Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    А кому Вы вообще способны оказать доверие?
    Богу.

Вы уже безраздельно доверили свою жизнь врачам, пилотам ВС, механикам лифтов.
    А вы между прочим не ответили
    Вы сами чините лифт в подъезде, сами садитесь за штурвал самолета, сами делаете себя операции? Я просто поражен. Может все-таки доверить это тем, для кого это является специальностью?

Но наотрез отказываетесь доверять высказываниям академика и профессора
    Я знаю много случаев, когда звание академика или профессора не останавливала людей от популистских лозунгов в целях привлечения к себе внимания, либо привлечения к своей партии внимание (если данный профессор был членом какой-то партии) и т.д. Ну вы поняли.
    Взять хотябы борцов с прививками. Мнения геометрально противоположные.
    И я не против предоставить каждому сделать свой выбор. Я против того, чтобы этот выбор навязывали другим да еще под страхом лишения общения.

репортажу о халатности и невежестве врачей в новостях ведущего телеканала
    Вы доверяете этому каналу? А ничего, что по нему же регулярно рассказывают какая это опасная секта - свидетели Иеговы? Или у вас выборочное доверие? Где выгодно - доверяю, где не выгодно - не доверяю?

Связаны, безусловно.
    Спасибо, что признали очевидное.

Но во всех ли случаях человек, на ваших глазах пересекающий шоссе в неположенном месте, попал под авто?
    Не во всех. Но в то же время, к переливанию крови этот случай не подходит. Если у врачей нет других методик, препаратов - пусть лечат. Главное, чтобы вылечили человека и спасли ему жизнь.

Видимо из Библии нужно удалить текст Екклесиаст 8:11?
    Не торопитесь добавлять или удалять что-то из Библии.

Пока-что Вы не явили здесь здравого суждения, утопая в своих фантазиях.
    Вы опять переходите на личности? Без этого совсем не можете общаться? Гордость мешает?
    Могу лишь ответить, что здравого суждения у вас не больше моего. Приятно?

Это Вы так оценили. Притчи 18:17.
    У чему этот отрывок?
    Цитата из Библии:
    Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.

Или не важно, главное создать видимость, что просто говорю словами Библии?

Вас убедит только зафиксированный Вами лично факт летального исхода в результате переливания.
    Пока все было в точности до наоборот.

Думаю, что нам пока придётся расстаться
    Куда-то уезжаете? Надеюсь, что вы вернетесь.

Они очень ценят служение, доверенное им Иеговой. Ясно понимают своё назначение
    Наверное, СИ на этом форуме не ваши братья, потому что здесь они никому не служат, назначение свое не понимают, а только делают все возможное, чтобы их ненавидели. А если видят такое отношение со стороны других форумчан, то становятся счастливы. Цель достигнута.
    Но была ли цель Христа - чтобы Его ненавидели? Была ли Его цель - чтобы лгать на форуме, клеветать и искажать слова других? Была ли Его цель - непрекрытая гордость и надменность?
    Так что местные СИ не Иегове служат, а другому своему господину, который им внушил, что чем больше их будут ненавидеть - тем ближе они к нему будут. Вот и стараются изо всех сил.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Алмодад, какое отношение имеет "завет радуги" к Моисееву закону, о котором говорится в Галатам?
      Я вам толкую, что ВЗ, как говорил Павел, был как "детоводитель" т.е раб воспитывал детей (Иудеев). Еще раз вас спрашиваю, вы иудейка? ВЗ для меня, это История жизни народа Божьего, Который все время Учил кнутом и пряником непослушных Евреев. Все ВЗ полезное для познания и использования, НО мы живем НЕ по ВЗ, по НЗ в Котором Сын Бога Отменил Закон ИСПОЛНИВ его.
      Радуга, есть завет Бога со Своим народом
      Радуга. Господь установил Р.
      как знамение -> завета, к-рый
      Он заключил с Ноем (Быт
      9:9-17).

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Богу.
        В каких избранных случаях? Когда явится налицо его присутствие означенное в Софонии 1:14-18?
        Вы сами чините лифт в подъезде, сами садитесь за штурвал самолета, сами делаете себя операции? Я просто поражен. Может все-таки доверить это тем, для кого это является специальностью?
        А Вы немерено поражаете меня. Вы сядете в лифт, в самолёт или ляжете под скальпель, если видите, что, пусть даже высококлассные механик, командир ВС и хирург находятся в состоянии сильного алкогольного опъянения? Пусть даже они от всего сердца хотят Вам послужить.
        Я предпочитаю сотрудничать с врачами, которые уважают личность и убеждения пациента. Готовыми учится и взвешивать доводы. А не рассматривают себя, как носителей истины в последней инстанции, безоговорочных хозяев моего здоровья. Мудрый врач знает насколько неизведанной области он специалист.
        Я знаю много случаев, когда звание академика или профессора не останавливала людей от популистских лозунгов в целях привлечения к себе внимания, либо привлечения к своей партии внимание (если данный профессор был членом какой-то партии) и т.д.
        А.Воробьёв - по сути главный гематолог России. Я привожу его слова, сказанные на симпозиуме, который собрал специалистов с мировым именем. А. Зильбер - один из ведущих специалистов в области бескровной хиургии. И эта самая бескровная хирургия - эталон, к которому стремится передовая медицина. Серьёзнейшие операции, операции по пересадке сердца! делают без крови.
        Может быть, дело не в незаменимости кровавого метода? А в инерции, халатности да и вообще нежелании расставаться с закоснелыми взглядами, предметом многолетнего поклонения.
        И я не против предоставить каждому сделать свой выбор.
        Вам кто-то навязывал решение? Или только постарались привести некоторые доводы?
        Я против того, чтобы этот выбор навязывали другим да еще под страхом лишения общения.
        Вы опасаетесь, что мы Вас лишим общения? Так невелика же потеря. А что касается лишения общения бывших СИ, то ведь они и посвящали себя на служение Иегове безоговорочно соглашаясь с его принципом воздержания от крови. Это одно из условий, позволяющих носить имя Бога. Становится СИ этих господ никто не обязывал, никто не навязывал им этого выбора. Но хочу Вам сказать по-секрету. Если эти лица обижены, то это только показатель того, что осознают какую ценность потеряли. Если бы организация была сообществом глупцов или разбойников - покинули бы с радостью.
        Вы доверяете этому каналу? А ничего, что по нему же регулярно рассказывают какая это опасная секта - свидетели Иеговы? Или у вас выборочное доверие? Где выгодно - доверяю, где не выгодно - не доверяю?
        Вы меня удивляете всё больше. Одно дело предъявлять факты и совершенно другое дело спекулировать идиологическим оружием.
        Не во всех. Но в то же время, к переливанию крови этот случай не подходит. Если у врачей нет других методик, препаратов - пусть лечат. Главное, чтобы вылечили человека и спасли ему жизнь.
        Вы никак не желаете допустить мысль, что доктора могут находится под влиянием заблуждения.
        Вы никак не принимаете мысль, что есть вещи куда более важные, чем спасение жизни.
        Подтвердите Писанием (для себя), что Бог одобряет любые средства, если они содействуют сохранению жизни.
        Я же точно знаю, что тот, кто слишком печётся о сохранении своей жизни в результате потеряет её. "Кто найдёт свою душу, тот потеряет её.." (Мф.10:39)
        Не торопитесь добавлять или удалять что-то из Библии.
        Торопитесь Вы. Текст Екклесиаста превосходно показывает, что за свои преступления люди пожинают плоды отнюдь не немедленно. Но когда пожнут будет уже поздно.
        Вы опять переходите на личности? Без этого совсем не можете общаться? Гордость мешает?
        Честно проверьте своё отношение ко мне и другим СИ на форуме. Что Вами движет? Тогда станет ясно каким оружием Вы тут орудуете. От избытка сердца...
        Могу лишь ответить, что здравого суждения у вас не больше моего. Приятно?
        Я с любящих рук Иеговы не сбегаю. Легко мимо ушей пропускаю "галантность" господ, которых каждый день встречаю у дверей.
        У чему этот отрывок?
        Цитата из Библии:
        Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его.
        Или не важно, главное создать видимость, что просто говорю словами Библии?
        А к чему этот: "Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследует его." (Притчи 18:17)
        Пока все было в точности до наоборот. Куда-то уезжаете? Надеюсь, что вы вернетесь.
        Я подожду, когда бумеранги вулканической лавой обрушатся. Тогда будет о чём поговорить.
        Наверное, СИ на этом форуме не ваши братья, потому что здесь они никому не служат, назначение свое не понимают, а только делают все возможное, чтобы их ненавидели.
        Так значит христиан можно спровоцировать на ненависть? Ну а раз так, то сам этот факт говорит, что будут искать повод.
        Но была ли цель Христа - чтобы Его ненавидели? Была ли Его цель - чтобы лгать на форуме, клеветать и искажать слова других? Была ли Его цель - непрекрытая гордость и надменность?
        Ой, Павел, хотите, чтобы я Вам на каждую Вашу фразу просто предъявлала библейский принцип, который Вы ей нарушили? И так делала в ответ на каждое сообщение, которое мне тут адресовано?
        Так что местные СИ не Иегове служат, а другому своему господину, который им внушил, что чем больше их будут ненавидеть - тем ближе они к нему будут. Вот и стараются изо всех сил.
        Скажите, а чему Вы тут служите? Ваши задачи? Чем продиктованы? Чего созидательного и полезного можно ижвлечь из Ваших постов? Меня удовлетворяет мужество и выдержка многих моих братьев на форуме. На общем злорадном фоне они просто блестяще выглядят. Учтите ещё сколько яда тут неправлено в их адрес. Скажу, что Иегова превосходный учитель.
        Павел! Предлагаю Вам прекратить этот диалог. Тот, кто остался при своём мнении давно ушёл с темы. Или Вы питаете надежду поколебать меня?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Алмодад
          Я вам толкую, что ВЗ, как говорил Павел, был как "детоводитель" т.е раб воспитывал детей (Иудеев).
          Так ВЗ и завет с Ноем - это одно и тоже?
          Еще раз вас спрашиваю, вы иудейка?
          А Ной, что иудей был?
          ВЗ для меня, это История жизни народа Божьего, Который все время Учил кнутом и пряником непослушных Евреев. Все ВЗ полезное для познания и использования, НО мы живем НЕ по ВЗ, по НЗ в Котором Сын Бога Отменил Закон ИСПОЛНИВ его.
          Но все ли Еврейские Писания - ВЗ?
          Радуга, есть завет Бога со Своим народом
          Прочитайте внимательно Бытие 9:1-17. Какие народы не входили в завет, заключённый с Ноем?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

В каких избранных случаях? Когда явится налицо его присутствие означенное в Софонии 1:14-18?
            Ни в каких избранных случаях. Стараюсь во всем искать Его волю.

А Вы немерено поражаете меня. Вы сядете в лифт, в самолёт или ляжете под скальпель, если видите, что, пусть даже высококлассные механик, командир ВС и хирург находятся в состоянии сильного алкогольного опъянения?
            Теперь моя очередь поражаться. Скажите, а без звонка в диспетчерскую аэрофлота и справки от лифтера, что они полностью трезвы - вы лифтом и самолетом не пользуетесь? Что у вас за крайности такие? Если пилот самолета, то обязательно пьяный?

Я предпочитаю сотрудничать с врачами, которые уважают личность и убеждения пациента. Готовыми учится и взвешивать доводы.
            Готовыми учиться у кого? У вас? Если вы не в курсе, то врачи учатся (должны по крайней мере) всю свою жизнь. Если врач не учится, то он некудышный врач, фактически и не врач уже через пару лет, поскольку все меняется довольно быстро.

Мудрый врач знает насколько неизведанной области он специалист.
            Да, но если метод уже практикуется не один десяток лет, а то и больше, то нет смысла полностью отвергать его. Кто знает, как аукнутся заменители крови через десяток другой. Не пойдет ли что похуже.

И эта самая бескровная хирургия - эталон, к которому стремится передовая медицина.
            Поживем - увидим. Я не привык к скоропалительными выводам.

Может быть, дело не в незаменимости кровавого метода? А в инерции, халатности да и вообще нежелании расставаться с закоснелыми взглядами
            Может. Я не исключаю такой вариант, как и не исключаю ошибок в этом бескровном методе.

предметом многолетнего поклонения.
            Что прямо на колени вставали? Кто вам такое внушил?

Вам кто-то навязывал решение? Или только постарались привести некоторые доводы?
            Вы считаете фразы "каждый христианин ДОЛЖЕН...", "разве не знаете, что написано в Библии..." и пр. фразы, в изобилии выпущенные Дмитрием - это не призыв, не навязывание ВСЕМ своей точки зрения?

Вы опасаетесь, что мы Вас лишим общения?
            Некоторые уже лишили общения. Я так страдаю, что Эндрю не хамит мне теперь на форуме, а Модест не коверкает мои слова.

Так невелика же потеря.
            С кем же я общаться тогда буду? Мне этого не пережить.

А что касается лишения общения бывших СИ, то ведь они и посвящали себя на служение Иегове безоговорочно соглашаясь с его принципом воздержания от крови.
            Вот я про это и говорил. Вы уверены, что это сам Бог такой принцип изложил, а не ОСБ? Я нет.

Это одно из условий, позволяющих носить имя Бога.
            Что-то не помню, чтобы Иисус своим ученикам запрещал или вообще учил о мясе.

Но хочу Вам сказать по-секрету. Если эти лица обижены, то это только показатель того, что осознают какую ценность потеряли.
            Не встречал в интернете обиженных. Скорее наоборот. Они были очень рады, что оставили ложное учение. Жалеют, что пришли к этому решению слишком сложно, иногда и потеряв кого-то из близких.

Если бы организация была сообществом глупцов или разбойников - покинули бы с радостью.
            См. выше. Могу дать ссылку. Сожалеют мало, разве что об завязанных отношениях, которые оборвались. Хотя не все отношения прервались. Некоторые продолжают общаться с ЛО.

Вы меня удивляете всё больше. Одно дело предъявлять факты и совершенно другое дело спекулировать идиологическим оружием.
            Факты предъявить можно по разному. Причем можно предъявить их совершенно не разобравшись. И такое сплошь и рядом, особенно в прессе.

Вы никак не желаете допустить мысль, что доктора могут находится под влиянием заблуждения.
            Нет. Пока официально это не будет признано и внедрено и одобрено везде - это пока на уровне гипотез. Кто-то лечит антибиотиками, кто-то гомеопатией, кто-то идет к колдунам и экстрасенсам.

Вы никак не принимаете мысль, что есть вещи куда более важные, чем спасение жизни.
            Что может быть важнее, чем спасение жизни? Не за этим ли вы член общества СИ, чтобы иметь спасение жить в раю?

Подтвердите Писанием (для себя), что Бог одобряет любые средства, если они содействуют сохранению жизни.
            Не искажайте пожалуйста мои слова. Я НИГДЕ не говорил про ЛЮБЫЕ средства. Это вы на меня сейчас наговариваете.

Я же точно знаю, что тот, кто слишком печётся о сохранении своей жизни в результате потеряет её. "Кто найдёт свою душу, тот потеряет её.." (Мф.10:39)
            Подмена понятий?

Торопитесь Вы. Текст Екклесиаста превосходно показывает, что за свои преступления люди пожинают плоды отнюдь не немедленно.
            Нет, это вы торопитесь глобализируя. Правильно сказать, что не всегда за свои преступления люди пожинают плоды сразу. Но бывает и не редко, когда вора сразу ловят на месте преступления, когда нарушивший ПДД сразу попадает в руки инспектора и т.д. и т.п.
            Надеюсь не будете этого отрицать, хотя это и идет в некоторое противоречие с Экклесиастом. Вот видите - наглядный пример, когда нельзя так отрывками из Библии кидаться. Ко всему надо с умом подходить.

Честно проверьте своё отношение ко мне и другим СИ на форуме. Что Вами движет?
            Мне интересно общаться с людьми. А со Си мне и подавно интересно общаться. Вот Дмитрий - яркий тому пример. Скажет что-нибудь, цитат из домашних заготовок накидает. А начнешь ему нестандартные вопросы задавать, так с ним такое твориться начинает. Ехидничает, огрызается, переходит на личности... От чего это? Как вы считаете?

Легко мимо ушей пропускаю "галантность" господ, которых каждый день встречаю у дверей.
            Каждый день кто-то вас поджидает у дверей? Интересно.

Я подожду, когда бумеранги вулканической лавой обрушатся. Тогда будет о чём поговорить.
            Это вы про переливание крови? Вас так обрадует, что люди будут умирать? Н-да... Тогда вас Господь не Христос точно, раз в вас столько ненависти к людям. Хотелось бы порадоваться чужому горю?
            Но спешу вас разочаровать. Обещанные вами бумеранги уже давно должны были прилететь, но почему-то нет их и подозреваю, что и не будет.

Так значит христиан можно спровоцировать на ненависть?
            Так это СИ так пытаются преподнести, что их тут якобы ненавидят. Христиане довольно лояльно к ним относятся, что некоторым старейшинам не очень нравится и они всячески подзуживают и подстрекают.

Ой, Павел, хотите, чтобы я Вам на каждую Вашу фразу просто предъявлала библейский принцип, который Вы ей нарушили?
            Если вам так хочется, делайте. Только постарайтесь не нарушать гематогенной темы.

Скажите, а чему Вы тут служите? Ваши задачи? Чем продиктованы?
            Я просто общаюсь. Иногда обличаю некоторых СИ, которые совсем потеряли чувство меры (это не про вас). Также жду - не дождусь ответа от вашего брата Мирра, слова которого противоречат словам другого вашего брата - Savl-а. Очень интересно, чем это закончится. Как они выкрутятся из этой ситуации.

Чего созидательного и полезного можно ижвлечь из Ваших постов?
            А вы всегда в общении стараетесь кого-то назидать или говорить только то, что на пользу людям? Уверяю вас - это совсем не так.

Меня удовлетворяет мужество и выдержка многих моих братьев на форуме.
            Вам дать ссылку на сообщения ваших братьев, где нет ни того, ни другого? Жаль, что Лука почти все их удалил.

На общем злорадном фоне они просто блестяще выглядят.
            Что посеяли - то и пожали. Вон Savl - ворвался, нахамил, обозвал всех... А потом претворяется невинной овечкой. А отношение к нему уже соответствующее. Вы про такие случаи?

Учтите ещё сколько яда тут неправлено в их адрес.
            Да не больше, чем они его тут напускали. Еще раз повторю, что пожали ровно то, что хотели получить.

Тот, кто остался при своём мнении давно ушёл с темы. Или Вы питаете надежду поколебать меня?
            Вас? Никогда не ставил такой задачи.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Так ВЗ и завет с Ноем - это одно и тоже? А Ной, что иудей был? Но все ли Еврейские Писания - ВЗ?Прочитайте внимательно Бытие 9:1-17. Какие народы не входили в завет, заключённый с Ноем?
              Мадам, я что-то вас не пойму! Вы только что прилетели из созвездия Лебедя? Не знали что Библия написана Иудеями (Евреями)? А вы думали монголами?

Комментарий

• Portal
                Христианин

• 02 November 2006
                • 132

Если бы Вас действительно интересовал поставленный им вопрос, то Вы бы немного полистав тему уже бы нашли ответ на него.
                http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=725546&postcount=627
                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=625
                Посмотрел я эти ссылки. Не ваши слова там. К тому же нет конкретного ответа на конкретно мой вопрос.

Единственно, усмотрел отговорку, что якобы мать передает иммуноглобулины своему ребенку. Но это те запчасти от крови, которые Бог сам, по Своему усмотрению, решил подарить. Их нельзя рассматривать как воровство.
                Но кто дал право забирать себе другие запчасти крови? Или их величина уже не играет никакой роли? Раз мелкие, то можно?

Кто и каким образом поделил кровь на основные (4 компонента) и мелкие фракции (белки и т.п.)? Можете сказать?

Не ответив на мой вопрос прямо и конкретно, вы просто побуждаете меня заняться разбором этих двух сообщений Дмитрия Р. и задать кучу новых вопросов, так?

К тому же я увидел странную логику.
                Но для начала, можете ответить на вопрос: Бог разрешает каннибализм?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Ни в каких избранных случаях. Стараюсь во всем искать Его волю.
                  Так какие у Вас серъёзные доводы есть оспаривать то, что сказано в Дн.15:28,29?
                  Теперь моя очередь поражаться. Скажите, а без звонка в диспетчерскую аэрофлота и справки от лифтера, что они полностью трезвы - вы лифтом и самолетом не пользуетесь?
                  Ну так лучше и скажите, что Вы через слово читали моё сообщение. Я писала "если Вы видите". По аналогии: если я знаю, что в практике врачей используются методы, которые противоречат моей совести, то...
                  Готовыми учиться у кого? У вас? Если вы не в курсе, то врачи учатся (должны по крайней мере) всю свою жизнь.
                  И все они учатся по-разному, как и дети в школе.
                  Да, но если метод уже практикуется не один десяток лет, а то и больше, то нет смысла полностью отвергать его.
                  Я не навязываю свою волю врачам, они могут руководствоваться своими соображениями. Здравость их суждений обнаруживает время, апостериори. В некоторых случаях это оправдано, знания добываются эмпирическим путём. Я же априори доверяю тому, что сказано в Писании. Бог не ошибается. На продукты крови наложен запрет: "Проверено, нельзя".
                  Кто знает, как аукнутся заменители крови через десяток другой. Не пойдет ли что похуже.
                  Нарушение принципа знаете как аукается? Народы и цивилизации исчезали с лица земли. Следование принципам несло только благо.
                  Поживем - увидим. Я не привык к скоропалительными выводам.
                  Типа поблудим, поворуем, поразбойничаем, поубиваем - на это решения принимаются мгновенно. Да, знаете ли, таким способом очень многие живут не испытывая на себе гнева божия и ни малого угрызения совести (Иов 21:7-15). А моральный образ жизни не внушает доверия?
                  Может. Я не исключаю такой вариант, как и не исключаю ошибок в этом бескровном методе.
                  Целые клиники работают только бескровными методами. В. Калнбернз (хирург многие годы работавший в госпиталях и в полевых условиях в Афгане): "Я видел много случаев, когда люди умирали от сделанного им переливания крови, но не видел ни одного, чтобы умерли от непереливания" (не дословная цитата по смыслу). Аналогичный вывод делают хирурги, работающие без крови.
                  Что прямо на колени вставали? Кто вам такое внушил?
                  Поклонятся чему-либо означает воздавать предмету поклонения честь и совершать священнодействия.
                  Вы считаете фразы "каждый христианин ДОЛЖЕН...", "разве не знаете, что написано в Библии..." и пр. фразы, в изобилии выпущенные Дмитрием - это не призыв, не навязывание ВСЕМ своей точки зрения?
                  Очевидно же, что Дмитрий обращался к христианам.
                  С кем же я общаться тогда буду? Мне этого не пережить
                  Эксклюзивно для Вас - формула из высшей матеметики. Берёте число активных участников форума, означенное на главной странице форума. Вычитаете из него десяток опротивевших Вам СИ и в Вашем обширном круге останется весь заманчиво-привлекательный свет общества. От буддистов до харизматов, атеистов, телемитов, мормонов и пр. Особый деликатес - отступники из СИ.
                  Вот я про это и говорил. Вы уверены, что это сам Бог такой принцип изложил, а не ОСБ? Я нет.
                  Чуете, усякое обчество у своём уставе могет означить условия и обязанности, кои предъявляет своим членам. Не важно какого они происхождения. И несоответствие коим влечёт за собой исключение из рядов. СИ, становясь членами организации, соглашаются с определёнными требованиями. Нарушение требование влечёт за собой...
                  Что-то не помню, чтобы Иисус своим ученикам запрещал или вообще учил о мясе.
                  Его ученики были мастер-класс в этом вопросе. Поэтому апостолы в Деяниях 15:28,29 особо адресовали указания о мясе и крови христианам из язычников, которые в мясе и крови были невежи.
                  Не встречал в интернете обиженных.
                  Те случаи, что приводите Вы пронизаны чувством обиды. Или это Вы так излагаете? Да и тут я уже насмотрелась на..
                  Факты предъявить можно по разному. Причем можно предъявить их совершенно не разобравшись. И такое сплошь и рядом, особенно в прессе.
                  Подождите решения суда, если сомневаетесь. Я не сомневаюсь - подобных случаев море. И только крупица их получает огласку.
                  Обратиете внимание, что в отношении СИ Вы решительно готовы верить любым слухам и превратно настроенным лицам, если они порочат орг-ю.
                  Нет. Пока официально это не будет признано и внедрено и одобрено везде - это пока на уровне гипотез
                  Так готовы разделить коллективную ответственность за гибель 70 младенцев? А за другие многие известные и неизвестные жертвы? Или скажете "я не знал, ведь знания о крови были только гипотезой"?
                  Что может быть важнее, чем спасение жизни? Не за этим ли вы член общества СИ, чтобы иметь спасение жить в раю?
                  Так почему нарушение принципа Адамом привело к его казни, если жизнь важнее? А в рай приглашаются только те, кто ставит приципы Бога выше жизни. Только эти лица способны жить вечно. Заявление Сатаны: "за жизнь свою отдаст человек всё, что он имеет". (Иов 2:5). Ответ Иова: "Доколе не умру не уступлю непорочности моей" (Иов 27:5)
                  Не искажайте пожалуйста мои слова. Я НИГДЕ не говорил про ЛЮБЫЕ средства. Это вы на меня сейчас наговариваете.
                  Так какие средства недопустимы?
                  Подмена понятий?
                  Т. е. Иисус подменил понятия и сам и его апостолы попался на свою ошибку.
                  Надеюсь не будете этого отрицать, хотя это и идет в некоторое противоречие с Экклесиастом. Вот видите - наглядный пример, когда нельзя так отрывками из Библии кидаться. Ко всему надо с умом подходить.
                  Понимаете, что Екклесиаст говорил об повсеместном беззаконии и его невоздаянии. Читайте внимательно. И как исключения предстают случаи воздаяния по-заслугам. Мощный пример - вся система
                  обустроенная княжением Сатаны. "Весь мир лежит во власти Лукавого". Раз весь мир во власти сего господина, то какая у него д.б. награда? И где это воздаяние?
                  А начнешь ему нестандартные вопросы задавать, так с ним такое твориться начинает.
                  Так, м.б., оттого что нестандартные вопросы усе по единому стандарту? В "гематогене" - из страницы в страницу.
                  Это вы про переливание крови? Вас так обрадует, что люди будут умирать?
                  Вот видите, к каким выводам приводят два хохочущих смайлика процитированых вами в неуместном месте? Впрочем, я всегда радуюсь когда вижу доказательства праведности божьих принципов.
                  Н-да... Тогда вас Господь не Христос точно, раз в вас столько ненависти к людям. Хотелось бы порадоваться чужому горю?
                  А скажите, по Вашему каие чувства будет испытывать Иегова, когда приведёт в исполнение свои приговоры?
                  Но спешу вас разочаровать. Обещанные вами бумеранги уже давно должны были прилететь, но почему-то нет их и подозреваю, что и не будет.
                  Каким методом Вы считали?
                  А вы всегда в общении стараетесь кого-то назидать или говорить только то, что на пользу людям? Уверяю вас - это совсем не так.
                  Колоссянам 4:6
                  Что посеяли - то и пожали.
                  Вы полагаете, что не пожинаете?
                  Вас? Никогда не ставил такой задачи
                  Так Вы взялись меня тут обличать? Деяния 15:28,29 никуда, никакими Вашими усилиями из СП не исчезнет и будет свидетельствовать против Вас.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Павел. Предлагаю Вам прекратить этот диалог. Найдите себе общество по-душе.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Алмодад
                      Мадам, я что-то вас не пойму! Вы только что прилетели из созвездия Лебедя? Не знали что Библия написана Иудеями (Евреями)? А вы думали монголами?
                      Алмодад. Вы тоже хотите пуститься в пустопорожнюю болтовню? Вы не ответили на мои вопросы. Вы прочли Бытие 9 главу? с кам был заключён "завет радуги"? на кого распространялся? Астрономией займёмся позже, у Вас невиданная путаница в околоземных вопросах.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Portal
                        Посмотрел я эти ссылки. Не ваши слова там.
                        Мы с Дмитрием у одного Бога учимся.
                        К тому же нет конкретного ответа на конкретно мой вопрос.
                        Вы поняли какой принцип лежит в основе того, почему вопрос о фракциях оставлен на усмотрение совести?
                        Единственно, усмотрел отговорку, что якобы мать передает иммуноглобулины своему ребенку. Но это те запчасти от крови, которые Бог сам, по Своему усмотрению, решил подарить. Их нельзя рассматривать как воровство.
                        Вы уловили, что это говорит Ваша совесть? Мы не подвергаем критике и не комментируем такие решения и это решение вашей совести тоже.
                        Но кто дал право забирать себе другие запчасти крови? Или их величина уже не играет никакой роли? Раз мелкие, то можно?
                        Ещё раз Вам замечаю, что права никто не давал. Это решает совесть христианина.
                        Кто и каким образом поделил кровь на основные (4 компонента) и мелкие фракции (белки и т.п.)? Можете сказать?
                        Опираясь на тот принцип, который был изложен в цитате из журнала.
                        Не ответив на мой вопрос прямо и конкретно, вы просто побуждаете меня заняться разбором этих двух сообщений Дмитрия Р. и задать кучу новых вопросов, так? К тому же я увидел странную логику.
                        Может быть, Вы не понимаете, что такое вопрос совести? Поговорим об этом?
                        Нет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Астрономией займёмся позже, у Вас невиданная путаница в околоземных вопросах.

Цитата:

Нет.

Строго говоря, Библия явно не описывает подробности по этому вопросу: то есть можно или нельзя в ней нет (Втор 28:53-57; 4Цар 6:28-30). Просто мысль об этом противится естеству человека. Отсюда и вопрос о пересадке также является вопросом совести, который никто не смеет критиковать.

Алмодад, вас хотят самого навести на верный ответ, а вы упираетесь. Попробуйте ответить на вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Так какие у Вас серъёзные доводы есть оспаривать то, что сказано в Дн.15:28,29?
                            А зачем мне оспаривать. Я кровь животных не пью и не буду.

Ну так лучше и скажите, что Вы через слово читали моё сообщение. Я писала "если Вы видите".
                            Это не мы видите, а вы. Вот я и спрашивал, как же вы так опрометчиво садитесь в самолет, пользуетесь лифтами и пр. Вдруг пьяный летчик, лифтер и пр.? По вашей аналогии.

По аналогии: если я знаю, что в практике врачей используются методы, которые противоречат моей совести, то...
                            Так вот я и удивляюсь, как человек может лечиться, не доверяя врачам? А расскажите каким методом вы меня будете лечить, а почему именно так, а я вот прочитал, что лечат не так, а вот так... У вас такой диалог происходит с врачами?

Я не навязываю свою волю врачам, они могут руководствоваться своими соображениями.
                            А у меня сложилась обратная картина. А вдруг они что-то применят, пока вы будете без сознания. Ваша натренированная совесть это выдержит?

Я же априори доверяю тому, что сказано в Писании. Бог не ошибается.
                            Странно, а на форуме высказываете идеи, которых в Библии нет.

На продукты крови наложен запрет: "Проверено, нельзя".
                            Так что там с печенкой и мясом? Кушаете? Или нельзя только на словах? Может все-таки наберетесь терпения и ответите как можно кричать во всеуслышанье, что продукты крови (мясо и печенка к ним относятся между прочем, там их ой как много) есть нельзя, а на деле - трескаете за обе щеки. Вот как это совмещается?

Нарушение принципа знаете как аукается? Народы и цивилизации исчезали с лица земли.
                            А... Так вот они почему исчезали. Они использовали в лечении переливание крови? Ясно.

Типа поблудим, поворуем, поразбойничаем, поубиваем - на это решения принимаются мгновенно. Да, знаете ли, таким способом очень многие живут не испытывая на себе гнева божия и ни малого угрызения совести
                            Да, я это знаю, но не пойму почему вы мне лично это говорите. Я уже как 13 лет, как стал христианином. Что-то не возникало и раньше подобных мыслей, а теперь и подавно. Меня как-то воспитали с детства, что мне подобные мысли были противны.

Целые клиники работают только бескровными методами.
                            Только почему-то в сложных ситуациях их под рукой не оказывается. Это за границей такие есть? Вот недавно Серж общался с Дмитрием и задавал вопросы, относительно своего родственника.

В. Калнбернз (хирург многие годы работавший в госпиталях и в полевых условиях в Афгане): "Я видел много случаев, когда люди умирали от сделанного им переливания крови, но не видел ни одного, чтобы умерли от непереливания" (не дословная цитата по смыслу).
                            Вот прямо больному перелили кровь и он именно от этого умер? Что-то мне это напоминает вырывание фразы из контекста, чем ваша братия любит заниматься на этом форуме. Могу вам цитату из приватной беседы привести, где Savl полпредложения моих взял и смысл получился полностью противоположный. Это как в песне:
                            Вы знаете, порою, что солдаты
                            ...
                            Не в землю нашу полегли когда-то
                            А превратились в белых...

Вот такая белогвардейская песня. Белогвардейцами они стали. Вот так лихо можно оторвать кусок предложения и смысл поменяется в точности до наоборот. Целиком его речь есть где-нибудь не на свидетельских сайтах? А то что-то мне мало доверия стало к вашим безымянным источникам. Фильмы тоже безымянными режиссерами сделаны, раз их стыдно в интернет выложить?

Очевидно же, что Дмитрий обращался к христианам.
                            При этом трактуя Библию, как ему лично нравится? Странное обращение. А потом, если вы следили за диалогом, то кроме его призывов не есть удавлинину, он толком не смог пояснить как ее отличить. Что это, как не попытка призыва к "делайте то, чего я не делаю".

Вычитаете из него десяток опротивевших Вам СИ
                            Ну это вы лихо махнули. Ведут себя на форуме препротивнейшим образом только несколько СИ во главе со старейшиной. Хотя тенденция немерянной гордости проскакивает у многих. Вот давеча заявление было от одной СИ, что пока она не убедится, что ее собеседник знает и читает 40 переводов Библии - общаться она с ним не намерена, типа недостоин он этого. Т.е., если у меня на полке всего 38 или 39 переводов, то я уже недостойный.
                            Меня утешает одно, что наш Господь таким не был. Он шел даже к неграмотным рыбакам. А гордым был как раз его противник, чему некоторые и пытаются сильно подражать.

Особый деликатес - отступники из СИ.
                            Я знаю об этих особенных для вас людях. О них вы стараетесь сказать обязательно во все услышанье, вложив максимум ненависти в свои слова. При этом если не назвав вслух их блудниками, ворам и пр., то в сердце уж точно к этой категории приписать. Даже, если они еще ничего не сказали против СИ, и не собираются. А если вдруг что сказали, так убийцы не меньше. Так?

СИ, становясь членами организации, соглашаются с определёнными требованиями. Нарушение требование влечёт за собой...
                            Да, это понятно. Важно другое, что требования меняются год от года, при этом все время СИ внушается, что эти требования установил не много ни мало - а сам Бог.

Те случаи, что приводите Вы пронизаны чувством обиды.
                            Могу дать ссылку, где эти люди искренне рады, что ушли из вашей организации. Жалеют только, что на прозрение ушли годы.

Обратиете внимание, что в отношении СИ Вы решительно готовы верить любым слухам и превратно настроенным лицам, если они порочат орг-ю.
                            Ну так, когда мне врут довольно часто, то почему я СИ должен верить? Вот тот же Savl (ваш брат), не устаю удивляться, как совести еще находиться на этом форуме хватает.

Так готовы разделить коллективную ответственность за гибель 70 младенцев?
                            Кто? С кем? Может мне еще за Гитлера и его команду отвечать?
                            Лучше вы скажите, готовы ли вы отвечать за своих СИ, кто отказался от лечения, фактически убив своих детей, родственников и пр.

А в рай приглашаются только те, кто ставит приципы Бога выше жизни.
                            Это решать Богу, а не ОСБ. Но я вижу, что вы за Него уже все решили. Кого Ему спасать, кого нет.

Т. е. Иисус подменил понятия и сам и его апостолы попался на свою ошибку.
                            Все проще. СИ подменили понятия и выдают это за слова Бога.

Понимаете, что Екклесиаст говорил об повсеместном беззаконии и его невоздаянии. Читайте внимательно. И как исключения предстают случаи воздаяния по-заслугам.
                            Что-то случайности давно уже перестали таковыми быть. Практически все банкиры, нечистые на руку, либо уже пострадали, либо страдают, либо боятся скорой расплаты за свои дела.
                            Так же и любители спиртного очень быстро получают возмездие в виде разрушенных семей, отношений, потерянной работы и пр. Да примером тому море.

Впрочем, я всегда радуюсь когда вижу доказательства праведности божьих принципов.
                            Т.е. если даже люди погибают - это вам смешно. И почему я этому даже не удивлен?

Каким методом Вы считали?
                            Зачем считать? Население России еще не вымерло. А если и таковому быть суждено, то только не от переливания крови. Какими бумерангами вас напугали? Что-то не летят они уже столько десятилетий.

Колоссянам 4:6
                            Это не про вас.

Вы полагаете, что не пожинаете?
                            Я нет. Не стремлюсь вести диалог, чтобы вызвать ненависть собеседника, а потом гордо ему сказать: "Ага, ты меня ненавидишь, значит я праведник, это про меня в Библии написано, что будете ненавидимы". Причем за что ненавидимы - не уточняется. Удобно придумал ваш Эндрю отмазку.

Так Вы взялись меня тут обличать?
                            И снова нет. Для начала пытаюсь разобраться как можно кричать, что никакой крови, а при этом есть кучу продуктов, содержащих кровь.
                            Что это? Лицемерие или выдача желаемого за действительное?

Деяния 15:28,29 никуда, никакими Вашими усилиями из СП не исчезнет и будет свидетельствовать против Вас.
                            Еще раз повторю, что кровь животных я не пью, поэтому напрасны ваши попытки меня в этом обвинить.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              является вопросом совести, который никто не смеет критиковать.
                              Даже правовой комитет СИ? Вы можете это сказать так же уверенно тем, кого раньше лишали общения за применение компонентов крови, которые теперь стали вопросом совести?

Комментарий

• Portal
                                Христианин

• 02 November 2006
                                • 132

Сообщение от Павел_17
                                Так что там с печенкой и мясом? Кушаете? Или нельзя только на словах? Может все-таки наберетесь терпения и ответите как можно кричать во всеуслышанье, что продукты крови (мясо и печенка к ним относятся между прочем, там их ой как много) есть нельзя, а на деле - трескаете за обе щеки. Вот как это совмещается?

И снова нет. Для начала пытаюсь разобраться как можно кричать, что никакой крови, а при этом есть кучу продуктов, содержащих кровь.
                                Что это? Лицемерие или выдача желаемого за действительное?
                                Павел, здесь у СИ все ОК!
                                Писание запрещает только есть кровь, мясо животных Бог разрешил есть.
                                Вымачивать мясо, как это многие практикуют, не вменяется в обязанность. Что вытекло из сосудов - то и вытекло. Остальное - можешь есть смело.

Но совсем другое дело, когда ОСБ начинает заниматься философией и софистикой и расписывать то, что Писание прямо не оговаривает, что можно, и что нельзя.
                                Рассуждают так: если алкоголь вливать в вены, то это равноценно приему его в пищу.
                                А вот если пересадить во внутрь организма орган другого человека, то это некоторым совесть позволяет не рассматривать как прием пищи.
                                А в этом органе лейкоцитов в десятки раз больше, чем в запрещенной для использования руководством СИ крови. И ничего. Можно. ОСБ не запрещает "кушать" эти лейкоциты.

И действительно, где и когда Бог запрещал использование в медицинских целях лейкоцитов крови? Где Он запрещал использование тромбоцитов? Где Он говорил, что эти 0,27% от всей крови употреблять нельзя, а около 3% (альбумин, глобулины, фибриноген и факторы свертываемости) - можно? Кто-нибудь может ответить не по журналу?

Пытаясь расписать за Бога, что можно, а что нельзя, ОСБ стало непоследовательным и запуталось в своих суждениях.
                                Если уж запрещать, то запрещать нужно всю кровь, включая ее мельчайшие компоненты.
                                Разобранный на запчасти ворованный автомобиль не станет от этого менее ворованным. Использование таких запчастей - такое же воровство, что и использование целого автомобиля.
                                Те случаи на которые ссылается ОСБ никак не могут быть поводом к использованию таких запчастей, только если их Хозяин не захочет Сам что-то подарить. В любом другом случае, самовольное взятие чужого - есть воровство.

Да, и разве только фракции (иммуноглобулины) переходят в организм другого человека естественным путем? Не переходят ли и те части крови, которые ОСБ причисляет к основным компонентам? Не происходит ли во время беременности у 7% женщин транспланцентарное проникновение эритроцитов плода в кровеносную систему матери? Может и этот случай даст повод руководству ОСБ разрешить применение эритроцитов по личному усмотрению своих адептов?
                                Последний раз редактировалось Portal; 24 January 2007, 09:30 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

Обработка...