Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Portal
    Христианин

• 02 November 2006
    • 132

Сообщение от Philadelphia
    Мы с Дмитрием у одного Бога учимся.
    Опять обидитесь конечно. И сочтете за гонения на вас. Но всеравно скажу.
    Ваш Бог - ВИБР. Он пишет для вас в ваших журналах новую Библию, Талмуд. И это толкование Писания даже главнее самого Писания.

Может быть, Вы не понимаете, что такое вопрос совести? Поговорим об этом?
    Не стоит. Опять приведете цитату из журнала, а на вопросы так и не ответите или расплывчатый ответ вашего брата другому человеку и по другому случаю.
    Ваша совесть - ваша ПАРТИЯ! Она что хочет, то и оставляет вам на личное усмотрение, а не Бог Библии.

P.S. Только, пожалуйста, не думайте, что мои претензии к руководителям ОСБ распространяются на рядовых СИ и на вас лично.
    Хотя конечно и ваше молчаливое согласие дает повод руководству злоупотреблять вашим доверием. В чем-то и вы виноваты.
    Последний раз редактировалось Portal; 24 January 2007, 10:46 AM.

Комментарий

• Portal
      Христианин

• 02 November 2006
      • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
      Строго говоря, Библия явно не описывает подробности по этому вопросу: то есть можно или нельзя в ней нет (Втор 28:53-57; 4Цар 6:28-30). Просто мысль об этом противится естеству человека. Отсюда и вопрос о пересадке также является вопросом совести, который никто не смеет критиковать.
      А переливание крови Библия описывает? Дает подробности по этой практике?
      Так почему переливание крови рассматривается как питание, а пересадка органа - не рассматривается как еда? Причем несмотря на то, что ОСБ признает кровь органом, только жидким.
      Почему бы и здесь ОСБ не быть поседовательными до конца: все, что не упоминает Писание, отдать на совесть отдельных христиан?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Portal
        Павел, здесь у СИ все ОК!
        Не совсем ОК. Запрещая кровь, как это делают СИ на этом форуме с криками "Никакой крови!", то надо запретить и продукты, содержащие кровь. А этого нет. Значит лозунг "Никакой крови!" - липовый.

Писание запрещает только есть кровь, мясо животных Бог разрешил есть.
        А как быть с печенкой?

Что вытекло из сосудов - то и вытекло. Остальное - можешь есть смело.
        Так ведь тоже не все так просто. Дмитрий тут призывал не есть удавлинину, типа не вся кровь слита. А вот как отличить не сказал.

А в этом органе лейкоцитов в десятки раз больше, чем в запрещенной для использования руководством СИ крови. И ничего. Можно. ОСБ не запрещает "кушать" эти лейкоциты.
        Н-да. Ну мне тут добавить нечего.

Пытаясь расписать за Бога, что можно, а что нельзя, ОСБ стало непоследовательным и запуталось в своих суждениях.
        Ну это обычное явление. Точно также оно запуталось с пересадкой органов. Причем "вопрос совести" трактуется как угодно. Я так и не понял, когда СИ говорят, что это вопрос совести, то это больше нельзя или можно?
        Как я понимаю - это можно, раз за это на правком не вызовут. Было бы нельзя - сразу в правком.

Комментарий

• Portal
          Христианин

• 02 November 2006
          • 132

Сообщение от Павел_17
          Не совсем ОК. Запрещая кровь, как это делают СИ на этом форуме с криками "Никакой крови!", то надо запретить и продукты, содержащие кровь. А этого нет. Значит лозунг "Никакой крови!" - липовый.
          Здесь они перегибают палку с тем, что Писание ничего не говорит о переливании крови и использовании ее частей.

Сообщение от Павел_17
          А как быть с печенкой?
          Кушайте на здоровье! Писание разрешает.
          Запрет только на еду крови был дан Богом.
          Второзаконие 12:15,16___ Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя; только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.

Сообщение от Павел_17
          Так ведь тоже не все так просто. Дмитрий тут призывал не есть удавлинину, типа не вся кровь слита. А вот как отличить не сказал.
          Левит 17:13 __ Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

Наверное, кто сильно старался, тот ждал пока перестанет капать.
          Последний раз редактировалось Portal; 24 January 2007, 10:42 AM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            А у меня сложилась обратная картина. А вдруг они что-то применят, пока вы будете без сознания. Ваша натренированная совесть это выдержит?
            Для этих случаев каждый СИ носит при себе документ "Никакой крови". Если мои права нарушаются, имею право начать судебное разбирательство.
            Может все-таки наберетесь терпения и ответите как можно кричать во всеуслышанье, что продукты крови (мясо и печенка к ним относятся между прочем, там их ой как много) есть нельзя, а на деле - трескаете за обе щеки. Вот как это совмещается?
            Может всё-таки набраться мужества и напрячь извилины для того, чтобы понять как действует принцип. Как Ной это самое мясо кушал? Нутка, на ковёр его!
            Меня как-то воспитали с детства, что мне подобные мысли были противны.
            Однако не противны мысли о переливании. Принцип: "Ибо кто соблюдает весь Закон, но оступится в чём-то одном, тот становится виновным во всём."
            Только почему-то в сложных ситуациях их под рукой не оказывается. Это за границей такие есть? Вот недавно Серж общался с Дмитрием и задавал вопросы, относительно своего родственника.
            Он и не икал решения. Кровь уже была перелита.
            Вот прямо больному перелили кровь и он именно от этого умер?
            Придётся это представить. Переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая кровотечение.
            Что-то мне это напоминает вырывание фразы из контекста, чем ваша братия любит заниматься на этом форуме.
            За Вами сей грех, конечно не водится. И с какой стати это Вам напоминает? Есть чего добавить к ясно выраженному выводу?
            Целиком его речь есть где-нибудь не на свидетельских сайтах?
            Вам речи Воробьёва, предложенной целиком, не достало. В. Калнберз выступал на судах в защиту СИ.
            А то что-то мне мало доверия стало к вашим безымянным источникам.
            Да Вы тут ничего кроме сплетен не предложили в поддержку своего упования. Я же ссылаюсь на светила медицины. Ваше право оставаться при своих детских капризах.
            Фильмы тоже безымянными режиссерами сделаны, раз их стыдно в интернет выложить?
            В интернете выложены самые бесстыдные вещи. А зачем Вам фильм? Вы же не в состоянии освоить его содержание.
            При этом трактуя Библию, как ему лично нравится?
            Вы хотите, чтобы мы её трактовали так, как нравится Вам? Вы уже полгода тут один текст неистово толкуете и толкуете. Мы Вам: "написано "воздержаваться"". Вы нам: "так я кровь кружками не пью".
            Ну это вы лихо махнули. Ведут себя на форуме препротивнейшим образом только несколько СИ во главе со старейшиной.
            Я так надеюсь, что моё поведение для Вас тоже препротивнейшее.
            Я знаю об этих особенных для вас людях. О них вы стараетесь сказать обязательно во все услышанье, вложив максимум ненависти в свои слова.
            Не приписывайте мне своих мотивов.
            Даже, если они еще ничего не сказали против СИ, и не собираются.
            Ликбез. Отступники - это те, которые уже сказали, выразили свою оппозицию, проявляют активность в противодействии. Многие ЛО же постоянно ходят на все встречи собрания, не проявляя никакого отступнического духа, прилагают старания вернуться в организацию.
            Да, это понятно. Важно другое, что требования меняются год от года, при этом все время СИ внушается, что эти требования установил не много ни мало - а сам Бог.
            Любая органицация сохраняет за собой право изменять требования. Может быть, Вы попробуете взять на себя роль раба? Чего ценного Вы могли тут нам преподнести? Ничего, кроме невежественных домыслов и клеветы.
            Лучше вы скажите, готовы ли вы отвечать за своих СИ, кто отказался от лечения, фактически убив своих детей, родственников и пр.
            Факты на стол.
            Это решать Богу, а не ОСБ. Но я вижу, что вы за Него уже все решили. Кого Ему спасать, кого нет.
            А Бог ничего не скрывает. "Ибо Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7). Так Вам хочется, чтобы он выносил решения за своей печатью, но извлечённые из Вашего сердца.
            Моему же выводу есть библейские обоснования.
            Все проще. СИ подменили понятия и выдают это за слова Бога.
            А, так это СИ придумали, что Иисус отдал жизнь свою...
            Что-то случайности давно уже перестали таковыми быть. Практически все банкиры, нечистые на руку, либо уже пострадали, либо страдают, либо боятся скорой расплаты за свои дела.
            Опять Иов с Екклесиастом наврали? Так может и божественному вмешательству не останется места, когда всех беззаконников повяжет доблестная милиция?
            Т.е. если даже люди погибают - это вам смешно. И почему я этому даже не удивлен?
            А вот ещё для Вас теологические новости: смешно и радостно - это совершенно разные по существу понятия. Исаия 65:11-15.
            Зачем считать? Население России еще не вымерло.
            70 младенцев уже обречены. а о скольких Вам не доложили?
            А если и таковому быть суждено, то только не от переливания крови.
            Ой, ну догадались же уже, не смотря на тормоза, кровь для излечения каждого чиха не лить. Иначе бы от всех чихнувших земля бы воссмердела, за недостатком могильщиков.
            Какими бумерангами вас напугали? Что-то не летят они уже столько десятилетий.
            Угу. Медицина на попятный от них топает, сдаёт боевые позиции на кровавых фронтах. Уже смело над окопами на стоит и красным флагом не машет. Если вовремя ретируется, то сможет вздохнуть спокойно. А за погубленные души на полях сражений в краску не бросает, привыкли.
            Это не про вас.
            ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ДАВАЙТЕ НА ЭТОМ РАЗОЙДЁМСЯ НАПОДОЛЬШЕ. Солите, где-нибудь в другом месте. Может там оценят по-достоинству.
            Я нет. Не стремлюсь вести диалог, чтобы вызвать ненависть собеседника, а потом гордо ему сказать: "Ага, ты меня ненавидишь, значит я праведник, это про меня в Библии написано, что будете ненавидимы".
            Вам повезло с собеседникам.
            И снова нет. Для начала пытаюсь разобраться как можно кричать, что никакой крови, а при этом есть кучу продуктов, содержащих кровь. Что это?
            У меня голос тихий. И когда Вы успели прознать про моё меню? Вы, конечно, не выдающийся расследователь и можете посвятить свою жизнь расследованию непримечательных жизненных явлений. Кричат, а едят, мол. Как так? "Лицемерие или выдача желаемого за действительное?" Хоть и не выдающееся преступление, но раскрыл. Конечно, Ваши достижения очень скромные по сравнению с Вашими соратниками (Матфея 26:59)
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 January 2007, 04:55 PM.

Комментарий

• Portal
              Христианин

• 02 November 2006
              • 132

Так какие у Вас серьезные доводы есть оспаривать то, что сказано в Дн.15:28,29?
              Его ученики были мастер-класс в этом вопросе. Поэтому апостолы в Деяниях 15:28,29 особо адресовали указания о мясе и крови христианам из язычников, которые в мясе и крови были невежи.

Можно привести и серьезные доводы, выглядящие намного убедительнее, чем софистика вашего Раба. Умные люди давно уже обмозговали это место и те контраргументы, которые вы можете привести в его поддержку. Но только ведь вы ничего кроме публикаций Раба не читаете и никого кроме него не слушаете. Ведь так?

Богнеошибается. На продукты крови наложен запрет: "Проверено, нельзя".

Бог не ошибается. Это точно.
              Только хотелось бы увидеть ссылку на запрет продуктов крови.

Нарушение принципа знаете как аукается? Народы и цивилизации исчезали с лица земли. Следование принципам несло только благо.
              Так почему нарушение принципа Адамом привело к его казни, если жизнь важнее? А в рай приглашаются только те, кто ставит принципы Бога выше жизни. Только эти лица способны жить вечно. Заявление Сатаны: "за жизнь свою отдаст человек всё, что он имеет". (Иов 2:5). Ответ Иова: "Доколе не умру не уступлю непорочности моей" (Иов 27:5)

Адам кстати не принцип нарушил, а конкретный закон, запрещающий конкретное действие.
              А принципы - понятие растяжимое.
              Хотя Иов никаких особых действий для сохранения своей жизни не принимал и скорее просто придерживался своего обычного образа жизни и мыслей (по-крайней мере об этом не сообщается нам), то если фразу "за жизнь свою отдаст человек всё, что он имеет" понимать как принцип, то под нее можно массу способов привести, накопленных за всю историю человечества.
              А сегодня, прикрытие принципами дает право руководству ОСБ устанавливать для своих адептов правила не прописанные четко в Писании. Все, что не понравилось старцу в Бруклине, можно приговорить пространным принципом "не от мира".

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Portal
                Опять обидитесь конечно. И сочтете за гонения на вас.
                Ну, вот. А тут за серьёзного исследователя себя выдавали.
                Но всеравно скажу.
                Ваш Бог - ВИБР. Он пишет для вас в ваших журналах новую Библию, Талмуд. И это толкование Писания даже главнее самого Писания.
                Тут очень многие пикируют ВиБРа. Но в альтернативу ничего не предложили. Разве что свою разорванную на трибунах одежу по всем углам форума в знак протеста развесили, думают серьёзный аргумент.
                Не стоит. Опять приведете цитату из журнала, а на вопросы так и не ответите или расплывчатый ответ вашего брата другому человеку и по другому случаю.
                Тогда чего явились? Фраков не порваных в шкафу завалялось? Заметили, что Ваши ответы весьма расплывчатые?
                Ваша совесть - ваша ПАРТИЯ! Она что хочет, то и оставляет вам на личное усмотрение, а не Бог Библии.
                А Ваша совесть к какой партии примкнула? Чего-то много люмпен-партий в последнее время лозунгами заборы разукрашивает. И прочее по личному усмотрению.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Portal
                  Умные люди давно уже обмозговали это место и те контраргументы, которые вы можете привести в его поддержку.
                  Знаете, обмозговывание очень многих умников привело к опровержению законов. Библия писалась не для умных. Для смиренных.
                  Но только ведь вы ничего кроме публикаций Раба не читаете и никого кроме него не слушаете. Ведь так?
                  Очень Вам, видать, неймётся выложить сюда отступнический трактат. Ваш дух Вас выдаёт.
                  Бог не ошибается. Это точно.
                  Только хотелось бы увидеть ссылку на запрет продуктов крови.
                  "Дать вытечь крови и покрыть ею землю." (Левит 17:13)
                  Адам кстати не принцип нарушил, а конкретный закон, запрещающий конкретное действие.
                  А принципы - понятие растяжимое
                  Принцип - основание закона. А не растяжимое понятие. Что стояло за законом данным Адаму?
                  Хотя Иов никаких особых действий для сохранения своей жизни не принимал и скорее просто придерживался своего обычного образа жизни и мыслей (по-крайней мере об этом не сообщается нам), то если фразу "за жизнь свою отдаст человек всё, что он имеет" понимать как принцип, то под нее можно массу способов привести, накопленных за всю историю человечества.
                  Одного словесного проклятия было достаточно для Сатаны. Мы тут не о человеческих законах говорим.
                  А сегодня, прикрытие принципами дает право руководству ОСБ устанавливать для своих адептов правила не прописанные четко в Писании. Все, что не понравилось старцу в Бруклине, можно приговорить пространным принципом "не от мира".
                  А что, если Вы мне своими рассуждениями дадите повод направить в ваш адрес подобные высказывания?
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 24 January 2007, 11:12 AM.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

ДЛЯ Philadelphia и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ

Не пойму из-за чего сыр-бор. Переливание крови с каких пор делают? Даже без статистики ясно, что пользы больше, чем вреда. Солдаты Великой Отечественой Войны доживают до 90 летнего возраста, а вместе с ними их внуки и правнуки. Все что ни делается в этом мире, делается с позволения Бога.
                    Иов.1:12 И сказал Господь
                    сатане: вот, все, что у него, в
                    руке твоей; только на него не
                    простирай руки твоей
                    .

Комментарий

• Portal
                      Христианин

• 02 November 2006
                      • 132

Ну, вот. А тут за серьёзного исследователя себя выдавали.
                      Тогда чего явились? Фраков не порваных в шкафу завалялось? Заметили, что Ваши ответы весьма расплывчатые?
                      Вот к чему были эти фразы? Есть желание заболтать тему и перейти на личности? Проблемы нет. Щас начну наезды. :-)
                      Куда я явился? Вы помните свое предложение поговорить о совести? Такое ощущение, что с невменяемым человеком общаюсь. Ты про Фому. Тебе - про Ерему.
                      Был дан ответ. Чем не устраивает? В чем усматриваете расплывчатость?
                      Где обсуждение по крови? Где ответы на мои вопросы? Я жду.

Тут очень многие пикируют ВиБРа. Но в альтернативу ничего не предложили. Разве что свою разорванную на трибунах одежу по всем углам форума в знак протеста развесили, думают серьёзный аргумент.
                      А Ваша совесть к какой партии примкнула? Чего-то много люмпен-партий в последнее время лозунгами заборы разукрашивает. И прочее по личному усмотрению.
                      Про альтернативу уже писал.
                      Думать своей головой. Авторитет - Слово Бога. Развивать личные отношения с Творцом. Он спасет, а не организация несовершенных и частоошибающихся людей. Вам этого мало? Для этого обязательно нужна какая-то юридическая организация? Без ее посредничества вы не сможете поклоняться Богу приемлемым и угодным Ему образом? Обязательно нужен посредник-Раб?

Комментарий

• Portal
                        Христианин

• 02 November 2006
                        • 132

Знаете, обмозговывание очень многих умников привело к опровержению законов. Библия писалась не для умных. Для смиренных.

И кто этот смиренный, кто может правильно трактовать Библию? А кого вы относите к разряду умников, неправомочно критикующего этого смиренного?

Очень Вам, видать, неймётся выложить сюда отступнический трактат. Ваш дух Вас выдаёт.

Буду апелировать только медицинскими данными, Библией, и пытаться показать несуразность приемов софистики, которые использует ОСБ.
                        Такой дух не запрещается в вашей среде? Ничего против не будете иметь?

"Дать вытечь крови и покрыть ею землю." (Левит 17:13)

И где здесь говорится о продуктах крови? Между каких строк это можно прочитать? О альбумине, о глобулинах и других продуктах крови здесь тоже говорится?
                        О какой крови в данном тексте идет речь и для чего она должна была выливаться на землю?

А что, если Вы мне своими рассуждениями дадите повод направить в ваш адрес подобные высказывания?
                        Направьте, если по Писанию покажете мне, что я не прав. Настаивать упрямо на своем не стану. Готов смиренно исправляться.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Portal
                          Про альтернативу уже писал.
                          Думать своей головой. Авторитет - Слово Бога. Развивать личные отношения с Творцом. Он спасет, а не организация несовершенных и частоошибающихся людей.
                          Portal! Выкладывайте своё религиозное амплуа. Эти лозунги - детки отступнических идей.
                          Вам этого мало? Для этого обязательно нужна какая-то юридическая организация? Без ее посредничества вы не сможете поклоняться Богу приемлемым и угодным Ему образом? Обязательно нужен посредник-Раб?:-)
                          Дух Вас выдаёт.

Комментарий

• Portal
                            Христианин

• 02 November 2006
                            • 132

Portal! Выкладывайте своё религиозное амплуа. Эти лозунги - детки отступнических идей. Дух Вас выдаёт.
                            А смысл? Вы сначала на те вопросы, что уже были заданы, ответьте. Потом продолжим двигаться дальше.
                            А то ваша практика отмалчиваться или уводить тему в сторону изрядно изматывает. Это тактика брать измором такая? :-)
                            Постоянно почему-то присуще СИ. Не скажете почему?
                            Тема о 607 годе тоже застопорилась. Застряли на первых двух главах Даниила. Никак не могу дождаться ответов на свои вопросы от ваших собратьев. И как после этого к вам относиться? Считать вас честными и порядочными, ведущими конструктивный диалог?
                            Ждут только, когда действительно найдется за что-то зацепиться. Тогда - да, палец в рот не клади, откусят, набросятся всей сворой.

Ну задам вам очередной вопрос, основанный на Писании, и что? Дадите ответ?
                            Лучше подожу ответы на старые. А там посмотрим.
                            Последний раз редактировалось Portal; 24 January 2007, 02:09 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Portal
                              А смысл? Вы сначала на те вопросы, что уже были заданы, ответьте. Потом продолжим двигаться дальше.
                              Нука покажите где мне давалось повеление отвечать на вопросы отступников? Это моё последнее сообщние Вам.

Комментарий

• Portal
                                Христианин

• 02 November 2006
                                • 132

Нука покажите где мне давалось повеление отвечать на вопросы отступников? Это моё последнее сообщние Вам.
                                Я не настаиваю. Ваше право. Зачем тогда вообще впрягались в обсуждение этой темы? Думали, что не найдутся люди разбирающиеся в ваших мудрствованиях проводимых по указке Раба и все, также как и вы с благодарностью проглотят его пищу?
                                К тому же думается мне, что это мнимая причина для ухода от обсуждения темы, в которой вам просто нечего сказать по причине вашей лживой сущности привитой вашим руководством.
                                Вы всех записываете в разряд отступников, кто не согласен с вашим Рабом?

Комментарий

Обработка...