Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Philadelphia
    В каком облике предстаё Бог, издавший закон, нарушение которого санкционировало смертный приговор, а потом сделать вид, что такового закона издано не было? Чи он его забыл? Бытие 9:3-5.
    .
    1. По поводу убийства человека - вижу как бы слова "того кровь прольется рукою человека", а вот по поводу зверя и вообще крови - написано взыщу, но не СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, которым Вы нас, точнее вначале Вас - напугали.
    2. Почти все из закона Моисея после Иерусалимского собора апостолов и служителей стало упразденно для язычников, но оставлены именно 4 вещи (среди которых кровь) для соблюдения, почему? Потому что это все использовалось у язычников в обрядах поклонения и жертвоприношения идолам.

Закон есть детоводитель ко Христу и показывает нашу слабость и немощность без Бога в его исполнении. А в Господе уже не нужен закон, потому как Сам Господь ведет нас и наставляет... Важно лишь понимать Его заповеди: возлюби Бога ....., возлюби ближнего...., да любите друг друга.... В этом весь закон!!! А не в обрядности и религиозности исполнения.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Great Serge
      Не нужно выдумывать велосипед! Изучайте Историю Церкви, историю и постановления Иерусалимского собора в 49 году и не нужно искать глубочайшие символы в простоте...
      Сообщение от Great Serge
      Серж

Серж, историю какой Церкви и по каким документам Вы рекомендуете к изучению? А вот как изучать постановления Иерусалимского собора в 49 году, если многие исследователи сомневаются в том, состоялся ли вообще такой собор. Дело в том, что в посланиях Павла нет о соборе ни малейшего намека и документов с постановлениями этого собора не существует.

Вы считаете, что мол, разъясняя вопрос идоложертвенного в послании к Коринфянам, Апостол Павел просто дает буквальные указания жителям города, как выбирать продукты на торговой площади?. Кто придерживается такого примитивного взгляда, по сути утверждают, что богодухновенная проповедь Павла преходяща и суетна, ибо из таких рассуждений с очевидностью следует, что слова Апостола уже отжили свое и не имеют в наше время никакой иной ценности, кроме чисто исторической.
      Вы знаете, я знал, что кто-то так напишет. А кто-то будет сюда подтягивать прописные истины из Ветхого завета, утверждая, что этот запрет был дан апостолами ради единства Церкви. Что бы не было препятствия общения между иудействующими христианами и христианами из язычников. Но я отлично помню слова Павла о духовной пище в (Рим 14.).
      1.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях..
      15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
      21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
      Поэтому простите меня, и не огорчайтесь. И всё же сокровенное не открывается тому, кто считает себя уже все уразумевшим, но тому, кто, сознавая свое несовершенство, стремится к большему разумению.
      Божьих Вам благословений.

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Great Serge
        .. Важно лишь понимать Его заповеди: возлюби Бога ....., возлюби ближнего...., да любите друг друга.... В этом весь закон!!! А не в

Проблема в том, что понимать не достаточно, а надо ещё и исполнять, на что все мы совершенно не способны.
        А следовательно живя по духу плоти, а не по закону заповедей, сколько не взывайте, получите ответ:
        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем Бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие(Мф. 7:22-23).
        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5, 18).

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Great Serge
          1. По поводу убийства человека - вижу как бы слова "того кровь прольется рукою человека", а вот по поводу зверя и вообще крови - написано взыщу, но не СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, которым Вы нас, точнее вначале Вас - напугали.
          Бытие 9:3.Всёдвижущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
          4.Только плоти с душёю её, с кровью, не ешьте;
          5.Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша..., взыщу также душу человека от руки человека..
          Ясно сказано, что в крови находится жизнь. Значат взыскать кровь означает взыскать жизнь.
          2.Почти все из закона Моисея после Иерусалимского собора апостолов и служителей стало упразденно для язычников, но оставлены именно 4 вещи (среди которых кровь) для соблюдения, почему? Потому что это все использовалось у язычников в обрядах поклонения и жертвоприношения идолам.
          Не путайте. Запрет данный Ною не был частью Моисеева закона. Моисеев закон появился через 800 лет после потопа. Моисеев закон исполнил своё назначение и был отменён. Постановление данное Ною никто не отменял. Заповедь о крови имела непреходящее, глубокое значение, суть которого рельефно прослеживается в Писании.

Где вы видите в Деяниях 15:28, 29 что там речь идёт об обрядах? (смотрите пост №301)

А в Господе уже не нужен закон, потому как Сам Господь ведет нас и наставляет... Важно лишь понимать Его заповеди: возлюби Бога ....., возлюби ближнего...., да любите друг друга.... В этом весь закон!!! А не в обрядности и религиозности исполнения.
          1 Иоанна 5:3 " Ибо любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди..." А не фантазировали на этот счёт.
          Как физическая вселенная зиждется на основании принципов, так и наши отношения с Богом могут строится только на основании принципов. Любовь - это не только чувства, правильные чувства формируются из точных знаний усвоенных сердцем, из знаний законов и применении их в своей жизни имея правильные побуждения.
          Такая любовь исполняет закон. Всё прочее - это сентименты.

Закон о крови никогда не имел ритуального значения.

Серж, вы не ознакомились с ходом событий на теме.
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 August 2006, 09:54 AM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от g14
            Тогда откуда могли узнать уверовавшие в Иисуса Христа язычники о заповеди, данной Ною ? В синагоги они не ходили и закон не слушали. Чему учил язычников ап. Павел ? Говорил о распятом и воскресшем Иисусе Христе и любви к ближнему. Всё.
            Христиане признавали и пользовались всени книгами Библии 2 Тимофею 3:16 "Всё Писание богодухновенно и полезно ...". Христиане не были невеждами. Изучали всё Писиние.
            Необходимое для язычников напоминание сделали и апостолы в Деяниях 15:28,29.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

эээх...вот блин раздули до вселенских размеров...
              До Ноя добрались...
              До Моисея...
              До язычников...
              А они ведь гематоген не кушали...Его у них не было...
              и кровяной колбасы тоже...
              раздули...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Метаморф
                эээх...вот блин раздули до вселенских размеров...
                До Ноя добрались...
                До Моисея...
                До язычников...
                А они ведь гематоген не кушали...Его у них не было...
                и кровяной колбасы тоже...
                раздули...
                История демонстрирует постоянство Бога, его неизменность, незыблемость его законов. Метаморф, а разве в этом не превосходство Божьих заповедей над человеческими? Представляете, сегодня во вселенной действует закон гравитации, а завтра нет. Сегодня есть атмосфера у земли, а завтра нет. Сегодня нельзя убивать, воровать, блудодействовать и лгать, а завтра всё это можно.
                Малахия 3:6 "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;..."

С другой стороны из истории явствует, что человеки выработали свою точку зрения на вещи, исходя из своего близорукого понимания вещей, проигнорировав ясно выраженную волю Бога. Стоит ли соревноваться в мудрости с Создателем? Мудрому свойсвенно прислушиваться к мнению более мудрого.
                От того перенимаем ли мы Его мышление или нет зависит наше благополучие, взаимоотношения с Создателем, вечное будущее.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

обнаружили мутагенный процесс,юлагодаря чем муха путем превращений и изменений в ДНК превращается в слона...
                  простите,Филадельфия,но мне уже кажется,что вся беседа уже пошла по кругу...и занова начали обсуждать буквально все...
                  я уже не понимаю,чазем триста раз повторять одни и те же цитаты...
                  я скоро их наизусть выучу
                  вы не обижайтесь,если мои слова вас как то задели...
                  прсто действительно таких обширных слонов я еще не видел...круче только гематоген
                  все...я выхожу из спора,ибо высказал все,что накипело
                  буду следить за ходом событий и коментировать иногда в меру своей испорченности
                  с ув.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Метаморф
                    простите,Филадельфия,но мне уже кажется,что вся беседа уже пошла по кругу...и занова начали обсуждать буквально все...
                    я уже не понимаю,чазем триста раз повторять одни и те же цитаты...
                    я скоро их наизусть выучу .
                    Не хочу повторяться. Это норма уже на форуме ворваться в обсуждение не заглядывая на предядущие страницы темы. Впрочем, спасибо за предостарежение, чтобы в самом деле 300 раз не повториться.
                    не обижайтесь,если мои слова вас как то задели...
                    не обижаюсь, Метаморф! Главное, чтобы я вас не задела.
                    прсто действительно таких обширных слонов я еще не видел...круче только гематоген
                    Удивительно, как человеки нынче не замечают слонов, ходящих несметными стадами, свидетельствуя о последствиях неуважения к заповеди о крови. Слоника, который хотел предупредить, серъёзно не восприняли, а даже местами потоптали.
                    все...я выхожу из спора,ибо высказал все,что накипело
                    буду следить за ходом событий и коментировать иногда в меру своей испорченности
                    с ув
                    Возвращайтесь, если чего придумаете. Интересено ваше мнение. Постараюсь для вас подобрать информ. об экстренных случаях. Просто не хочу быть голословной, а под рукой сейчас нет нужного материала. Да и тема о гематогене, а не о гематологии. Зачем слона превращать в кита? Если не против, отправлю по привату.
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 August 2006, 01:36 PM. Причина: ссылка

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Христиане признавали и пользовались всеми книгами Библии 2 Тимофею 3:16 "Всё Писание богодухновенно и полезно ...". Христиане не были невеждами. Изучали всё Писиние.
                      Необходимое для язычников напоминание сделали и апостолы в Деяниях 15:28,29.
                      Это вы по прошествии 2тыс. лет так говорите.
                      А что делали христиане до прочтения послания к Тимофею ? До его написания Павлом ?
                      Думаете у всех язычников были в церквях свитки закона и пророков?
                      Дух Святой сошел на язычников без прочтения им Писаний?
                      Цитата из Библии:
                      14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:14,15)

Какими словами спасутся ? Чтением всех Писаний, или слова о Христе было достаточно?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от g14
                        Это вы по прошествии 2тыс. лет так говорите.
                        А что делали христиане до прочтения послания к Тимофею ? До его написания Павлом ?
                        Думаете у всех язычников были в церквях свитки закона и пророков?
                        Дух Святой сошел на язычников без прочтения им Писаний?
                        Цитата из Библии:
                        14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деян.11:14,15)

Какими словами спасутся ? Чтением всех Писаний, или слова о Христе было достаточно?
                        Забываете, что язычникам свидетельствовали иудеи, превосходные знатоки Слова. Они считали своим долгом делать это основательно. Мессианская роль Иисуса оставалась бы закрытой для понимания без исследования предыстории. Бог же отвращается от легковерной веры, веры без точных знаний.
                        "Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" Римл. 12:1.
                        "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".1Тим. 2:4.-спасение не возм. без ясного понимания.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Забываете, что язычникам свидетельствовали иудеи, превосходные знатоки Слова.
                          Учениками Иисуса стали не знатоки Писаний, а малограмотные люди. Знатоки Писаний, книжники и фарисеи всегда были противниками учения Христа и основателями ересей.
                          "Словом" с большой буквы стали называть Писания некоторые протестантские писатели совсем недавно. "Слово" в Писаниях обозначало только Иисуса Христа. Писание не является целиком Словом Бога, как это стало принято считать, но слова Бога, сказанные лично Иисусом или через пророков там присутствуют.
                          Бог же отвращается от легковерной веры, веры без точных знаний...
                          Насколько точно известно сейчас, как писалась и как канонизировалась Библия?
                          Познание и знание истины имеет очень мало общего со знанием книги Библия.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от g14
                            Учениками Иисуса стали не знатоки Писаний, а малограмотные люди. Знатоки Писаний, книжники и фарисеи всегда были противниками учения Христа и основателями ересей..
                            Все эти господа хорошо знали свои трактовки Писания и малограмотным называли простой люд несведущий в их казуистике.
                            "Малограмотные" люди каждую субботу посещали синагогу, где читались свитки Закона, Пророков и Псалмов. Священники и левиты были обязаны по закону обучать народ Писаниям. Иисус часто пользовался такой возможностью проповедовать и посещал синагоги, чтобы дать свидетельство. Также поступали и апостолы.
                            Заметте, что Лука пишет, что перед крещением Иисуса "народ был в ожидании и все помышляли в сердцах об Иоанне, не Христос ли он" (Лк.3:15). Значит они были знакомы с пророчеством Даниила 9:24-27. Множество ситуаций, описанных в Греческих писаниях, показывают, что люди были сведущи в Слове. Бог привлекает к себе тех, кто любит учиться и ценит знания.
                            "Словом" с большой буквы стали называть Писания некоторые
                            протестантские писатели совсем недавно. "Слово" в Писаниях обозначало только Иисуса Христа.
                            Марка 7:13 "Устраняете слово Божие преданием вашим..."
                            Во всяком случае Писание названо словом.
                            Писание не является целиком Словом Бога, как это стало принято считать, но слова Бога, сказанные лично Иисусом или через пророков там присутствуют.
                            Насколько точно известно сейчас, как писалась и как канонизировалась Библия?
                            Известно, g14:
                            Псалом 11:7,8 " Слова Господни-слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдёшь от роде сего вовек."
                            Познание и знание истины имеет очень мало общего со знанием книги Библия
                            2Тим. 3:16,17.
                            Все прочие попытки приподнять завесу духовной сферы благословляет Сатана.
                            G14, эта тема посвящена гематогену.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

2Тим. 3:16,17.
                              Все прочие попытки приподнять завесу духовной сферы благословляет Сатана.
                              G14, эта тема посвящена гематогену.
                              22 страницы посвящены гематогену. Алилуйя .

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Бог же отвращается от легковерной веры, веры без точных знаний.
                                Браво!!!!! Вы уверены, что все точно знаете?
                                Предлагаю на досуге поразмышлять что такое вера, а что такое знания. И чем они отличаются.

Комментарий

Обработка...