Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Метаморф
    просто интересно,все таки,почему Авель,принесший в жертву овцу,оказался лучше,чем Каин и его плоды(не содержащие крови)?
    почему Бог принял КРОВАВУЮ ЖЕРТВУ Авеля и оставил без внимания подношения его брата?
    странно как то...
    Суть глубокие размышления над над волей Бога. Предшествующие события давали пищу для ума и сердца. Авель любил Бога. Он хорошо понимал, что наследство оставленное Адамом (грех), препятствует близким отношениям с Небесным Отцом и искал действенных средств устранить преграду. Он сознавал, что за грех нужно платить и высокую цену. ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОСНОВАННАЯ НЕ НА ЧУВСТВАХ. Позднее кровавые жертвы приносили и другие мужи веры: Ной, Авраам, Иов и многие другие.
    Жертвы животных требовались и Моисеевым законом. Эти жертвы были тенью, прообразом, искупительной жертвы Христа.
    Евреям 10:1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8. Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не восхотел и не благоизволил',
    9. потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Т.о., Авель своим размышлением предвосхитил будущие события.
    Каин не размышлял, его любовь к Богу была лишь сентиментом. Он вовсе не осознавал, что является грешником. А раз так, то мотивы его служения не были чисты.
    Позднее Иисус сказал Матфея 5:3: "счастливы, осознающие свои греховные склонности, и жаждущие положения ПРАВЕДНОГО В ГЛАЗАХ БОГА". (А не в собственных глазах)
    Ну очень мы, Метаморф, расширили тему.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Philadelphia
      Позднее Иисус сказал Матфея 5:3: "счастливы, осознающие свои греховные склонности, и жаждущие положения ПРАВЕДНОГО В ГЛАЗАХ БОГА".
      Любой фантазии есть предел. В Св.Писании сказано "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." Получаете устное предупреждение о нарушении правила форума: "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации"

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Лука
        Любой фантазии есть предел. В Св.Писании сказано "Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." Получаете устное предупреждение о нарушении правила форума: "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации"

А вы, Лука, только Синодальный перевод Библии признаёте истинным и достойным цитирования?
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 31 July 2006, 12:14 PM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Лука, очень странно, что вы, с таким опытом на форуме, хорошо знакомы только с его правилами. Современные переводы Св.писания оказались за пределами вашего внимания.

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Автору темы

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)

Многие слова из Библии можно понять только духовно.И с кровью то же самое.Смотря в каком духе пить кровь: если человек болеет и кровь животного помагает ему выздороветь(он пьет кровь ),то он благодарит Бога за это- это не грех.А если он упивается кровью как кровожадный монстр( и наслаждался убийством животного)-то он грешит(приблизительно,я думаю, такие нравы тогда были у язычников).Поэтому апостолы и предупреждали их.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Philadelphia

А вы, Лука, только Синодальный перевод Библии признаёте истинным и достойным цытирования?
              Именно так.

Современные переводы Св.писания оказались за пределами вашего внимания.
              Если Вы цитируете современные переводы - пожалуйста приводите ссылку и указывайте автора. Содержание Вашей цитаты имеет абсолютно другой смысл нежели синодальный перевод. Завтра Вася Пупкин напишет свой кощунственный перевод и назовет его "современным". Так что плз. ссылки на бочку.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Автору темы

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)

Многие слова из Библии можно понять только духовно.И с кровью то же самое.Смотря в каком духе пить кровь: если человек болеет и кровь животного помагает ему выздороветь(он пьет кровь ),то он благодарит Бога за это- это не грех.А если он упивается кровью как кровожадный монстр( и наслаждался убийством животного)-то он грешит(приблизительно,я думаю, такие нравы тогда были у язычников).Поэтому апостолы и предупреждали их.
                Так можно отклонить все что угодно. Однако предупреждали не только апостолы, но со времени Ноя этот запрет.

К тому же ваша логика такова:
                кровь можно употреблять, чтобы сохранить жизнь.

Логика Библии такова:
                будешь принимать кровь - потеряешь жизнь!

Скажите, защитники вседозволенности: КАК ДОЛЖНА БЫЛА сказать Библия, чтобы вы поняли, что буквально кровь нельзя употреблять?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

К тому же ваша логика такова:
                  кровь можно употреблять, чтобы сохранить жизнь.
                  Уважаемый,я не соираюсь вас уверять,что не употребляю кровь и что вампирских наклонностей не испытывал...
                  но у меня к вам впорос...Я видел,что СИ против переливания крови,мотивируя тем,что при переливании кровь теряет свою священность,так?
                  Дальше,представьте себе,что от переливания Вашей крови будет зависеть жизнь Вашей матери,отца,возлюбленной и так далее...Вы откажетесь отдать кровь во имя спасения дорогого вам человека?
                  Это же убийство в конце концов,практически эфтаназия...
                  Так же вы запрещаете принимать больному кровь для переливания,из чего следует,что вы самолично побуждаете его на самый страшный грех-САМОУБИЙСТВО!!!
                  вы готовы отправить на тот свет кого угодно ради соблюдения божьего закона?
                  я не понимаю этой логики...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Повторяю....
                    Еще в Библии сказано,что Бог есть любовь,а в любви нет страха...
                    И если по вашему я не могу дать кровь на переливание из любви к своему ближнему,чтобы спасти ему/ей жизнь,то странно как то получается...
                    Скажите мне,Дмитрий,неужели желание жить настолько плохое качество человека?
                    Неужели оно настолько порочно,что все его проявления нужно подавлять в зародыше?
                    Скажите уважаемый,а чего стоят тогда человеческие отношения без взаимопомощи?
                    Без возможности спасти любимому человеку жизнь в случае опасности?
                    Вы запрещаете себе все и с радостью готовы запретить другим спасать жизни своих близких только на основании того,что переливание-грех?
                    Воистину,неисповедим Путь...Надо же,какие люди бывают...
                    Повторяю сказанное мной раннее-БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,А В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА ПЕРЕД ГЕМАТОГЕНОМ!!!(в том числе перед ним)
                    приятного дня...эта тема изжила себя по многим причинам...

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Метаморф, вы совершенно правы в том, что в любви нет страха. Осталось только уточнить: перед кем и перед чем.
                      Любовь к Богу побеждает страх перед обстоятельствами и перед людьми, вселяет непобедимую силу переносить испытания. Но такая любовь приобретается только страхом перед Богом, боязнью преступить его волю.
                      Притчи 1:7 Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                      Филлипийцам 2:12 Со страхом и трепетом совершайте своё спасение
                      Ваши высказывания содержат призыв к анархии и беспринципности. А как вы относитесь к прочим божественным повелениям? Также бесстрашно их нарушеате?
                      Богу вовсе не безразлично какими способами мы пытаемся сохранить жизнь себе и своим любимым. Если в жертву своим интересам мы приносим Его принципы, то терпим в Его глазах поражение.
                      ЦЕННОСТЬ ЗАКОНОВ И ПРИНЦИПОВ БОГ СТАВИТ ВЫШЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ. БОГ САМ ЖИВЁТ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ И НЕ ПОЗВОЛИТ КОМУ-ЛИБО БЕЗНАКАЗАННО ИХ НАРУШАТЬ.
                      Важно помнить: если Создатель устанавливает какое-то ограничение, то не потому, что хочет лишить нас каких-то благ. Он заботится о нашем с вами физическом, эмоциональном, духовном здоровье, о котором Он, поверте, знает лучше нас с вами.
                      Запрет на употребление крови в целях поддержания жизни имел тоже благородные основания.

Я очень понимаю ваше непонимание значение святости крови. Это духовный вопрос.
                      Но, прошу вас, найдите по крайней мере время исследовать некоторые медицинские показания. Человечество уже начинает пожинать последствия легкомысленного отношения к Божьей воле.
                      Здесь вы можете получить инф. http://noblood.ru/
                      Передовая медицина сегодня отказывается от методов лечения с применением препаратов крови.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Филадльфия
                        Я не собираюсь призывать коглибо к анархи и тому подобному...Если врачи учатся обходиться без крови,то это к лучшему...
                        Было и так,что искуственные кровезаменители,к которому относится и русская "голубая кровь"(один из первых и самых безопасных кровезаменитеелй,если я не ошибаюсь),спасали жизни практически в безнадежных случаях...Это так...
                        Но пока эта отрасль только развивается и обычное переливание крови зачастую спасает миллионы жизней...Хотя бывает и обратный эффект,если кровь заражена и тд...
                        я не говорю,что обязательно надо обходиться переливанием,но,к сожалению,пока что вврачи не готовы дать стопроцентное решение проблем потери крови без использования донорского материала...
                        Здесь уже речь идет о человеческих жизнях...
                        Не стоит принимать меня за анархиста или смутьяна...Боже меня упаси от подобной роли...Просто если бы кто-то из моих близких потерял бы много крови и от меня бы зависела их жизнь,я бы не колебался...Просто там,где я живу,к сожалению технологии бескровной медицины найдут применение нескоро,так что остается только переливание...
                        С уважением...

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Вспомните, что запрет на незаконные манипуляции с кровью был дан около 4500. Люди просто игнорировали ясно выраженную волю Создателя. Вместо того, чтобы развивать бескровные методы, посвящали научные труды противозаконным. Интересно, что начало бескровной медицине было положено ещё в 70-ых годах Х|Х столетия. Этот путь просто сознательно пренебрегался.
                          Стоит ли продолжать эту вероломную традицию.

Часто, Метаморф, вопрос не в отсутствии возможностей, а в консерватизме вречей.
                          Если вы любите Бога и желаете творить Его волю Он помогает находить и качественную медицинскую помощь и понимающих врачей. Это вопрос веры. Необходимы также знания, чтобы уметь квалифицированно отстоять свою позицию. Готовность сотрудничать с докторами в поисках альтернативных средств. Мне неоднократно пришлось столкнуться с этими вещами. Мы не можем в этом мире без близкого сотрудничества с Богом, без молитвы, без тщательных изысканий идти по узкому пути проложенному Христом. Этот путь не прост, но:
                          То знает Бог, как избавлять преданных Богу от испытаний, а неправедных сберегать на день суда... (2 Петра2:7)
                          Богу очень дорого Ваше благополучие.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 August 2006, 07:53 AM.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

ЦЕННОСТЬ ЗАКОНОВ И ПРИНЦИПОВ БОГ СТАВИТ ВЫШЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ. БОГ САМ ЖИВЁТ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ И НЕ ПОЗВОЛИТ КОМУ-ЛИБО БЕЗНАКАЗАННО ИХ НАРУШАТЬ.

Вот скажите, почему вы не спорите о том можно ли носить одежду из разнородной ткани? Бог через Моисея в законе запретил это. Лев.19:19
                            Почему вы не закидываете до смерти человека камнями, поймав его в воровстве или любодеянии?
                            Или у Вас в церкви в уставе есть побивать камнями согрешившего пред Богом?
                            Одежду из разнородной ткани не разрешено носить?

есть и ещё очень интересный закон. "Не вари козлёнка в молоке матери своей" Исх.23,19; 34,26; Вт.14,21 Он очень важен т.к. трёхкратное упоминание одного и того же в Библии для евреев больше чем закон. Он понимается далеко не в прямом смысле и, согласно этого закона, все мы кто?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

А вы, Лука, только Синодальный перевод Библии признаёте истинным и достойным цитирования?
                              Это не перевод, а издевательство какое то. Я бы на месте автора подал в суд на переводчика.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от slawa
                                Вот скажите, почему вы не спорите
                                Почему вы не закидываете до смерти человека камнями, поймав его в воровстве или любодеянии?

slawa, я вообще не имею обыкновения спорить. Я никого не сужу.И побивать камнями никого не намереваюсь. На мойх руках нет крови.
                                Моя цель донести то, что говорит Библия, а ваше право принять это к сведению или нет.
                                Мы обсуждали те законы писания, которые имеют значение на наше время. Закон Моисея был упразднён жертвой Христа.

Комментарий

Обработка...