Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Павел_17 вам ещё не надоело спорить с этими иеговистами, которые называют себя христианами?
    Цитата из Библии:
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:9-11)

Специально для ИЕГОВИСТОВ:
    Цитата из Библии:
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    Это имеет только вид мудрости
    в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол.2:11-23)

Ваш бог - это не наш Бог, хотя наш Бог хотел бы стать вашим Богом, но вы сами от Него отказались, хотя ещё не поздно Его принять...

Что касается повелений апостолов, то это не закон, а здоровый совет:
    Цитата из Библии:
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:24-29)

Соблюдая сие, хорошо сделаете. - это совет, но не приказание, не повеление и не закон.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от slawa
      Philadelphia, неужели Вам нужно разъяснять, приведённые Вами стихи?
      Вам осталось мне объяснить о каком законе шла речь во 2 Коринфянам 3:7. "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,"- как ясно из контектса служение этим смертоносным буквам, начертанным на камнях, было преходящим. Не помните, часом, что было написано на этих самых камнях?
      Есть и другие места Писания (Рим.) где говорится, что вы умерли для закона, но там говорится о законе плоти

А как получилось, что в Римлянам 7 главе, где говорится о смерти для закона плоти, в 7 стихе сказано : "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредстком закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай". "
      "Не пожелай"- это 10-я заповедь закона. Оказываетя она тоже причислялась к закону плоти. Стало быть, речь шла об отмене всего закона, именуемого Моисеевым.
      Вы опять, slawa, как-то незаметили моего утверждения о том, что принципы, на которых утверждался закон Моисея незыблемы. Что это значит для нас? Если принцип гласит, что жизнь свята и источник жизни у Бога. То отсюда неизменно следует закон, действительный для христиан -не убий. Это, безусловно, включает в себя и гораздо больше: необходимость следовать духовному и нравственному руководству Бога, чтобы не превратить свою жизнь и жизнь своих ближних в эксперимент.
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 05 August 2006, 09:02 AM.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Philadelphia
        Вам осталось мне объяснить о каком законе шла речь во
        2 Коринфянам 3:7. "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...

Здесь написано, что Моисеев закон несёт смерть. Наказание за грех смерть, т.к. законом не оправдается ни одна плоть. И далее об оправдании через Новый Завет. Но ни слова об отмене закона. Я же Вам об этом уже писал! Лк.16,17. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"
        "Не пожелай"- это 10-я заповедь закона. Оказываетя она тоже причислялась к закону плоти.

Вы когда встречаете слово любовь, то тоже всегда причисляете его к сексу?
        « Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?» Рим.7,23-24
        Вы опять, slawa, как-то незаметили моего утверждения о том, что принципы, на которых утверждался закон Моисея незыблемы.

А строчкой выше Вы отменяете весь закон Моисея.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

slawa,
          Лк.16,17. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет"

Что включал в себя закон, о котором тут говорит Иисус? Не весь ли свод законов данный Израилю? Провозглашая такие призывы, будте тогда добры следовать всем чертам Моисеева закона.
          Давайте посмотрим контекст этого стиха и параллельное место.
          Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна...
          Матфея 5:17, 18 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. - Иисус исполнил закон, тем самым проложив путь к его отмене.

Хороший пример приводит ап. Павел: Римлянам 7:1-4 "Разве вы не знаете, братья, - ибо говорю знающим закон,-что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освободится от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею, если же умрёт муж, она свободна от закона и не будет прелюбодейцею, вышедши за другого мужа.Так и вы братья мои, умерли для закона Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
          Какой частью своей жизни может принадлежать женщина к мёртвому мужу? Так и смерть Иисуса положила конец Ветхому завету с его сводом законов, чтобы дать место Новому.

Вы очень невнимательно читали 2 Коринфянам 3:7-11.

Закон Моисеев это был 1 класс духовной школы. Дан был только Израилю.( Псалом 147:8,9; Исход 31:12,13)

Апостол Павел писал лицам, утверждающим, что являются христианами, но поддавшимся влиянию доводов в пользу соблюдения закона или некоторой его части: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Галатам5:4)
          Римлянам 10:2-4 : "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; Потому что конец закона-Христос, к праведности всякого верующего."

Тут уже много говорилось о Деяниях 15 главе. Но о чём в целом там идёт речь? Там апостолами разбирался вопрос относительно действительности Моисеева закона для христиан. Деяния 15:5 "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что нужно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев."
          Контраргумент Павла этим лицам: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (о Моисеевом законе сказано, а не только об обрезании. Обрезание не было бременем) Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся.."
          Где бы тут хоть слово прозвучало о необходимости следовать Моисееву закону?

Важно совершать дела в послушании заповедям Бога и Христа, которые действительны для христиан.
          А строчкой выше Вы отменяете весь закон Моисея.
          Закон Христа-это духовная академия.
          Что по вашему выше по статусу закон или принцип, на котором сей закон зиждется?
          1)Закон - это производная принципа, имеющая смысл при определённых обстоятельвсвах.
          2)Следуя закону отнюдь не всегда исполняешь принцип.
          Характерно, что этим славились фарисеи-они козыряли своим дотошным исполнением закона при этом вероломно нарушая принципы.
          Даже не подозревали о существовании таковых.
          Это был вопрос духовного порядка. Но, если руководствуешься принципом, то наверняка метко исполишь закон.
          В нагорной проповеди Иисус замечательно показал как применение принципа позволяет исполнить закон.
          Матфея 5:21-48. - Моисеев з-н не оговаривал эти тонкости.
          Моисеев закон несёт смерть. Наказание за грех смерть, т.к. законом не оправдается ни одна плоть. И далее об оправдании через Новый Завет.
          ВОТ ИМЕННО! Моисеев закон нёс смерть, закон Христа даёт жизнь. Получается, что следующие Моисееву закону отменяют жертву христа. Обрекая себя на смерть.
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 06 August 2006, 05:53 AM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Diuimovocka
            Павел_17 вам ещё не надоело спорить с этими иеговистами, которые называют себя христианами?
            Споры, Diuimovocka-это дела плоти. Иисуса Христа собратья иудей единодушно тоже ни вочто не ставили.

Комментарий

• wowa-8
              ---ХХХ---

• 16 July 2006
              • 712

Сообщение от Итальянец
              Гематоген

Слова Иисуса, ГОСПОДИНА Дмитрия Р. и Организации Всея Свидетелей Иеговы:
              11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              (Матф.15:11)

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
              (Иоан.6:27)

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
              етим все сказано.
              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
              Psa 8:4 (8:5)
              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Уважаемые и умные (в своих глазах) господа, неужто не видите, что речь в этих стихах идет о ПИЩЕ. О ЕДЕ! - понимаете? С каких это пор вы привнесли в понятие пищи КРОВЬ?

Кровь - это не пища! Она не имеется ввиду в этих стихах и близко. Она принадлежит Богу и является символом жизни. И когда это кровь была в Библии названа "нечистой едой"?

В вышеприведенных местах Писания описывается всевозможная пища, которая раньше по Моисееву Закону была нечистой. С каких пор кровь стала рассматриваться как пища?

Я еще раз спрашиваю: КАКИМИ СЛОВАМИ БИБЛИЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ, ЧТО СЕГОДНЯ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ КРОВИ??? Можете привести пример?

Спрошу еще и так: БУДЕТ ЛИ У ВАС ОПРАВДАНИЕ ПЕРЕД БОГОМ, КОГДА ОН ВАС ОБВИНИТ В ГРУБОМ НЕУВАЖЕНИИ СВЯТОСТИ СИМВОЛА ЖИЗНИ? Что бы вы сказали ему: "А ТЫ НАС НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ"! - может так?

И еще хотел объяснить нехристианам (как Метаморф), что эти вопросы адресованы для христиан и имеют смысл обсуждения ТОЛЬКО с ними. Уж извините.

Что касается повелений апостолов, то это не закон, а здоровый совет:
                Надо полагать, равно как и повеление о блуде Вы именно такой интерпретации следуете?

Тогда заражение именно той самой крови вам гарантировано - если не СПИДом, то другим чем то 100%

Slawa, напоминаю еще раз: закон о крови - это не Моисеев закон (который его подтвердил, как и апостолы)! Он дан был Ною. Вы потомок Ноя или нет?

Владимиру В
                А Вы различаете добро и зло?Добро это помочь сестре,которая нуждалась в крови или нет?
                Владимир, я не создавал эту тему для обсуждения переливания крови.
                Но если вы христианин, то ответьте: не фанатизм ли со стороны Бога отправить на пролитие крови своего дорогого Сына, чтобы после простить наши грехи? Мой вопрос вот в чем: разве не мог он просто простить грехи людям и всё? Ну к чему нужны эти церемониальные жертвы и пролитие крови, когда речь идет о жизни Сына? А людей: ну разве не мог он их пожалеть и дать вечную жизнь потомкам Адама сразу после Адама? Его бы наказал с Евой и всё, а?

Можете ответить?

И еще раз для таких верующих как милая "Дюймовочка" повторю вопрос:

могла бы Ева безнаказанно со стороны Бога натереть лицо соком запретного плода? Она ведь не нарушила бы закон "не съешь"? Итак, могла или нет? - вопрос христианам!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Дмитрий, вы забыли прояснить, каким образом я могу проверить мясо на рынке. А вдруг там удавлена?

Комментарий

• Loyalty
                    Участник

• 10 July 2006
                    • 54

Сообщение от Дмитрий Р.
                    могла бы Ева безнаказанно со стороны Бога натереть лицо соком запретного плода? Она ведь не нарушила бы закон "не съешь"? Итак, могла или нет? - вопрос христианам!
                    если бы Вас мучила жажда и Вы, найдя воды, только ею умыли лицо ---> то нарушила закон

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Дмитрий Р.

.
                      Но если вы христианин, то ответьте: не фанатизм ли со стороны Бога отправить на пролитие крови своего дорогого Сына, чтобы после простить наши грехи? Мой вопрос вот в чем: разве не мог он просто простить грехи людям и всё? Ну к чему нужны эти церемониальные жертвы и пролитие крови, когда речь идет о жизни Сына? А людей: ну разве не мог он их пожалеть и дать вечную жизнь потомкам Адама сразу после Адама? Его бы наказал с Евой и всё, а?

Можете ответить?

Вы не внимательны, только на предыдущей странице я писал о невозможности Богом просто простить людям грех, отменив Cвои законы,
                      Сообщение от slawa
                      Цель сатаны всегда заключалась в том, чтобы свести на нет Закон Божий и извратить истинный смысл плана спасения. Поэтому он прибегнул ко лжи, заявив, что жертва Христа на Голгофском кресте была принесена с целью освободить человека от обязанности соблюдать заповеди Божьи. Он подсунул миру ложь о том, будто бы Бог отменил Свою Конституцию, упразднил Свой нравственный эталон, сделал недействительным Свой святой и совершенный Закон Вместо упразднения Закона Голгофский крест во всеуслышание провозглашает его незыблемость и вечность.Если бы, как некоторые учат, закон был упразднен на кресте, тогда муки и смерть возлюбленного Сына Божьего послужили бы на пользу сатане, князь зла мог бы ликовать, так как его обвинения против принципов Божьего правления подтвердились бы. Христос понес на Себе наказание за грех человека, и это является для всех сотворенных существ сильнейшим доказательством того, что закон незыблем, что Бог праведен, милосерден и готов к самопожертвованию, что справедливость и милость являются основными принципами Божественного правления".
                      с чем в корне не согласна Philadelphia, утверждая, что они были только для Израиля,
                      Закон Моисеев это был 1 класс духовной школы. Дан был только Израилю
                      А посему не убей, не укради, не прелюбодействуй ничего для неё не значат, главное не употреблять гематоген, а может и этот запрет вскоре для неё не станет важен, т.к. тот, кто подстрекает закрывать глаза на моральный свод Божьих Законов, вскоре заставит сделать и следующий шаг.
                      Самой первой ложью сатаны людям (Еве) было: грешить (невыполнять Божьи заповеди и законы) можно, это сойдёт вам с рук. Между тем, грех карается смертью.
                      Последний раз редактировалось slawa; 06 August 2006, 12:11 PM.

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от Дмитрий Р.

Прежде чем задать такой вопрос Вы сами определились, кто добавил к заповеди, данной Адаму «не прикасайтесь», либо Сам Бог, либо Адам
                        не хотел передать Еве те самые слова, которые сказал ему Господь, но он ей сказал так: (Бытие 3; 3) «только плодов дерева, которое среди сада, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы не умереть вам»
                        , либо бедная Ева, находясь под впечатлением требования Бога, добавила от себя: «не прикасайтесь к ним»?.
                        Как известно, дьявол искушал Еву, на что она ответила:
                        2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
                        И вообще в этой истории говорится об осознанном бунте человека против Бога и разбавлять эту историю маской для лица с модным нынче названием «запретный плод» не стоит.
                        Последний раз редактировалось slawa; 06 August 2006, 02:52 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от slawa
                          Вы не внимательны, только на предыдущей странице я писал о невозможности Богом просто простить людям грех, отменив Cвои законы,
                          с чем в корне не согласна Philadelphia, утверждая, что они были только для Израиля,
                          А посему не убей, не укради, не прелюбодействуй ничего для неё не значат, главное не употреблять гематоген, а может и этот запрет вскоре для неё не станет важен, т.к. тот, кто подстрекает закрывать глаза на моральный свод Божьих Законов, вскоре заставит сделать и следующий шаг.
                          Самой первой ложью сатаны людям (Еве) было: грешить (невыполнять Божьи заповеди и законы) можно, это сойдёт вам с рук. Между тем, грех карается смертью.
                          slawa, а какую цель вы преследуете искажая слова участников форума? Наверное самую благородную?
                          От Philadelphia
                          Моисеев закон был частным случаем вселенского закона Создателя
                          Закон Моисея был упразднён, как временное установление. Божии законы, на которых он утверждался, незыблемы. НИГДЕ В ПОСТАХ Я НЕ ПООЩРЯЮ БЕЗЗАКОНИЕ. Не похищайте, пожалуйста, с шахматной доски фигур оппонентов!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Закон Моисея был упразднён, как временное установление. Божии законы, на которых он утверждался, незыблемы.
                            Укажите пожалуйста где в Библии описан закон Моисея, а где - Законы Божии. Также прошу процитировать слова Христа об упразднении закона Моисея.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Лука, смотрите, пожалуйста посты №147, №152, №154.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Лука, смотрите, пожалуйста посты №147, №152, №154.
                                В Ваших постах №147, №152, №154 не указано где в Библии описан закон Моисея, а где - Законы Божии. Повторно прошу процитировать слова Христа об упразднении закона Моисея.

Комментарий

Обработка...