Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Сергей
    Но что же получается - парадокс? Для СИ - да, хотя они этого и не признают, но христиане понимают это следующим образом. Яхве и Христос - одна сущность, Один Бог, но прибывающий в двух личностях (я пока не говорю о Духе Святом, чтобы не уходить в другие рассуждения с Вами Дмитрий). Подобная концепция позволяет многое понять в отношениях Христа с Отцом, а также понять как могут 2 личности, которые названы Богом - при этом являтся по Писанию "Я Бог и нет ИНОГО".
    Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.

У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...
    У меня????

Жирным выделено то, что я не пойму откуда оно возникло! Вы видимо просто не можете использовать библейский язык, т.к. философию необходимо объяснять, а Библия не содержит этого объяснения. Оттого и возникают НОВЫЕ и чуждые Библии фразы и определения.

Помните: АПОСТОЛЫ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ЭТИХ ФОРМУЛИРОВОК! КАК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ - ЭТО ПРИЗНАК ЛЖИ!

Вы готовы вести со мной диалог, пользуясь исключительно языком Библии?

Вы вроде даже начали все верно и говорите все складно, НО потом уходите в сторонку. А почему действительно не смотрите на ВСЮ Библию? Согласуйте воедино:

1) Иегова - единственный Бог (элохим/хо теос)
    2) Иисус назван эл (Ис 9:6) и теос (Иоанна 1:18)
    3) Ангелы названы элохим (Пс)
    4) Моисей назван элохим (Исход 7:1)
    5) Судьи названы элохим (Пс)
    6) сатана назван хо теос (2 Кор 4:4)

Итак, можете объяснить? Раз уж вы говорите, что смотрите на Библию целиком, так посмотрите!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
      Согласуйте воедино:
      Сообщение от Дмитрий Р.

1) Иегова - единственный Бог (элохим/хо теос)
      2) Иисус назван эл (Ис 9:6) и теос (Иоанна 1:18)
      3) Ангелы названы элохим (Пс)
      4) Моисей назван элохим (Исход 7:1)
      5) Судьи названы элохим (Пс)
      6) сатана назван хо теос (2 Кор 4:4)

Итак, можете объяснить? Раз уж вы говорите, что смотрите на Библию целиком, так посмотрите!

1. Все правильно.
      2. Почему же так мало о божественности Христа, Сына Божия???
      Цитата из Библии:

Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог <теос>.
      Ин 1:18 Бога <теос> не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог <теос> мой!
      Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог <теос>, благословенный во веки, аминь.
      Флп 2:6 Он, будучи образом Божиим <теос>, не почитал хищением быть равным Богу <теос>;
      1Тим 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог <теос> явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      Евр 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже <теос>, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
      1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог <теос> и жизнь вечная.

К тому же ко Христу единственному к кому применено другое слово обозначающее: БОЖЕСТВО, БОГ:
      Цитата из Библии:

Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

3. Ангелы где названы?
      4. Есть иносказательность и если мы прочтем этот стих, зная контекст:
      Цитата из Библии:
      1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;

, то в данном отрывке посредством оборота становится понятен смысл "Я (Бог) поставил тебя Богом (Эллохим - "силы", то есть поставил СИЛАМИ, СИЛОЙ) фараону" ясно что это Господь дает понять Моисею, что он будет иметь силы для влияния на фараона.
      Оборотные речи - это нормально. Тем более это только раз относится к Моисею.
      5. Про судей меня не смешите - Вы наверника знаете значение этого оборота и по контексту этого псалма становится ясно, что богами Он называет тех, кому дана власть и привелегия, которая ранее принадлежала только Богу в Израиле - судить!!! Но судьи (как он их называет богами) делают это плохо и другими словами грешат...
      6. Сатана назван по контексту:
      Цитата из Библии:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

богом сего века,. Оборот "сего века" означает "грешного мира", то есть сатана есть якобы богом, то есть тем кто является источником грешных сил для сего века... То же просто оборот....

Но Христос назван много раз Богом и в местах которые не предполагают СРАВНЕНИЕ, ИНОСКАЗАТЕЛЬНОСТЬ, АЛЛЕГОРИЮ...
      И не забывайте Колосянам 2:9 - это очень важно... Только во Христе вся полнота Божества телесно!!!

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Дмитрий Р, вы смотря на Иисуса - не видите Отца, в Нем пребывающего, а видите только человека, сына плотника и Марии.
        Последний раз редактировалось g14; 29 August 2006, 09:42 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gay
          Христианин

• 03 December 2005
          • 290

Сообщение от Дмитрий Р.
          Gay, не подскажите значение столь таинственного ника?
          Для Вас, Дмитрий, хоть звезду с неба!
          Ну а пока - значение слова

Может и Вы будете столь любезны и ответите на мой пост?

Заодно можете и на этот

Спасибо.

Комментарий

• Gay
            Христианин

• 03 December 2005
            • 290

Допустимо ли убивать в целях самообороны?
            "... раздели землю на 3 части, а потом выбери в каждой части город, до которого близко всем в этой округе, и проложи в тот город дороги, чтобы любой человек, убивший другого, мог спастись в этом городе. Вот какое правило для того, кто убив человека, спасается бегством в один из этих 3-х городов: это должен быть человек, который убил другого случайно, а не из ненависти к нему." Второзаконие 19:2-4 Соврем. перев.
            Допустимо ли воровать, даже если от голода жизнь находится под угрозой?
            "Разве вы не читали о том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он вошел в храм Божий и съел священные хлебы, принесенные в дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем, кто был с ним. Только сященникам разрешалось их есть" Матфея 12:3,4 Соврем. перев.

Знаете, чем Христос мотивирует поступок Давида?
            Если бы вы понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится : "Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Матфея 12:7 Соврем. перев.

Здесь Христос цитирует Осия 6:6, в Современном переводе это место звучит так:
            "Не жертвы хочу Я, а преданной любви" Осия 6:6 Соврем. перев.

Поступки любви, превыше жертв, которые мы можем принести согласно закона, "милость превозносится над судом", и потому беззаконие, перестает быть таковым.
            И потому, встав перед трудной жизненной ситуацией, необходимо рассмотреть вопрос не в свете заповеди (жертвы, которую мы можем принести согласно заповеди), а в свете заповедей любви, ибо они много больше:
            Какие бы еще ни существовали заповеди, все они вместе сводятся вот к чему: "Возлюби ближнего как самого себя" Римлянам 13:9 Соврем. перев.

Если съедая гематоген, в котором есть кровь (жизнь) животного, мы спасаем кровь (жизнь) человека, которая значительно ценнее, то это ли не есть главное доказательство любви и уважения к жизни?

Спасибо.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Дмитрий, давайте все-таки соблюдать правила форума. Оставим гематогенную тему в покое, а саранчу разберем здесь:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Дмитрий, давайте все-таки соблюдать правила форума. Оставим гематогенную тему в покое, а саранчу разберем здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/forum4...tml#post710112
                У меня эта ссылка не открывается

Дмитрий Р, вы смотря на Иисуса - не видите Отца, в Нем пребывающего, а видите только человека, сына плотника и Марии.
                Нет я вижу Отца в нем пребывающего. Более того, Иисус единородный и первородный Сын Иеговы. Кроме этого Библия обещала, что Отец будет пребывать и в "истинных поклонниках" - какие у вас проблемы с пониманием? Или вы тоже наметились стать частью "триединого Божества"?

Вы меня удивляете. Поразмышляйте над Иоанна 17 глава стихи с 21 по 23.

Great Serge, я на форуме разбирал уже эту тему раз сто. Концепция "троицы" очень слаба. И как любая другая теория может найти себе приверженцев, которые будут закрывать глаза на простоту истины, изложенной в Письме моего Бога мне и всем нам. Но интересно, что в служении я часто встречаю считающих себя христианами россиян, которым приходится доказывать, что они должны верить в троицу Они не согласны, что Иисус - Бог, но ясно понимают, что он Сын Бога, и я им доказываю, что официальная позиция "христиан", что Иисус это все-таки Бог, а Бог это:

Триединцы бедные люди! Им постоянно приходится в Библии встречать "нелепицы" - точнее это троица делает из Библии нелепицу. Могу привести несколько таких примеров: Мтф 4:8-11; Марка 13:32; Марка 15:34

Если пройтись по вашему сообщению, то:

1) Вы сказали "все правильно". Но упускаете из виду, что именно Бог Отец - Бог Иисуса Христа и назван нашим единственным Богом.

2) Элементарно и повсеместно известно, что Синодальный перевод и те, кто пошел за ним, повторяя его же ошибки переводят эти стихи заведомо искаженно. Эти стихи среди вас считаются краеугольными. Ну скажите, какой переводчик пойдет против толпы?

В отношении Иисуса слово "бог" применяется всего 4 раза. Из 66 книг Библии всего в двух: Исаия (1раз) и Иоанна (3раза). Остальные 64 книги Библии об этом умалчивают. Это ли та Великая истина о которой вы пытаетесь рассказать?

3) Ангелы богами названы в Псалме 8:6 - только не сильтесь увидеть точный перевод у Синода. Посмотрите лучше в настоящую Библию. На иврите стоит "элохим"- Септуагинта пересказала как "ангелы".

Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог <теос>.
                Ин 1:18 Бога <теос> не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог <теос> мой!
                Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог <теос>, благословенный во веки, аминь.
                Флп 2:6 Он, будучи образом Божиим <теос>, не почитал хищением быть равным Богу <теос>;
                1Тим 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог <теос> явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                Евр 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже <теос>, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.
                1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог <теос> и жизнь вечная.
                Стоит ли в сто первый раз спорить по Синоду? Достаточно открыть греческий на 1 Иоанна 5:7, чтобы понять что это за перевод.

Вот вы наивно приводите 1 Тим 3:16 и говорите, что там стоит "теос" - разве?!?! Вы давно Библию открывали? Нет, Библией я называю не ту книжицу, что у вас названа Библией. Библия - это иврит и койне. В крайнем случае точный перевод с них на русский язык. Поройтесь в информации и вы быстро обнаружите, что Синод не переводил с языков оригинала. Они переводили с Текстус Рецептус. Посмотрите что о нем говорит Мецгер и вы сильно удивитесь его нелестному отзыву.

А Иоанна 1:18 вы зачем в Синоде привели? Синод снова пересказывает на свой лад. Там Иисус назван "единородным богом", который явил Бога, которого никто из нас не видел.

Вообще вы бы хоть раз вдумались в те стихи, что цитируете из Синода. И в Флп 2:6 и в Евреям 1:8. А 1 Иоанна 5:20 вам непременно нужно посмотреть в оригинале - вы удивитесь как недоговаривает Синод!

Взять пример с Евреям 1:8. Вы хоть можете объяснить о ком пели песнь Сыны Кореевы в Псалме 44? Прочтите внимательно. Представьте: 1000 лет до нашей эры, псалмопевцы сочиняют псалмы и - о ком они написали? Они называли его Богом? А Псалом 71 о ком он? Можете разъяснить?

Я не спрашиваю на ком это исполнится через тысячелетия! Я пока что спрашиваю о ком лично они думали, что пишут эти слова?

Но Христос назван много раз Богом и в местах которые не предполагают СРАВНЕНИЕ, ИНОСКАЗАТЕЛЬНОСТЬ, АЛЛЕГОРИЮ...
                И не забывайте Колосянам 2:9 - это очень важно... Только во Христе вся полнота Божества телесно!!!
                Скажите, а разве не было волей Бога чтобы Адам, созданный по образу Бога, стал обладать всей полнотой божества телесно? Разве верные ангелы не отражают его образ и подобие? Разве истинные христиане не ставят перед собой цели стать полностью по образу и подобию Бога?

Концепция троицы (которой не наблюдалось у апостолов) крайне запутывает верующего и ломает всякую элементарность и простоту Писания.

1) Библия говорит, что Бог - Бог Отец - единственный наш Бог. (1Кор 8:5,6; Иоанна 17:1-3). Библия много раз предупреждает: Бог один!

2) Иисус назван "единородным богом" и образом Бога. Он как и ангелы назван Сыном Бога и "богом". Иисус отзывался даже о наделенных властью как о "богах"

Теперь вы пытаетесь согласовать и делаете странные выводы: ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО БОГ СОСТОИТ ИЗ ТВУХ И ДАЖЕ ТРЕХ ЛИЧНОСТЕЙ! Но постойте! Зачем вам эта нелепица? Вы что выше апостолов, которые не объяснили этого? Ведь вы могли бы запросто понять это:

Иисус - богоподобен (как и ангелы и совершенные люди).
                Он образ Бога,а не Бог. (Кол 1:15)
                Он отражение его сущности, а не его сущность. (Евр 1:3)

ВсЁ! Теперь все стало на свои места и нам уже не нужно додумывать нелепые формулировки и изподвыподверта пытаться объяснить то, что не объясняли и не знали даже писавшие Библию.

Могли вы так понять? Могли! Поняли? Нет! - Бог судья всех.

*** 1 Коринфянам 11:3-7 ***
                3Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог.

7Ибо мужчина не должен покрывать свою голову, так как он образ и слава Бога

*** 1 Коринфянам 3:22-4:1 ***
                22будь то Павел, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или предстоящее - всё принадлежит вам; 23вы же принадлежите Христу, а Христос - Богу.

Видимо, апостолы забыли рассказать о троице... А может это "кощунство" и не от Бога вовсе?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Как вы считаете, можно ли христианам есть гематоген,
                  А что такое гематоген? Ген гематомы чтоли?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вот по этой ссылке попробуйте:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Нет я вижу Отца в нем пребывающего. Более того, Иисус единородный и первородный Сын Иеговы. Кроме этого Библия обещала, что Отец будет пребывать и в "истинных поклонниках" - какие у вас проблемы с пониманием? Или вы тоже наметились стать частью "триединого Божества"?
                      Человеку невозможно видеть Бога, т.к. Бог есть дух.
                      Но Бог явил Себя в человеке, Иисусе Христе;
                      так Он стал видимым для людей. Показав путь к вечной жизни Он ушел, чтобы вернуться. После воскресения и вознесения Он послал Дух(свой дух), который поселяется в христианах и приводит их к спасению и воскресению. И получив обещанного Духа - христианин становится причастником Божественного естества так-же как был и Иисус. Только Иисус был рожден таким, ученики-же Иисуса - усыновляются, приняв Духа Божьего. И как Иисус был Богом в теле человеческом,(образом Бога, если вас смущает) так и христиане должны становиться Богоподобными, и не после смерти, а уже сейчас в этом ветхом теле. Кто не начал становиться богоподобным в этом теле, не продолжит этого и после смерти.

Я не верю в то, что библейское "Един" можно трактовать, как "Триедин". Троица изобретена церковью, и первые 200 лет своего существования церковь преспокойно обходилась без этого догмата.
                      Но Сторожевая Башня тоже приняла троицу от церкви, сделав из нее двоицу: только Отец Бог, а Сын - только человек. Духа-же назвала Его силой. СтБ не учла того, что Дух - это и есть Отец. Нет двух Духов, один из которых Бог(который есть дух) , а другой Дух Святой(который есть дух Бога). Это разные названия Одного Бога. Иисус-же - это тот-же самый Бог, воплощенный в человеке.
                      Gay, мне понравился ваш подход к заповедям, думаю это Божий подход.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от g14
                        СтБ не учла того, что Дух - это и есть Отец. Нет двух Духов, один из которых Бог(который есть дух) , а другой Дух Святой(который есть дух Бога). Это разные названия Одного Бога. Иисус-же - это тот-же самый Бог, воплощенный в человеке.
                        G14, а вы не подскажете, что за манипуляции на небе прозошли после вознесения Иисуса, в связи с вашим изложением сущности Бога?
                        Деяния 2:33 "Итак Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите." Что за путаница с воплощениями и названиями одного и тогоже? Бог передал сам себе себя и что там дальше....?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Чувствую, что так мы к гемотогену уже не вернемся...

Комментарий

• dr.zet
                            Участник

• 15 July 2006
                            • 177

Вот это темка! Большая однако!
                            Постараюсь немного вернуть ее в исходное русло..

Дмитрий Р., подскажите, как сочетается запрет СИ на гемотрансфузию крови и ее компонентов с отстутствием запрета на пересадку органов (который был снят в 70-х годах)? Поясню: например, при пересадке костного мозга у донора берутся чистые стволовые и кроветворные клетки вместе с кровью; так же и в случае с печенью, почками и сердцем - в этих органах остается кровь, которая попадает в организм другого человека.
                            Почему же СИ вынуждены рисковать жизнью, отказываясь от переливания (следуя запрету на принятитие кровь в организм), но при этом они могут без проблем получить чужую кровь при пересадке?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Но, если я привык делать определенную последовательность действий, то я ее легко узнаю, когда мне на нее укажут.
                              К какой последовательности действий могли отнести христиане то, что перечислено в Деяниях?
                              Идоложертвенное продавалось свободно на рынке (1Кор.10:25-28), точно также удавленина и кровь не были чем-то исключительным в рационе язычников. Блуд? Греческая и Римская империи, по выводам историков, пали в результате разложения института брака.
                              Так с чем могло ассоциироваться у христиан то от чего предостерегали апостолы?
                              Какие, к примеру? Из тех, что христиане могли бы делать крестившись?
                              В ритуалы включались молитвы богам, посещение храмов с целью поклонения, спиритизм, шаманство, оргии и пр.. Если посвятившиеся на служение Богу христиане уже расстались с этими действиями, то почему бы им вздумалось как-то особо хранить верность крови и блуду?
                              Ещё вопрос: почему из идоложертвенного (в которое могли входить любые продукты) были отдельно отмечены кровь и удавленина, если это относилось к обряду?
                              Наверное те же места, где речь шла о чистой и нечистой пище, раз кровь рассматривается как пища.
                              Посмотрите, пожалуйста, те места, где Бог Израилю перечисляет нечистую пищу. Есть ли там упоминание о крови?
                              Бог лично указал на причину, по которой запретил есть кровь: "потому что душа тела в крови", "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его". Другой причины нигде не означено. Может быть душа нечиста?
                              Тогда подумайте, как кровь, если она была нечиста, могла проделывать следующее:
                              "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия души очищает." (Левит 17:11)?
                              Чья жизнь свята? Человека? Коровы? Рыбы? Птицы? Уточните пожалуйста. Заодно и отрывки приведите.
                              Бог сам есть Бог живой(Иер10:10). Он наделяет этим драгоценным даром и некоторые свои творения, подчёркивая, что жизнь является его исключительной собственностью. "Ибо у Тебя источник жизни" (Пс.35:10) "Ибо мы Им живём и движемся и существуем" (Деян. 17:28). Закон Бога, данный людям, имеет целью оберегать этот дар. Бог позаботился обо всём - от правил гигиены до возмездия за убийство. Не хотел ли он внушить людям мысль, что жизни - это нечто очень дорогое, уникальное? Животные - обладатель того же дара. По первоначальному замыслу Бога человечество должно было с любовью господствовать над ними. Моисеев з-н обязывал Израильтян заботится о животных, а не эксплуативовать. Мы в ответе за них перед Творцом.
                              На мой взгляд, здесь под словом "кровь" использовалось образное понятие.
                              Ну да, ну да. Ной добросовестно сливал образную кровь и, должно быть, тогда и животные отданные ему в пищу, по той же логике, также были образными. И освещаемая молитвою пища, принимаемая с благодарением христианами, естественно была образной, как таковой была кровь, очищаемая тем же способом.
                              Нет. Разница в том, что не ждали, а называли точные сроки, когда Царь придет и убеждали других в том, что только им это известно. Есть разница?
                              Разница есть, но акцент делает расстоновка приоритетов.
                              Не находится Он там, я же давал отрывок. Вот если кто-то скажет, что у него есть потаенная комната, где находится Иисус или что он знает, где сейчас находится Иисус и зовет туда. Понятно о чем я?
                              Вы говорите, что СИ учат, что Иисус находится в потаённых коматах. А они ни о чём ином не говорят, как только о том, что Христос находится на небе и он невидим. Можете отрицать, что это так?
                              Но если они говорят, что второе пришествие уже случилось, то я больше доверяю Библии, где говорится, что об этом узнают все и увидят Его тоже все.
                              СИ тоже знают, что о приходе Иисуса ещё будет известно всем и "узрит его всякое око". Всему своё время.
                              Выражайтесь пожалуйста яснее. Какую фигуру? Кто стянул? Чью стянул? С какой доски? Зачем ай-ай-ай?
                              Я спросила вас является ли существенным для будущего вселенной, то что Иисус очистил небесную сферу от врагов Бога или только то, что ему осталось ещё малость - подмести на земле? Что наиболее значимо для вселенной, то что происходит на небесах или то, что на земле? Если для Царя не представляло трудности очистить небеса, то тем паче это будет просто сделать на земле. СИ говорят, что события на небе уже свершились. Мы опять уклонились от темы.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

то что Иисус очистил небесную сферу от врагов Бога
                                Это как это ?Это где это и про где написано ?

То, что они не ошиблись в ожидании пришествия Христа-Царя вас почему-то не впечатляет.
                                СИ были первоисточником о ожидании возвращения Христа ? И первого прихода на землю тоже?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...