Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Lastor
    А если бы в Новой Гвинее - с аппетитом вгрызался бы в шашлычок из филейной части какого-нибудь незадачливого аборигена.
    О, я Вашего поста не видел, но подумали мы одинаково...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Похоже на то: вы просто не доверяете Библии, да и Богу тоже.
      Я не доверяю некоторым трактователям Библии.
      Вот я представил собрание СИ, которое на полном серьезе обсуждает гематоген. Есть или не есть - вот в чем вопрос.
      А в собрании сидят братья, которые ушли давно от Бога из-за своих грехов, но боятся рассказывать. Мне кажется, что это гораздо важнее - спасти брата, чем о гематогенках рассуждать. Вообще, фокус у СИ не на том.

P.S. Чтобы не было разговоров, что это сложный для меня вопрос - отвечаю. Гематоген не ем и кровяную колбасу тоже.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Great Serge
        Не думаю Коми - так мыслить - опасная логика... Так можно и сказать, что если бы он был на далеком юго-западе, то он бы ел человечину в канибалами .
        Есть животных и человека, это не одно и то же... На Севере пьют свежую, только что выпущенную, кровь, чтобы согреться, набраться сил, для поднятия гемоглобина... Вы считаете это предосудительным..?

Сообщение от Павел_17
        P.S. Чтобы не было разговоров, что это сложный для меня вопрос - отвечаю. Гематоген не ем и кровяную колбасу тоже.
        P.S. Чтобы не было разговоров, гематоген не ем, кровяную колбасу тоже, кровь не пью...
        Последний раз редактировалось komi; 21 July 2006, 08:23 AM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Komi,такие вещи диктуются условиями внешней среды...так что не нам судить предосудительно ли это...может они без этой крови поумирают все....
          дорогу ГЕМАТОГЕНУ!!!
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Метаморф
            Komi,такие вещи диктуются условиями внешней среды...
            Согласна на все 100%

Сообщение от Метаморф
            дорогу ГЕМАТОГЕНУ!!!
            Ага, сейчас придет Дмитрий Р. и позакрывает наффик все фабрики и заводы по производству Гематогена...
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от komi
              Есть животных и человека, это не одно и то же...
              Вы не честны в рассуждениях сами по отношению к себе.
              Если Вы говорите о том, что для Иудеев, как иудей, для Еллинов, как еллин, дальше Вы продолжили как бы, что для Северян, как севирянин в отношении питья крови, и я показал Вашу ошибку, что тогда и на юге, для Каннибалов по Вашей логике должен был бы быть канибалом!!! Неужели не ясно... Это ошибочная логика, всему есть свои границы... Мы не говорим о людях или животных, мы говорим о принципе на основе которого Вы попытались все так преподнести...
              На Севере пьют свежую, только что выпущенную, кровь, чтобы согреться, набраться сил, для поднятия гемоглобина... Вы считаете это предосудительным..?
              Вы же не хотите сказать, что они это делают на основе исследований о пользе потребления крови из-за возможности обогащения гемоглабином? Они это делают потому как у них так заведено! А у канибалов абсолютно нормально заведено есть человечину - для них это питательно, вкусно и традиционно...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

ДАЙОШ ГЕМАТОГЕН В ЖИДКОЙ ФОРМЕ!!!
                КРАССНЕНЬКИЙ
                СОЛЕНЕНЬКИЙ!!!!
                причмокивая пить/есть ево...
                KOMI,рад,что мы солидарны!!!
                Я НАШОЛ СИБЕ САЮДЗНИКА
                все,покидаю это гуматогенную зону для употребления МЯСА
                я хочу кушать...
                о...пойду куплю ГЕМАТОГЕНА
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от komi
                  гематоген не ем, кровяную колбасу тоже, кровь не пью...
                  Было бы интересно, если бы написали, что гематогенку не ем, кровяную колбасу не ем, но кровь пью.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Вахтанг
                    Для того, чтобы понять, "зя или низя", надо перевернуть гематоген, и прочесть его состав. Я так делал - следов и упоминаний о бычьей крови, слизи, спермы, соплей, слюней - НЕТ. Он изготавливается из патоки + всякие добавки.
                    Так что кушай без исследования, для спокойствия совести. Он полезен.

Гематоген - [ГР. haima -кровь + genos -род]

(лекарственый препорат), 70% раствор гемоглобина в глицерине и вине; применяется при малокровии.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Павел_17
                      А пингвина ?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Только шашлык из пингвинятины. А что и пингвинов тоже нельзя??? Как страшно жить!

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от komi
                          Есть животных и человека, это не одно и то же... На Севере пьют свежую, только что выпущенную, кровь, чтобы согреться, набраться сил, для поднятия гемоглобина... Вы считаете это предосудительным..?
                          Предосудительным это объявил Бог для Своего народа в Ветхом Завете. Апостолы, признав необязательность исполнения для христиан, обращенных из язычников (включая тех, которые на Севере), "ритуальной" части Закона, подтвердили предосудительность потребления крови и для них.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Участковый
                            Предосудительным это объявил Бог для Своего народа в Ветхом Завете. Апостолы, признав необязательность исполнения для христиан, обращенных из язычников (включая тех, которые на Севере), "ритуальной" части Закона, подтвердили предосудительность потребления крови и для них.
                            Вы о постановлении, которое было принято на Соборе в Иерусалиме?

"Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая это хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян. 15:29)

А теперь 1 Кор. 8 гл. - об идоложертвенном, где Павел говорит, что есть идоложертвенно предосудительно только в одном случае, если ты соблазняешь брата, а так "идол в мире - ничто".

Так есть идоложертвенно или нет..?

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от komi
                              А теперь 1 Кор. 8 гл. - об идоложертвенном, где Павел говорит, что есть идоложертвенно предосудительно только в одном случае, если ты соблазняешь брата, а так "идол в мире - ничто".

Так есть идоложертвенно или нет..?
                              Здесь Павел не установил никаких новых правил об идоложертвенном. Он лишь подтвердил установленное в Иерусалиме и объяснил причины, по которым христианину следует воздерживаться от идоложертвенного. В 10 главе он также конкретизирует порядок исполнения установления об идоложертвенном: не есть то, о чем известно, что оно идоложертвенное, и не устраивать исследования относительно прочей пищи, о которой этого доподлинно не известно.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

*** 1 Царств 14:32-34 ***
                                32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
                                33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
                                34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.

Интересный случай: израильтяне были очень голодны, так что не давали крови достаточно стечь. Хотя они все же закалали животных, но делали это "на земле" и таким образом не давали крови достаточно стечь. Хотя Бог и не требовал каких то неразумных действий (вымачивать, например), но они должны были проявить большее уважение к святойсти крови.

(Второзаконие 12:15, 16, 21-25).

Их призвали немедленно исправиться. Был поставлен большой камень, на котором и закалали животных - так кровь стекала достаточно, чтобы можно было есть.

Чтобы не было разговоров, что это сложный для меня вопрос - отвечаю. Гематоген не ем и кровяную колбасу тоже
                                Я уже начинаю привыкать не получать от Павла 17 конкретных ответов. Я не спрашивал едите или нет. Я спрашивал: можно ли с точки зрения Бога... ну да ладно, забудьте...

пингвинов тоже нельзя христианам
                                Эту точку зрения подтвердить "Новым заветом" нельзя.

Итак, Бог "очистил" для христиан всех животных (которые оговаривались Моисеевым Законом), чтобы они могли служить в пищу. Исключений там не было.

Но что касается крови - символа жизни - она никогда в Библии не называлась нечистой. Поэтому и очищать кровь, чтобы она смогла служить христианам в пищу бессмысленно.

Мне очень было интересно узнать, как представители "христианского мира" относятся к Богу и его Слову - Библии. И я увидел что лишь некоторые "протестанты" понимают суть сказанного в Писании в отношении крови. И наоборот, БОЛЬШИНСТВО толерантно и вольно трактуют ясный закон Бога:

Бытие 9:14 - сказано Ною и его потомкам задолго до Моисеева Закона, а значит и всем нам до сих времен.
                                Левит 17:14; 7:26,27 - повторено в Моисеевом Законе
                                Деяния 15:28,29; 21:25 - повторено для христиан

Но сегодняшние христиане сами себе на уме:

они могут есть кровь,
                                могут есть продукты в которых добавлена кровь,
                                могут их есть для удовольствия и чтобы поддержать свою жизнь,
                                и одобряют тех, кто ест кровь, а также такой "христианский" взляд распространяют в той среде, где они живут!

Я не ожидал!... Я поражен!... Восхваляю Йах за истину, которую он открыл мне!!!

*** Исаия 5:20-21 ***
                                20 Горе тем, которые зло называютдобром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                                21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 21 July 2006, 10:11 PM.

Комментарий

Обработка...