Совершенно не понятна аналогия. Уходим от темы? Заценил. Но давайте вернемся.
Заглянул. И что же там? С вашего позволения, я не Ветхий Завет процитирую, а слова Иисуса:
Как видите, Иисус ставил сохранение жизни выше принципов.
Или вот еще:
Неужели жизнь человека не так важна в ваших глазах, что ради людских правил готовы ей пожертвовать?
Ну вот наконец я получил ответ. Как говорится не прошло и года. Фух...
И так, если я правильно понял, что если вы окажетесь свидетелем автокатастрофы, и подъехавшая "скорая помощь" скажет, что нужна кровь, чтобы спасти жизни людей (в том числе и детей), то ваш ответ будет: "Я не принимаю участие в языческих обрядах." И сказав это врачам, вы удалитесь спокойно домой.
Подтвердите пожалуйста, я вас правильно понял?
Это вы желаемое выдаете за действительное?
Вы можете доказать, что я именно так отношусь к своим оппонентам? Или это ложное обвинение?
Ну, а теперь в очередной раз расскажите, как вы покупаете спокойно колбаску, в которую добавлены компоненты крови. Вы до сих пор не верите? Тогда найдите на упоковке слово белок. Расскажу вам, что оно обозначает и как колбаса оценивается именно по содержанию белка (чем его больше, тем колбаса считается лучше).
А чем вам УК не угодил, основные принципы которого построены на 10 заповедях. Не нравятся заповеди Бога (не укради, не убей и пр.)
В данном случае, меня защищает УК, поэтому я могу смело брать товар в магазине.
С удовольствием прочитаю и поучаствую.
Во-первых, меня защищает от покупки краденного УК, а вас от добавления крови кто?
Во-вторых, вы запрещаете продукты, в которые добавлена кровь (или ее компоненты), но сами даже понятия не имели до сих пор про то, что добавляют. Так? Что же вы учите тому, чему сами не следуете?
Мф. 23:3 напомнить?
Моя? Или ваша должна быть?
Вы до сих пор не определились с принципом не есть крови, если не можете мне толком ответить на вопросы. Наш диалог примерно такой:
- Вы поймите принцип - никакой крови!!!!
- Даже гемотоген?
- Да! Там полно крови!
- Даже колбасу?
- Только кровяную - там тоже полно крови!
- А печенку? Там ведь тоже много крови!!!
- Печенку можно. С нее кровь слили!
- Как же слили, когда она даже при жарке выделяется?
- Фигня! Эту кровь можно! Не будьте фарисеем!
- Но ведь ее там много!
- Фигня вопрос. Можно и все тут.
И тоже самое про удавлинину:
- Нельзя есть удавлинину! Кровь не слита - уважения нет.
- А как мне отличить удавлинину от неудавлинины?
- Не знаю, но захотите отличите. Я могу!
- Но поделитесь секретом...
- Она такая подозрительная... Если подозрительная, то есть подозрение. Надо исследовать.
- Как?
- Не важно. Задаете фарисейские вопросы.
- Но как мне исследовать, вдруг на рынке удавлинина?
- Не важно. Задаете фарисейские вопросы. Ной не исследовал. Но это наше бремя и мы должны его выполнять.
- Какое бремя, как исследовать?
- Уже ответила. Сколько можно...
И это все, на что вы способны? Не густо... При отсутствии аргументов обычно сползают на личности.
Ну да я привык. За пару месяцев общения на форуме со СИ уже наслышался. В реале вы не такие пафосные и общаться можно спокойнее. И цитатки непонятно про что не швыряются, дабы духовность показать. И вежливость не пропадает.
Остается удивляться, почему на форуме это так явно проявляется. Просто какая-то гордость распирает от знаний, да?
Но Библия-то учит, что кто думает, что знает все - дальше сами найдете.
С каких пор кровяная колбаса и гематогенка стали несъедобным?
См. наш диалог выше. "Нельзя, но можно" называется.
Разумеется. От куда еще СИ могут черпать такие мысли? Читая Библию ничего подобного он найдет и близко. Сначала идет изложение мысли, затем магическая фраза сравни... и приводятся отрывки, за уши притянутые и выдернутые из контекста. И каким-то непостижимым образом Иисус вдруг становится Архангелом Михаилом. Ну и пр. пр. пр.
Я согласен продолжать разговор. Хотелось бы пожелать меньше переходов на личности, меньше ответов одним смайликом, а больше по существу или примеров. Огрызательства не украшают собеседника, а ответы "ну и ну" не являются ответами. Поэтому я не прочь и дальше повышать вам настроение, но хотелось бы разобраться в ваших убеждениях и вере. Без дополнительных и уточняющих вопросов это сложно сделать.
Да, загляните в Писание. Вы можете ответить на вопрос? Что важнее: сохранность жизни или послушание принципам? Оправдано ли спасение жизни любыми способами?
Цитата из Библии:
Как видите, Иисус ставил сохранение жизни выше принципов.
Или вот еще:
Цитата из Библии:
Неужели жизнь человека не так важна в ваших глазах, что ради людских правил готовы ей пожертвовать?
Я не принимаю участие в языческих обрядах.
И так, если я правильно понял, что если вы окажетесь свидетелем автокатастрофы, и подъехавшая "скорая помощь" скажет, что нужна кровь, чтобы спасти жизни людей (в том числе и детей), то ваш ответ будет: "Я не принимаю участие в языческих обрядах." И сказав это врачам, вы удалитесь спокойно домой.
Подтвердите пожалуйста, я вас правильно понял?
СИ не относятся к своим оппонентам так, как относится Павел_17 к своим. Матфея 5:43-46, Римлянам 12:17-21, Эфесянам 6:12.
Вы можете доказать, что я именно так отношусь к своим оппонентам? Или это ложное обвинение?
Невелика премудрость! "Только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте", "воздерживайтесь от удавленного и крови", "храните себя от.."
Наконец, добилась от вас откровения: по-сей час думала, что мы с вами о библейских принципах говорим. А вы, оказывается, свои идеи из УК добываете. Думаю, что нам с вами не найти общего языка.
В данном случае, меня защищает УК, поэтому я могу смело брать товар в магазине.
O, sancta simplicitas! Придёться открыть новую тему, посвященную ликвидации вашей наивности. Боюсь, что тогда для вас настанет пора откровений.
"Не кради"-это библейский принцип? Скупка краденого - соучастие в преступлении? >>>>"должны тщательно вести проверку всех продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских технологий. В противном случае, вы сами являетесь нарушителями собственных же законов."
Во-вторых, вы запрещаете продукты, в которые добавлена кровь (или ее компоненты), но сами даже понятия не имели до сих пор про то, что добавляют. Так? Что же вы учите тому, чему сами не следуете?
Мф. 23:3 напомнить?
ОСБ учит последователей Христа мыслить на основании приципов, а не жить по инструкциям. Поскольку, для вас единственным руководством к действиям являются последние, то задачка с магазинным товаром - это интегральное уравнение высшего порядка. Terra incognita. Понимаете, что ваша совесть в коме?
Вы до сих пор не определились с принципом не есть крови, если не можете мне толком ответить на вопросы. Наш диалог примерно такой:
- Вы поймите принцип - никакой крови!!!!
- Даже гемотоген?
- Да! Там полно крови!
- Даже колбасу?
- Только кровяную - там тоже полно крови!
- А печенку? Там ведь тоже много крови!!!
- Печенку можно. С нее кровь слили!
- Как же слили, когда она даже при жарке выделяется?
- Фигня! Эту кровь можно! Не будьте фарисеем!
- Но ведь ее там много!
- Фигня вопрос. Можно и все тут.
И тоже самое про удавлинину:
- Нельзя есть удавлинину! Кровь не слита - уважения нет.
- А как мне отличить удавлинину от неудавлинины?
- Не знаю, но захотите отличите. Я могу!
- Но поделитесь секретом...
- Она такая подозрительная... Если подозрительная, то есть подозрение. Надо исследовать.
- Как?
- Не важно. Задаете фарисейские вопросы.
- Но как мне исследовать, вдруг на рынке удавлинина?
- Не важно. Задаете фарисейские вопросы. Ной не исследовал. Но это наше бремя и мы должны его выполнять.
- Какое бремя, как исследовать?
- Уже ответила. Сколько можно...
Остаётся только прослезится, что ваши 12 лет изучения Библии только отточили технику блуждания в трёх соснах до совершенства. Театр абсурда, заключительная сцена - апокалиптическая.Не, ещё не заключительная...Пошли уже дети и внуки абсурда,- мутанты.
Ну да я привык. За пару месяцев общения на форуме со СИ уже наслышался. В реале вы не такие пафосные и общаться можно спокойнее. И цитатки непонятно про что не швыряются, дабы духовность показать. И вежливость не пропадает.
Остается удивляться, почему на форуме это так явно проявляется. Просто какая-то гордость распирает от знаний, да?
Но Библия-то учит, что кто думает, что знает все - дальше сами найдете.
Я предлагаю не есть несъедобное. Ваши сведения о съедобности почерпнуты из кулинарных книг.
О крови же сказано: "проверено - нельзя".
Поразительная прозорливость...У меня на столе только Библия. Александра Пири я процитировала из брошюры "Как кровь может спасти жизнь".
Вам претит то, как я излагаю свои мысли? Так давайте прекратим этот диалог. От того как вы излагаете свои мысли у меня сразу поднимается настроение.
Комментарий