Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
Достойный СИ уход от нестандартного вопроса, которого нет в журнале СБ. Если вы едите мясо, то также виновны в потреблении крови. Вопросы еще будут? Предлагаю на досуге положить свежекупленное мясо на промокательную бумагу и посмотреть что останется на бумаге.
Что по этому поводу говорит СБ?
Для справки. Сырое мясо без крови не имеет красного цвета. Чистые, пустые фибриллы не имеют окраски. Они безцветные. Красным мясо делает кровь, которая находится внутри фибрилл, и ее там не так уж и мало.
Этого в журнале СБ не пишут? А напрасно.Комментарий
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Это факт, несмотря на отсутствие информации об этом на упаковке.
*Дефибринирование - специальная обработка крови в дефибринаторе (нечто, вроде медицинского шейкера), устройстве по удалению фибрина, после чего кровь перестает сворачиваться.Комментарий
-
Комментарий
-
А потом бы из него шешкебаб сделали...
Не шашлык, конечно, но тоже приятного аппетита http://www.photosight.ru/photo.php?p...212&ref=authorСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Цитата из БиблииА об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян. 21:25)
Поскольку оснований для "духовного" перетолкования данного стиха я не вижу, то предпочитаю воздерживаться от употребления в пищу продуктов, содержащих кровь, в т.ч. кровяной колбасы. Относительно состава гематогена ничего сказать не могу, т.к. данный продукт если и ел, то в детстве.
Кстати, в чем задача темы? Мягко перейти к столь любимому СИ вопросу о переливании крови?
Для того, чтобы понять, "зя или низя", надо перевернуть гематоген, и прочесть его состав. Я так делал - следов и упоминаний о бычьей крови, слизи, спермы, соплей, слюней - НЕТ. Он изготавливается из патоки + всякие добавки.Будьте внимательнее!
Комментарий
-
Я тоже по возможности предпочитаю не употреблять в пищу кровь, т.к. мне это просто неприятно. Но не думаю, чтобы воздержание от кровяной колбасы в какой-то степени приближало меня к Богу, или чтобы обратное - удаляло. При этом нужно помнить, что заповеди, в т.ч. и ветхозаветные, даны для человека, ему во благо, а не с тем, чтобы его осудить.Комментарий
-
Достойный СИ уход от нестандартного вопроса, которого нет в журнале СБ. Если вы едите мясо, то также виновны в потреблении крови. Вопросы еще будут? Предлагаю на досуге положить свежекупленное мясо на промокательную бумагу и посмотреть что останется на бумаге.
Что по этому поводу говорит СБ?
Для справки. Сырое мясо без крови не имеет красного цвета. Чистые, пустые фибриллы не имеют окраски. Они безцветные. Красным мясо делает кровь, которая находится внутри фибрилл, и ее там не так уж и мало.
Этого в журнале СБ не пишут? А напрасно.
Павел, вы очень порадовали уже до этого своим знанием принципов Библии. Теперь прогрессируете дальше! Что ж, это добавит к вашей репутации знатока Библии. Замечу, что свою позицию ни по гематогену, ни по кровяной колбасе вы так и не нашли смелость объявить, хотя в другой теме я уже не раз задавал вам эти вопросы. Видимо они для вас, как вы правильно сказали "нестандартны" и "неудобны"
Чтобы немножко просветить вас объясню маленький момент: Бог еще Ною дал разрешение:
*** Бытие 9:3-4 ***
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Так неужели Бог не знал, что на планете земля не будет никогда такого животного мяса, в котором хотя бы даже на молекулярном уровне не осталось сколько-нибудь крови??? Может Он издевался над Ноем? Нет, это вы язвительно издеваетесь тут на форуме.
От людей не требуется убирать 100 % крови (что невозможно), от них требуется уважительно (к символу жизни и к Богу) спускать кровь из убитого животного. Дать ей стечь - ссылки на Библию привести?
Другое дело, когда вы производите обратный процесс: берете удаленную из мяса кровь и обратно ее присоеденяете к пище.
Странно что вы не понимаете элементарного!
P.S. А знаете к какому выводу я теперь прихожу? Похоже на то: вы просто не доверяете Библии, да и Богу тоже. Но это мое мнение - мысли вслух. Просто уж очень на то похоже. Если будет повод в соответствующей теме поясню почему это так.Комментарий
-
*** Бытие 9:3-4 ***
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Дмитрий, а вам разве не кажется, что основной смысл слов имеет в виду просто не есть добычу живьем ?
Что это из крови какую-то священную жидкость сделали?
Вам не кажется, что указания выливать кровь на землю сделаны специально для того, чтобы не было идолослпоклонства, когда собранную кровь выливали идолу в лицо?
Да и пить кровь - кому это нужно?
Разве нормальный человек предпочтет стакану воды стакан крови?
Вы бы выпили пол-стаканчика крови еще до своего обращения в веру СИ?
Мне например противно даже представлять такое.
Вам не кажется, что с гематогеном вы отцеживаете комара, а верблюда теряете(верблюд тут символизирует данный Богом разум и здравый смысл, который постепенно атрофируется, замещаемый "мудростью" сторожевой Башни)?Комментарий
-
берете удаленную из мяса кровь и обратно ее присоеденяете к пище.
по собственному опыту могу сказать:
у меня малокровие уже полгода...пострадал я зимой...вот незадача...вот и пришлось употреблять дешевый,вкусный препарат...а на препараты,содержащие железо в других соединениях у меня аллергия-опять незадача...
вот и ем...восстанавливаюсь...
и знаете-трудно мне задумываться о том,сколько я переработанной крови съел...не до этого мне,у меня от кислородного голодания(как результат малокровия) голова кружится при резких движениях...только сейчас мне стало легче....
так что думаю,что можно...Комментарий
-
Я считаю, что гематоген есть можно, т.к. там кровь переработанна, а вот кровяную колбасу есть все же не желательно... Я бы так сказал, что это небезопасно, лучше оградить себя от возможной опасности.
ИМХО
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Кстати, в чем задача темы? Мягко перейти к столь любимому СИ вопросу о переливании крови?
<>< <>< <><
-
.
Подумайте,
<>< <>< <><
Комментарий