Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

повторяю еще раз: закон о крови - не закон Моисея. Зачем о нем спорить в этой теме?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

нехристианам (как Метаморф)
      простите,уважаемый,но это еще обосновать надо
      мне,к сожалению,(или к счастью) от православия никуда не деться,да и не собираюсь
      если вы так уверены в моей НЕХРИСТИАНСКОЙ природе,то обоснуйте,пожалуйста,свой ответ...
      если вы скажете,что я не использую Писание в защиту своего мнения,то зря постараетесь...
      если вам лично не дает покоя надпись у меня на профайле,то не беспокойтесь-все прекрасно и от Христа я никуда не уходил
      посему,если остальные участники разговора не против,я останусь в теме
      вопросы есть?
      ЗЫ:Лука,здравствуйте
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Прежде чем задать такой вопрос Вы сами определились, кто добавил к заповеди, данной Адаму «не прикасайтесь», либо Сам Бог, либо Адам
        не хотел передать Еве те самые слова, которые сказал ему Господь, но он ей сказал так: (Бытие 3; 3) «только плодов дерева, которое среди сада, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы не умереть вам»

, либо бедная Ева, находясь под впечатлением требования Бога, добавила от себя: «не прикасайтесь к ним»?.
        Как известно, дьявол искушал Еву, на что она ответила:
        2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
        И вообще в этой истории говорится об осознанном бунте человека против Бога и разбавлять эту историю маской для лица с модным нынче названием «запретный плод» не стоит.
        Не думаю, что мой вопрос не в тему. Может он просто неудобен для вас?

Ева высказала свое глубокое понимание закона Бога. Вы же выказываете, что если Бог не расписал все подробности, значит можно то и то.
        Врач запрещает вам пить алкоголь - значит ли это, что его можно ввести внутревенно?
        Или у вас аллергия на клубнику и вам ее запретили - можно ли намазать лицо? Нет. Будет аллергическая реакция.
        Если бы Ева отказалась съесть плод, сатана вполне мог прибегнуть к хитрости и сказать, что можно выжать из него сок и выпить - было бы это нарушением закона "не ешь"? А раствор этого сока - можно ли принять внутривенно? Разумный и преданный служитель Бога скажет, что тоже нет.

"Не прикасайтесь" к тому что принадлежит Богу и не будьте ворами - вот так Ева и поняла глубину закона Бога.

Подобным образом дело касается и блуда о котором говорится в этом же контексте. Свидетели Иеговы давно разъяснили тонкости этого закона: блуд это не только то, как его понимают обычно. Блудом является любое использование половых органов и даже недозволенное ласкание их людьми, не состоящими в браке. Так ли это глубоко пониматся и в вашей церкви?

Дмитрий, вы забыли прояснить, каким образом я могу проверить мясо на рынке. А вдруг там удавлена?
        Павел, вы снова спорите с Богом - именно с ним, а не со мной. Вы выказываете крайне критический склад ума. Этот ваш вопрос я бы хотел адресовать вам самим. Покажите свое понимание законов Бога.

Да и вот еще что: мне было странно читать критику моего примера с убитым кроликом. Что тогда по вашему является удавлениной, запрещенной христианам? Я ведь привел реальный случай:
        звонит нам с женой теща и приглашает на приготовленного на ужин кролика. Мы вначале ни о чем и не подумали, но потом когда выяснилось, что они его сбили на машине и несколко часов он пролежал на даче, и только позже дома его приготовили - мы отказались. Это и есть самая настоящая удавленина.

Эта тема оказалась очень поучительной. Высказывания и утверждения "христиан" отсюда я буду не раз использовать в служении Богу. Мой призыв вам тот, который вы любите адресовывать Свидетелям Иеговы: РАСКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Метаморф, я действительно сделал выводы из подписи "даос" в вашем профайле. Вы не пишите и слова о принадлежности к христианам. Или вы совмещаете? Что у вас главное: даосизм или православие? Что значит возглас "Я убью вас!"?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

что они его сбили на машине и несколко часов он пролежал на даче, и только позже дома его приготовили - мы отказались.
            Дмитрий,вот с этим я согласен...Зря они это приготовили...Даже если не ссылаться на Писание,то и так понятно,что кролик уже не совсем свежий,то есть удавленина...
            Насчет крови я уже писал...Никогда не употреблял и слава Богу не собираюсь...
            Но выше вам задали вопрос:как насчет мяса,которое мы покупаем в магазине...Ведь не вся же кровь вытекла из него...
            Физически невозможно её всю выдавить на пол...Плюс,исходя их ваших слов,я могу заключить,что в магазинах или на базаре как раз и продается удавленина в большинстве своем...
            Скажите,как мне её отличить от не удавленины...
            И здесь уже не стоит вопрос,что я сам мяса не употребляю или почти не употребляю...Насчет кролика пример понятен...
            А что делать тем,кто покупает мясо на базаре,в магазине и тд...
            И внутри еще есть чуть чуть крови...
            Дмитрий,мне просто хочется понять,что вы будете делать в таком случае?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ответственность за это лежит на совести каждого.

Обычно мясо, которое предлагает нам производитель разделано как можно скорее после убоя, дабы сохранило свежесть. (Бог от нас не требует убирать кровь фанатично: вымачивать и т.п.) Что касается мяса у частников на рынке сказать не могу - не покупаю. Может стоило бы поинтересоваться у них. Короче: совесть, совесть и еще раз совесть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Метаморф
                ЗЫ:Лука,здравствуйте
                Здравствуйте, Метаморф. ЗЫ. "Кто говорит - не знает. Кто знает - не говорит" (старинная кошерная пословица, имхо) Извините за лаконизм.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Подобным образом дело касается и блуда о котором говорится в этом же контексте. Свидетели Иеговы давно разъяснили тонкости этого закона: блуд это не только то, как его понимают обычно. Блудом является любое использование половых органов и даже недозволенное ласкание их людьми, не состоящими в браке. Так ли это глубоко пониматся и в вашей церкви?
                  Да, ну очень глубокое понимание вопроса! А, по-моему, блудом Библия называет даже мысль об этом, да и само слово- рукоблудие, уже включает в себя понятие блуда. И позвольте уточнить значение слова «недозволенное» в вашей фразе, т. к. я не знаю дозволенного ласкания людьми, не состоящими в браке.
                  И что значит Ваша фраза «в этом же контексте»? Вы что имеете ввиду ересь о блуде Евы с сатаной?
                  К теме о зайцах. Что бы случилось, если бы Вам не сказали, что этого кролика сбила машина и вы бы его сьели?
                  Один, мой знакомый, отказался есть в полевых условиях борщ, увидев, что сосед обнаружил в своей тарелке мурашка, заявив, что там кровь и удавленина.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Дмитрий Р.

Обычно мясо, которое предлагает нам производитель разделано как можно скорее после убоя, дабы сохранило свежесть.

Вы это авторитетно утверждаете? И сколько по Вашему обычное мясо сохраняет свою свежесть?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Павел, вы снова спорите с Богом - именно с ним, а не со мной. Вы выказываете крайне критический склад ума. Этот ваш вопрос я бы хотел адресовать вам самим. Покажите свое понимание законов Бога.
                      Где в моем последнем вопросе вы увидели спор или попытку. Я лишь задал конкретный вопрос: "Каким образом я смогу убедиться, что мясо, купленное в магазине или на рынке не удавлина?". Вы же призвали проверять, а не я. Поясните процесс проверки.
                      Сразу хочу сказать, что продавцы вряд ли скажут вообще, или скажут правду. И что тогда делать?

Да и вот еще что: мне было странно читать критику моего примера с убитым кроликом. Что тогда по вашему является удавлениной, запрещенной христианам?
                      Не нашел слова "запрещенной", давайте вместе посмотрим.

К Римлянам 14:
                      Цитата из Библии:
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

И еще отрывок:
                      Деяния 15:
                      Цитата из Библии:
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Написано: "Воздерживались". Было бы написано, что "запрещаю", был бы другой разговор.

Эта тема оказалась очень поучительной. Высказывания и утверждения "христиан" отсюда я буду не раз использовать в служении Богу.
                      Странное у вас какое-то служение. Вместо того, чтобы говорить о Христе - вы будете им приводить распечатку наших разговоров. Наверное, чтобы в очередной раз показать себя в лучшем свете. Так?
                      Тогда передайте тем, кому бы будете цитировать меня, что я воздерживаюсь от гематогена и кровяной колбасы. От удавлены тоже обязательно буду, как только получу от вас четкую инструкцию как это можно проанализировать доступными средствами.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Странное у вас какое-то служение. Вместо того, чтобы говорить о Христе - вы будете им приводить распечатку наших разговоров. Наверное, чтобы в очередной раз показать себя в лучшем свете. Так?
                        Тогда передайте тем, кому бы будете цитировать меня, что я воздерживаюсь от гематогена и кровяной колбасы. От удавлены тоже обязательно буду, как только получу от вас четкую инструкцию как это можно проанализировать доступными средствами.
                        В служение Богу входит помогать людям оставлять Вавилон Великий, в котором, кстати, найдена кровь всех убитых на земле. А другим я буду приводить слова протестантов о том, что повеление апостолов и закон данный Ною для них устарели, не являются требованием, а лишь советом. Каждый понимает так, как ему открыто. У каждого свой "царь" в голове: некоторые даже говорят, что жареная кровь - это уже не кровь...

Короче нет запрета о крови современным христианам (большинству из них). А мы то наивные пытались раньше объяснить вопрос о переливании крови... Бесполезно! Бери просто вопрос о поедании крови - и получишь шокирующий результат.

Они говорят: "Бог всю пищу очистил, и нет уже ничего нечистого". АУУУУ! Есть кто дома??? Нет? Когда это Богом рассматривалась кровь как пища? Как он мог ее очистить, если никогда и не называл ее нечистой? Понимай есть?

А, все бесполезно...

Деяния 15:

Цитата из Библии20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Во-первых, язык уже отнимается говорить: ЦИТИРУЙТЕ БИБЛИЮ, А НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПЕРЕВОД! Павел, с каких пор вы записались в праволсавие? У вас есть греческий текст? Если нет, спросите у знатоков: православный перевод добавляет слова "и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". Это еще раз доказывает, что нет у вас истины, раз вы постоянно цитируете такие подделки. Вы любите ложь?

Далее апостолы снова повторяют:
                        *** Деяния 15:28-29 ***
                        Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны. Доброго вам здоровья!"

Это является необходимым или нет? Стоит это слово или нет? Как апостолам нужно было вам сказать? Да, впрочем, и не вам учить апостолов. Итак, в одном контексте говорится о необходимости воздерживаться от всякого рода блуда и крови. Итак, воздерживаться от блуда - необходимость или нет?

К Римлянам 14:

Цитата из Библии2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Мдаа, похоже говорю в пустоту...

Дмитрий Р.

Обычно мясо, которое предлагает нам производитель разделано как можно скорее после убоя, дабы сохранило свежесть.

Вы это авторитетно утверждаете? И сколько по Вашему обычное мясо сохраняет свою свежесть?
                        Крыз, эта тема для христиан. Вы бы с собой вначале разобрались, чего вы хотите от жизни, а позже заходили сюда. Вам заняться нечем?

Цитата участника Дмитрий Р.:

Да, ну очень глубокое понимание вопроса! А, по-моему, блудом Библия называет даже мысль об этом, да и само слово- рукоблудие, уже включает в себя понятие блуда. И позвольте уточнить значение слова «недозволенное» в вашей фразе, т. к. я не знаю дозволенного ласкания людьми, не состоящими в браке.
                        И что значит Ваша фраза «в этом же контексте»? Вы что имеете ввиду ересь о блуде Евы с сатаной?
                        Slawa, следите хоть иногда за ходом обсуждения, чтобы не попадать впросак. Речь идет о контексте Деян 15:28.

Да и, похоже, вы все слова пытаетесь перевернуть и найти хоть что-то о чем бы поспорить. При чем тут слова Иисуса о мыслях о женщине? Вы думаете я их не знаю? Иисус дал понять, что они ведут ко греху, как говорится и в
                        *** Иакова 1:14-15 ***
                        14Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15Затем желание, когда оно зачнёт, рождает грех; грех же, когда совершён, рождает смерть.

именно о совершении греха и веду я речь. Я обсуждаю не мысли об употреблении крови, а конкретные действия. То же и с блудом.

О крови и блуде говорится в одном контексте, неужели вы этого не видите? Итак, Слава, можно ли христианам употреблять
                        удавленину,
                        кровь в чистом виде
                        или продукт, в который искусственна была добавлена кровь?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 07 August 2006, 07:14 PM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Они говорят: "Бог всю пищу очистил, и нет уже ничего нечистого".
                          Отвечу вашими же словами. Вы сейчас с Богом спорите, а не со мной. А привел цитаты из Его Слова.

Когда это Богом рассматривалась кровь как пища? Как он мог ее очистить, если никогда и не называл ее нечистой? Понимай есть?
                          А тогда, когда он писал про чистых и нечистых животных. Мясо нечистых животных нельзя было есть. Из-за чего?

Во-первых, язык уже отнимается говорить: ЦИТИРУЙТЕ БИБЛИЮ, А НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПЕРЕВОД!
                          Это вы скажите Мирру. Он тоже написал, что пользуется СП. Я вижу у вас СИ самих нет единства, что можно использовать, а что нет.
                          "и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". Это еще раз доказывает, что нет у вас истины, раз вы постоянно цитируете такие подделки.
                          Ну добавили фразу. Про кровь- то что изменилось? Вы же сами ниже цитируете:
                          Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны. Доброго вам здоровья!"

А теперь прочитайте мои слова из предыдущего поста, где я вам ЧЕТКО написал, что я лично воздерживаюсь, а то будете опять заявлять, что я (Павел_17) кровь крУжками пью, оружия их рук не выпускаю, а питаюсь исключительно кровяной колбасой с гемотагеном.

Как апостолам нужно было вам сказать?
                          Когда нужно было запретить - они так и писали:
                          2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                          Значит было и то, что они запрещали.
                          Но на вопрос-то мой вы так и не ответили? Когда же вы мне расскажите как удавлину в магазине определять? Ну хотя бы поделитесь как вы это делаете.

Да, впрочем, и не вам учить апостолов.
                          Ну куда нам до СИ. Это они всех только учат. И Библию подправили, за апостолами и пророками, наверное, те тоже ошибались.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Slawa, следите хоть иногда за ходом обсуждения, чтобы не попадать впросак. Речь идет о контексте Деян 15:28.

По-моему, впросак попали Вы, исправьте хотя бы цифру 28 на 29 или в Библии для СИ в этой главе на один стих меньше? (т.к. в 28 стихе о блуде ничего нет. )
                            Сообщение от Дмитрий Р.

При чем тут слова Иисуса о мыслях о женщине? Вы думаете я их не знаю?

Наверное нет, потому, что вы пишите, что :
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Свидетели Иеговы давно разъяснили тонкости этого закона: блуд это не только то, как его понимают обычно. Блудом является любое использование половых органов и даже недозволенное ласкание их людьми, не состоящими в браке. Так ли это глубоко пониматся и в вашей церкви?

А я Вам ответил, что в нашей Церкви давно разъяснили, что даже мысли об этом являются блудом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

При чем тут слова Иисуса о мыслях о женщине? Вы думаете я их не знаю?

Наверное нет, потому, что вы пишите, что :

Свидетели Иеговы давно разъяснили тонкости этого закона: блуд это не только то, как его понимают обычно. Блудом является любое использование половых органов и даже недозволенное ласкание их людьми, не состоящими в браке. Так ли это глубоко пониматся и в вашей церкви?

А я Вам ответил, что в нашей Церкви давно разъяснили, что даже мысли об этом являются блудом.
                              Slawa, я устаю от абсолютно пустых заявляений. Итак, Иисус сказал, что за грех прелюбодеяния потерпевшей стороне можно подать на развод - итак, имеет ли право жена в вашей церкви развестись с мужем если он подумал о другой женщине?
                              Цитата:
                              Когда это Богом рассматривалась кровь как пища? Как он мог ее очистить, если никогда и не называл ее нечистой? Понимай есть?

А тогда, когда он писал про чистых и нечистых животных. Мясо нечистых животных нельзя было есть. Из-за чего?
                              Ну и из-за чего же? Просветите меня! Может в нечистых животных крови было больше? К чему вы спросили?

Цитата:
                              Во-первых, язык уже отнимается говорить: ЦИТИРУЙТЕ БИБЛИЮ, А НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПЕРЕВОД!

Это вы скажите Мирру. Он тоже написал, что пользуется СП. Я вижу у вас СИ самих нет единства, что можно использовать, а что нет.
                              Вам во всем мерещатся запреты, КГБ, парткомы и т.п. Где вы видели от нас слова, что СИ запрещено пользоваться Син.Переводом? У меня он на полке стоит. Но вот только запылился бедненький. Я понимаю, почему в разговоре с вами (проправославными ребятами) он пользуется СП. Но дома он предпочитает читать НМ, естественно.

Вот вы скажите, что бы было, если бы СИ добавили в свой перевод целое предложение, состоящее из 10 слов, как в этом случае? Да вы бы об этом раструбили с каждой крыши! А как обстоит дело с Синодом? Вы знаете сколько таких предложений и даже целых стихов добавлено в нем? Списком не интересуетесь? Почему нет? Смотрите как вы относитесь к СП: "Ну добавили фразу. Про кровь- то что изменилось?" К НМ вы так же относитесь?

А теперь прочитайте мои слова из предыдущего поста, где я вам ЧЕТКО написал, что я лично воздерживаюсь, а то будете опять заявлять, что я (Павел_17) кровь крУжками пью, оружия их рук не выпускаю, а питаюсь исключительно кровяной колбасой с гемотагеном.
                              По себе не судят. Я так поступать не привык.

Но я четко увидел суть вашего отношения: впринципе, христианам не запрещено - лижь бы других этим не претыкали. Поэтому, если нравится кровяная колбаса, можешь купить себе домой и съесть на здоровье.

Цитата:
                              Как апостолам нужно было вам сказать?

Когда нужно было запретить - они так и писали:

Цитата:
                              2Тим. 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Значит было и то, что они запрещали.
                              Оправдываться будете перед Богом.

Еще раз повторяю: апостолы сказали, что необходимо воздерживаться от крови и блуда. Моей совести этого достаточно. А когда я вспоминая, что запрет дан был еще до Моисеева закона, все становится предельно ясно.

Но на вопрос-то мой вы так и не ответили? Когда же вы мне расскажите как удавлину в магазине определять? Ну хотя бы поделитесь как вы это делаете.
                              вот был мой ответ:

Ответственность за это лежит на совести каждого.

Обычно мясо, которое предлагает нам производитель разделано как можно скорее после убоя, дабы сохранило свежесть. (Бог от нас не требует убирать кровь фанатично: вымачивать и т.п.) Что касается мяса у частников на рынке сказать не могу - не покупаю. Может стоило бы поинтересоваться у них. Короче: совесть, совесть и еще раз совесть.
                              хотел бы теперь спросить вас: как христиане первого века н.э. проверяли удавленина продается на рынке или нет?
                              Они слушались повелений апостолов?

Повторяю неудобный для некоторых вопрос: МОЖНО ЛИ БЫЛО ЭКСТРАКТ ЗАПРЕТНОГО ПЛОДА ВВЕСТИ СЕБЕ ЧЕРЕЗ КАПЕЛЬНИЦУ?

Только не говорите, как всегда, что вопрос глупый. Во времена апостолов, когда давались указания о крови переливания тоже пока не было. Но мы живем сегодня, когда это есть. (вопрос о переливании вы затронули сами)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Ну и из-за чего же? Просветите меня! Может в нечистых животных крови было больше? К чему вы спросили?
                                По запретам вы у нас большой специалист - вам и карты в руки. Растолкуйте кого можно есть, кого нельзя.

Вам во всем мерещатся запреты, КГБ, парткомы и т.п.
                                Правкомы мне не мерещатся. О них пишут все СИ, не надо прибедняться. И о надзирателях тоже пишут. И о том, что СИ в инете свободно не тусуются. А кто тусуется - тот отступник или лишенный общения. Все вопросы к Эндрю. А вы случаем не отступник?
                                Ну, эт я так, не принимайте близко к сердцу. Просто некоторые приколы вашего брата Эндрю меня очень радуют.
                                Где вы видели от нас слова, что СИ запрещено пользоваться Син.Переводом?
                                На форуме. Эндрю писал и обозвал меня лгуном, когда я сказал, что видел у СИ СП в сумке.
                                Вот вы скажите, что бы было, если бы СИ добавили в свой перевод целое предложение, состоящее из 10 слов, как в этом случае?
                                Правильно. Лучше скромненько, как СИ добавить пару слов, но которые поменяют всю суть на 180 градусов. Так? Был Создатель всего, а стал всего остального, да еще и с маленькой буквы. Лихо. В прочем, для обсуждения перевода СИ есть специальные темы на форуме. Можно там поговорить.

Смотрите как вы относитесь к СП: "Ну добавили фразу. Про кровь- то что изменилось?" К НМ вы так же относитесь?
                                Но вы же в отличие от СП меняете смысл на 180 градусов. К тому же все добавки СП давно известны и в доктринальных аргументах обычно не используются.

Но я четко увидел суть вашего отношения
                                Ну увидели и хорошо.
                                Цитата из Библии:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди

Не знакомо? К чему тема про гематоген? Напоказ выставить СИ. К чему тема про протестантов? С той же целью. Дела напоказ. Ай да мы, ай да СИ.

Оправдываться будете перед Богом.
                                За то, что не ел? Лихо. А вот за Сына кто-то точно ответит.

хотел бы теперь спросить вас: как христиане первого века н.э. проверяли удавленина продается на рынке или нет?
                                Они слушались повелений апостолов?
                                Нет, постойте! Вы же дали нам строгий наказ проверять удавлена или нет. Растолкуйте уж сами пожалуйста. А то бремена на нас возложили, а сами даже и подумать как отличить удавлину от неудавлины не хотите. Даже этот вопрос нам переадресовали.
                                Жду ответа.
                                Сразу для вас хочу предупредить, что продавцы в магазине и на рынке такого слова "удавлена" не знают. Там ответ один: "Бэри дарагой, зачэм спрашиваешь, хороший мясо, свэжий".
                                Поэтому ждем четких и конкретных инструкций по тому как отличить удавлену от неудалены.

А то гематоген уже не едим, кровь не пьем, колбасу кровяную и ту запретили.
                                Хоть мясо-то как есть теперь? Нет, однозначно Евангелие от Матфея вам надо перечитать.

Комментарий

Обработка...