Сергей
У меня????
Жирным выделено то, что я не пойму откуда оно возникло! Вы видимо просто не можете использовать библейский язык, т.к. философию необходимо объяснять, а Библия не содержит этого объяснения. Оттого и возникают НОВЫЕ и чуждые Библии фразы и определения.
Помните: АПОСТОЛЫ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ЭТИХ ФОРМУЛИРОВОК! КАК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ - ЭТО ПРИЗНАК ЛЖИ!
Вы готовы вести со мной диалог, пользуясь исключительно языком Библии?
Вы вроде даже начали все верно и говорите все складно, НО потом уходите в сторонку. А почему действительно не смотрите на ВСЮ Библию? Согласуйте воедино:
1) Иегова - единственный Бог (элохим/хо теос)
2) Иисус назван эл (Ис 9:6) и теос (Иоанна 1:18)
3) Ангелы названы элохим (Пс)
4) Моисей назван элохим (Исход 7:1)
5) Судьи названы элохим (Пс)
6) сатана назван хо теос (2 Кор 4:4)
Итак, можете объяснить? Раз уж вы говорите, что смотрите на Библию целиком, так посмотрите!
Но что же получается - парадокс? Для СИ - да, хотя они этого и не признают, но христиане понимают это следующим образом. Яхве и Христос - одна сущность, Один Бог, но прибывающий в двух личностях (я пока не говорю о Духе Святом, чтобы не уходить в другие рассуждения с Вами Дмитрий). Подобная концепция позволяет многое понять в отношениях Христа с Отцом, а также понять как могут 2 личности, которые названы Богом - при этом являтся по Писанию "Я Бог и нет ИНОГО".
Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.
У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...
Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.
У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...

Жирным выделено то, что я не пойму откуда оно возникло! Вы видимо просто не можете использовать библейский язык, т.к. философию необходимо объяснять, а Библия не содержит этого объяснения. Оттого и возникают НОВЫЕ и чуждые Библии фразы и определения.
Помните: АПОСТОЛЫ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ЭТИХ ФОРМУЛИРОВОК! КАК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ - ЭТО ПРИЗНАК ЛЖИ!
Вы готовы вести со мной диалог, пользуясь исключительно языком Библии?
Вы вроде даже начали все верно и говорите все складно, НО потом уходите в сторонку. А почему действительно не смотрите на ВСЮ Библию? Согласуйте воедино:
1) Иегова - единственный Бог (элохим/хо теос)
2) Иисус назван эл (Ис 9:6) и теос (Иоанна 1:18)
3) Ангелы названы элохим (Пс)
4) Моисей назван элохим (Исход 7:1)
5) Судьи названы элохим (Пс)
6) сатана назван хо теос (2 Кор 4:4)
Итак, можете объяснить? Раз уж вы говорите, что смотрите на Библию целиком, так посмотрите!
Комментарий