Локки,
По-моему вы все запутываете до невозможности. Вы сами расставьте все по полочкам и сформулируйте в чем вы видите логическое несоответствие.
*** Исход 19:5 ***
...ибо Моя вся земля
Серж,
Во как!
А кстати что такое секта? Вы не сектант? Значит вы ортодокс?
после смерти?... Посмеемся?.... После воскресения или без него вовсе?
Мы, помнится, это уже обсуждали. Это вы так и не смогли обосновать.
Слава, они как раз причем: Синод.П. сделан на TextusReceptus. НМ сделан на основе Westcott-Hort.
Вы хотите сказать, что они эдентичны в тех 10 местах, что я привел?
Цитата участника Дмитрий Р.: 
А насчет чувства собственности - это немного другой вопрос. Не знаю даже как на него вам ответить. Чувство собственности у того, у которого и так ВСЁ?
Именно это у меня и вызвало это же недоумение. Но, вот Ваши слова:
..."не прикасайтесь" - это говорит Ева... Она верно поняла суть.... Не только не есть но и другие действия не совершать с тем, что ей не принадлежит.
т.е. Ева поняла, что Дерево находится в не её собственности, и из уважения к чувству собственности Бога решила к Дереву и не прикасаться. Как иначе можно расценить Ваши слова? Или, я чего-то недопонял?

А насчет чувства собственности - это немного другой вопрос. Не знаю даже как на него вам ответить. Чувство собственности у того, у которого и так ВСЁ?
Именно это у меня и вызвало это же недоумение. Но, вот Ваши слова:

..."не прикасайтесь" - это говорит Ева... Она верно поняла суть.... Не только не есть но и другие действия не совершать с тем, что ей не принадлежит.
т.е. Ева поняла, что Дерево находится в не её собственности, и из уважения к чувству собственности Бога решила к Дереву и не прикасаться. Как иначе можно расценить Ваши слова? Или, я чего-то недопонял?
*** Исход 19:5 ***
...ибо Моя вся земля
Серж,
А комментрировать не хотите, потому что Вы не верующий, а последователь секты... Истинно верующие принимают, а сектанты - противятся...
А кстати что такое секта? Вы не сектант? Значит вы ортодокс?
Посмеемся после смерти... только у кого-то она к жизни вечной переход, а кого-то она скорей всего к вечной агонии.
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Westcott-Hort и TextusReceptus здесь совершенно не причём.
Вы хотите сказать, что они эдентичны в тех 10 местах, что я привел?
Комментарий