Меня она не запутывает. А если Вы думаете, что простота это видеть в Писании, что Христос это Бог, но при этом придуриваться и считать наоборот - что творение, то ИЗВИНИТЕ - это не простота, а самообман.
Вы опять смотрите удивительно... Там написано у нас один Бог Отец. Правильно и я Вам заявляю, что у нас Один Бог Отец, но и Один Бог Сын. Ничего плохого не вижу. Я даже вижу больше - доказательство божественности Христа и Его единосущности с Отцом.
Помните Вашу любимыю главу Исайя 43 (о свидетелях Яхве
) - так там сказано Яхве:
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
А что же написано в том отрывке который Вы мне предложили:
Тут написано, что Христос - есть единственный Господь. Аминь! Яхве и Христос ЕДИНОСУЩНЫ!
А ещё о Спасителе, кроме Яхве которого тоже нет:
Кто это Спаситель - правильно - ХРИСТОС!
НО НИГДЕ УВАЖАЕМЫЙ ВЫ НАШ ДМИТРИЙ НЕ СКАЗАНО, ЧТО КТО ТО РАВЕН БОГУ!!!! А Христос не почитал хищением быть равным Богу. И это было нормальным!!! Когда Деница попытался считаться равным Богу - его скинули в поднебесную. По поводу "эллохим" - я уже объяснял.
Теперь вы пытаетесь согласовать и делаете странные выводы: ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО БОГ СОСТОИТ ИЗ ТВУХ И ДАЖЕ ТРЕХ ЛИЧНОСТЕЙ! Но постойте! Зачем вам эта нелепица? Вы что выше апостолов, которые не объяснили этого? Ведь вы могли бы запросто понять это:
Богоподобность и ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО - две разные вещи, удивительно что Вам это нужно объяснять.... Видно хорошо кампосирует мозги Старожевая Башня.
Смотрите Колосянам 2:9!!! Очень внимательно!!! Советую прочитать раз 100 и на греческом и на русском и на украинском (если выучите
). Потом забыть что Вы СИ и начать думать.
С точки зрения логического мышления - Вы мыслите узко...
Если написано будет на заборе: "Дмитрий - это Вася!", то это не будет означать что Вы не человек, но по Вашей логике Вы смешно зявляете: если Вася - то значит уже не человек...
Подумайте прежде чем такое писать...
А ещё подумайте как это ангелы могут поклонится кому-то кроме Бога:
???
Ха-ха-ха....
Вы скоры на "бла-бла-бла" (поговорить всмысле), но на слышание - горды.
Меня всегда поражало следующее - показываешь СИ в Писание прямые слова Христос - есть Бог, истинный Бог, полнота Божества телесно, сущий над всем Бог, а они косвенные, по разному для понимания стихи начинают подсовывать... Знаете что мне это напосинает: СУД. Адвокат показывает доказательство что обвиняемый в это время был там-то и там-то, с фактами, с кинопленкой, с записью в журнале, при многих свидетелях, а прокурор у которого цель одна ВЫЙГРАТЬ - говорит что папало, впадает в размышления, начинает трактовать по разному и пленку, и журнал, и на свидетелей намекает "мол брешут все", но главное не ПРОИГРАТЬ - это гордость и слабо лечиться, но есть надежда, что он просто не слышит, не научили... Надеюсь у Вас второе товарищ "прокурор" Дмитрий...
Понять природу Бога невозможно до конца и она не открыта не нам, не апостолам и концепция троицы может быть не совсем корректна (допуская гипотетически), но совершенно не считаю кощунственным полагать что Христос есть истинный Бог и жизнь вечная (по Писанию), что он есть Тот кому поклоняются ангелы, что Он есть тот кто сотворил абсолютно ВСЁ, кроме Себя, что Он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ Господь и Спаситель!!! Мне легко на все вопросы отвечать через концепцию Троицы, а вот СИ - лишь вспоминается моя аллегория по "адвоката и прокурора".
Вы можете не читать это сообщение, Вы можите противиться и далее, опровергая косвенно то, о чем уже давно сказано ПРЯМО и ЧЕТКО, но пусть Ваше сердце ищет Господа Бога и не противиться лишь потому что Им вдруг окажеться все же Христос! Иначе Ваш путь поиска Господа обратиться Вам же в погибель из-за Ваших предубеждений...
С миром,
Серж
1) Библия говорит, что Бог - Бог Отец - единственный наш Бог. (1Кор 8:5,6; Иоанна 17:1-3). Библия много раз предупреждает: Бог один!
Помните Вашу любимыю главу Исайя 43 (о свидетелях Яхве

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
А что же написано в том отрывке который Вы мне предложили:
Цитата из Библии:
Тут написано, что Христос - есть единственный Господь. Аминь! Яхве и Христос ЕДИНОСУЩНЫ!
А ещё о Спасителе, кроме Яхве которого тоже нет:
Цитата из Библии:
Кто это Спаситель - правильно - ХРИСТОС!
2) Иисус назван "единородным богом" и образом Бога. Он как и ангелы назван Сыном Бога и "богом". Иисус отзывался даже о наделенных властью как о "богах"
Теперь вы пытаетесь согласовать и делаете странные выводы: ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО БОГ СОСТОИТ ИЗ ТВУХ И ДАЖЕ ТРЕХ ЛИЧНОСТЕЙ! Но постойте! Зачем вам эта нелепица? Вы что выше апостолов, которые не объяснили этого? Ведь вы могли бы запросто понять это:
Иисус - богоподобен (как и ангелы и совершенные люди).
Он образ Бога,а не Бог. (Кол 1:15)

Он отражение его сущности, а не его сущность. (Евр 1:3)
Если написано будет на заборе: "Дмитрий - это Вася!", то это не будет означать что Вы не человек, но по Вашей логике Вы смешно зявляете: если Вася - то значит уже не человек...
Подумайте прежде чем такое писать...
А ещё подумайте как это ангелы могут поклонится кому-то кроме Бога:
Цитата из Библии:
ВсЁ! Теперь все стало на свои места и нам уже не нужно додумывать нелепые формулировки и изподвыподверта пытаться объяснить то, что не объясняли и не знали даже писавшие Библию.
Могли вы так понять? Могли! Поняли? Нет! - Бог судья всех.
Цитата из Библии:
Видимо, апостолы забыли рассказать о троице... А может это "кощунство" и не от Бога вовсе?
Вы можете не читать это сообщение, Вы можите противиться и далее, опровергая косвенно то, о чем уже давно сказано ПРЯМО и ЧЕТКО, но пусть Ваше сердце ищет Господа Бога и не противиться лишь потому что Им вдруг окажеться все же Христос! Иначе Ваш путь поиска Господа обратиться Вам же в погибель из-за Ваших предубеждений...
С миром,
Серж
Комментарий