бы, дабы не искушать немощных в вере, которые хотят оправдаться законом, а не верой.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

гематоген ем...
          кровяную колбасу нет...
          насчет северян-Дмитрий,а разве Свидетели Иеговы живут среди эскимосов или жителей заполярья...
          я не говорю о городах или селах...
          я говорю о поселениях на краю ледовитого океана,где слово цивилизация практически неизвестно?
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

- Христианку поймали насильники и поставили перед выбором: отдаться или умереть?
            пусть умирает?пусть её родители изойдутся в горе и сойдут с ума?
            а если у неё есть дети?или больная мать,которая без неё отправится к небесам раньше времени!!!
            существуют разные ситуации...
            - В дом ворвался вооруженный фанатик крайних исламских взглядов - есть секунда для решения: вонзить в его горло кухонный нож или умереть во имя Христа?
            вонзить в его горло нож,защищая своих детей и свою жену!!!
            неужели вы оставите свою семью на произвол судьбы?
            или Бог уже отвергает семейные ценности?
            насколько я знаю,Бог простит убийство,если раскаяться во грехе...
            - террористы похищают заложников и увозят в свой лагерь. Под страхом смерти требуют принять ислам (реальный случай с Филлипин). Умереть как христианин или временно продлить жизнь?
            вот этот идиотизм вообще стоило бы стереть с лица планеты....
            но в таком случае по мне так умереть...тем более если нет надежды нас спасение...
            но опять же...кто допускает такие ситуации?
            - фашисты перед расстрелом дают бумагу, чтобы христианин отказался от своей веры, поставив всего лишь маленькую закорючку
            умереть с Христом в душе...
            здесь без вопросов...
            - христиан первого века воины императора Нерона заставляют съесть пищу, в которую добавлена кровь...
            это вопрос совести,как сказано выше...
            тем более сущестует же молитва "Боже,благослови ту пищу,которую я собираюсь принять"...или чтото в этом роде...
            уж простите если ошибаюсь...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Юдомир
              Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
              • 183

Сообщение от Дмитрий Р.
              Юдомир, знаете выражение "и тут Астапа понесло"?

верно. Но сегодня (в 21 веке) есть много других способов, помимо зачерпывания горяченькой крови большой кружкой, и зажевывания конфетки с кровушкой...
              Так кого из нас несёт? При чём тут кружки с кровью?

Сообщение от Дмитрий Р.
              Христиане, как мне называть вас христианами? У меня ведь был простой вопрос: Бог Иегова (Яхве)
              Так "Иегова" или "Яхве"?

Сообщение от Дмитрий Р.
              во все времена говорил, что употреблять кровь в свой организм - достойно смерти.
              Лишь до пришествия Христа. А после пришествия Христа за вкушение или за не вкушение ( именно вкушение, которое через "ням-ням" ) осуждать кого-либо нельзя. Поэтому если кто не ест кровяную колбаску и гематоген, то к этому я отношесь снисходительно. Но когда Господь давал свои предписания переливания крови ещё не существовало. Не знала его тогдашняя медицина. Был только языческий обычая братания по крови, ну так доктора в больнице никаких языческих молитв и не читают.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Так вот я и хотел узнать, значат ли его слова что-нибудь для современных представителей христианства?

Получил я в ответ: НЕТ! За немногими исключениями - видно что еще остались все-таки люди, боящиеся Бога, хотя их и не много...
              Да получайте ответ какой угодно. В посланиях апостола Павла сказано, что нельзя осуждать или не осуждать за пищу. За пищу, а не за медикамент, которым является гематоген.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Значит тема свелась к обсуждению народов крайнего севера, и того, что без питья крови (муражки по телу) христианам живущим там не выжить?
              Уточню: и без поедания мороженого мяса ( с кровью, разумеется) в том числе.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Давайте так: такое лекарство как "гематоген" появился совсем недавно - то есть 100, 200 и 500 лет назад его не было, ведь так?
              Совершенно верно.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Теперь вопрос: Бог, когда давал этот закон о вкушении крови, обрекал ли на смерть тех христиан, которые жили бы на крайнем севере 100 лет назад?
              Нет не обрекал. Потому как запрет на даже гастрономическое вкушение крови для христиан не обязателен и его соблюдение- есть проявление духовной немощи.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Определенно нет. Например, там (как и везде) живут мои соверующие - свидетели Иеговы - так вот они почему то живут и без поглощения крови и гематогена. Не знаете почему?
              В городах потому что живут. А охотнику вне благ цивилизации бывает сложновато.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вопрос даже шире - он затрагивает преданность Богу, которая проявляется во всех областях: ГОТОВ ЛИ ХРИСТИАНИН (в крайней ситуации) ДАЖЕ УМЕРЕТЬ, НО НЕ НАРУШИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ?
              Но в Новом Завете вкушение мяса с кровью Завета не нарушает.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Ну Вот вас и на извращённую эротику потянуло. Пожалуйста, обойдёмся без принципа аналогии: про кровь- отдельно, про насилие- отдельно.

Rem: но всё зависит от ситуации. Ведь и Лот готов был пожертвовать дочерьми своими. Так что, если вопрос будет стоять о спасении жизни других христиан, то некоторые христианки решали его далеко не в пользу девичьей чести в годы Второй Мировой Войны. В общем, не так, как нацистские полицаи из СИ.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вонзить в его горло кухонный нож во имя Христа!

Сообщение от Дмитрий Р.
              Попытаюсь убить кого-нибудь из них.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Фашисты не давали на подпись таких бумаг. Пример фантастический. Фашисты вообще не давали православным никакого выбора. Они нас просто убивали. На то они и фашисты. Слишком Вы хорошего мнения об этих "нехристях".

Сообщение от Дмитрий Р.
              Но пищу оскверняет не кровь, а её посвящение чуждым лже-богам.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы осмелитесь наконец показать четко свою позицию по трем пунктам:
              гематоген
              По рецепту не выписывали. Бог миловал. Но если пропишут- съем.

Сообщение от Дмитрий Р.
              кровяная колбаса
              Очень вкусно. Рекомендую.

Сообщение от Дмитрий Р.
              питье крови на крайнем севере
              Способ выжить в суровых условиях.

Сообщение от Дмитрий Р.
              Можно [по Библии] или нет? Слабо?
              В Библии нет слов "гематоген", "колбаса" и словосочетания "крайний Север".
              Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Юдомир
                Ну Вот вас и на извращённую эротику потянуло.
                Дмитрий, вам уже второй человек пишет, покайтесь. То вы в другой теме про публичный дом излишне усердствуете, то здесь. Не хорошо!
                Неужели у авторов СБ фантазия только в этом направлении работает? Или это чисто ваши примеры?

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

У меня тут вопрос назрел:
                  Вот если человек вдруг порежет палец, он сразу, автоматически прикладывает рану к губам и слизывает кровь. Или это я только так делаю? Это грех? Или свою кровь пить можно? Автовампиризм рулит.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Laughter
                    Вот если человек вдруг порежет палец, он сразу, автоматически прикладывает рану к губам и слизывает кровь. Или это я только так делаю? Это грех? Или свою кровь пить можно? Автовампиризм рулит.
                    Конечно, у СИ это большой грех.
                    В "Темах для библейских разговоров", вклеенных в изданную издательством "Watchtower Bible and Tract Society..." Библию написано так:
                    Вложения
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Laughter

А у меня ответ.
                      А кто тут из фарисейского совета задает вопросы пытаясь уловить его.

Руководсвуясь не желаниям познать волю Бога, а вырозить насмешку и пренебрежение к Слову Творца. Всячески изврощаясь и приэтом не только так делает но делающих так поощряет.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Обсуждать переливание крови пока даже и не думал..
                        Ухватила первым это ,дальше тоже было много чего интересного.
                        у меня ответ.
                        А кто тут из фарисейского совета задает вопросы пытаясь уловить его.

Руководсвуясь не желаниям познать волю Бога, а вырозить насмешку и пренебрежение к Слову Творца.
                        "Светильник для тела есть око. " - часто думала как это выглядит на практике.
                        Если во всем видишь только злое,то можно сказать - "око твое худо" ?
                        Если угрызаешь ,утрируя и передергивая слова,неоправдано зло комментируя,подходит сюда это - "то все тело твое будет темным "?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Нас в Библейской школе учили : воздерживаясь от крови - не есть продукты содержащие кровь,избегать насколько возможно.Это не значит,что не есть печень,не значит с воплями кидатся прочь от бифштекса с кровью,если тебя кто-то захотел угостить без умысла уловить.
                          Но кровяную колбасу,гематоген,жареную кровь ( я такое видела ) и прочее подобное, употреблять в пищу не рекомендуется.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Laughter
                            Точно! В самое яблочко! Я задавал подобный вопрос СИ, он надолго впал в задумчивость. Я правда спросил про зуб. Если его вырвут или десну случайно закусишь. Кровь неизбежно будет во рту.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от umka
                              Руководсвуясь не желаниям познать волю Бога, а вырозить насмешку и пренебрежение к Слову Творца. Всячески изврощаясь и приэтом не только так делает но делающих так поощряет.
                              Я не думаю, что Бог следит за каждой ошибкой человека, в надежде как бы его посильнее наказать за совершенные ошибки. Тогда Библия была бы разбита не на главы и стихи, а на статьи и пункты Закона. Вдумайтесь! Это же стихи!
                              На основе каких-то своих трактований Библии придумывать себе кучу правил, а потом пояснений к правилам, а потом уточнения к пояснениям, чтобы мучить себя и других?
                              Или другая крайность, выйти на форум и сказать, посмотрите какие МЫ хорошие, мы соблюдаем все ...дцать пунктов? Ай да мы!

И что в конце жизни можно услышать от Бога?
                              Цитата из Библии:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                              11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Или и того хуже:
                              Цитата из Библии:
                              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                              ...
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Никого не напоминает?

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

На самом деле весь вопрос в том, что СИ до сих пор под законом, а христане под благодатью.
                                Если смотреть с этой точки зрения, то всё становиться максимально просто.
                                Вопрос гематогена просто следстие учения данной секты.
                                Если для христан Бог любящий Отец, то для СИ Бог злобный и только и ищущий кому бы вдарить за непослушание. И тогда вместо свободы во Христе, они имеют, то что имеет любой человек находящийся под законом, то есть страх и смерть. Не туда пойдёшь - умрёшь, не то сделаешь - умрёшь, не то съешь - умрёшь... Вот так и мучаются бедные сами не зная о том что Иисус Христос освободил нас от закона и заключил в Своей любви.
                                Про то что когда-то апостолы вынесли решение про удавлину и кровь, могу сказать, что в те времена люди наверное просто пили кровь, как её пьют на севере, и в итоге христиане иудеи от этого притыкались. Сейчас же никому и в голову не прейдёт пить кровь стаканами, а привязываться к какому-то гематогену - это просто ... А ещё с учётом того что в гематогене кровь не чистая, а переработанная, то есть из крови изъят компонент, который включён в гематоген, то это просто не знаю как назвать...
                                Если вас угрызает совесть за то, что вы кушаете гематоген, НЕ ЕШТЕ.
                                И потом, кто это нас учит, СИ - которых кроме СИ никто за христиан не считает. Вы же понятия не имеет, что такое быть христианином, так с какой стати учите христиан отношению с Господом Иисусом Христом, которого вы не признаёте за Бога?
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...