Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Участковый
    Здесь Павел не установил никаких новых правил об идоложертвенном. Он лишь подтвердил установленное в Иерусалиме и объяснил причины, по которым христианину следует воздерживаться от идоложертвенного. В 10 главе он также конкретизирует порядок исполнения установления об идоложертвенном: не есть то, о чем известно, что оно идоложертвенное, и не устраивать исследования относительно прочей пищи, о которой этого доподлинно не известно.
    "Пища не приближает нас к Богу:ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1 Кор. 8:8)

"Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужой совестью". (1 Кор. 10:28-29)

Только одно условие - не соблазнить другого и все. Можете еще в разных токованиях посмотреть, что именно продавалось на торгу (10:25).

Правильно заметил Метаморф, "такие вещи диктуются условиями окружающей среды". И не надо думать, что оленеводы и охотники на Севере только и делают, что пьют кровь. Во-первых, оленей забивают все же из-за мяса, а не из-за того, чтобы попить их кровушку... Во-вторых, мы же не пробовали жить в условиях Крайнего Севера, где воздух разряжен и у людей возникает кислородное голодание. И если норма гемоглобина составляет 110-130, то там даже у взрослых гемоглобин падает до 40-70, человек слабеет и постоянно мерзнет, и это в условиях постоянного холода. Мы можем только учить этих дикарей уму-разуму, сдабривая свои наставлениями цитатами из Библии, советуя попринимать только лекарства, чтобы остаться "чистым и святым" в глазах Господа Бога. А сами пробовали жить в тех условиях? Нам бы там, где потеплее, где фрукты и овощи, молочные реки да кисельные берега...

Даешь гематоген и печень с кровью!!!
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Даешь гематоген и печень с кровью!!!

Во-первых, оленей забивают все же из-за мяса, а не из-за того, чтобы попить их кровушку... Во-вторых, мы же не пробовали жить в условиях Крайнего Севера, где воздух разряжен и у людей возникает кислородное голодание. И если норма гемоглобина составляет 110-130, то там даже у взрослых гемоглобин падает до 40-70, человек слабеет и постоянно мерзнет, и это в условиях постоянного холода. Мы можем только учить этих дикарей уму-разуму, сдабривая свои наставлениями цитатами из Библии, советуя попринимать только лекарства, чтобы остаться "чистым и святым" в глазах Господа Бога. А сами пробовали жить в тех условиях? Нам бы там, где потеплее, где фрукты и овощи, молочные реки да кисельные берега...
      слова истинного христианина! Посмотрим как к ним позднее отнесется Бог...

Во-первых, кровь только что убитого животного они пьют из-за языческого и спиритического суеверия, которое дошло и до наших дней.
      Во-вторых, можно гемоглобин поднимать и курагой
      В-третьих, "кто хочет душу свою спасти потеряет ее"!

Видимо для вас слова Христа - кимвал звучащий!

Даешь суд над Вавилоном Великим! Аминь!

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Дмитрий Р.
        слова истинного христианина! Посмотрим как к ним позднее отнесется Бог...
        Не стоит облачать Бога в человеческий облик... Как отнесется Бог к тем людям, чьи дети, родственники, друзья умирали от потери крови или белокровия, а их "лечили" молитвами и курагой..?

Сообщение от Дмитрий Р.
        Во-первых, кровь только что убитого животного они пьют из-за языческого и спиритического суеверия, которое дошло и до наших дней.
        Ничего подобного, часто перед тем, как выпить кровь, они возносят молитву Николаю Угоднику...

Сообщение от Дмитрий Р.
        Во-вторых, можно гемоглобин поднимать и курагой
        Еще яблоки, гранат... Не смешите меня, до того, как фрукты "доедут" до Севера, половину своих свойств они уже теряют. Или может фрукты растут в лесу на елках и в тундре на карликовых березках..?

Печень с кровью и гематоген - самое то от малокровия.

Сообщение от Дмитрий Р.
        В-третьих, "кто хочет душу свою спасти потеряет ее"!
        Вот Вы и спасайте свою душу курагой и не возлагайте на других "бремена неудобоносимые".

Сообщение от Дмитрий Р.
        Нет.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Даешь суд над Вавилоном Великим! Аминь!
          Дмитрий, а как вы думаете, какой грех хуже: пить кровь или лгать?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от komi
            "Пища не приближает нас к Богу:ибо едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1 Кор. 8:8)
            Для того, чтобы понять приведенные слова Павла, необходимо учитывать, что и ему, и читателям его посланий было известно решение собора апостолов в Иерусалиме и то, что он пишет - лишь руководство к исполнению этого решения.
            Сообщение от komi
            А сами пробовали жить в тех условиях? Нам бы там, где потеплее, где фрукты и овощи, молочные реки да кисельные берега...
            Без пития крови там жить так же трудно, как и с питием.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Павел_17

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
              И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Павел_17

Я не думаю что Дмитрий лжец,у него есть ошибка в том что он не называет Великий Вавилон городом.
                Книга Откровение > Глава 17 > Стих 18:
                Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                Книга Откровение > Глава 17 > Стих 5:
                и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

А вот остальные церкви это дочери (блудницы), своей матери.

Книга Откровение > Глава 18 > Стих 10:
                стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от umka
                  Я не думаю что Дмитрий лжец,у него есть ошибка в том что он не называет Великий Вавилон городом.
                  Я и не говорил, что он лжец. Я спрашивал какой грех хуже.

Комментарий

• Юдомир
                    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                    • 183

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Как вы считаете, можно ли христианам есть гематоген, и чему учат в ваших церквях. Если нельзя - предупреждают ли ваши пасторы свою пасвту об этом? Слышали ли вы хоть раЗ?

Спасибо.

P.S. просьба не флудить.
                    Напоминаю: Гематоген- НЕ ЕДА. Гематоген- ЛЕКАРСТВО. В случае заболевания, при котором показан гематоген, его есть можно и нужно. Во всех же прочих случаях можно обойтись обычной пищей. Это не вопрос ритуальной (не)чистоты еды, а вопрос компетенции светской медицины и только.
                    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

кровь только что убитого животного они пьют из-за языческого и спиритического суеверия, которое дошло и до наших дней.
                      ага...боятся умереть от холода...и я их вполне понимаю...
                      прикажете им страдать малокровием?

можно гемоглобин поднимать и курагой
                      конечно...апсалютна сагласен
                      апельсины из владивостока...финики из Норильска...
                      все виды цитрусовых из-за полярного круга....
                      Беляева начитались,чтоли?
                      кто хочет душу свою спасти потеряет ее
                      правильно...пусть помирают с именем Христа на синих устах...ПРАВДА?
                      их среда обитания врядли позволяет им относиться к жизни по-другому...
                      хотя вы можете поехать на крайний север и попытаться внушить сибирякам,что инстинкт самосохранения-анахронизм и вообще побочный продукт эволюции,отвергнутый богом за ненадобностью...
                      не думаю,что все так плохо...он сказал много мудрого...
                      но есть еще голос разума...люди то в первую очередь жить хотят...
                      попробуйте пожить на крайнем севере и укреплять свой гемаглобин молитвой....
                      поможет-ли?

Как отнесется Бог к тем людям, чьи дети, родственники, друзья умирали от потери крови или белокровия, а их "лечили" молитвами и курагой..?
                      нетрадиционная медицина?
                      как в случае с верующими,оставившими своего маленького сынишку умирать от аппендицита,мотивируя тем,что бог захотел его забрать к себе на небеса...врачи были просто в шоке...
                      вот вам и трактовка святых писаний...а вы гематоген...гематоген...
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Юдомир
                        Напоминаю: Гематоген- НЕ ЕДА. Гематоген- ЛЕКАРСТВО.
                        Напрасны ваши призывы. Я вот в другой теме тоже пытался доказать, что армия - это не отряд убийц с оружием, что есть и другие специальности. Но раз в журнале СБ написано - вы их уже не переубедите.

Комментарий

• Юдомир
                          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                          • 183

Сообщение от Павел_17
                          Напрасны ваши призывы. Я вот в другой теме тоже пытался доказать, что армия - это не отряд убийц с оружием, что есть и другие специальности. Но раз в журнале СБ написано - вы их уже не переубедите.
                          Ну да, ну да. А у самих-то в их "корпорации" служба безопасности покруче иной армии будет.

А вообще, вынужден отметить либерализацию русских иеговистов. Заметьте: в середине прошлого века возражали против трансплантации органов, потом ограничились переливанием крови, потом только использованием интерферона. Теперь, вот, только про гематоген говорят... Позитивная тенденция, однако. Если так будет продолжаться и дальше, культ станет почти "вегетарианским"... Вот ещё бы американские иеговисты усыновленных русских детей не убивали, так было бы вообще замечательно.
                          Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Юдомир, знаете выражение "и тут Астапа понесло"?

Без пития крови там жить так же трудно, как и с питием.
                            верно. Но сегодня (в 21 веке) есть много других способов, помимо зачерпывания горяченькой крови большой кружкой, и зажевывания конфетки с кровушкой...

Христиане, как мне называть вас христианами? У меня ведь был простой вопрос: Бог Иегова (Яхве) во все времена говорил, что употреблять кровь в свой организм - достойно смерти.

Так вот я и хотел узнать, значат ли его слова что-нибудь для современных представителей христианства?

Получил я в ответ: НЕТ! За немногими исключениями - видно что еще остались все-таки люди, боящиеся Бога, хотя их и не много...

Значит тема свелась к обсуждению народов крайнего севера, и того, что без питья крови (муражки по телу) христианам живущим там не выжить? Давайте так: такое лекарство как "гематоген" появился совсем недавно - то есть 100, 200 и 500 лет назад его не было, ведь так?

Теперь вопрос: Бог, когда давал этот закон о вкушении крови, обрекал ли на смерть тех христиан, которые жили бы на крайнем севере 100 лет назад? Определенно нет. Например, там (как и везде) живут мои соверующие - свидетели Иеговы - так вот они почему то живут и без поглощения крови и гематогена. Не знаете почему?

Вопрос даже шире - он затрагивает преданность Богу, которая проявляется во всех областях: ГОТОВ ЛИ ХРИСТИАНИН (в крайней ситуации) ДАЖЕ УМЕРЕТЬ, НО НЕ НАРУШИТЬ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ?

- Христианку поймали насильники и поставили перед выбором: отдаться или умереть?

- В дом ворвался вооруженный фанатик крайних исламских взглядов - есть секунда для решения: вонзить в его горло кухонный нож или умереть во имя Христа?

- террористы похищают заложников и увозят в свой лагерь. Под страхом смерти требуют принять ислам (реальный случай с Филлипин). Умереть как христианин или временно продлить жизнь?

- фашисты перед расстрелом дают бумагу, чтобы христианин отказался от своей веры, поставив всего лишь маленькую закорючку

- христиан первого века воины императора Нерона заставляют съесть пищу, в которую добавлена кровь...

примеров бывает множество. Выбор простой: жизнь или смерть. Сделать только его нужно правильно...

а-ааа, я понял. Это оказывается про кровь в журнале "СБ" написано.
                            А я то думал это называется Библией

Для справки: в наших публикациях за любые года я так и не нашел слова "гематоген" вообще.

Ну так как Павел, что там про ложь вы говорили?

Вы осмелитесь наконец показать четко свою позицию по трем пунктам:
                            гематоген
                            кровяная колбаса
                            питье крови на крайнем севере

Можно [по Библии] или нет? Слабо?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Дмитрий Р.
                              верно. Но сегодня (в 21 веке) есть много других способов, помимо зачерпывания горяченькой крови большой кружкой, и зажевывания конфетки с кровушкой...
                              Это Вы со мной спорите?
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              Вы осмелитесь наконец показать четко свою позицию по трем пунктам:
                              гематоген
                              кровяная колбаса
                              питье крови на крайнем севере[/B]
                              А четко, это как? Путем издания постановления Союза ЕХБ "К вопросу о питии крови на Крайнем Севере"?
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Нет, это я спорил не с вами.

Я просил Павла 17 четко сформулировать свою позицию, потому что четкого ответа от него добиться практически невозможно.

Комментарий

Обработка...