Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
Да вы все дети этого лебирального времени.
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Книга Левит > Глава 17 > Стих 14:
ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
А он таков:
1) Почему "воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови" не воспринимается как воздерживайтесь "от блуда и убийства"? (если удавленины - это повешение???, то крови я могу понять как "убийство с кровопусканием").
Ведь и сейчас в русском языке есть фразы, которые можно воспринимать двояко. Например, "он совершил кровопролитие". Я читаю такую фразу как "Он совершил убийство". А не "ритуальное жертвоприношение" или как-то иначе...
Почему эти слова воспринимаются однозначно?
2) (наивный вопрос) Почему слова "ибо душа всякого тела [есть] кровь его" автоматически не воспринимаются дословно, как "кровь=душа человека"?
Комментарий
-
Гитарист, вы где такой манере общения научились? Сами свидетелем Иеговы не являетесь случайно?
Видать могучим богатырским здоровьем обладаете, раз в докторах нужды не имеете?
Поди и пищу только духовную кушаете? "Святым духом" питаетесь?
===ЧТО ЭТО ДЕЛО ВЫБОРА===
Чьего выбора? Седовласых дедушек из Бруклина?
У кого свобода? У подчиняющихся человеку?
2 Петра 2:19 __Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Вас такого выбора никто не лишает.
Но разумен ли он?
Матфея 15:14 ___оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в ямуКомментарий
-
Не удивляйтесь Павел. С Гитаристом, судя по всему СИ только начали изучение Библии на дому. Если бы он был крещенным Свидетелем только за его жаргонную речь, которую он позволял себе в этой теме, уже мог как минимум быть «на замечании» в своем собрании, а то и вовсе быть «лишенным общения» у СИ.
Судя по его лексике - 5 еженедельных встреч собрания СИ он пока не посещает и не является «некрещеный возвещателем».
Через год «изучения» его лексика изменится исчезнет жаргон, хотя и будет замусорена терминологией Свидетельского «птичьего языка», через лет 5 у него начнет исчезать агрессивность и чувство превосходства СИ над другими религиями, через лет 10 - он скорее всего поймет, что ошибся религией.
Павел, не мешайте ему пройти этот путь и наступить на вечные грабли, вправляющие ум. Давайте пожелаем ему, чтобы они не больно ударили по его голове, и были ступенькой вверх к духовному саморазвитию, а не разочарованием в вере.
Мир Вам!Комментарий
-
Конечно ежели имеется конструктивные доводы и фактыКомментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Приглашаю Вас к диалогу в моей теме http://www.evangelie.ru/forum/t30341.html, посвященной этим вопросам. Format, напишите, пожалуйста, о чем конкретно Вы бы хотели знать детальнее.
Комментарий
-
Написано все что продается ешь без иследования.
Не делай расследование, "всякая пища молитвой освещается"Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Природная скромность или натренированная на собраниях совесть?Да-да, наслышаны. Никакой крови (на словах), ничего изучать не надо (на деле).
Что включают в себя действия человека, желающего следовать этому библейскому принципу?
Все было верно адресовано, просто такое для СИ принять сложно. Страшно подорвать основы веры.
А что еще остается, когда в разговоре с вами чувствуется, что уважения к собеседнику ноль.Комментарий
-
Я не понимаю, почему нельзя просто ответить. Зачем столь длительные опусы про ум собеседника, про то, как он думает? Это так специально обучают у СИ?
Давайте попробуем просто отвечать друг-другу, без перехода на личности.
Чего изучать, как глубоко копать? Вот тоже место Писание предостерегает от блуда.Комментарий
Комментарий