Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Дмитрий, куда вам еще больше вопросов? Вы на эти-то еще не ответили.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Я христианин, и уверен что гематоген можно употреблять христианам в пищу 2450.00%Я христианин, и уверен что гематоген нельзя употреблять христианам в пищу 1837.50%Я христианин, но я пока не знаю 612.50%

из 48 только 18 истинных праведников
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Gay
        Если бы фарисеи оказались столь же сообразительны как и Вы, то стих 27 звучал бы так:
        - И сказали в ответ Иисусу: крещение Иоанаво - это юридический термин.
        Отношения между Богом и Израилем регулировал Закон Бога и указания пророков. Значит, если бы фарисеи ответили подобным образом, они бы признали, что крещение Иоанново происходило с небес. То есть являлось требованием Бога.
        Сначала кровь была наделена некой жизненной составляющей на физическом уровне, потом она плавно перетекла в символ, но когда и то и другое перестало свидетельствовать в вашу пользу, мы вышли на новое словосочетание - ЮРИДИЧЕСКИЙ ТЕРМИН.
        Вы легко запамятовали, что таинственными силами кровь наделили вы. Я же этого не утверждала. Уже с самого появления моего в теме неотступно провожу мысль, что кровь символ жизни. Вы ещё не показали, в чём мои утверждения перестали свидетельствовать в мою пользу.
        Между тем, юридические термины в праве имеют совершенно практическое применение. .....Вы можете привести мне аналогию с кровью?
        Приведённые вами определения символа не раскрывают суть библейской символики, касаемой крови. Этот символ не литературный оборот.
        Я уже вам приводила пример с банкнотами, который вы отмели, просто не вникнув в существо дела. Итак, банкноты лишь ничего не стоящие куски бумаги. Но они являются знаками (символами) представляющими в обращении всеобщие эквиваленты драгметаллы. Каково происхождение такой замены? Государство, опираясь на закон, назначает банковские билеты заменой всеобщих эквивалента, обеспечивая их драгоценными металлами. Некоторая сумма банкнот определённого достоинства = стоимости соответствующего количества драгметаллов. Так ничего не стоящая бумага становится действительно способной служить средством обмена. Как государство назначает банкноты символом драгметаллов, подобным образом Бог назначил кровь символом жизни. Эта символика имеет совершенно практическое применение, о чём я уже неоднократно писала. Кровь, как символ жизни, представляла средство уплаты за грех человечества. Чего вы не в состоянии уловить по той простой причине, что не считаете себя нуждающимся в таком выкупе.

Я не вижу здесь совершенно никакой параллели.
        Параллель в том, что Бог сам решает, на что наложить запрет, руководствуясь своими соображениями. Его решение ничуть не зависит от наших рассуждений о запрете. Наша задача в точности исполнять указания. Бог решил, что определённое дерево будет символом его владычества. По его же решению кровь была назначена символом жизни.
        Параллель могла бы существовать в том случае, если бы Бог запретил есть на равне с мясом не кровь, а скажем, лучшие части мяса, ну грудку например - вот ее человек должен был бы закапывать в землю. Тогда речь однозначно была бы в том, что кушать, т.е. в еде.
        Левит 17:11: "...будет есть какую-нибудь кровь, ...кто будет есть кровь.."
        17:12: "...ни одна душа из вас не должна есть крови..."
        17:14: "...не ешьте крови ни из какого тела..."

Я дал тебе в пищу зеленые растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе все, что на земле, все это твое. Но даю тебе один наказ: не ешь мяса в котором еще есть кровь. Я взыщу с вас кровь за вашу душу, потребую жизнь у любого зверя, потребую жизнь у любого человека, который отнимет жизнь у другого человека. Бытие 9:3-5 Соврем. перев.
        Здесь прямым образом Бог связывает запрет на употребление крови и убийство.
        Следует ли из ваших умозаключений сделать вывод, что есть кровь действие, приравниваемое к убийству?
        С одной стороны человеку отдано ВСЕ что на земле, но все, кроме права на жизнь.
        Это верно, но законы всё же разные.
        Почему Бог сделал акцент на этом символе именно в тот момент, а не раньше?
        Просто потому, что до потопа мясо животных не употреблялось в пищу. Если вы не едите грибы, то и не нуждаетесь в умении отличать ядовитые от съедобных. Но как только усвоили, что это деликатес, то знание о грибах становится вопросом жизни.
        после первого убийства, когда кровь человека оросила поверхность земли, Бог, окончательно проклял ее для всех:
        Земля разверзлась и поглотила кровь твоего брата с рук твоих. И теперь Я проклинаю тебя и эту землю. Когда ты будешь возделывать землю, она не будет помогать твоим растениям расти, как это было раньше. Бытие 4:11,12
        Все, кто жил позже, испытывали на себе груз совершенного Каином убийства - земля очень неохотно отдавала свои плоды людям.
        Синодальный перевод текстов звучит так:11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
        12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. Проклятие было высказано в адрес Каина и относилось только к нему. Богу незачем было проклинать землю ещё раз. Именно Адам фактически был убийцей всего человеческого рода.
        Когда прошел Потоп, Бог не только благословил Ноя, но и существенно расширил его рацион, дав в пищу мясо животных........ к тому же, после Потопа уже более ничего не напоминало человечеству о тяжести первого человекоубийства.
        Вашу ошибку тут раскрывает знание причины того, почему Иегова после потопа позволил людям есть мясо животных. Климатические условия значительно изменились. Вода, в парообразном состоянии находившаяся в верхних слоях небесной сферы и создававшая парниковый эффект в допотопное время, во время потопа рухнула на землю. С этого момента равномерно тёплый, благодатный климат перестал быть на земле. Так что возделывать землю и добывать растительную пищу стало ещё более трудоёмким занятием. Бытие 9:1 говорит о том, что Богом бал благословлён Ной и его сыновья, речь не шла о возврате благословения земле.
        Впервые разрешив людям убивать Бог совершенно небезосновательно опасался, что люди могут воспринять это разрешение слишком фривольно,
        И тогда Бог дал людям заповедь о крови...
        Традиция, передаваемая из поколение в поколение, должна была привить чувство глубокого уважения к жизни.
        А как вы себе представляете жертву, принесённую Авелем? А, как полагаете, с какой целью он стал пастухом овец? А могло так случится, что, кто-то, никогда не заботясь о слитии крови из животных, так и не совершил по жизни ни одного убийства? Или наоборот: тщательнейшим образом сливая кровь из туш, в тоже время погряз в крови убитых людей? Вспомните, что по Закону израильтяне были обязаны лишить жизни того, кто вероломно Закон нарушал. Народ Бога вёл истребительные войны, благословлённые Иеговой, стирая с лица земли обитавших в Ханаане язычников. Достоин внимания пример фарисеев, которые были чрезвычайно щепетильны в отношении закона о крови, что не помешало им инициировать смерь Иисуса. Помните истошные вопли толпы: «Кровь его на нас и детях наших!». Современные апологеты фарисейского подхода к делу ортодоксальные евреи отточили искусство избавления мяса от крови до совершенства, а также до совершенства довели свою жажду крови палестинских арабов. Не отстают от них и воинствующие мусульмане, тоже хорошо знакомые с торой.

Продолжение в следующем посте.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Gay
          "Я вывел ваших предков их Египта, Я с ними говорил, но Я не давал никаких заповедей о жертвах и о дарах. Я дал им только такую заповедь: Будьте послушны Мне, и Я стану вашим Богом, а вы будете Моим народом. Делайте все, что я велю, и вам будет хорошо" Иеремия 7:22,23 (Соврем. перев.)
          Бог действительно в день выхода евреев из Египта призывал их к послушанию: Исход 15:26: « И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.»
          Так Иегова подчеркнул необходимость быть чуткими к его руководству. Законы последовали позднее, на Синае.
          То, что для Бога жертвы были важны, подчёркивает Малахия 1:7-14. Иегова был оскорблён качеством жертвоприношений своего народа.
          "Я дал им недобрые законы, дал повеления, которые не сохраняли их жизни. Я позволил им оскверниться с их жертвоприношениями." Иезекииль 20:25,26
          Контекст 20 главы книги Иезекииль раскрывает суть сказанного в 25 стихе: Иезекииль 20:
          10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
          11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них
          13. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их 19. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
          21. Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, -- и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
          Итак, очевидно, что заповеди, данные Иеговой, были призваны сохранить жизнь тем, кто им следовал. Они были на благо. Во Второзаконие 30:16, 17 Бог предупреждает: 16. Я, который заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          17. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им, 18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
          Непослушание заповедям было смертоносным. За отказ следовать заповедям Бог допустил израильтянам ходить по произволу собственного сердца и пожать плоды посеянного, что по факту и констатирует Иезекииль в 24, 25, 26 стихах:24. 24.за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
          25. И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
          26. и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
          Израильтяне опустились до того, что приносили своих детей в жертву Молоху. Иегова провозглашает ожидающее их возмездие в 33 38 текстах. Вывод: отступничество не сохранило Израилю жизни.
          Филадельфия, Вы рассуждаете как чужой Богу или как раб, а Отец призвал нас быть его детьми:
          Он дал нечто тем, кто уверовал в Него, и было это - право стать детьми Божьими Иоанна 1: 12
          Вы только не обратили внимание на то, что право некоторых быть усыновлёнными Богом наступает при условии. Необходима вера в Христа. Что это в себя включает?

Римлянам 3:23 25:
          23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Эфесянам 1:5: предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,; 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

1Петра 1:18,19
          18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
          19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1Иоанна 1:7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          Право быть сынами Бога это дар, на основании искупительной жертвы Христа. В противном случае никакого дара бы не состоялось. Нечего дарить, раз человек оправдывается перед Богом своими поступками и этого достаточно. Однако же ни один человек никакими своими силами, своею любовью так и не вернул себе совершенства и вечной жизни. Или с вами это не так?
          А теперь попробуйте взглянуть на Ваш пример в этом свете.

Вам требуется операция, которая стоит миллион. Владельцем же и хозяином клиники, где ее могут сделать, является ваш родной отец. Как думаете, сколько денег он с вас потребует? Сравните с Матфея 17:24-27
          Вы не обратили внимание на то, что в Матфея 17:24-27 сборщики налогов требуют подать у Христа. Он никогда не нуждался в усыновлении, поскольку был Сыном Бога по рождению, никогда не нуждался в искуплении, будучи совершен. Он сам пришел на землю, чтобы стать средством умиротворения за грехи.
          Филадельфия, вспомните притчу о блудном сыне - много ли потребовал отец для прощения своего сына?
          Иегова не только любящий Отец, но и Справедливый Судья и Законодатель, которому для прощения людей требуются законные основания. Но вы опять же упустили из сказанного мной. Повторюсь. Иегова взымает плату за избавление от греха (за операцию) не с человечества. У людей нет таких средств. Они все, без исключения, платят за свои грехи смертью. Бог предоставляет выкуп из собственного источника, посылая не землю своего Сына. Однако эта жертва имеет силу покрывать грехи лишь тех, кто ценит её, показывая свою веру исполнением воли Бога. То есть вносит свои 100 рублей. В противном случае «не остаётся более жертвы за грехи» (Евреям 10:26, 27)
          Господь, призвав нас прощать других, дал нам только одно условие:
          "И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и скажет: "каюсь", - прости ему." Луки 17:3,4
          Не может Бог, призвавший нас прощать вопреки жертвам, Сам прощать благодаря им, ибо призвав нас к совершенсву в любви, сказал:
          Но ведь грех согрешившего против меня брата в случае раскаяния покрывает искупительная жертва Иисуса! Ведь согрешающий против брата нарушает божий закон. Так что ничего вопреки жертве не происходит.
          "... если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш небесный. А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." Матфея 6:14,15
          Этим мы лишь вносим из своих 100 рублей.
          Сказанное Вами неверно по 2-м причинам:
          1. Закон может быть не отменен, но в силу вступивших поправок, его применение может сильно измениться.
          2. Если Закон отменен, то это не значит, что с возникновением нового в последнем не будет ни одной заповеди из старого.
          1.Закон Бога совершен, он в поправках не нуждается. Вы согласны со всеми положениями завета с Ноем? На каком основании вы упраздняете 4 стих Бытие 9 главы?
          2.Если в новом законе содержатся законы идентичные с положениями прежнего закона, это ещё не значит, что старый не отменён полностью. Божий закон зиждется на принципах. Законы могут меняться в зависимости от времени от обстоятельств. Принципы же вечны, неизменны. Но в иных обстоятельствах и временах принципы могут производить и одинаковые законы.
          Скажите, сколько из 10 заповедей Моисеева Закона отменено? Все?
          Моисеев Закон был отменён весь.
          Как любовь Бога проявляется в заповеди о крови?

В первую очередь, как уже упоминалось выше, благодаря тому, что Бог отделил кровь как символ жизни, она стала средством, покрывающим грех человечества. Если бы она не обладала соответствующей ценностью, то искупление не состоялось бы. Человек, проявляя уважение к крови, показывает Богу, что нуждается в искуплении и ценит жертву Христа. Что касается медицинского применения крови, то наш дальновидный Создатель своим законом предупредил те многие последствия, которыми люди теперь расплачиваются за легкомысленную игру с запретной жидкостью.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Скажите, Филадельфия, вы меня считаете своим врагом или злонамеренным?
            Я тут в одной СБ прочел, что врагам оказывается можно лгать:
            Быть правдивым, безусловно, не означает, что мы обязаны давать полную информацию всякому, кто ее требует Так, в каких-то случаях злонамеренные люди не имеют права знать определенные вещи (Пробудитесь!, 8 февраля 2000, с. 21).

Кстати, пока мы тут рассуждаем о гематогенках, ОСБ смягчает требования и наказания за переливание крови. Так, глядишь, лет через 5-10 запрет на переливание компонентов крови будет отменен.
            http://www.iegova.ru/articles/newblood.htm
            Что вы тогда скажете?

Комментарий

• Сергей54
              Участник

• 08 October 2006
              • 435

Сообщение от Павел_17

Кстати, пока мы тут рассуждаем о гематогенках, ОСБ смягчает требования и наказания за переливание крови.
              Павел,я расскажу тебе одну историю,происшедшую с моей женой.У жены редкая группа крови 4 отрицательная,и она была на учете в больнице.Однажды поздним вечером к нам домой приехала "Скорая помощь" и врачи сказали,что на операционном столе в реонимации находится человек,которому нужно прямое переливание крови и который находился в критическом состоянии,и у которого тоже 4- группа крови. Она поехала не задумываясь и Слава Богу!,всё прошло замечательно.Где-то через несколько месяцев у нас было немножко трудновато с деньгами,и кто-то нам сказал,что за сдачу крови можно получить 30 рублей (было Горбачевское время). Моя жена пошла и сдала кровь,и не успела она дойти до автобусной остановки,как её рука распухла как полено.Добежав до дома,она,упав на колени умоляла Господа простить её за корыстную сдачу крови.И Бог произвел чудо,прямо во время молитвы её рука пришла в нормальное состояние.Слава Богу! Две сдачи крови - какие они разные. И что я тебе ещё скажу,Павел,что любой из твоих аппонентов забудет свои "правила на правила","здесь немножко и там немножко",когда беда постучит в их СОБСТВЕННЫЙ дом,когда коснётся СОБСТВЕННОЙ плоти,когда СОБСТВЕННЫЙ ребёнок будет находится между жизнью и смертью (чего никому не желаю).
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Сергей54
                И что я тебе ещё скажу,Павел,что любой из твоих аппонентов забудет свои "правила на правила","здесь немножко и там немножко",когда беда постучит в их СОБСТВЕННЫЙ дом,когда коснётся СОБСТВЕННОЙ плоти,когда СОБСТВЕННЫЙ ребёнок будет находится между жизнью и смертью (чего никому не желаю).
                Спасибо за ваши примеры.
                К сожалению, не все СИ "забывают" правила выдуманные ОСБ, когда речь заходит о помощи близким, а уж тем более посторонним. И тогда случаются трагедии.
                Я сам был свидетелем аварии, где понадобилась срочно кровь (причем редкой группы) для спасения жизни пострадавших. Страшно подумать, чтобы было, если на месте донора оказались бы местные СИ, которые со спокойной совестью прошли бы мимо.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Скажите, Филадельфия, вы меня считаете своим врагом или злонамеренным?
                  А вам кажется, что я вам ещё чего-то не сказала? В бессмысленных препирательствах учавствовать не хочу. Это не украшает ни меня ни вас
                  Я тут в одной СБ прочел, что врагам оказывается можно лгать:
                  Быть правдивым, безусловно, не означает, что мы обязаны давать полную информацию всякому, кто ее требует Так, в каких-то случаях злонамеренные люди не имеют права знать определенные вещи
                  Матфея 21:24-27
                  Кстати, пока мы тут рассуждаем о гематогенках, ОСБ смягчает требования и наказания за переливание крови. Так, глядишь, лет через 5-10 запрет на переливание компонентов крови будет отменен.
                  Это когда уже вся обитаемая вселенная, как от огня, убежит от своей опасной игрушки?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    А вам кажется, что я вам ещё чего-то не сказала? В бессмысленных препирательствах учавствовать не хочу. Это не украшает ни меня ни вас
                    А я разве просил препираться?
                    Матфея 21:24-27
                    Иисус имел на то право, нам же заповедовал другое:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Это когда уже вся обитаемая вселенная, как от огня, убежит от своей опасной игрушки?
                    Когда намечен очередной армагедон?
                    Думаю, ОСБ раньше признает переливание крови и еду гематогенок вопросом совести.
                    Уже и альтернативнвая служба в армии признана вопросом совести. Мигающий свет все ярче?

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Я уже вам приводила пример с банкнотами, который вы отмели, просто не вникнув в существо дела.
                      Вы также отмели мой пример с ярлыками на рабочем столе компьютера.
                      Тем не менее...
                      Правильно ли я понимаю с Ваших слов, что кровь, хоть и символ, но Бог относится к нему очень серьезно, как к самой жизни? Если провести аналог, то скажем, кольцо на безымянном пальце, хоть и всего лишь символ супружества, но Бог мог бы относиться к нему очень серьезно, и человек снимая его совершал бы тем самым прелюбодеяние? Так?

Так же непонятны причины подобной замены:
                      - скажем, я размещаю ярлык на рабочем из принипов удобства и быстроты доступа к нужному мне файлу;
                      - замена золота бумажными купюрами была сделана также из принипов удобства, их легко носить с собой, а также безопастности.
                      - а зачем Бог произвел подобную замену, ведь жизнь не тяжела, чтоб ее носить с собой и не так далека, чтобы искать ее - она всегда с человеком, так к чему эта замена?

Более того, если рассматривать кровь в таком ключе, то она уже перестает быть символом и что-то символизировать. Она становится субстанцией самостоятельно несущей некую информацию, обращение с которой требует определенных правил и влечет определенные последствия. В связи с чем возникает вопрос и о том, почему именно кровь, а не вода или воздух?

Параллель в том, что Бог сам решает, на что наложить запрет, руководствуясь своими соображениями. Его решение ничуть не зависит от наших рассуждений о запрете. Наша задача в точности исполнять указания.
                      Наша задача, прежде чем приступить к исполнению указаний, в точности понять в чем состоят эти указания. Некоторые думали, что срывать колосья в субботу - это грех, а выяснилось что нет.

Левит 17:11: "...будет есть какую-нибудь кровь, ...кто будет есть кровь.."
                      17:12: "...ни одна душа из вас не должна есть крови..."
                      17:14: "...не ешьте крови ни из какого тела..."
                      Филадельфия, я не понимаю зачем Вы цитируете Моисеев Закон, который отменен и был предназначен для израильтян?
                      Я же хотел сказать следующее:
                      - если бы Бог хотел закрепить право на свое владычество, путем ущемления человека в еде, то Он выбрал бы наверняка что-нибудь посъедобнее крови, что действительно могло бы быть привлекательным для вкуса человека, например лучшие части мяса.
                      А так как кровь для человека, за исключением некоторых гурманов, не является привлекательной с точки зрения пищи, то в заповеди о крови речь шла не о еде.

Следует ли из ваших умозаключений сделать вывод, что есть кровь действие, приравниваемое к убийству?
                      Из умозаключений Бога в Бытие 9:3-5, следует, что запрет на употребление мяса с кровью был вызван желанием приковать взгляд человека к проблеме убийства, т.е. посредством символа привить человеку уважение и любовь к жизни.
                      Хотя Бог и запретил есть мясо с кровью, он тем не менее, не установил ответственность Ноя и его детей за нарушение этого закона. Ждала ли человека небесная ли кара, или от рук других людей или зверя - трудно сказать.
                      Ввиду символичности крови и отсутствия явного наказания за употребление мяса с кровью (как это было сделано например в случае с деревом познания добра и зла), необходимо сделать вывод, что есть кровь и убивать - абсолютно разные вещи.

Богу незачем было проклинать землю ещё раз. Именно Адам фактически был убийцей всего человеческого рода.
                      Филадельфия, не кажется ли Вам странным, что проклятая земля помогала Каину?
                      С чего бы это? Что же это получается, что земля проклята, но не для всех?
                      Вот Вы привели мне цитаты, где говорится, что Бог проклял только Каина, после убийства Авеля. Что ж не могу удержаться и процитирую Вам место, где сказано, что Бог проклял после грехопадения только Адама:
                      Я прокляну землю, и ты будешь тяжко трудится всю свою жизнь... земля родит для тебя колючки и сорняки, и тебе придется питаться дикими полевыми растениями. Ты будешь тяжко трудиться до самой смерти, в поте лица добывая себе пропитание... Бытие 3:17-19
                      Так как земля помогала Каину, вышеуказанное проклятие о земле и тяготе добычи пропитания было высказано только в адрес Адама. Так как после Каина мы не встречам более никого, кому земля бы помогала - очевидно что именно убийство Авеля и послужило причиной того, что Ламех назвал своего сына Ноем, желая найти покой от тяжкого труда по возделыванию проклятой земли.

Климатические условия значительно изменились. Вода, в парообразном состоянии находившаяся в верхних слоях небесной сферы и создававшая парниковый эффект в допотопное время, во время потопа рухнула на землю. С этого момента равномерно тёплый, благодатный климат перестал быть на земле. Так что возделывать землю и добывать растительную пищу стало ещё более трудоёмким занятием.
                      Филадельфия, Вы ничего не путаете?
                      Библия как раз все описывает с точностью до наоборот:
                      На земле не было растений; в полях ничего не росло, нигде еще ничего не произрастало. Господь еще не послал на землю дождь. Бытие 3:5
                      Вам не кажется, что эти действия взаимосвязаны?
                      Никто не спорит, что в Раю было хорошо, и что там все росло как на дрожжах, но то был сад, посаженный самим Богом.
                      После потопа же, росло все и повсюду, так что можно было собирать даже там, где не сеял.

Бытие 9:1 говорит о том, что Богом бал благословлён Ной и его сыновья, речь не шла о возврате благословения земле.
                      Ну тогда земля вообще никогда не была благословлена, ведь сказанное Адаму и Еве, было лишь благословением людям, речь не шла о благословлении земли:
                      Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Наполняйте землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе... Я даю вам все злаки и все фруктовые деревья... Бытие 1:27-30
                      Ничего не напоминает? Благословление Ною было сказано слово в слово также.
                      А теперь скажите мне, как можно благослосить животных, которые ходят по земле, растения которые растут из земли, и не благословить при этом саму землю?

А как вы себе представляете жертву, принесённую Авелем? А, как полагаете, с какой целью он стал пастухом овец?
                      Честно скажу, не совсем понял вопрос... но отвечу как понял
                      Каин был землеельцем, Авель пастухом - каждый выбирал занятие и по душе и по потребностям, налицо разделение труда.
                      Один заботился о пропитании, другой об одежде (шерсть).
                      Каждый имел успех в своем занятии, и так как на этот успех была воля Божья, человек благодарил Господа тем, что имел, отдавая часть из приобретенного, как бы показывая, что в этом есть доля Божья, Его заслуга.

А могло так случится, что, кто-то, никогда не заботясь о слитии крови из животных, так и не совершил по жизни ни одного убийства?
                      Потому, что заповедь не в том, чтобы кровь сливать или не есть, а в том, чтобы не убивать. А остальное символы, чтобы помнить.
                      Как Иаков боролся с Богом, и Тот поразил его в бедро - "потому народ Израиля и по сей день не употребляет в пищу мускул бедра, ибо именно в этот мускул был поражен Иаков" Бытие 32:30-32.

...продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Иисус имел на то право, нам же заповедовал другое:
                        Цитата из Библии:
                        Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        Обоснуйта, будте добры, происхождение прав Иисуса в этом отношении.
                        Вам что-нибудь о Матфея 5:37 говорит контекст Мф. 5:33-37?
                        Когда намечен очередной армагедон?
                        Думаю, ОСБ раньше признает переливание крови и еду гематогенок вопросом совести.
                        Уже и альтернативнвая служба в армии признана вопросом совести. Мигающий свет все ярче?
                        "А я разве просил препираться?".....

Комментарий

• Gay
                          Христианин

• 03 December 2005
                          • 290

То, что для Бога жертвы были важны, подчёркивает Малахия 1:7-14. Иегова был оскорблён качеством жертвоприношений своего народа.
                          Лукавите, лукавите, Филадельфия .
                          Зачем вы выдернули только жертвоприношения?
                          В Малахии, Господь оскорблен совсем другим - неисполнением соглашения с Левием.
                          Я заключил соглашение с Левием и обещал ему жизнь и мир. Он следовал за Мною и спас множемтво людей от наказания за их грехи. Священник должен знать Божье учение, чтобы люди могли прийти к священнику и узнать Божье учение. Священник должен быть посланником Бога....
                          Но вы, священники, перестали следовать за Мною. Вы пользуетесь учением для того, чтобы люди грешили. Вы нарушили Соглашение с Левием! Малахия 2:5-8
                          Таким образом Бог указывает священникам на нарушение Соглашения с Левием.
                          Я же Вам говорю о том, что когда Бог вывел Израиль из Египта, Он не давал им никаких заповедей о жертвах и о дарах, тем не менее люди могли быть угодны Ему.
                          Обратите внимание, что в Исход 15:25 сказано:
                          На этом месте Господь судил народ и дал им закон, и испытал их веру.
                          Господь дал закон, очевидно тот самый, который позднее был записан на скрижалях. И в этом законе не было и слова о жертвоприношениях за грехи.
                          В Иеремия 7:21-23, Бог сетует:
                          "Идите и воздайте столько даров и жертв, сколько хотите, и сами ешьте мясо жертв.Я вывел ваших предков их Египта, Я с ними говорил, но Я не давал никаких заповедей о жертвах и о дарах. Я дал им только такую заповедь: Будьте послушны Мне, и Я стану вашим Богом, а вы будете Моим народом. Делайте все, что я велю, и вам будет хорошо"
                          Этим самым Бог дает понять, что жертвы и дары никогда не были Ему нужны - достаточно было послушания.
                          Этому вторят и слова из Осия 6:6, которые Иисус Христос так часто говорил "ревнителям закона":
                          Не жертвы Я хочу, а преданной любви. Хочу чтобы познали люди Бога, а не приносили всесожжений.

Израильтяне опустились до того, что приносили своих детей в жертву Молоху.
                          Филадельфия, еще раз, обратите внимание на 3 места:
                          И Я дал им законы Мои, объяснил повеления Мои, исполняя которые человек будет жить. Иез 20:11
                          Далее Бог говорит о том, что Израиль не повиновался этим законам, они стали нарушать сказанное Богом, и Он хотел уничтожить непокорный народ:
                          Я решил их уничтожить в пустыне... Но Я сдержал себя, ибо другие народы видели Меня выводящим Израиль из Египта, и Я не хотел уронить доброго имени Моего и не уничтожил Израиль Иез 20:21-22
                          Вместо этого Бог дал им заповеди, которые не сохраняли их жизни, этими заповедями стали жертвоприношения:
                          И Я дал им недобрые законы, дал повеления, которые не сохраняли жизни. Я позволил им оскверниться с их жертвоприношениями. Иез 20:25,26
                          Иными словами, вместо того, чтобы быть послушными Богу, Израиль грешил, но дабы не чувствовать себя шибко виноватыми, они использовали жертвоприношения. Согрешил, пошел, зарубил животину и вроде как смыл грех - можно по-новой бежать грешить.
                          От того и Павел пишет, что "невозможно, чтобы кровь телят и козлят смывала грехи" Евреям 10:3

Бог же всегда ждал от людей преданной любви, которая и покрывает множество грехов. 1Петра 4:8

Вы не обратили внимание на то, что в Матфея 17:24-27 сборщики налогов требуют подать у Христа
                          А ну ка проверим:
                          подошли сборщики храмового налога и спросили: "Твой учитель платит двудрахмовый налог на храм?" Матф 17:24
                          Признавая Иисуса учителем Петра, они фактически поинтересовались будут ли они оба платить налог, это подтвердил и сам Христос:
                          Найдешь там двудрахмовую монету, возьми ее и отдай им и за себя и за Меня. Матф 17:27
                          Также примечательно, что Иисус употребляет слово "дети", если бы Он имел ввиду только Себя, то сказал бы "Сын", но говорит "дети", потому что их много, и как Он сам не должен был платить налог, так и Петр тоже.
                          Итак, Филадельфия, продолжим пример:
                          Вы владелец клиники, и Ваша дочь (не приведи Господь) нуждается в очень дорогой и сложной операции. Сколько Вы возьмете денег с дочери?

Но ведь грех согрешившего против меня брата в случае раскаяния покрывает искупительная жертва Иисуса! Ведь согрешающий против брата нарушает божий закон. Так что ничего вопреки жертве не происходит.
                          И если, неся дары к алтарю, ты вспомнишь, что кто-то имеет что-либо против тебя, то оставь свои дары перед алтарем. Сначала пойди и примирись с этим человеком, а тогда вернись обратно и возложи дары. Матф 5:23,24
                          Итак, прмирение больше даров, жертв, и алтаря.
                          А примирение основано на любви, итак, любовь покрывает грехи.
                          Грех согрешившего против Вас человека, покрывает Ваша любовь, Вы не требуете ничего взамен, чтобы простить брата, иначе Вы бы уподобились грешникам, которые любят только если что-то получают в замен.
                          Неужели Вы думаете, что люди до Жертвы Христа, не могли прощать друг друга, по причине отсутствия оной? Могли, и тот кто любит, прощает просто так, а не взамен чего-то, без условий. Именно к такой любви нас призвал Иисус:
                          Любите и будьте милосердны, как любит и милосерден ваш Отец. Луки 6:36
                          Я говорил Вам о милосердии, но Вы отказались верить.
                          А милосердие которое проявляет Отец, и к которому призваны мы - это то, что дается просто так, вопреки жертвам и заслугам.

Иегова взымает плату за избавление от греха (за операцию) не с человечества. У людей нет таких средств. Они все, без исключения, платят за свои грехи смертью. Бог предоставляет выкуп из собственного источника
                          Филадельфия, Вы даже не заметили, как запутались в терминах:
                          "Иегова взымает плату" VS "Бог предоставляет выкуп"...
                          Вы уверены, что у Вас Бог один? такое ощущение, что 2 - один предоставляет, другой взымает... еще немного и вот Вам догмат о Троице, в который вы так упорно не хотите верить.
                          Такая путаница от того, что Вы никак не можете поверить, что Богу от Вас ничего кроме преданной любви не нужно.

Иегова не только любящий Отец, но и Справедливый Судья и Законодатель, которому для прощения людей требуются законные основания
                          Судья и Законодатель он для тех, кто непослушен и отказывается стать сыном, для тех же, кто принимает приглашение - Он Отец, которому нужно только одно основание - любовь.

Моисеев Закон был отменён весь.
                          Да что Вы...
                          И люби Бога отменено?
                          и не убивай и не кради и т.п.?
                          как интересно...

1.Закон Бога совершен, он в поправках не нуждается. Вы согласны со всеми положениями завета с Ноем? На каком основании вы упраздняете 4 стих Бытие 9 главы?
                          Закон дан для людей, а люди несовершенны и изменчивы, от того и закон меняется вместе с ними.
                          Уже отвечал на этот вопрос Дмитрию, который куда-то канул...
                          Отвечу и Вам, я ничего не упраздняю, я как христианин, вижу в нем вложенный смысл. Вы же отчего-то только наружность.

еще не все...

Комментарий

• Gay
                            Христианин

• 03 December 2005
                            • 290

Право быть сынами Бога это дар, на основании искупительной жертвы Христа.
                            Филадельфия, ну Вы же сами пишете - "право", так как же это дар? Права пораждают обязанности, а дар - это то, что дается просто так.
                            Пример.
                            Я дарю вам квартиру, если вы сделает в ней ремонт - это не дар, это право на получение квартиры, в случае обязанности ее отремонтировать.
                            А вот если я просто дарю вам квартиру, вне зависимости от ваших усилий, то это дар.

Нечего дарить, раз человек оправдывается перед Богом своими поступками и этого достаточно.
                            Человек может оправдываться чем угодно, делать что угодно, любить, ненавидеть, вопрос в том, примет ли Бог эти оправдания или нет?
                            Люди сильно обидели Бога, предали его в Эдемском саду, забыть и простить такое не просто.
                            И вот сам факт того, что Бог готов простить - есть величайший дар!

1Петра 1:18,19
                            18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            Филадельфия, неужели Вы действительно считаете, что Христос поднялся в небо, к Богу со своей буквальной кровью, пролитой на кресте (столбе).
                            Если Бог есть дух, то зачем Ему та физическая материя, которую мы называем кровью? Да и замерзнет она в космическом пространстве, холодно там. Неужели о буквальной крови речь?

Вот и наступил момент, когда нужно заменить слово кровь, словом жизнь.

ЖИЗНЬЮ своей искупил нас Христос - каждым своим словом, каждым делом, каждой притчей, каждым чудом, каждым своим поступком.
                            Мы узнали от Него, как велика Божья любовь, что Отец готов простить нас, также как мы прощаем друг друга, что Ему нужна только наша любовь. Мы обрели в этом суетном мире, именно через слова Христа Новый мир, тот что в наших сердцах. Мы обрели смысл жизни, мы знаем откуда и куда идем.

Смерть же Христова была не каким-то непонятным выкупом у кого-то и кому-то, а первым в истории примером безусловной человеческой любви, я бы даже сказал ПОДВИГОМ ЛЮБВИ.

Самое время вспомнить Иова, помните, что Сатана утверждал, что Иов следует Богу только взамен тех богатств, здоровья, что Бог дает. Бог позволил отнять у Иова все это, но тот остался верен Богу... казалось бы Иов доказал, что человек может любить Бога просто так... НО!!!
                            Иов не доказал этого, потому что у него оставалось самое ценное -его жизнь, которую Бог запретил отнимать, очевидно предполагая, что Иов не сможет перенести этого искушения.

Таким образом первым человеком, кто доказал, что Бога можно любить просто так, а не взамен чего-то был Христос. Даже когда Отец оставил Его, Он продолжал любить.
                            После Христа был Стефан и еще много христиан... Но именно благодаря Христу Отец понял, что все обвинения Сатаны, начиная с Эдемского сада и по сей день ошибочны - человек способен любить Бога просто так, а не взамен чего-либо, даже больше своей жизни.
                            Именно эта жертва, кровь, жизнь Христа открыла путь в Божьи обители.

Вот теперь
                            Спасибо.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Обоснуйта, будте добры, происхождение прав Иисуса в этом отношении.
                              Вы опять с легкостью перескакиваете куда угодно, только бы не по теме?
                              Вопросов было много. Вот вопрос висит:

Почему вы не отвечаете? Вам есть что возразить? Возразите. Если нет, то согласитесь.

Вам что-нибудь о Матфея 5:37 говорит контекст Мф. 5:33-37?
                              Контекст говорит, однако и слова были сказаны не просто так.
                              "А я разве просил препираться?"
                              Про армагедон не я первый начал. Сказали А, уж продолжайте.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Gay
                                Вот и наступил момент, когда нужно заменить слово кровь, словом жизнь.
                                Одобрям!

Комментарий

Обработка...