Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от Philadelphia
    Gay, ваш пример с файлом не отражает один существенный момент. Файлы и их ярлыки в вашей власти. Утраченный ярлык вы легко восстановите, впрочем и файл
    Филадельфия, это все зависит от того кто я. Если я рядовой пользователь то я не восстановлю ни того ни другого. Ярлык, при наличии файла конечно восстановить легко, но вот утраченный файл - попробуйте. Речь не о поздравлении на Новый год, а о файле размером с человеческую жизнь, с первого дня и так каждую долю секунды - информация о чувствах, эмоциях, физических ощущениях, мыслях и т.п.

Предлагаю чуть другой пример. Денежные банкноты сами по-себе тоже только бумажки, но вам не вздумается небрежно ими распоряжаться. Вы знаете, что их стоимость обеспечена драгметаллами в банке. Купюра определённого достоинства = соответствующему весу золота. Если вы сожжете свои банкноты, то не нарисуете новых подлинников и вам никто не вернёт ваших вкладов. А что будет, если вы разбазарите деньги вашего босса?
    Если я министр экономики, то я и сожгу и нарисую и верну.
    Филадельфия, Вы не в том ключе рассматриваете примеры. Тем самым уводите разговор от темы.

Мы говорили о тождестве крови и жизни. Вы с Дмитрием сказали, что эти понятия тождественны, т.е. фактически равны:
    ТОЖДЕСТВО , отношение между объектами (предметами реальности, восприятия, мысли), рассматриваемыми как "одно и то же"; "предельный" случай отношения равенства. В математике тождество - это уравнение, которое удовлетворяется тождественно, т. е. справедливо для любых допустимых значений входящих в него переменных.

Между тем, если кровь - это символ жизни, то она не может быть тождественна или абсолютна равна, ибо:
    СИМВОЛ, -а, м. 1. То, что служит условным знаком какого-н. понятия, явления, идеи. Голубь с. мира. Якорь с. надежды. Этот подарок с. верности. 2. Принятое в науке условное обозначение какой-н. единицы, величины. * Символ веры 1) краткое изложение основных догматов христианства в православии, кратко сформулированных в тексте, начинающемся словами Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя...; 2) то же, что кредо. Символы государства государственный герб, флаг, гимн. II прил. символический, -ая, -ое и символьный, -ая, -ое (ко 2 знач.;спец.).

Теперь еще раз вернемся к трансформации принципа не есть мяса с кровью животного, в принцип не переливать человеческую кровь.

Популярно обьясните пожалуйста, как одно вытекает из другого.

Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вот это вы откуда взяли? Кровь то буквальная, а не символичная или виртуальная. Так что о чем вы?
      Чуть не забыл...
      Дмитрий, дело было так...
      Я Вам говорю:
      - Другое дело, если Вы уже и так обрезаны, но не буквально, а "на сердце", ибо обрезание - это символ, такой же как и кровь.
      Вы мне:
      - докажите. Покажите где в Н.З. кровь предстает перед нами символически. Обоснуйте отмену завета и замену символами
      Я Вам:
      - символичность крови следует из принципа возникновения заповеди о крови... бла-бла
      И тут Вы говорите:
      Библия же просто говорит, что кровь - символ жизни.

А теперь скажите мне намилость, зачем нужно было просить меня доказывать Вам, что кровь - это символ, если Вы и сами это прекрасно знали?

И еще у меня к Вам маленький вопрос. Вот СИ такие скурпулезные исполнители и ревнители закона... скажите пожалуйста, а вот откуда Вы знаете, что Вы не потомок Авраама? Вы что свое генеологическое древо так исследовали хорошо? Может Вам скорее уже надо бежать обрезываться, как прямому потомку...
      Если же Вы все-таки не прямой потомок, то скажите, необходимо ли обрезываться этим самым потомкам сегодня. Ну к примеру, в среде СИ, наверняка такие потомки есть - они завет Бога с Авраамом исполняют? Вы не в курсе?
      Вопрос серьезный.

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Gay; 30 September 2006, 04:29 PM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ну так раскажите как при сей процедуре из костного мозга стекает кровь.
        Я? Я как раз говорил, что никто костный мозг не подвешивает, чтобы кровь стекла. Это Дмитрий так считает.
        То он считает, что с донора кровь всю спускают.

То, что с мозга крови дают стечь.

То, что к зданной на анализ крови относятся исключительно с уважением и выливают исключительно на землю, а не в унитаз, простите, в канализацию.

Ваше понимание серьёзности диктует ваша совесть.
        Моя совесть чиста. Я пытаюсь возвать к вашей. Помните, как написано, что нужно быть осторожным и в жизни, и в поучении. Так вот в поучении у СИ получается, что кровь - это что-то святое. А на деле, задаю вопрос, а мне - это дело совести, т.е. делай как знаешь и никто тебя не осудит.

Если изготовитель нарушает закон, то он несёт за это ответ. Вся коммерческая система построена на обмане. Разделяет ли христианин ответственность с беззаконниками, если задействован в товаро-денежных отношениях так или иначе тем самым поддерживая обман?
        Тут дело не в том, что христианин поддержал обман, а в том, что СИ не изучил реальный состав. Это прежде всего должна была сделать правящая корпорация - предупредить, что кровь добавляют не только в гематоген и кровяную колбасу. Раз уж сказала "А", то где же "Б"???

С другой стороны: несёт ли он ответственность если покупает у вора, зная, что приобретает украденное.
        Несет.

По закону Ной должен был сливать кровь с убитых животных, но должен ли был он придя в гости к соседу осведомиться в какой мере была слита кровь из приготовленного для гостей телёнка?
        Должен. Тем более, что закон давался ему и его потомкам (сами же писали). А значит он должен был подходить максимально ответственно, если это было действительно важно.
        А вдруг, сосед торопился и не дал крови стечь полностью?

По закону израильтянин должен был выбросить содержимое кувшина в который попало насекомое, а сосуд разбить. Нёс ли на себе вину кто-либо, если из купленного им на рынке вина была отцежена муха, что вполне могло случиться?
        Вопрос интересный. Вы им себя загнали в ловушку. Представим, что продавец не сказал, что в вине была муха. А если у покупателя потом будет дизентерия, то виноват был кто?. Наверное надо было распросить торговца с пристрастием и 10 раз предупредить, что тот будет наказан за грех.
        А если вы прикоснетесь к прокаженному, который забыл вас предупредить, что вы можете заразиться? И если заразитесь проказой, то кто будет виноват? Но болезнь же от вашего незнания и не предупреждения не исчезнет сама собой.
        Так и с кровью. Незнание, что она есть в колбасе, в фарше и других продуктах разве освобождает от ответственности, если таковая (ответственность) действительно имеется. А вы учите, что имеется. Значит будете осуждены.

Христианин носит каску, но не занимается экспертизами и расследованиями - это нескромно.
        Вы с проказой тоже будете скромничать? Не думаю. Серьезные болезни требуют серьезного отношения. Также и серьезные законы требуют серьезного изучения.
        Разве человек оправдается в хищении, если он не изучил как следует закон и нарушил его? Да, он думал, что эти операции невинны, а надо было тщательнее изучить закон.

Он оговаривал лишь кровь. Выводить из законов законы мастера - фарисеи. Именно эти их упражнения и приводили к отмене Божих законов. Легко: раз из печёнки кровь выцедить до капли нельзя - это предлог ниспровергнуть закон.Да, да! Да здравтвует анархия!
        И тут вы не правы. Если из печенки нельзя выцедить всю кровь, то ее запрещали в пищу. Этим подчеркивалось серьезность.
        Другое дело, что они перегибали палку и одни законы ставили выше других. В результате запутались и важное сделали неважным.

Любящему Бога не нужно каждое деяние описывать законом - он понимает его дух.
        Вот и я про то говорил. Однако Иисус почему-то от такой "важной" вещи забыл научить учеников. А Римлянам 14 я уже приводил. Почему там про овощи писалось? А?

Если закон говорил не употреблять в пищу кровь, т. к. в ней жизнь, то поступать по духу, означало бы не искать других способов принять в организм кровь.
        Нееее. Не так формулируете. Любыми способами избегать употребления, в идеале вообще не есть мяса.
        Как с блудом. Иисус говорил, что даже мысли не надо допускать. Так и тут.

Отнял у них право есть мясо?
        Нет. А раз нет, то отношение к крови соответствущее.
        Вы печенку жарите? Выступившую в процессе жарки кровь соскабливаете ножиком?

Если ваш ребёнок усвоил, что 2х2=4, вы будете его учить этому снова и снова? Или пойдете дальше.
        Пример не понял.

Иисус и о идолопоклонстве не упомянул, и о завете из Бытие 3:15 ни слова не рёк, и о завете с Авраамом, через который должны были благословиться все народы.
        Наберите слово идол в поиске по Новому завету и вы увидете важность.

Писание - точная книга, а не свод законов разлагающегося государства. Союз и закон может быть отменён только соответствующим указом.
        Откровение - это тоже точная книга? Вот прям как там написано, так и будет?
        Цитата из Библии:
        И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Вот прямо так и нужно понимать, что на семи головах было 10 рогов?
        Есть образы, которые надо понимать иначе. И вы так и делаете, правда с частью этой книги. Часть воспринимаете как образы, в том числе и числа. А где захотелось, вдруг образы стали необразами. Так родились 144 тыс. буквальных, а не образных.
        Ну да ладно. Так мы опять от темы уйдем.

Угу. Художественный оборот, метафора поэтическая.
        Только непонятно, каким образом - получается чисто метафорическим - кровь Иисуса могла покрять грех человеков.
        Ну все опять смешали в кучу.
        Подождите, к еде это разве имеет отношение? Хотя имеет. Пейте Мою кровь и ешьте Мое тело, - так говорил Иисус.
        И как? Получается? Может все-таки не надо мешать в кучу физические и духовные аспекты?

P.S. Филаделфия, а как же другие мои вопросы? Где же ответы? Это ваши убеждения или вы и сами сомневаетесь в этом странном учении? Будьте честной.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Gay
          Я Вам говорю:
          - Другое дело, если Вы уже и так обрезаны, но не буквально, а "на сердце", ибо обрезание - это символ, такой же как и кровь.
          Вы мне:
          - докажите. Покажите где в Н.З. кровь предстает перед нами символически. Обоснуйте отмену завета и замену символами
          Я Вам:
          - символичность крови следует из принципа возникновения заповеди о крови... бла-бла
          И тут Вы говорите:

А теперь скажите мне намилость, зачем нужно было просить меня доказывать Вам, что кровь - это символ, если Вы и сами это прекрасно знали?
          Интересный диалог. А я думал, что только со мной СИ так общаются.

Комментарий

• Gay
            Христианин

• 03 December 2005
            • 290

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ...

Дорогие Дмитрий и Филадельфия, сердечно прошу вас отвлечся от существа изложенной темы, сделать глубокий вдох-выдох и задать себе следующие вопросы:

- Может ли, сформировавшаяся у меня к данному моменту жизни точка зрения на волю Бога, быть подвергнута ревизии и пересмотру???

- Нашел ли я все, что искал в моей жизни с Богом или ищу что-то еще?

- Каким я вижу финал диспута в теме "Гематоген - можно или нет?" форума Евангелие.ру?

Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Чуть не забыл...

Я Вам говорю:
              Вы мне:
              Я Вам:
              И тут Вы говорите:

Вы снова в своих философиях запутались как в трех соснах! Я вам лишь говорю, что кровь - БУКВАЛЬНАЯ, а не виртуальная или символическая как вы тут пытаетесь навязать. И эта буквальная кровь (которую нельзя есть) символизирует жизнь. И до сих пор эту буквальную кровь принимать нельзя, как и буквальную удавленину... как и радуга сегодня все еще буквальная, как и буквального потопа больше не будет...

Ну что тут еще может быть непонятно?

Дорогие Дмитрий и Филадельфия, сердечно прошу вас отвлечся от существа изложенной темы, сделать глубокий вдох-выдох и задать себе следующие вопросы
              Ааааах - ууууух!
              Ну-с приступим:
              Может ли, сформировавшаяся у меня к данному моменту жизни точка зрения на волю Бога, быть подвергнута ревизии и пересмотру???
              Пересматриваем ежедневно - пока все в порядке, спасибо.

Ищу и дальше "познания о Боге", а также тех, кто расположен к вечной жизни.
              - Каким я вижу финал диспута в теме "Гематоген - можно или нет?" форума Евангелие.ру?
              В моих мечтах, что мне все же ответят на вопрос о Ное и "завете радуги".

Спасибо!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                В моих мечтах, что мне все же ответят на вопрос о Ное и "завете радуги".
                Вы не правильно формулируете события. В ваших мечтах, чтобы вам ответили так, как ВЫ этого хотите, а не как кто думает.
                Вот в этом проблема. Потому что я уже вам ответил, но вам не понравилось, т.к. мой ответ не совпал с тем, который ждали вы.
                Вам пора привыкнуть, что ваше мнение и мнение СБ может не совпадать с мнением окружающих, а также Библии.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Я? Я как раз говорил, что никто костный мозг не подвешивает, чтобы кровь стекла.
                  Да объясните нам какая нужда в делании или неделании этого?
                  Моя совесть чиста. Я пытаюсь возвать к вашей.
                  Какими упражнениями совести вы упразднили из Библии закон о крови? Библейскими текстами вы нам этого ещё не продемонстрировали.
                  Так вот в поучении у СИ получается, что кровь - это что-то святое. А на деле, задаю вопрос, а мне - это дело совести, т.е. делай как знаешь и никто тебя не осудит.
                  Как Ной относился к святости крови? Лишил ли он себя права пользоваться Божьим дозволением?
                  Тут дело не в том, что христианин поддержал обман, а в том, что СИ не изучил реальный состав.
                  Так расскажите нам какое расследование проводите вы, покупая что-либо в магазине, дабы не оказалось, что приобретение не связано с какой-нибудь криминальной историей. Не забудте, что коммерция - марионетка Сатаны.
                  Должен. Тем более, что закон давался ему и его потомкам (сами же писали). А значит он должен был подходить максимально ответственно, если это было действительно важно.
                  А вдруг, сосед торопился и не дал крови стечь полностью?
                  Допустим, что должен. А теперь продолжите ваше рассуждение. Какие экспертизы проводил Ной в случае, если дорогой сосед утверждал и божился, что процедуру проделал с необычайным тщанием?
                  Вопрос интересный. Вы им себя загнали в ловушку.
                  Или вы себя?
                  Представим, что продавец не сказал, что в вине была муха. А если у покупателя потом будет дизентерия, то виноват был кто? Наверное надо было распросить торговца с пристрастием и 10 раз предупредить, что тот будет наказан за грех.
                  Ну предупредил 10 раз. А вино продаёт раб хозяина. Про муху не слышал или по его наущению утверждает, мол, нет нечистого. Каковы дальнейшие расследования?
                  И если заразитесь проказой, то кто будет виноват?
                  ???По закону прокаженный должен был предупреждать, что нечист.
                  Так и с кровью. Незнание, что она есть в колбасе, в фарше и других продуктах разве освобождает от ответственности, если таковая (ответственность) действительно имеется. А вы учите, что имеется. Значит будете осуждены.
                  Ровно так, как за дышание воздухом в который массого курит немалая часть человеков.
                  Вы с проказой тоже будете скромничать? Не думаю. Серьезные болезни требуют серьезного отношения. Также и серьезные законы требуют серьезного изуче?ия.
                  Как же вы решаетесь покинуть дом, смешаться с толпой? А сколько раз в день доводиться спрашивать у прохожих о состоянии их здоровья? А что, если они деликатно помалкивают о своих болячках?
                  Разве человек оправдается в хищении, если он не изучил как следует закон и нарушил его? Да, он думал, что эти операции невинны, а надо было тщательнее изучить закон.
                  Изучили СИ закон. Но они не преступают своих полномочий, ясно осознавая, что есть границы, за которыми ответственность несут другие. Этический ликбез: скромность есть осознание своих границ.
                  И тут вы не правы. Если из печенки нельзя выцедить всю кровь, то ее запрещали в пищу.
                  Обоснуйте, пожалуйста, библейскими текстами.
                  Другое дело, что они перегибали палку и одни законы ставили выше других. В результате запутались и важное сделали неважным.
                  Показательный пример законотворчества - поправки к закону о субботе.
                  Однако Иисус почему-то от такой "важной" вещи забыл научить учеников. А Римлянам 14 я уже приводил. Почему там про овощи писалось? А?
                  Не было нужды учить иудеев тому, что они прекрасно знали и исполняли. По этой же причине он не учил об идолопоклонстве. А Римлянам 14-я имеет ввиду тех, кто и сегодня преследует свои этические соображения, отказаваясь от мяса. Сильная совесть никогда не подразумевает силу игнорировать закон.

Кстати, СИ оправданы УЖЕ опираясь только на Римлянам 14 главу.
                  Нееее. Не так формулируете. Любыми способами избегать употребления, в идеале вообще не есть мяса.
                  Как с блудом. Иисус говорил, что даже мысли не надо допускать. Так и тут.
                  Ну так продолжите ваш ход мыслей, сказав "А", скажите и "Б". Чтобы не учавствовать в идолопоклонстве - необходимо удалиться на необитаемый остров подальше от видов культовых зданий и предметов; чтобы не учавствовать в коммерческом обмане - заняться полным самообеспечением; чтобы не покурить пассивно, видимо, придётся переселиться на Марс и....
                  Нет. А раз нет, то отношение к крови соответствущее.
                  Вы печенку жарите? Выступившую в процессе жарки кровь соскабливаете ножиком?
                  Получается, марсианская процедура.
                  Наберите слово идол в поиске по Новому завету и вы увидете важность.
                  Наберите слово кровь по НЗ. И никуда не денетесь
                  Откровение - это тоже точная книга? Вот прям как там написано, так и будет?
                  В 1-й главе 1-м стихе она даёт необходимые поястения. Опираясь же на следующие ваши рассуждения можно упразднить всё Писание:
                  Есть образы, которые надо понимать иначе.
                  Законы и заветы превратим в образы, а следующим шагом - в молекулы.
                  Ну все опять смешали в кучу.
                  Подождите, к еде это разве имеет отношение? Хотя имеет. Пейте Мою кровь и ешьте Мое тело, - так говорил Иисус.
                  Куча существует в вашем воображении, т. к. оно никак не может усвоить, что кровь=жизнь. За грех людей Иисус пролил буквальную кровь, а не образную.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Да объясните нам какая нужда в делании или неделании этого?
                    Это должны были объяснить писатели СБ.
                    Запрещая препараты, содержащие компоненты крови - должны предоставить четкий список препаратов, который должен был пополняться с выходом новых.
                    Запрещая операции - предоставьте четкий список. И т.д.
                    Какими упражнениями совести тогда вы оправдываете одно и разрешаете другое? Идите до конца.

Какими упражнениями совести вы упразднили из Библии закон о крови? Библейскими текстами вы нам этого ещё не продемонстрировали.
                    А еще раз прочитайте что я писал выше. Там есть отрывки. Хотя бы Римл. 14 главу. Не нравится? Что я могу поделать. Лично мне этого достаточно, чтобы спокойно есть мясо.

Как Ной относился к святости крови? Лишил ли он себя права пользоваться Божьим дозволением?
                    Сомневаюсь, что он дошел бы до тех же крайностей, что СИ.

Так расскажите нам какое расследование проводите вы, покупая что-либо в магазине, дабы не оказалось, что приобретение не связано с какой-нибудь криминальной историей. Не забудте, что коммерция - марионетка Сатаны.
                    Элементарно, Ватсон. Я не покупаю вещи или продукты с рук.

А теперь продолжите ваше рассуждение. Какие экспертизы проводил Ной в случае, если дорогой сосед утверждал и божился, что процедуру проделал с необычайным тщанием?
                    А разве Ной что-то писал своим детям о том, что нужно запретить еду, содержащую кровь, что нужно не есть гематоген или кровяную колбасу? Вы в нужном направлении копаете, только не под меня копайте, а под СБ.

Ну предупредил 10 раз. А вино продаёт раб хозяина. Про муху не слышал или по его наущению утверждает, мол, нет нечистого. Каковы дальнейшие расследования?
                    Опять адресуете мне свои вопросы. К писателям СБ пожалуйста. Вот пусть и пишут дальнейшие инструкции, раз взялись писать.

По закону прокаженный должен был предупреждать, что нечист.
                    А вот он нарушил закон, а заболели вы. И что?

Как же вы решаетесь покинуть дом, смешаться с толпой? А сколько раз в день доводиться спрашивать у прохожих о состоянии их здоровья? А что, если они деликатно помалкивают о своих болячках?
                    Да я-то спокойно. Ефесянам 6:10-11
                    А вот как СИ покидают?

Изучили СИ закон. Но они не преступают своих полномочий, ясно осознавая, что есть границы, за которыми ответственность несут другие.
                    Т.е. делами закона пытаетесь оправдаться?

Обоснуйте, пожалуйста, библейскими текстами.
                    Ну а как же? Гематоген нельзя, а кровь, вытекающую из печени можно? Нелогично и непоследовательно.

Не было нужды учить иудеев тому, что они прекрасно знали и исполняли. По этой же причине он не учил об идолопоклонстве.
                    Ага, а Имя Бога они вдруг подзабыли? Хотя это и из другой темы.

А Римлянам 14-я имеет ввиду тех, кто и сегодня преследует свои этические соображения, отказаваясь от мяса. Сильная совесть никогда не подразумевает силу игнорировать закон.
                    Ну правильно. Есть немощный, который ест только овощи, а есть сильный, который ест все. Про закон - это ваши домыслы. Все -значит все. Либо была бы оговорка.

Кстати, СИ оправданы УЖЕ опираясь только на Римлянам 14 главу.
                    Ага, только не оправданы, а осуждены, как я писал ранее Дмитрию. За то, что осуждают других, которые едят гематогенку.

Ну так продолжите ваш ход мыслей, сказав "А", скажите и "Б". Чтобы не учавствовать в идолопоклонстве - необходимо удалиться на необитаемый остров подальше от видов культовых зданий и предметов;
                    А что, зданиям тоже поклоняются? И это поклонение заразно?

Наберите слово кровь по НЗ. И никуда не денетесь
                    Денетесь. Запреты только в Деяниях, да и то 3 стиха - все об одном и том же.

В 1-й главе 1-м стихе она даёт необходимые поястения.
                    Мне понравилось, как написал Анатолий М в другой теме.
                    А когда ответ надо подогнать под наше учение то начинается, исходя из Марка, опираясь на Иереем., помня что в Иссае.. => то исходя из перевода НМ, не читая синоид перев, взяв место из Октр в англ. переводе делаем вывод, что
                    В общем, мудрствуете выше крыши, где не надо.

Опираясь же на следующие ваши рассуждения можно упразднить всё Писание:Законы и заветы превратим в образы, а следующим шагом - в молекулы.
                    Домыслили на пустом месте.

Куча существует в вашем воображении, т. к. оно никак не может усвоить, что кровь=жизнь.
                    А жизнь = кровь?
                    Кровь - это только жидкость. Сама по себе она не является жизнью.

За грех людей Иисус пролил буквальную кровь, а не образную.
                    Иисус отдал вообще-то свою жизнь, пролив кровь.
                    Так будет корректнее написать.

А когда же будут ответы на вопросы?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Gay
                      Филадельфия, это все зависит от того кто я. Если я рядовой пользователь то я не восстановлю ни того ни другого. Ярлык, при наличии файла конечно восстановить легко, но вот утраченный файл - попробуйте. Речь не о поздравлении на Новый год, а о файле размером с человеческую жизнь, с первого дня и так каждую долю секунды - информация о чувствах, эмоциях, физических ощущениях, мыслях и т.п.
                      Замечательно, что вы всё это хорошо знаете, я, признаюсь, с компьютером на "вы".
                      Если я министр экономики, то я и сожгу и нарисую и верну.
                      Филадельфия, Вы не в том ключе рассматриваете примеры. Тем самым уводите разговор от темы.
                      Но, если спроецировать вашу логику создатель программы - пользователь на отношения человеков и Бога, то мы у Создателя - пользователи . Подобным образом я переношу полномочия министра экономики на полномочия Творца, согласитесь, что эта сфера для нас с вами на досягаема. Бог - хозяин жизни, как и крови. Он создаёт, воссоздаёт, уничтожает и возвращает.

Мы говорили о тождестве крови и жизни. Вы с Дмитрием сказали, что эти понятия тождественны, т.е. фактически равны:
                      Они тождественны. Это показываят тексты.
                      Бытие 9:5. "кровь, в которой жизнь ваша",
                      Левит 17:11. "душа тела в крови". 14. "душа тела есть кровь его"

В данном случае, приведённые здесь определения, не отражают полный смысл библейской символики. Как наличие ярлыка не означает наличие файла. Это разные вещи. Как голубь ещё не обеспечивает мира, а якорь - надежды.
                      Кровь же имеет более глубокий смысл и высокую ценность, равную ценности жизни. В противном случае невозможнны были бы следующие акты:
                      "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левит 17:11).
                      "Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворою, то есть, не такового устройства,
                      И не с кровью козлов и тельцов, но со Своей Кровью, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление.
                      Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы через окропление освящает осквернённых, дабы чисто было тело,
                      То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евреям 9:11-14)
                      "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евреям 9:22)

Кровь имела действительную силу покрывать грехи. Христос во искупление наших грехов пролил кровь.

Теперь еще раз вернемся к трансформации принципа не есть мяса с кровью животного, в принцип не переливать человеческую кровь.

Популярно обьясните пожалуйста, как одно вытекает из другого.
                      Если душа (жизнь) тела в крови и поэтому кровь была запрещена Богом в пищу, то что меняется при переливании крови в вену? Кровь по-прежнему остаётся носителем жизни. Уточняю, что это не медицинское понимание природы вещей. Это, скорее, юридическое понятие, введённое в Писание Богом. Есть кровь означало бы поддерживать недозволенным способом жизнь - то, зачем обычно принимают пищу. Переливать кровь - тоже означает поддерживать при помощи неё жизнь.
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 October 2006, 11:49 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Павел, так как же Ной исполнял требование закона? Вы чего-то мне не объяснили. Ведь в согласии с вашими, а не с нашими, рассуждениями он должен был отказаться от мяса, не ходить в гости. И уж не знаю как далеко ещё отправится бушевать ваше воображение.
                        Элементарно, Ватсон. Я не покупаю вещи или продукты с рук
                        А откуда гарантии, что в магазинном товаре не задействован куда более махровый криминал?
                        Предлагаю вам прекратить со мной этот диалог. Ещё немного и я лопну от хохота.
                        Ответы на прочие вопросы для вас вовсе будут носить фантастический характер.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 October 2006, 11:00 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Gay
                          Дорогие Дмитрий и Филадельфия, сердечно прошу вас отвлечся от существа изложенной темы, сделать глубокий вдох-выдох и задать себе следующие вопросы:

- Может ли, сформировавшаяся у меня к данному моменту жизни точка зрения на волю Бога, быть подвергнута ревизии и пересмотру???
                          Нет оснований. Моё понимание воли Бога может быть усовершенствовано с подрастанием к полной мере возраста Христова.
                          Драгоценную жемчужину уже нашла. Но состояние эйфории и почивание на лавлах - не для нищих духом. Бог призывает к себе тех, кто готов копить себе сокровища на небе.
                          В теме форума триумфа не будет, он просто невозможен. И это свидетельство в пользу Свидетелей Иеговы. Матфея 7:13,14

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Павел, так как же Ной исполнял требование закона? Вы чего-то мне не объяснили. Ведь в согласии с вашими, а не с нашими, рассуждениями он должен был отказаться от мяса, не ходить в гости.
                            Вы бы внимательно меня прочитали и увидели, что я отвечал. Он не отказывался от мяса. Но(!). Он нигде и никому не запрещал еды, в которую добавлена кровь. Не запрещал переливание компонентов крови и многого другого. В отличие от...

И уж не знаю как далеко ещё отправится бушевать ваше воображение.
                            Моему воображению очень далеко до выдумок из Бруклина.

А откуда гарантии, что в магазинном товаре не задействован куда более махровый криминал?
                            Пример некорректен и вы знаете почему. Я нигде не учил, что покупать в магазине товар надо изучая его на предмет удавлинины и крови, в отличие от... Вы же учите, но сами толком не знаете что это такое, поскольку толковых объяснений от вас не было. Зачем учить тому, в чем сами не разбираетесь?

Предлагаю вам прекратить со мной этот диалог. Ещё немного и я лопну от хохота.
                            Предлагаю тогда вернуться к обсуждению ваших действий, когда ваша кровь может кому-то спасти жизнь. Итак в N-ный раз повторю вопрос: какие будут ваши действия? Спасти жизнь или погубить? Дать шанс или принести погибающего в жертву учению ОСБ?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Итак в N-ный раз повторю вопрос: какие будут ваши действия? Спасти жизнь или погубить? Дать шанс или принести погибающего в жертву учению ОСБ?
                              Вопрос некорректный. Ввиду уже представленной информации он звучит не актуально, даже с медицинской точки зрения. Не разжигайте страстей в духе советской пропаганды. Крововливание уже потеряло свой венец славы.
                              Тем более в духовной войне идти на поводу у человекобоязни - дезертирство в глазах Иеговы. У Бога и людей противоположные представления о ценностях.

"Бог и люди смотрят на вещи совершенно по-разному. То, что кажется важным в наших глазах, очень часто не имеет никакого значения с точки зрения бесконечной мудрости; и то, что кажется пустяком для нас, часто очень важно для Бога. Так было с самого начала."("Вопрос о законности употребления крови в пищу" Александр Пири, 1787 год)

"Мои мысли не ваши мысли - не ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              Но как небо выше земли, так и Мои пути выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Исаия 55:8, 9) - эту истину подтвердила история гемотрансфузий.

А вы, апологет кровавой медицины, готовы разделить ответственность человечества за унесённые переливаниями крови жизни?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Пример некорректен и вы знаете почему. Я нигде не учил, что покупать в магазине товар надо изучая его на предмет удавлинины и крови, в отличие от... Вы же учите, но сами толком не знаете что это такое, поскольку толковых объяснений от вас не было. Зачем учить тому, в чем сами не разбираетесь?
                                Вы охотно согласились, что покупать краденое нельзя. Теперь нам толком объясните как на прилавке магазина выявить товар на предмет его криминального или, напротив, законного происхождения. Ну и приложите полученный алгоритм к закону о крови и продуктах, в которых возможно она содержится.

Комментарий

Обработка...