Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

    • 20 December 2002
    • 3623

    #556
    У меня интересное предложение:

    предлагаю нашим собеседникам после 37 страниц этой темы продумать и сформулировать вопросы к нам (СИ) по крови - мы же в свою очередь продумаем на них ответы, и так, чтобы они не были очень объемными, но в то же время достаточно всесторонними. Их можно будет выделить и подытожить тему.

    Ну как?

    Комментарий

    • mara
      Анна-Мария

      • 03 September 2006
      • 2981

      #557
      Дмитрию Р.
      Вот хотела написать "дорогой брат", ан нет. Любому христианину. даже непримиримым антогонистам как православный и протестант - можно. "Свидетелю" -нет.
      Милый молодой человек. Вопросы вам задавать бесполезно.Потому что вы нам расскажете, что думает ваш "благоразумный раб" из Бруклина. А здесь на форуме в основном общаютя люди, которые, как я понимаю, имеют личное общение с Богом(Господом Иисусом Христом). Чего вы никак принять не можете.Поэтому нам интересно личное мнение(опыт) каждого хритсианина. А у вас опыт конфессиональный(колхозный). Вы не можете "сметь своё суждение иметь".А то, что написал Рассел 100 лет тому назад - это всё уже тысячи раз распечатано. И вы ни на йоту не продвинулись в исследовании этого вопроса по Писанию. Вы когда-нибудь пытались обучить попугая?. Попробуйте и поймете, о чем я вам толкую. Хотя заметьте, я не агрессивно настроена против "свидетелей". Я думаю, что и вы имеете какое-то значение в Божьем замысле ЕГО Домостроения. Может вы и существуете для того. чтобы человек ,исследующий Библию, видел: ага. вот оно заблуждение.
      Да пошлет вам Господь свет.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #558
        Сообщение от Philadelphia
        Я не нахожу, Павел, о чём бы нам с вами ещё поговорить....
        Вы можете и не говорить, но хоть ответьте на мой вопрос. Неужели это так сложно? Или только от других вы хотите услышать вопросы?
        А я-то надеялся ... Можно узнать, почему?

        Дмитрий проигнорировал или сделал вид, что не заметил моего вопроса к нему?

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #559
          Сообщение от Дмитрий Р.
          предлагаю нашим собеседникам после 37 страниц этой темы продумать и сформулировать вопросы к нам (СИ) по крови - мы же в свою очередь продумаем на них ответы, и так, чтобы они не были очень объемными, но в то же время достаточно всесторонними.
          Хорошо.
          1. Запрещается ли прием лекарственных препаратов, содержащих компоненты крови?
          2. Почему запрещается переливание крови, но тем не менее разрешается пересадка органов, кровь которых не слита?
          3. В чем разница между кровяной колбасой и печенью (где крови довольно много), если одно есть нельзя, второе можно?
          4. Как поступит СИ, если окажется в такой достаточно реальной ситуации:
          Автомобильная авария, есть пострадавший - ребенок, которому срочно нужна кровь, иначе он не доедет до больницы. Единственный человек рядом с подходящей группой крови - это вы (т.е. СИ). Ваши действия?
          5. Насколько быстро СИ может получить финансовую или лекарственную помощь от своих братьев-сестер, если он или член его семьи будет в сложной ситуации? А ситуация такая: либо бесплатно, но используя донорскую кровь, либо платная с кровезаменителями.

          Пока все вопросы. Просьба отвечать так: сначала конкретный ответ на вопрос, затем комментарии и все остальное. Пожалуйста, не отвечайте вопросом, а отвечайте конкретно.

          Комментарий

          • Philadelphia
            Временно отключен

            • 27 July 2006
            • 4664

            #560
            Сообщение от Павел_17
            Вы можете и не говорить, но хоть ответьте на мой вопрос. Неужели это так сложно? Или только от других вы хотите услышать вопросы?
            А я-то надеялся ... Можно узнать, почему?

            Дмитрий проигнорировал или сделал вид, что не заметил моего вопроса к нему?
            Цитата участника Павел_17:
            А как же 1 Иоан.4:18 ? В любви нет страха. Христиане стараются поступать по любви, а не из-за страха.
            "И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум." (Иов 28:28)
            "Начало мудрости - страх Господень; только глупцы презирают мудрость и наставление" (Притчи 1:9)
            "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум" (Притчи 1:10)
            "За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"
            Это был ответ на ваш вопрос, от которого вы ускользнули по несущественным причинам.
            Какой смысл вообще говорить о вопросах веры и послушании Божьим принципам, если упущена основополагающая закономерност. Никакая божественная мудрость не может быть освоена без выполнения сего условия: "Начало мудрости - страх Господень". Не знаю какую цель вы преследуете, исследуя Писания. Но сама библия устанавливает мотив, который удовлетворит Иегову:
            "Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, И пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научился бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии." (Втор. 17:18, 19)
            На престол царства вам уже врядли доведётся сесть, но у подножия престола Царства Христа ещё не заказано, список закона для вас заботливо списали....

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #561
              Сообщение от Philadelphia
              Это был ответ на ваш вопрос, от которого вы ускользнули по несущественным причинам.
              Я не ускользал, я просто не захотел сейчас переключаться обсуждать понятие страх и пр. Вы же ускользаете от моих вопросов, почему-то не отвечаете. Про страх мы еще можем поговорить дальше. Давайте с гемотогеном и кровью разберемся в этой теме.

              Комментарий

              • Дмитрий Р.
                Отключен

                • 20 December 2002
                • 3623

                #562
                Вопросы просьба ПРОДУМАТЬ! Я же попросил. Просьба пока еще возможно переделать их или создать заново. (ответы сейчас специально давать не буду и прошу других тоже их не давать, чтобы было время продумать ответ)

                1) О.К.
                2) пересадка органов не разрешается и не запрещается - я УЖЕ ПРОСИЛ, ЧТОБЫ ВЫ СЛЕДИЛИ ЗА ФОРМУЛИРОВКОЙ! Пересадка органов - оставляется на совести христианина. Во-вторых, кровь выходит из них естественным путем, т.к. у донора орган вырезается (простите за слово) сразу же. Вопрос некорректен - ответ дать невозможно. Вы хотите продолжать бесконечные споры или все-таки пойти мне на встречу и подвести итог?
                3) О.К.

                4) Вы как это себе представляете? Нет времени доехать до больницы, но есть время схватить прохожего с такой же группой крови, выкачать его кровь и влить ребенку? Кстати, раз уж он потерял кровь, то скорей всего до сих пор ее теряет, и это будет бесполезно. ПРОДУМАЙТЕ ВОПРОС!
                5) пятый вопрос непосуществу вовсе. Объясню почему: если в ходе нашего обоснования выяснится, что переливание крови - противозаконный метод, то вопрос сводится к чему? Вот к чему:

                . Насколько быстро СИ может получить финансовую или лекарственную помощь от своих братьев-сестер, если он или член его семьи будет в сложной ситуации? А ситуация такая: либо бесплатно, но противозаконно (нарушая волю Бога) используя донорскую кровь, либо платная с кровезаменителями.

                Вопрос бессмысленный. Предыдущие вопросы как раз и должны разъяснить: это противозаконно или нет. Позже этот пятый вопрос отпадает сам по себе.


                Итак, обращаюсь ко всем оппонентам: СКОМПАНУЙТЕ ПРОДУМАННЫЕ ВОПРОСЫ И ВЫДЕЛИТЕ ИХ.

                Обращаюсь к своим соверующим: НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ПОКА, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОДГОТОВИТЬ ВСЕСТОРОННИЙ ОТВЕТ.

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #563
                  Сообщение от Дмитрий Р.
                  Во-вторых, кровь выходит из них естественным путем, т.к. у донора орган вырезается (простите за слово) сразу же. Вопрос некорректен - ответ дать невозможно.
                  Как так некорректен. Орган вырезается и насколько я в курсе, крови не дают вытечь естественным путем. Иначе ткани будут обескровлены и умрут. Если бы дело обстояло так, как пишите вы, то и вопроса бы не возникало. Вопрос именно и состоит в том, что кровь остается и хранится. Т.е. по сути дела попадает в организм больного как при переливании. Вот и вопрос: почему одно можно, другое нельзя (ведь переливание нельзя?).

                  4) Вы как это себе представляете? Нет времени доехать до больницы, но есть время схватить прохожего с такой же группой крови, выкачать его кровь и влить ребенку?
                  Почему выкачать? Почему не следите за формулировкой? Не выкачать, не выпить, а отдать часть своей крови на спасение ребенка.
                  Поясняю, как это происходило на моих глазах.
                  Подъезжает реан. мобиль. Врачи останавливают, насколько возможно, кровотечение и выходят к толпе свидетелей аварии со словами, что нужна такая-то группа крови, есть ли доноры, кто может дать кровь? Поясняют, что больной не транспортабелен, пока прилетит вертолет, срочно нужна кровь, иначе человек умрет.
                  Каковы действия СИ в такой ситуации? Как поступите лично вы?

                  Кстати, раз уж он потерял кровь, то скорей всего до сих пор ее теряет, и это будет бесполезно. ПРОДУМАЙТЕ ВОПРОС!
                  Вопрос продуман и пояснен. Пожалуйста ответьте.

                  Вопрос бессмысленный. Предыдущие вопросы как раз и должны разъяснить: это противозаконно или нет. Позже этот пятый вопрос отпадает сам по себе.
                  Вопрос не бессмысленный, и я прошу ответа. Как поступит СИ, когда встанет перед таким выбором? Как он поступит, когда речь будет идти о спасении своего ребенка или жены? Разрешит ли он спасти им жизнь путем переливания крови? Будет ли в данном случае играть роль СИ или нет его родственник (например жена не СИ, или ребенок не крещенный СИ)?
                  Если денег или препаратов взять будет не от куда, то пойдет все-таки он на допущение того, что ради спасения жизни своего ребенка или жены он разрешит переливание крови?
                  P.S. Чтобы было более понятно. Речь не идет о том, что впереди дни и недели на раздумье. Решение (допустим) нужно принимать прямо сейчас, счет идет на минуты. Либо операция, где есть хоть шанс спасти человека, либо такой шанс не дать.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Р.
                    Отключен

                    • 20 December 2002
                    • 3623

                    #564
                    второй и пятый вопрос не корректны - повторяюсь снова.
                    2) Кровь как раз и выходит естественным путем, т.к. орган вырезается сразу после смерти донора - этого достаточно, чтобы кровь вышла. Или вы считаете, что тут же затыкаются все пути пути выхода крови? Да и в сохранившейся ли крови дело? Дело во времени и в охлаждении органа, а кровь портится прежде всего, так что скорее именно от крови избавляют орган - именно об этом и говорил наш "доктор зэт"
                    5) я уже приводил реальный случай: блокада Ленинграда и мать, чтобы спасти своего грудного ребенка от голода вскрыла себе вену и дала ему выпить крови, потому что молока в груди у нее не было - итак, ответьте именно вы, Павел, имела ли она право противозаконным способом продлить жизнь ребенка еще на 1 день?

                    Вопросы все еще не корректны. Что вам мешает задать их правильно? Может это гордость?

                    Комментарий

                    • Philadelphia
                      Временно отключен

                      • 27 July 2006
                      • 4664

                      #565
                      О подготовке органов к пересадке.

                      Орган после извлечения из тела присоединяется с промывающему оборудованию.
                      Он должен одновременно промываться и сдавливаться, чтобы кровь вышла из него. Действие считается завершенным, когда орган становится бледной. Затем чистый орган помещают в специальный раствор в пластиковый пакет и лед. Операция по трансплантации может быть осуществлена в течение не более 24-ёх часов после извлеченияоргана.

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #566
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        2) Кровь как раз и выходит естественным путем, т.к. орган вырезается сразу после смерти донора - этого достаточно, чтобы кровь вышла. Или вы считаете, что тут же затыкаются все пути пути выхода крови? Да и в сохранившейся ли крови дело? Дело во времени и в охлаждении органа, а кровь портится прежде всего, так что скорее именно от крови избавляют орган - именно об этом и говорил наш "доктор зэт"
                        Дмитрий. Вы хотя бы читали сообщения Dr.zet, на которые вы сейчас сослались? Если читали, то почему не вникли в суть написанного? Я не поленюсь и специально для вас процитирую:
                        Дмитрий Р., подскажите, как сочетается запрет СИ на гемотрансфузию крови и ее компонентов с отстутствием запрета на пересадку органов (который был снят в 70-х годах)? Поясню: например, при пересадке костного мозга у донора берутся чистые стволовые и кроветворные клетки вместе с кровью; так же и в случае с печенью, почками и сердцем - в этих органах остается кровь, которая попадает в организм другого человека.
                        Почему же СИ вынуждены рисковать жизнью, отказываясь от переливания (следуя запрету на принятитие кровь в организм), но при этом они могут без проблем получить чужую кровь при пересадке?

                        Свидетели в своей литературе регулярно упоминают один и тот же принцип - "воздерживаться от крови" (Деяния 15:28, 29). Этот принцип не уточняет от какой именно крови воздерживаться - протекающей в венах, внутри органов или в пище (хотя из контекста видно, что запрет именно пищевой, а не медицинский), поэтому ВиБР СИ толкует эти слова так, как ему угодно. Но увлекшись толкованиями, ВиБР не заметил как сам запутался в них. Руководствуясь единым принципом ("воздерживаться от крови") СИ в одном случае отказываются от переливания, но соглашаются на пересадку органов, содержащих цельную кровь другого человека.

                        человек, которому будет сделана пересадка органа, одновременно получит больше инородных лейкоцитов, чем при переливании крови. Так как организация Сторожевой Башни сейчас позволяет пересадку органов, ее непреклонный запрет на переливание лейкоцитарной массы (особенно ввиду того, что некоторые компоненты крови разрешены для использования) становится бессмысленным. Его можно обосновать только при помощи витиеватых рассуждений, не основанных на здравом смысле, этике или логике. Своевольное деление крови на «основные» и «второстепенные» компоненты также очевидно не имеет под собой здравого основания. Организация запрещает использование плазмы (состоящей в основном из воды) очевидно из-за ее объема (55% от всей крови), однако она также накладывает запрет и на лейкоциты, хотя их доля в крови, как показано на схеме в журнале «Пробудитесь!» составляет лишь 0,1 процента, то есть одну тысячную долю всей крови!
                        И так повторю, что орган не избавляется от крови, а скорее наоборот, там кровь оставляется специально. Отсюда вывод, что пересадку надо запретить аналогично переливанию.

                        5) я уже приводил реальный случай: блокада Ленинграда и мать, чтобы спасти своего грудного ребенка от голода вскрыла себе вену и дала ему выпить крови, потому что молока в груди у нее не было - итак, ответьте именно вы, Павел, имела ли она право противозаконным способом продлить жизнь ребенка еще на 1 день?
                        Это не ответ, это уход от моего конкретного вопроса. К тому же я просил не отвечать вопросом на мой вопрос. Это сложно ответить ДА или НЕТ?
                        Дмитрий, ну сколько можно уходить от ответов? Что непонятного в моем вопросе?

                        Вопросы все еще не корректны. Что вам мешает задать их правильно? Может это гордость?
                        Дмитрий, Что мешает вам прочитать внимательно вопросы Dr.Zet? Гордость?
                        А что мешает ответить на мои конкретные и корректные вопросы? Тоже она?
                        Итак, оставляем мои вопросы как есть для ответа.
                        P.S. Кстати, в моем конкретном случае, жизнь пострадавшего в аварии человека спасли именно доноры, которые дали свою кровь и врачи, которые сумели остановить кровотечение и восполнить вылитую кровь. Итак, жду ответа.

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #567
                          Сообщение от Philadelphia
                          Он должен одновременно промываться и сдавливаться, чтобы кровь вышла из него. Действие считается завершенным, когда орган становится бледной. Затем чистый орган помещают в специальный раствор в пластиковый пакет и лед. Операция по трансплантации может быть осуществлена в течение не более 24-ёх часов после извлеченияоргана.
                          Хорошо, а как на счет стволовых и кроветворных клеток при пересадке мозга? Их тоже промывают и сдавливают?
                          И дайте пожалуйста ссылку на то, откуда вы взяли информацию. Я хочу узнать о каких органах идет речь.

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #568
                            Дополнительная информация о крови в продуктах:

                            Дальнейшее использование крови и ее фракций зависит от того, какой продукт из нее хотят получить. Одна треть собираемой на предприятиях крови идет на выработку пищевой продукции, в основном в виде плазмы и сыворотки. Жидкую пищевую сыворотку и плазму добавляют в вареные колбасы, рубленые полуфабрикаты, диетические продукты или ливерные колбасы вместо мясного сырья.

                            Высушенные белки сыворотки светлый альбумин используют вместо сравнительно дорогостоящего яичного белка в колбасном производстве, в кондитерской и хлебобулочной промышленности, так как альбумин в присутствии воды хорошо взбивается и образует пену.


                            экономическая эффективность введения крови в рецептуру мясопродуктов очевидна: замена 1 т говяжьего мяса цельной кровью экономит 150-180 тысяч рублей.

                            Использование всех запасов пищевой цельной крови по стране позволяет не только получить колоссальную экономию, но и одновременно способствует появлению дополнительно тысяч тонн изготовленных из фарша мясных продуктов, что в свою очередь значительно увеличивает потребление населением животных белков.

                            Комбинирование крови с молоком для взаимобалансирования аминокислотного состава полученной смеси и смягчения естественного цвета крови давно привлекает внимание практиков и ученых. ... Готовый белковый "обогатитель" красновато-коричневого цвета во влажном или высушенном виде добавляют в вареные колбасы, котлеты, паштеты и другие пищевые продукты.

                            Другая группа способов осветления крови включает способы, основанные на отделении гемоглобина от цельной крови и последующей обработке его химическими веществами... Белок глобин осаждают и отделяют от смеси, высушивают и добавляют в паштеты и ливерные колбасы.

                            В свете этого назрел еще вопрос:
                            6. Как СИ относятся к крови и ее компонентов, входящей в состав колбасных изделий, фарша, паштетов, котлет, хлебобулочных изделий? Это вопрос совести, или подпадает под закон о запрете? Если второе, то какое минимальное количество допустимо?

                            Комментарий

                            • dr.zet
                              Участник

                              • 15 July 2006
                              • 177

                              #569
                              Дмитрий Р., интересный Вы человек! Я Вам задал прямой вопрос в теме "Вопросы к СИ", Вы его проигнорировали. В то же время здесь Вы предлагаете другим "продумать и сформулировать вопросы"

                              Так хотите ли Вы отвечать на вопросы?

                              Если да, то извольте, я повторюсь:

                              Если Вашему ребенку потребуется переливание крови, от которого будет зависеть его жизнь (при этом альтернативные препараты недоступны, или на них у ребенка аллергия), Вы все равно откажетесь от этой процедуры и позволите тем самым умереть своему ребенку?

                              Хотелось бы услышать односложный ответ в соответствие с Матф. 5:37: "да/нет".
                              С остальными вопросами и Павел оч. неплохо справляется
                              Если что - дополню.

                              Комментарий

                              • dr.zet
                                Участник

                                • 15 July 2006
                                • 177

                                #570
                                Philadelphia
                                О подготовке органов к пересадке.

                                Орган после извлечения из тела присоединяется с промывающему оборудованию.
                                Он должен одновременно промываться и сдавливаться, чтобы кровь вышла из него. Действие считается завершенным, когда орган становится бледной. Затем чистый орган помещают в специальный раствор в пластиковый пакет и лед. Операция по трансплантации может быть осуществлена в течение не более 24-ёх часов после извлеченияоргана.
                                Присоединяюсь к вопросу Павла: откуда текст? Хотелось бы увидеть его в контексте. А то какая то неувязочка получается. Если это утверждение относится ко всем трансплантируемым органам, то это написано явно непрофессионалом (я уж молчу про орф. ошибки в тексте), т.к. кровь из печени никто не отжимает, поскольку он на 60% состоит из этой жидкости. Вы представляете себе, что получит в результате этой операции реципиент?
                                То же самое и в отношении костного мозга.
                                А пересадка роговицы? Это тоже орган, но где там кровь? Откуда ее отжимать? Вобщем, госпожа Филадельфия, постарайтесь не следовать СИшной привычке цитировать фразы вне контекста, и предоставьте нам полный текст (+ кто автор труда, год издания и т.д., все как полагается).

                                Комментарий

                                Обработка...