Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от Дмитрий Р.
    Ну что тут еще может быть непонятно?
    Дмитрий, никто не утверждает того, что кровь, радуга, погружение в воду, обрезание есть нечто виртуальное. Речь лишь о том, что все перечисленное носит исключительно символическое значение.
    Как Вы сами правильно выразились, кровь буквальная (какая же еще ) - символ жизни.
    Только почему-то Вы символ уравняли с самой жизнью?
    Поймите, что голубь и мир (не война) - это не одно и тоже. И какие-либо манипуляции с птичкой не повлекут за собой ничего, кроме аллергии на пух.
    Вот о какой символичности я говорю.

В моих мечтах, что мне все же ответят на вопрос о Ное и "завете радуги".
    Дмитрий, я уже Вам ответил, здесь.
    Пропустили что-ли...

Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Philadelphia
      Они тождественны. Это показываят тексты.
      Бытие 9:5. "кровь, в которой жизнь ваша",
      Левит 17:11. "душа тела в крови". 14. "душа тела есть кровь его"
      Эти тексты не устанавливают никакого равенства или тождества. Они говорят о том, что жизнь человека зависит от крови, если не станет крови, не станет жизни. Когда убивают человека, проливается его кровь - все это видят, и в памяти надолго откладывается ассоциация "жизнь - кровь - смерть".
      Но похоже, Вы считаете, что в крови действительно протекает каким-то таинственным образом непосредственно сама жизнь, и поэтому Бог запретил ее употреблять в пищу.
      Филадельфия, задумайтесь, если бы все факторы, от которых зависит наша жизнь были бы настолько же тождественны, равны самой жизни, то Бог бы оъявил святыми не только кровь, но и воздух (без которого мы умрем быстрее, чем от потери крови), еду, воду - нам нельзя было бы есть, пить, дышать - ибо в этом всем наша жизнь.

Если душа (жизнь) тела в крови и поэтому кровь была запрещена Богом в пищу, то что меняется при переливании крови в вену?
      Да не поэтому, Филадельфия, кровь была запрещена Богом в пищу!!!
      Кровь - СИМВОЛ ЖИЗНИ, и поэтому ЗАПРЕТ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ - тоже СИМВОЛ!!! Который символизировал запрет на убийство - убивать нельзя!!!
      Как Лавану и Иакову груда камней помогала помнить об их договоре (Бытие 31:48), так и людям, кровь помогала помнить, что убивать нельзя.
      Бог для чего произнеся "только плоти с душею ее, с кровию ее не ешьте" следом, в стихах 5 и 6-м поясняет, что убивать нельзя???
      Стихи 4,5,6 - это стихи об одном и том же запрете, а не о 2-х разных.

Кровь же имеет более глубокий смысл и высокую ценность, равную ценности жизни. В противном случае невозможнны были бы следующие акты:
      Если все подряд в кучу не мешать, то они и не возможны:
      "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левит 17:11).
      Павел же пишет, что "невозможно, чтобы кровь телят и козлят искупала грехи". Евреям 10:4

"Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евреям 9:22)
      Христос же говорит, что "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит" Луки 7:47, и еще Петр сказал, что "любовь покрывает множество грехов" 1 Петра 4:8.

Вы должно быть пропуслили мой пост, но я повторюсь.
      Закон, и Ноев в том числе - это "лишь тень грядущего, а не образ того, что будет" Евреям 10:1. Соврем. перев.
      То, что отбрасывает эту тень - это 2 заповеди о любви, которые положены в основу ВСЕХ заветов.
      Филадельфия и Дмитрий, задумайтесь над тем, что Бог, создавая заповедь о крови, исходил из чувства любви к человеку, и хотел, чтобы человек, исполняя ее руководствовался этой же любовью.

Так что же это за любовь такую странную проявил Господь, дав заповедь во вред человеку, исполнение которой может повлечь его смерть - разве Он Бог мертвых, а не живых?

Спасибо.

Комментарий

• Gay
        Христианин

• 03 December 2005
        • 290

Я слышал, что СИ следят не только за тем, чтобы не съесть и не перелить самой крови, но и ее компонентов.

А вот тут вычитал, что кровь состоит на 90% из ВОДЫ.

Выходит что воду, как основной компонент крови, употреблять и переливать тоже нельзя?
        Лучше умереть от жажды, чем нарушить принципы Бога.

Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий, никто не утверждает того, что кровь, радуга, погружение в воду, обрезание есть нечто виртуальное. Речь лишь о том, что все перечисленное носит исключительно символическое значение.
          Как Вы сами правильно выразились, кровь буквальная (какая же еще ) - символ жизни.
          Естественно. Равно как и запретный плод в Эдеме был обычным фруктом... Ну и?...
          Дмитрий, я уже Вам ответил, здесь.
          Пропустили что-ли...
          Вот он:
          Знаете, Дмитрий, вы как-то однобоко мыслите - у Вас почему-то только 2 варианта: "отменен" и "действует".
          Между тем, даже в мирском праве, есть такое понятие как поправки. С появлением поправок, закон не перестает действовать, не исчезает, не отменяется - он просто действует по-другому, и происходят поправки, потому что меняется мир, люди, обстоятельства.

Мой ответ Вам - ничего не отменено, но ко всем заветам и заповедям, в силу вступили поправки.
          Интересны следующие слова Христа:
          Не думайте, что Я пришел с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришел не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения. Матфея 5:17
          На первый взгляд это явное противоречие, ведь немного позднее Христос противопоставит "око за око" - "подставь щеку", тем самым, фактически, изменив закон. НО!!! Это справедливо только в том случае, если учением "око за око" было возмездие и месть, как было принято считать.
          А что если, в действительности, настоящим учением было не возмездие, а любовь? И это действительно оказалось так:
          Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... - это первая и самая важная заповедь
          Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
          Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях. Матфея 22:37-40

Христос, таким образом, действительно ничего не отменил и не нарушил - он открыл людям во всех заповедях и учениях ИСТИННЫЙ СМЫСЛ - и это и было истинным учением. Люди должны были перестать "тупо" повиноваться заповедям и законам, они были призваны понять их нутро.
          Так где в вашем ответе есть "поправки" из Писания к "завету радуги"? Или может в вашем ответе вы привели стихи об отмене его?

1) во-первых, все что вы привели касалось Моисеева Закона.
          2) во-вторых, под словом "закон" подразумевался именно "Моисеев закон" - он коротко просто назывался: "закон". Под этим словом не подразумевались ни слова Богу Адаму, ни Ною, ни притчи соломона, ни законы установленные правителями Израиля или язычниками покорившими их - "закон" - это просто Моисеев закон!
          3) как ранее верно заметила моя сестренка, раз был установлен вечный завет "радуги", то отмена его или изменения должны были прозвучать. Однако не только этого не было, но прозвучало наоборот подтверждение оного!

Вы так и не привели ничего кроме расплывчатых и общих умозаключений - вы хотите чтобы я основывался на этом? Поэтому я и говорю: в мечтах у меня все же получить ответ, или признание, что мы сегодня не должны есть ни удавленины, ни крови, которая до сих пор символизирует эизнь, (так же как и плоды дерева познания добра и зла символизировали сувиренитет Бога).

Gay, крайне странным выглядит тот факт, что вы не называетесь. Вы стыдитесь чего-то? Я же попросил, для ясности назовитесь кто вы - во что верите. А игра в "кошки - мышки" не для серьезных людей. Может вы вообще неверующий атеист-философ = тогда и переубедить вас это пустая трата времени, т.к. начинать нужно с вопроса веры в Бога...

без проблем. Тогда просто поясните как произносить: "Гэй" или "Джей". Это правила не нарушит. О.к?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            Вопрос некорректный. Ввиду уже представленной информации он звучит не актуально, даже с медицинской точки зрения.
            Вопрос все еще актуальный. Да, сейчас уже редко, когда переливают кровь (как я читал, переливают уже некоторые компоненты), однако в таких экстренных ситуациях как раз и требуются доноры.

Не разжигайте страстей в духе советской пропаганды. Крововливание уже потеряло свой венец славы.
            Почему-то врачи еще не разделяют ваших оптимистичных речей. После крупных катастроф постоянно требуются доноры.

Тем более в духовной войне идти на поводу у человекобоязни - дезертирство в глазах Иеговы. У Бога и людей противоположные представления о ценностях.
            Не надо за Бога решать, что ценно для Него. Вы решите наконец для себя. Погубите ли жизнь и пройдете мимо, прикрываясь лжеучениями СБ или дадите шанс врачам спасти жизни людей?

("Вопрос о законности употребления крови в пищу" Александр Пири, 1787 год)
            Да, СИ любят цитировать даже своих злейших врагов, когда это выгодно. Интересно, какими упражнениями совести это достигается? В одной и той же теме могут обличать православие и приводить цитаты этих же православных в защиту своих теорий.

... - эту истину подтвердила история гемотрансфузий.
            Опять копи-пасты пошли... Вы своими словами можете мыслить? Или только СБ цитировать? А то у меня впечатление, что я с журналом разговариваю. К чему мне цитаты из СБ, если Дмитрий говорит, что это не богодухновенные журналы?

А вы, апологет кровавой медицины, готовы разделить ответственность человечества за унесённые переливаниями крови жизни?
            Не слишком ли много вы на себя берете, называя медицину кровавой? Ведь медики и вам жизнь спасали, кажется вы сами об этом писали? Или вы уже ко врачам из принципа не ходите?

Ну и приложите полученный алгоритм к закону о крови и продуктах, в которых возможно она содержится.
            Вы этот закон толком сформулировать не можете. Как я могу на основе каких непонятных умозаключений сделать свои понятные?
            Итак, если это закон (как и торговля краденным), то назовите мне статью УК, по которой людей будут судить за то, что они добавляют кровь в продукты питания.
            Я же могу смело покупать в магазинах, зная, что меня защищает Уголовный кодекс и НИ ОДИН директор магазина не рискнет сесть из-за сомнительных пары тыс. руб. на много лет в тюрьму.
            Теперь вы видите насколько ваш пример некорректен и притянут за уши?
            Напротив, СИ, объявив употреблением крови нарушением закона, должны тщательно вести проверку всех продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских технологий. В противном случае, вы сами являетесь нарушителями собственных же законов.
            ОСБ поступила нечестно, объявила закон и поняв, что подобные исследования ей не потянуть, тут же перекинула это бремя на совесть и ответственность СИ.
            Неужели это видно только со стороны? А вы настолько привыкли слепо доверять всем сказкам, которые печатают в этом журнале, что даже не можете и задуматься, какой нелепостью оно выглядит со стороны.
            Причем нелепо оно выглядит в первую очередь у тех, кто хорошо знаком с Библией и видит явную подтасовку.
            Если вам не понятно о чем я говорю, то приведу пример:
            Я, к примеру, объявляю, что есть фиги - грех. Доказываю это отрывком по Библии, где Иисус умертвил фиговое дерево, значит типа проклятое дерево. Едущий с него проклят будет.
            Вы мне задаете уточняющие вопросы, в ходе которых выясняется, что оказывается нельзя есть фиги прямо с дерева. А если они упали, то можно. А если они засохли прямо на дереве, то это вопрос совести.
            Т.е. на каком основании я так решил - фига меня знает.

Вот примерно так и выглядит ваш закон о крови. Как бы нельзя, но в то же время можно, поскольку не надо изучать состав продуктов, не надо спрашивать слита ли кровь у животного (ваши слова, что типа посмотри на мясо, если не покажется подозрительным - лопай), не надо вдаваться в подробности насколько тщательно очищен орган от крови и пр.
            Но гемотогенку - НИ-НИ!!! И кровяную колбаску тоже.
            Мы еще не затронули вопрос искусственного сердца и почки. Ведь при подключении этих аппаратов кровь покидает тело, затем поступает опять.
            Дмитрий опять и снова в очередной раз ушел от ответа, как быть с кровью, сданной для анализа. Он считает, что ее очень уважительно потом выльют исключительно на землю, наверное еще с молитвой.
            Я же своими глазами видел, как медсестра уронила пробирку на пол, плюнула и обматерила все и всех на свете (поскольку сама оказалась забрызганной кровью).
            К тому же, канализация явно не уважительное место для собственной души, то бишь жизни. Видите сколько вопросов вам подкинула для изучения ОСБ. А вы продолжаете упрекать всех за гематогенки, сами совершенно не задумываясь о других аспектах этого закона.
            Нет уж. Объявили законом. Докажите на деле, что вы действительно серьезно относитесь к крови, со всем уважением и тщательным изучением. А раз нет, то:
            Цитата из Библии:
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Дмитрий опять и снова в очередной раз ушел от ответа, как быть с кровью, сданной для анализа. Он считает, что ее очень уважительно потом выльют исключительно на землю, наверное еще с молитвой.
              Я же своими глазами видел, как медсестра уронила пробирку на пол, плюнула и обматерила все и всех на свете (поскольку сама оказалась забрызганной кровью).
              К тому же, канализация явно не уважительное место для собственной души, то бишь жизни. Видите сколько вопросов вам подкинула для изучения ОСБ.
              Вы все снова ассоциируете слова самой Библии с ОСБ... что ж, начало к истинным поклонникам положено...

Ваши примеры заранее обречены на провал, и я их игнорировал только из-за их нелепости:

Библия не говорит выливать кровь с молитвами и в белых перчатках - наоборот Бог сказал выливать ее на землю, т.е. в грязь и слякоть - это ли уважение спросите вы? Да. Т.к. уважение в данном случае - это отдать кровь Богу, т.е. вернуть ее в "подножие Его ног", а именно обратно в экосистему планеты земля, и сделть это любыми способами. А то что медсестра проматерилась - так ведь Библия говорит, чтобы мы следили за "гнилыми словами"...

Чтобы спорить с нами вы вначале найдите основания для этого: например стих из Библии где осуждалось бы неуважительное слитие крови.

Когда уже прекратятся бездумные препирательства?.... (реторический вопрос)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Вы все снова ассоциируете слова самой Библии с ОСБ...
                Я? Да никогда, тем более, что вы сами меня заверили, что это все не вдохновленные Богом журналы.

Ваши примеры заранее обречены на провал, и я их игнорировал только из-за их нелепости:
                Вас почитать - так одна лепость. Вернее ляпость. Сейчас процитирую:

Библия не говорит выливать кровь с молитвами и в белых перчатках - наоборот Бог сказал выливать ее на землю, т.е. в грязь и слякоть - это ли уважение спросите вы? Да.
                Странное уважение - в грязь и слякоть. Чем отличается от переваренной крови, которая также возвращается в экосистему?
                Тем более, что вы сами сказали:
                а именно обратно в экосистему планеты земля, и сделть это любыми способами.
                Ну так пусть себе христиане спокойно едят и возвращают в экосистему, что останется. Раз любыми способами.
                Кстати, если вы в курсе, то ответьте по аппаратам искусственной почки и серца. Допускается ли их применение СИ?

Чтобы спорить с нами...
                Я разве ж спорю? Я задаю вопросы и даю ответы как я это понимаю.
                Если вы это считаете препирательством, то зачем вы на этом форуме? Когда говорит только один - это трибуна, а не форум. А когда каждый имеет право задать вопрос, получить ответ, выразить несогласие - то это самое нормальное общение. Чем оно вам не нравится?
                Вопросы неудобные?

Комментарий

• Gay
                  Христианин

• 03 December 2005
                  • 290

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Тогда просто поясните как произносить: "Гэй" или "Джей".
                  Дмитрий, я стесняюсь спросить, а Вы куда собрались это произносить? Тут что видеочат?
                  Так и пишите - Gay.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Может вы вообще неверующий атеист-философ = тогда и переубедить вас это пустая трата времени, т.к. начинать нужно с вопроса веры в Бога...
                  Как показывает практика, для этого не нужно быть атеистом-философом, достаточно быть Свидетелем Иеговы.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я же попросил, для ясности назовитесь кто вы - во что верите.
                  Дмитрий - по плодам их, узнаете их. Неужто еще не понятно, что откуда я "собираю" Того я и есть - Христов я, христианин.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Естественно. Равно как и запретный плод в Эдеме был обычным фруктом... Ну и?...
                  Ну что "и"?
                  Вы что не понимаете, что дело было не во фрукте, так же как и не в крови, и не в обрезани и не в радуге, и не в погружении в воду???
                  Одни сплошные символы, знаки, которые сами по себе не приближают к Богу, ни делают дальше от Него.
                  Значение имеет только то, что находится внутри, в сердце - это оттуда выходят желания, котрые приносят грех и смерть.
                  Так что важнее, исполнять символ или то, что стоит за ним?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Так где в вашем ответе есть "поправки" из Писания к "завету радуги"? Или может в вашем ответе вы привели стихи об отмене его?
                  Поправки в том, чтобы человек понял, что основа всех заповедей - это любовь к Богу и ближнему, а не слепое их исполнение.
                  Понимание этой основы призвано изменить и применение заповедей на практике - Новый Завет демонстрирует как это применение изменилось (это и око за око, и прием нечистой пищи, идоложертвенного, соблюдение субботы и т.д.).
                  Человек был призван стать на ступень выше в своем духовном развитии, избавившись от всего буквального - храма, обрезания, жертвоприношений, и прочих символов духовного мира.

Сообщение от Дмитрий Р.
                  1) во-первых, все что вы привели касалось Моисеева Закона.
                  Во-первых, этот самый Закон включал в себя заповедь о крови, и там она существовала на равных с остальными, а не была как-то выделена особо, как заповедь не из Закона.

Во-вторых, я специально выделил для Вас словосочетание "писание пророков". Моисей - был одним из величайших пророков Бога, и записанное им, в том числе о Ное, об Аврааме и даже о дереве познания добра и зла - есть ни что иное, как "писание пророков".

В-третьих, я первый раз вижу человека, который считает, что 2 заповеди о любви к Богу и Ближнему, не самые великие из которых происходят ВСЕ остальные, ибо внутри каждой заповеди заложена мысль Бога о любви.
                  Дмитрий, поделитесь откровением, если заповедь о крови отлична от 2-х о любви, то что положено в основу этой самой заповеди и почему Христос не упомянул ее ни разу (в том числе наравне с 2-мя)? Может быть Он все-таки считал, что она также входит в эти 2?

Сообщение от Дмитрий Р.
                  3) как ранее верно заметила моя сестренка, раз был установлен вечный завет "радуги", то отмена его или изменения должны были прозвучать. Однако не только этого не было, но прозвучало наоборот подтверждение оного!
                  Дмитрий, мешать все в кучу - этому учат или это приходит с опытом? "Мухи - отдельно, котлеты - отельно."

Вечный завет радуги - это завет Бога с людьми о том, что Он не уничтожит землю водами потопа - и ВСЁ!!!
                  На отмене этого завета никто не настаивает и не оспаривает оного.

Завет о котором идет речь в этой теме, ничего общего с радугой в небе не имеет. И в том виде, в котором понимался, ни на какую вечность не претендует.

Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Павел, вы уже с определением ворованного на полках магазинов определились?

Ну так пусть себе христиане спокойно едят и возвращают в экосистему, что останется. Раз любыми способами.
                    Павел_17, вы говорите полную... "пургу".

Я же вас попросил вчера:
                    Библия не говорит выливать кровь с молитвами и в белых перчатках - наоборот Бог сказал выливать ее на землю, т.е. в грязь и слякоть - это ли уважение спросите вы? Да. Т.к. уважение в данном случае - это отдать кровь Богу, т.е. вернуть ее в "подножие Его ног", а именно обратно в экосистему планеты земля, и сделть это любыми способами. А то что медсестра проматерилась - так ведь Библия говорит, чтобы мы следили за "гнилыми словами"...

Чтобы спорить с нами вы вначале найдите основания для этого: например стих из Библии где осуждалось бы неуважительное слитие крови.
                    Вы привели Библейское основание для ваших новых фантазий? - нет. Есть стих об "уважительных слитиях крови"? - нет. Как бы вам ответил верный израильтянин на ваш "новоиспеченный" вопрос? - точно также: есть нельзя, а сливать в (любую) грязь можно.

Короче говоря, (считаю что) это неправильно отвечать такому человеку, который из всего делает посмешище, не прислушивается к Библии, не запоминает предыдущие ответы и принципы, приводимые ему - мне это просто надоело. Оставляю за собой право просто игнорировать все это пустословие и не отвечать (клоунады уже раздулось до 50 страниц).

Кстати, если вы в курсе, то ответьте по аппаратам искусственной почки и серца. Допускается ли их применение СИ?
                    Ответы есть - вам отвечать не собираюсь. Почему? Да потому что вы о словах Ною и апостолов не понимаете (фундамент) - куда уж вам класть черепицу.

Счастливо.

Дмитрий, я стесняюсь спросить, а Вы куда собрались это произносить? Тут что видеочат?
                    Так и пишите - Gay.
                    Для этого нужно переключаться на англ., к тому же как вас читать? Ну в общем сами того захотели:

Дмитрий - по плодам их, узнаете их. Неужто еще не понятно, что откуда я "собираю" Того я и есть - Христов я, христианин.
                    Гей, вы явно стыдитесь конфессиональной принадлежности. Куда ходите на собрания? Каких взглядов придерживаетесь? Ну да ладно...

Ну что "и"?
                    Вы что не понимаете, что дело было не во фрукте, так же как и не в крови, и не в обрезани и не в радуге, и не в погружении в воду???

Одни сплошные символы, знаки, которые сами по себе не приближают к Богу, ни делают дальше от Него.
                    Значение имеет только то, что находится внутри, в сердце - это оттуда выходят желания, котрые приносят грех и смерть.
                    Так что важнее, исполнять символ или то, что стоит за ним?
                    Гей, вы правильно сказали. Только подозреваю, что за вашими словами недосказано вот что: "поэтому в сердце будем иметь правильный настрой, а на символы нам позволено начихать" - так? Ведь вы именно к этому ведете.
                    Так и вижу Еву, которая стала особенно духовной; и вот подходит она к запретному плоду, срывает его и зажевывает: "А что? - говорит она - в сердце то я не предаю Бога и рассматриваю этот плод просто как фрукт, а что до познания добра и зла, то этого мне не надо"...

Поправки в том, чтобы человек понял, что основа всех заповедей - это любовь к Богу и ближнему, а не слепое их исполнение.
                    Понимание этой основы призвано изменить и применение заповедей на практике - Новый Завет демонстрирует как это применение изменилось (это и око за око, и прием нечистой пищи, идоложертвенного, соблюдение субботы и т.д.).

Человек был призван стать на ступень выше в своем духовном развитии, избавившись от всего буквального - храма, обрезания, жертвоприношений, и прочих символов духовного мира.
                    Ну вот об этом я и говорю: вы стали "особо духовным" и решили, что закон о крови уже не для вас...

"Конец Закона - Христос" пишет Библия и Иисус говорил именно о Моисеевом Законе. Он не рассматривал кровь никоем образом, т.к. это "вечный завет". И наоборот: если бы он рассмотрел его, то это бы и дало повод говорить об его отмене! Но он его не коснулся.

Итак, привести доказательств отмены закона о крови вы не можете.

Во-первых, этот самый Закон включал в себя заповедь о крови, и там она существовала на равных с остальными, а не была как-то выделена особо, как заповедь не из Закона.
                    Не имеет значения. Этим вы не оправдаетесь

Он исполнил пророчества пророков о себе - неужели не ясно? Где Писание говорит об отмене "завета радуги"? - НАОБОРОТ! Апостолы осознавая, что он был до Моисея подчеркнули для новых братьев: ни крови, ни удавленины нельзя! Они подтвердили, а не отменили. Ваши домыслы не основаны на Писании.

В-третьих, я первый раз вижу человека, который считает, что 2 заповеди о любви к Богу и Ближнему, не самые великие из которых происходят ВСЕ остальные, ибо внутри каждой заповеди заложена мысль Бога о любви.
                    Дмитрий, поделитесь откровением, если заповедь о крови отлична от 2-х о любви, то что положено в основу этой самой заповеди и почему Христос не упомянул ее ни разу (в том числе наравне с 2-мя)? Может быть Он все-таки считал, что она также входит в эти 2?
                    Скажите, как заповедь о запретном плоде связана с этими двумя?

"Мухи - отдельно, котлеты - отельно."

Вечный завет радуги - это завет Бога с людьми о том, что Он не уничтожит землю водами потопа - и ВСЁ!!!

На отмене этого завета никто не настаивает и не оспаривает оного.
                    То есть поковырялись в этом завете, поковырялись и решили: так, вот это муха - выкидываем ее, а вот это вроде ничего - оставляем...

Так вот апостолы вернули эту "муху" обратно нам, чтобы мы ее считали так же как и Бог: символом жизни. Удавленину и кровь - нельзя! Это "необходимое бремя"! Или не необходимое?

Когда Бог перестал рассматривать кровь как символ жизни?

Завет о котором идет речь в этой теме, ничего общего с радугой в небе не имеет. И в том виде, в котором понимался, ни на какую вечность не претендует.
                    Этому учат или приходит с опытом?

это и око за око, и прием нечистой пищи, идоложертвенного, соблюдение субботы и т.д
                    Как вижу, Гей, это вы все валите в кучу. С идоложертвенным вы поторопились. Кстати, может и блуд тоже надо рассматривать в новом "духовном" понимании? А почему нет? Мол: "ну люблю то я жену и ей в сердце не изменяю" - как вам такой духовный взгляд?

Об идоложертвенном далее.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Идоложертвенное, удавленина и кровь:

(Деяния 15:1029) « . . .Так зачем же теперь вы испытываете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которое не могли нести ни наши отцы, ни мы?

19 Так вот, я рассудил, что не нужно затруднять людей из других народов, которые обращаются к Богу, 20 но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, и от блуда, и от удавленного, и от крови.

24 Поскольку мы услышали, что некоторые из нас встревожили вас своими словами, пытаясь поколебать ваши души, хотя мы не давали им никаких указаний, 25 нам по единодушному согласию было угодно избрать мужей, чтобы послать их к вам вместе с нашими любимыми Варнавой и Павлом, 26 людьми, которые отдали свои души ради имени Господа нашего Иисуса Христа. 27 Поэтому мы отправляем Иуду и Силу, чтобы они передали вам то же самое и на словах.28 Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны. Доброго вам здоровья!»»

Итак, апостолы не желали более возлагать на христиан никаких бремен и никакого ярма (10 и 19 стихи). Они не хотели более затруднять людей на пути к Богу. Поэтому напомнили лишь о самом необходимом, которое до сих пор остается бременем для нас.

События которые здесь описаны происходили примерно в 49 году н.э.

Однако (примерно) в 55 году н.э. Павел пишет 1 Кор 8:7-13, 10:25-33 и Рим 14:1-4; 19-23 и говорит дополнительные подробности касательно "пищи пожертвованной идолам".

Из его слов некоторые заключили, что он якобы "отменил" и "пересмотрел" (уже через 6 лет) то, что постановили апостолы и старейшины Иерусалима. Был ли он не согласен и сделал ли запрет на "идоложертвенное" необязательным? Получается ли, что апостолы все же затруднили новых христиан ненужными бременами и ненужным игом?

Наши выводы должны полностью согласовываться со всем Писанием, а не на поспешных умозаключениях:

В 49 году н.э. апостолы выносят свое решение и поручают Павлу и Варнаве передать его. Павел полностью согласен с решениями апостолов и так и поступает. (Деяния 16:4) « . . .Проходя же по городам, они передавали тем, кто там был, установления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать

Поменял ли Павел свою позицию к 55 и 56 году когда писал Коринфянам и Римлянам? Не совсем так. После написания этих посланий он еще посетил Иерусалим (в последний раз) где встретил Иакова и старейшин, которые упомянули решение (Деяния 15:28,29) как все еще действующее и возложенное на христиан. ПавелнебылнесогласенДеяния 21:17-26

Итак, есть ли противоречия между посланиями Павла и постановлениями апостолов? Нет.

То что Деяния 15:28,29 запрещает это чтобы христианин становился частью формальной религиозной церемонии и чтобы не совершал акт поклонения идолу. Те кто приносили в жертву идолу животное получали часть этого мяса для еды. Поступая так они совершали религиозный акт: это рассматривалось как разделение трапезы с языческим идолом (Исх 34:15; Втор 32:17; 1 Кор 10:18-21). Ни в коем случае христианин не мог этого делать. Решение христианского руководящего совета запрещало это, и Павел был в полном согласии с этим. Он писал: «А потому, возлюбленные, убегайте от идолопоклонства» - 1 Кор 10:14; 1 Фес 1:9.

И в своих посланиях 1 Коринфянам 8 и 10 и Римлянам 14 Павел не дал разрешение участвовать в действиях связанных с идолами или в трапезе чтящей идола, как делали израильтяне и возбуждали гнев Бога (Числа 25:1-4; Откровение 2:14). Наоборот он говорил просто о еде, об обычном приеме пищи, о мясе из храма идола, которое продавалось на публичном рынке. Такое мясо не было нечистым или оскверненным просто из-за своего предыдущего использования и происхождения.

Конечно, христианин не стал бы участвовать в обряде идолопоклонства. Однако употреблять в пищу оставшееся после обряда мясо, из которого должным образом выпустили кровь и которое продавали на рынке, не было грехом (Деяния 15:28, 29; 1 Коринфянам 10:25). Тем не менее, совесть некоторых христиан не позволяла им есть это мясо. Поэтому Павел призвал других христиан не подавать им повода к преткновению. Он написал: «Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Коринфянам 8:13). Поэтому даже если не затрагивается никакой закон или принцип Библии, каким же проявлением любви будет то, что мы думаем о других, когда принимаем личные решения, которые могли бы повлиять на единство семьи Бога!

Итак, Павел не противоречил постановлению апостолов. Христианам и после Павла не позволялось есть пожертвованное идолам:
                      (Откровение 2:20) « . . .Однако имею против тебя то, что ты терпишь эту женщину, Иезавель, которая называет себя пророчицей и учит и вводит в заблуждение рабов моих, чтобы они совершали блуд и ели пожертвованное идолам».

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Павел, вы уже с определением ворованного на полках магазинов определились?
                        Определился, и если вы не читаете моих сообщений, зачем тогда пишете мне вопросы? Вас этому на собраниях учат?

Павел_17, вы говорите полную... "пургу".
                        Пургу гоните вы, я лишь показываю вам на примерах, какую лапшу про кровь вы нам тут все вешаете.

Вы привели Библейское основание для ваших новых фантазий? - нет.
                        Какие мои фантазии, Дмитрий? Давайте посмотрим как развивалась тема:

...но они должны были проявить большее уважение к святойсти крови.
                        Почему для христиан все еще актуально следить, чтобы не есть кровь и удавленены?

И неужели вы не понимаете почему? Неужели не понимате, что кровь напоминает ту кровь, которую пролил Христос?! Неужели не поймете, что именно поэтому вам, как христианам, следовало бы слушаться апостолов и Бога и проявлять уважение к крови, напоминающей ту жертву, которая очищает наши грехи? Неужели не понимаете почему Бог назначил кровь для жертвенника? Неужели не понимаете, что на бОльший жертвенник взошел единородный Сын Бога и пролил к подножию его свою кровь, которая очищает наши души?

Как уже было сказано, Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь

Они должны были воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение.

Только так мы можем сохранить хорошие взаимоотношения и мир с Богом

Поэтому, как вы, христиане, можете как последние язычники плевать на то, что Бог сказал о святости крови? Как вы можете не чувствовать, что питие крови может задевать чувства нашего творца, отдавшего на "жертвенник" своего единородного Сына за вас?

Итак, после этих пафосных слов, напугав нас всеми мыслимыми и немыслимыми образами, вы не дали толком ни одного вразумительного ответа как надо отличать удавлинину. Затем вы также не дали вразумительного ответа о изучении христианами пищи на состав ДОБАВЛЕННОЙ крови в продукты. Кроме того, все уважение к крови как выяснилось сводится к тому, чтобы вылить ее в грязь.
                        Как можно так относиться к святости?

Еще раз хочется отдельно повторить ваши слова:
                        Как вы можете не чувствовать, что питие крови может задевать чувства нашего творца, отдавшего на "жертвенник" своего единородного Сына за вас?
                        И как после таких слов должен чувствовать себя христианин? Конечно же исследовать все продукты питания, дабы не ЗАДЕВАТЬ ЧУВСТВА НАШЕГО ТВОРЦА.
                        (правда творец с маленькой буквы). Наверное творец у СИ не имеет ничего общего с Богом и Иисусом. Ну да ладно - пусть останется на совести писавшего.

Так что, Дмитрий? Либо вы откажитесь от своих слов ранее, либо докажите, что вы действительно сами не задеваете чувства Творца, поедая кровь в колбасах и пр. Что вопрос для вас действительно важный. Либо признайтесь честно, что вопрос неважный, изучения не требует. Дескать, все фигня.

Есть стих об "уважительных слитиях крови"? - нет. Как бы вам ответил верный израильтянин на ваш "новоиспеченный" вопрос? - точно также: есть нельзя, а сливать в (любую) грязь можно.
                        Отвечу вашими же словами:
                        Неужели не понимате, что кровь напоминает ту кровь, которую пролил Христос?! Неужели не поймете, что именно поэтому вам, как христианам, следовало бы слушаться апостолов и Бога и проявлять уважение к крови, напоминающей ту жертву, которая очищает наши грехи? Неужели не понимаете почему Бог назначил кровь для жертвенника? Неужели не понимаете, что на бОльший жертвенник взошел единородный Сын Бога и пролил к подножию его свою кровь, которая очищает наши души?

Никогда не встречал еще более неадекватных ответов. Вы уж определитесь для себя святая кровь или нет и как вы сами будете ее уважать, если выливать в любую грязь. В моем понимании это никак не вписывается.
                        Скажите, есть ли у вас что-то для вас ценное и святое? Будете ли вы это в грязь кидать? Или будете хранить и оберегать, проявляя уважение?

Короче говоря, (считаю что) это неправильно отвечать такому человеку, который из всего делает посмешище, не прислушивается к Библии, не запоминает предыдущие ответы и принципы, приводимые ему - мне это просто надоело.
                        Короче. Кроме пафосных слов об уважении, которые на деле ничем не были подтверждены, ничего нет. Вместо того, чтобы признать это, вы просто бежите от ответа. Обманываться легче, ведь так?

Ваша вера слепа, и основывается иключительно на словах СБ, которые вы там нашли. Даже не вдумываетесь в ту чушь и противоречия, что сами цитируете от туда. И не важно, что отрывки о крови животных каким-то загадочным образом превратились в запрет переливания крови, главное это написано в "башне", поэтому вы обязаны в это верить. Так?
                        И самое главное, что ваш так называемый фундамент, липовый. Вы даже не задумывались к каким губительным последствиям ведут подобные запреты и сколько на них загублено душ и потеряно отношений.

Оставляю за собой право просто игнорировать все это пустословие и не отвечать (клоунады уже раздулось до 50 страниц).
                        Зачем же вы пустословили столько страниц? Я ведь дал четкие вопросы, на которые вы всем нам грозились ответить. Опять в очередной раз вы ушли от ответа, хотя и обещали. Вынужден признать очередной обман за СИ.

Пока же для себя повел такой итог нашей беседы:
                        1. СИ называют кровь святой и призывают к соответствующему отношению, запрещают есть продукты, в которые добавлена кровь. На деле же нет даже элементарных познаний куда эта кровь добавляется, мне не был дан список лекарств, содержащих добавленные компоненты крови (и следовательно запрещенных к употреблению), кроме гематогена. К тому же странное отношение к святости - в грязь ее. Это ли уважение? Открою секрет - это не уважение. Для примера, вам жена купила красивые дорогие брюки, а вы их в грязь бросили на 3 дня лежать. Будет ли это уважением к покупке? Будет ли это уважением к жене, которая стояла за ними в очереди, тратила свои честно заработанные деньги?

2. СИ запрещают переливать кровь и ее компоненты, хотя мне не был предоставлен список какие именно компоненты можно, а какие нельзя. Запрещая компоненты крови, СИ должны были четко определить, что либо ничего нельзя, либо не вводить такой запрет.

3. Мне не был дан четкий ответ, можно ли пользоваться аппаратами искусственной почки или сердца. Ведь в таких аппаратах кровь покидает тело и возвращается в тело уже измененной по составу.

Получается, что на словах одно, на деле совсем другое. И вместо внятных объяснений устраивается детский сад в игру "я обиделся, ты плохой".
                        Дмитрий, мои вопросы были исключительно на то, чтобы выяснить насколько для вас лично этот вопрос важный и актуальный. Ведь в начале темы столько было слов о исключительной важности этого вопроса перед Богом.
                        Вы говорите, что вопрос ВАЖНЫЙ, что кровь потреблять НЕЛЬЗЯ. Задаю более подробные вопросы с примерами, и оказывается, что это не важно, а то можно. Вы сами толком не определились, не изучили вопрос, а бросились учить весь форум о вреде гематогена и святости крови.
                        И в довершении всего, кинули клич, чтобы мы собирали вопросы, на которые будут даны четкие и конкретные вопросы.
                        Вопросы собраны. Где ответы?
                        Все неудобные для вас вопросы вы проигнорировали, объявив их второстепенными и несущественными. Это страусиная тактика - отвечать только на удобные вопросы, а на неудобные, где требуется подтвердить свои реальные убеждения - голову в песок?
                        По прежнему надеюсь на конструктив с вашей стороны, на честность и все же надеюсь получить ответы на свои неудобные вопросы в виде ДА или НЕТ, а уже потом можно объяснить на 5 страниц мелкого текста почему.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Вопрос все еще актуальный.
                          Это ввиду-то имеющихся данных? Соглашусь с вами: в мире, коим правит бесславный князь, даже усвоенные идеалы приносятся в жертву обстоятельствам, а чаще их вовсе томят в темницах, дабы не угрызали совесть.
                          Почему-то врачи еще не разделяют ваших оптимистичных речей. После крупных катастроф постоянно требуются доноры.
                          Это самое простое, что можно сделать и умыть руки.
                          Можно только удивляться с каким священным трепетом вы доверяете медицине. Я же смотрю на медиков, прежде всего, как на детей Адама.
                          "И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей." (2Паралипоменон 16:12)
                          Не надо за Бога решать, что ценно для Него.
                          Да, загляните в Писание. Вы можете ответить на вопрос? Что важнее: сохранность жизни или послушание принципам? Оправдано ли спасение жизни любыми способами?
                          "И отвечал сатана Господу и сказал: кожа за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что у него." (Иов 2:4)
                          Вы решите наконец для себя. Погубите ли жизнь и пройдете мимо, прикрываясь лжеучениями СБ или дадите шанс врачам спасти жизни людей?
                          Я не принимаю участие в языческих обрядах.
                          Кое кто, слишком праведный, в своё время спасал жизнь и благополучие целой нации:
                          "Тогда старшие священники и фарисеи собрали Синедрион и стали говорить: "Что нам делать, ведь этот человек совершает много знамений? Если оставить его так, все поверят в него, и придут римляне и овладеют и местом нашим, и народом нашим" (Иоанна 11:47, 48)
                          Да, СИ любят цитировать даже своих злейших врагов, когда это выгодно. Интересно, какими упражнениями совести это достигается?
                          СИ не относятся к своим оппонентам так, как относится Павел_17 к своим. Матфея 5:43-46, Римлянам 12:17-21, Эфесянам 6:12.
                          Не слишком ли много вы на себя берете, называя медицину кровавой? Ведь медики и вам жизнь спасали, кажется вы сами об этом писали? Или вы уже ко врачам из принципа не ходите?
                          Здесь я говорю только о методах лечения с применением крови. Впрочем, могу рассказать и как меня врачи спасали. Сейчас уже можно посмеяться. Тогда было не до смеха.....Возможности медицины далеки от ваших мечтаний.
                          Вы этот закон толком сформулировать не можете.
                          Невелика премудрость! "Только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте", "воздерживайтесь от удавленного и крови", "храните себя от.."
                          Итак, если это закон (как и торговля краденным), то назовите мне статью УК, по которой людей будут судить за то, что они добавляют кровь в продукты питания.
                          Наконец, добилась от вас откровения: по-сей час думала, что мы с вами о библейских принципах говорим. А вы, оказывается, свои идеи из УК добываете. Думаю, что нам с вами не найти общего языка.
                          Я же могу смело покупать в магазинах, зная, что меня защищает Уголовный кодекс и НИ ОДИН директор магазина не рискнет сесть из-за сомнительных пары тыс. руб. на много лет в тюрьму.
                          O, sancta simplicitas! Придёться открыть новую тему, посвященную ликвидации вашей наивности. Боюсь, что тогда для вас настанет пора откровений.
                          Как вы снисходительны, готовы "6" Сатаны нарядить в белые одежды, когда речь идёт о ваших интересах.
                          Теперь вы видите насколько ваш пример некорректен и притянут за уши?
                          Напротив, СИ, объявив употреблением крови нарушением закона, должны тщательно вести проверку всех продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских технологий. В противном случае, вы сами являетесь нарушителями собственных же законов.
                          "Не кради"-это библейский принцип? Скупка краденого - соучастие в преступлении? >>>>"должны тщательно вести проверку всех продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских технологий. В противном случае, вы сами являетесь нарушителями собственных же законов."
                          ОСБ поступила нечестно, объявила закон и поняв, что подобные исследования ей не потянуть, тут же перекинула это бремя на совесть и ответственность СИ.
                          ОСБ учит последователей Христа мыслить на основании приципов, а не жить по инструкциям. Поскольку, для вас единственным руководством к действиям являются последние, то задачка с магазинным товаром - это интегральное уравнение высшего порядка. Terra incognita. Понимаете, что ваша совесть в коме?
                          Неужели это видно только со стороны? А вы настолько привыкли слепо доверять всем сказкам, которые печатают в этом журнале, что даже не можете и задуматься, какой нелепостью оно выглядит со стороны.
                          "Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, ибо написано: "Он уловляет мудрых в их же лукавстве". И ещё: "Иегова знает, что рассуждения мудрых суетны." (1Кор. 3:19. 20)
                          "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чём же мудрость их?" (Иеремия 8:9)
                          Причем нелепо оно выглядит в первую очередь у тех, кто хорошо знаком с Библией и видит явную подтасовку.
                          Остаётся только прослезится, что ваши 12 лет изучения Библии только отточили технику блуждания в трёх соснах до совершенства.
                          Я, к примеру, объявляю, что есть фиги - грех.
                          О! Превосходный образчик вашего подхода к делу. Метаморфозы: превращение образов в законы, а также законов в образы. Ну, а что таким фокусам не поддаётся, - прячется у шкап с умованием на милость мышей.
                          Вот примерно так и выглядит ваш закон о крови... Но гемотогенку - НИ-НИ!!! И кровяную колбаску тоже.
                          Театр абсурда, заключительная сцена - апокалиптическая.
                          К тому же, канализация явно не уважительное место для собственной души, то бишь жизни. Видите сколько вопросов вам подкинула для изучения ОСБ.
                          Не, ещё не заключительная...Пошли уже дети и внуки абсурда,- мутанты.
                          Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба?
                          Я предлагаю не есть несъедобное. Ваши сведения о съедобности почерпнуты из кулинарных книг.
                          Знаете, люди порой едят какую-нибудь траву или грибы всю жизнь, а потом узнают, что они вредные и уже нанесли здоровью ущерб. Библия, дозволяя всё с пищу, почему-то, не оповещает человеков о таких опасностях, полагая, что они сами разберутся. О крови же сказано: "проверено - нельзя".
                          Опять копи-пасты пошли... Вы своими словами можете мыслить?
                          Поразительная прозорливость...У меня на столе только Библия. Александра Пири я процитировала из брошюры "Как кровь может спасти жизнь".
                          Вам претит то, как я излагаю свои мысли? Так давайте прекратим этот диалог. От того как вы излагаете свои мысли у меня сразу поднимается настроение.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 October 2006, 04:25 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Лжец!!! А лживая сущность исходит из нутра человека. Пожалуй это сообщение было самым показательным - надо бы его запомнить.

А ложь - вот она:

вы не дали толком ни одного вразумительного ответа как надо отличать удавлинину.
                            Затем вы также не дали вразумительного ответа о изучении христианами пищи на состав ДОБАВЛЕННОЙ крови в продукты.
                            Вот этот вопрос - не ложь, а просто глупый вопрос, причем обращенный не ко мне, а к Богу:
                            Кроме того, все уважение к крови как выяснилось сводится к тому, чтобы вылить ее в грязь.
                            Как можно так относиться к святости?
                            Либо признайтесь честно, что вопрос неважный, изучения не требует. Дескать, все фигня.
                            комментировали тысячу раз - все бесполезно!
                            Открою секрет - это не уважение. Для примера, вам жена купила красивые дорогие брюки, а вы их в грязь бросили на 3 дня лежать. Будет ли это уважением к покупке? Будет ли это уважением к жене, которая стояла за ними в очереди, тратила свои честно заработанные деньги?
                            - снова вопрос к Богу и подмена понятий

мне не был предоставлен список какие именно компоненты можно, а какие нельзя.
                            Мне не был дан четкий ответ, можно ли пользоваться аппаратами искусственной почки или сердца. Ведь в таких аппаратах кровь покидает тело и возвращается в тело уже измененной по составу.
                            - этот вопрос прозвучал лишь вчера. Ответ на с. 27 бр. "Кровь".

Дмитрий, мои вопросы были исключительно на то, чтобы выяснить насколько для вас лично этот вопрос важный и актуальный.
                            Это "туфта". Вам до этого нет никакого дела! Вы как язычник, который начинает вести спор с израильтянином о той же крови (или, скажем, о субботе) и цель которого доказать, что Бог дал глупый закон - другой цели нет. И такой вопрос задаст, и эдакий, а по-сути спорит с Богом.
                            И он бы дошел до того, что начал бы еврея убеждать, что ему нужно составить огромный список всех возможных ситуаций связанных с вопросом о субботе - "без этого никак! - скажет он - А как еще? Суббота важна? Нарушивший побивается камнями? Ну значит нужен огромный перечень всевозможных правил! На деле получается, что ля вас суббота не важна".

Итак, вы не увидели случайно в словах этого человека себя? Чем вы от него отличаетесь?

Вы говорите, что вопрос ВАЖНЫЙ, что кровь потреблять НЕЛЬЗЯ. Задаю более подробные вопросы с примерами, и оказывается, что это не важно, а то можно. Вы сами толком не определились, не изучили вопрос
                            вот-вот
                            И в довершении всего, кинули клич, чтобы мы собирали вопросы, на которые будут даны четкие и конкретные вопросы.
                            Вопросы собраны. Где ответы?
                            Ах, так я так и не дал ответы на те 6 вопросов? ВЫ ЛЖЕЦ!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Лжец!!! А лживая сущность исходит из нутра человека. Пожалуй это сообщение было самым показательным - надо бы его запомнить.
                              Да, запомните пожалуйста. А то последнее время у вас что-то в памятью стало. Посмотрим теперь на вашу сущность.

А ложь - вот она:
                              Ну как посмотрим внимательнее - любимый смайлик Филадельфии.

Вот этот вопрос - не ложь, а просто глупый вопрос, причем обращенный не ко мне, а к Богу:
                              Хороший ответ. Ну прямо так все объяснил.
                              И так моя первая "ложь" опровергнута. Вы не дали ответа и переадресовали меня к Богу. Значит, как запрещать - так вы первый, а как отвечать - это к Богу.

Опять достойный ответ. Не ответив толком раньше - сослаться на свои старые неответы, назвав их ответами. Молодец!

Еще один "достойный" СИ ответ. Еще одна моя "ложь" снимается. Снова переадресация. Да вы просто переадресат какой-то
                              Вы уже дважды меня оклеветали, праведный вы наш. Идем дальше.

- этот вопрос прозвучал лишь вчера. Ответ на с. 27 бр. "Кровь".
                              На 27 странице не нашел такого. Вы лучше цитату приведите, либо точную ссылку. Страницы расположены на форуме в зависимости от настроек пользователей.
                              Что за манера посылать куда-то вместо ответа? Цитату пожалуйста.
                              Или цитата на 27 страницу брошюры??? По вашему я их с собой ношу, как цитатник?
                              Про аппараты искусственной почки и сердца. Цитату.

Это "туфта". Вам до этого нет никакого дела!
                              Достойный ответ. Браво!

Вы как язычник, который начинает вести спор с израильтянином о той же крови (или, скажем, о субботе) и цель которого доказать, что Бог дал глупый закон - другой цели нет. И такой вопрос задаст, и эдакий, а по-сути спорит с Богом.
                              Хорош израилетянин, если толком сам не может разобраться.
                              Глупым закон делаете вы своим отношением и невозможностью толком дать конкретные ответы.

И он бы дошел до того, что начал бы еврея убеждать, что ему нужно составить огромный список всех возможных ситуаций связанных с вопросом о субботе
                              Зачем убеждать? Итак был составлен список дел, которые можно было делать, а какие нельзя.

Итак, вы не увидели случайно в словах этого человека себя? Чем вы от него отличаетесь?
                              Не увидел. Вам до израилитянина далеко. Он был дал четкие инструкции чем нельзя заниматься в субботу.
                              Недаром Иисуса хотели побить камнями за исцеление. Или забыли?

Ах, так я так и не дал ответы на те 6 вопросов? ВЫ ЛЖЕЦ!
                              Итак суммируем ответы:
                              Вот этот вопрос - не ложь, а просто глупый вопрос, причем обращенный не ко мне, а к Богу
                              - этот вопрос прозвучал лишь вчера.
                              Это "туфта". Вам до этого нет никакого дела!

А я-то надеялся, что мне по пунктам дадут четкие ответы. Наивный был. Снова обманули.

Дмитрий, а может все-таки наберете воздуха в грудь, плеснете холодной воды на лицо (вы писали), вернетесь на ту страницу, где мы по пунктам задавали вопросы и спокойно и обстоятельно (пусть еще раз), но ответите по следующей схеме:

1) Можно ли .... ?

Ответ:
                              Нельзя. Потому что ....

Хотелось бы все-таки спокойных вдумчивых ответов, а не переадресаций. Если это для СИ все-таки важно.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

РЖУНИМАГУ
                                книги можно издать по этой беседе?

Комментарий

Обработка...