Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Про костный мозг он подтвердил, что его не промывают вообще (с его слов - это невозможно, во всяком случае, где он работал). Будем считать, что только костный мозг СИ не могут пересаживать, ибо противоречит вашему учению, т.к. его даже не промывают.
    Так?
    О промывке костного мозга речь вовсе не шла. Первое, что я нашла о подготовке костного мозга к пересадке - это фракционирование в ультрацентрифуге с целью очистки от ненужных элементов. Химическая очистка упоминалась вскользь - не могу сказать, что в это включается.
    Но пациенты сегодня всё чаще не отдаются безвольно во власть врачей. СИ тем более небезразлично как и чем их будут лечить. Поэтому перед возможной операцией мудро просто выяснить как и что будет происходить и затем решать стоит ли соглашаться на такое лечение.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вам повторить слова хирурга, что слития крови нет? Никто не держит костный мозг над землей и не ждет, пока кровь сольется. Хватит фантазировать.
      человек не понимает...

Ну как вам еще растолковать? Попробую по-русски, не использую сложных терминов:

Когда животное убивается и сливается с него кровь - Бог не требует дополнительно после этого еще раз сливать кровь с каждого органа, мышци и т.п. О чем я? Да о том, что дополнительно (после вскрытия и естественного слития крови из организма)ни из какого органа (почки или спинного мозга) никакую кровь сливать не требуется!

Ну что тут еще не понятно?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Кстати о мозге: давайте-ка выясним и расставим точки над "и" какая часть спинного мозга пересаживается. Не весь же позвоночник

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          О промывке костного мозга речь вовсе не шла. Первое, что я нашла о подготовке костного мозга к пересадке - это фракционирование в ультрацентрифуге с целью очистки от ненужных элементов. Химическая очистка упоминалась вскользь - не могу сказать, что в это включается.
          Возможно, многие практикующие хирурги и не слышали о каких-то новых разработках, особенно, если они стоят довольно больших денег.
          Как я понял, у хирургов существуют специализации, по которым они набили руку и работают фактически как на конвеере. Одни режут апендиксы, другие корректируют носы, третьи занимаются пересадкой органов.

Но пациенты сегодня всё чаще не отдаются безвольно во власть врачей.
          Смотря в каком состоянии они попали в больницу.

СИ тем более небезразлично как и чем их будут лечить.
          А вот это мы и уточняем. Насколько они разбираются в этом вопросе, чтобы однозначно решать свои судьбы, а уж тем более других людей.

Поэтому перед возможной операцией мудро просто выяснить как и что будет происходить и затем решать стоит ли соглашаться на такое лечение.
          Согласен. Когда есть плановая операция можно многое уточнит и узнать. Хотя любая плановая операция может в любой момент превратиться в неплановую.
          Но когда счет идет на минуты (не дай Бог оказаться в подобном), то тут много не порассуждаешь. Вот я и пытаюсь безуспешно, практически потеряв уже надежду услышать честный ответ от вас на свои вопросы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Почему Вы такой лукавый, Дмитрий???
            Когда Вам неудобно - вы съехали..., но скажу Вам больше... - Если уж на то пошло, то давайте вернемся к началу разговора! Вы начали его с того, что прицепились к моей подписи и сказали, что мол я не смог объяснить ранее, что это значит и почему. Я Вам объяснил - Вы начали свою демагогию - я объяснил Вам РАЗЖЕВЫВАЯ, но и тогда Вы решили лукаво прицепиться к тому, к чему это возможно гипотетически... После этого я написал Вам в протест Вашего - что это мол все не доказательство - почему и что является доказательством... И в конце концов - Вы выставляете себя полным "лукавым" опять ушедши в ответвление, типа "да мы вообще не о том разговариваем".

Лукаво сердце Ваше Дмитрий и крайне испорченно Сторожевой Басней.... Покайтесь, ещё не поздно... Господь ещё долготерпит и число язычников полное не вошло... Покайтесь..
            Ваши слова пусты как и весь "Вавилон великий". Докажите в чем я лукавил и где же у вас было в мой адрес обоснование вашей подписи? Вам привести ваши слова? Там нет обоснований и объяснений!

На каком основании вы говорите, что "кровь" должна была пролиться именно "Бога", а не человека обладающего таким же совершенством как Адам? - ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ! ВЫ ТАК И НЕ ОБОСНОВАЛИ! ВЫ ЛУКАВИТЕ! Но я уже не удивляюсь...

Лукаво сердце Ваше Великий Серж и крайне испорченно Вавилоном великим...

РАСКАЙТЕСЬ!

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Павел, пересадка костного мозга - это плановая операция. Речь в вашем вопросе шла о ней?
              Дмитрий внёс тоже важные уточнения о достаточности мер по избавлению органов от крови как об этом говорит Писание.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                человек не понимает...
                Угу. Вы совсем не понимаете сути вопроса.

Когда животное убивается и сливается с него кровь - Бог не требует дополнительно после этого еще раз сливать кровь с каждого органа, мышци и т.п.
                Кто вам такое сказал? Шутка.
                Вот именно - сливается. Т.е. на этот процесс отводится время. В случае с пересадкой органов, времени столько нет.

О чем я? Да о том, что дополнительно (после вскрытия и естественного слития крови из организма)ни из какого органа (почки или спинного мозга) никакую кровь сливать не требуется!
                Что вы несете? Кто из донора почки кровь-то выливает? Или из донора костного мозга.
                Вот причина ваших споров. Вы даже не вникли в суть.
                Кладется живой донор (обычно родственник), делается наркоз, вырезается одна почка (на всякий случай уточню, что их обычно две), которая пересаживается пациенту.
                Тоже и с костным мозгом, который в добавок и промыть-то нельзя, разве что с помощью каких-то установок, которых в России ни у кого нет.

Ну что тут еще не понятно?
                Вот и я удивляютсь, что в этом непонятного. Однако, Дмитрий ну ни как...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Павел, пересадка костного мозга - это плановая операция. Речь в вашем вопросе шла о ней?
                  Ага. Это после Чернобыля она была плановой? Разные случаи бывают.
                  Дмитрий внёс тоже важные уточнения о достаточности мер по избавлению органов от крови как об этом говорит Писание.
                  Дмитрий пока внес непонятно что. К тому же ему я задавал много других вопросов, которых он с великой радостью забросил.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Что вы несете? Кто из донора почки кровь-то выливает? Или из донора костного мозга.
                    Вот причина ваших споров. Вы даже не вникли в суть.
                    Кладется живой донор (обычно родственник), делается наркоз, вырезается одна почка (на всякий случай уточню, что их обычно две), которая пересаживается пациенту.
                    Тоже и с костным мозгом, который в добавок и промыть-то нельзя, разве что с помощью каких-то установок, которых в России ни у кого нет.
                    Все же человек не понимает...

ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ (СЛИТИЕ) КРОВИ И ЕСТЬ ТО ЧТО НЕОБХОДИМО! Вы где-нибудь в Библии видели чтобы животное нужно было еще сдавить после слития крови, чтоб уж наверняка?

Ну хватит уже...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Дмитрий пока внес непонятно что. К тому же ему я задавал много других вопросов, которых он с великой радостью забросил.
                      Ах вот как оно? Ну тогда вот так:

ОТВЕТЬТЕ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ОТМЕНИЛИ ЗАКОН ДАННЫЙ НОЮ И ЕГО ПОТОМКАМ?!

Буду пользоваться вашим же методом: я задал этот вопрос раньше всех ваших с самого начала - итак ГДЕ ОТВЕТ?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ (СЛИТИЕ) КРОВИ И ЕСТЬ ТО ЧТО НЕОБХОДИМО!
                        Какое естественное выделение-слитие. Оно не естественное, а специальное. Т.е. животному не просто горло перерезали и тут же на костер. А давали крови стечь в течение определенного времени. Чувствуете разницу?
                        Вы уверены, что все необходимые "свидетельские обряды" выполняются в отношении костного мозга? Я нет.

Вы где-нибудь в Библии видели чтобы животное нужно было еще сдавить после слития крови, чтоб уж наверняка?
                        Во-первых, о каких наверняка, я не понял.
                        Во-вторых, каким боком переливание компонентов крови можно было притянуть к слитию крови при подготовке к еде, мне и другим форумчанам не понятно до сих пор.

ОТВЕТЬТЕ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ОТМЕНИЛИ ЗАКОН ДАННЫЙ НОЮ И ЕГО ПОТОМКАМ?!
                        Если вы посмотрите, но на этот раз внимательно мои ответы, то я уже давно ответил. Мне не лень, я отвечу еще раз, только вы тем самым показываете свою честность.
                        Повторяю еще раз, для тех, кто мои ответы читает по диагонали и старается скорее написать еще вопросов, вместо того, чтобы ответить на уже имеющиеся. Итак.
                        Я лично считаю, что закон, данный Ною в отношении крови отменен, как и законы Моисея, в связи с тем, что жертва за наши грехи была пренесена смертью Христа. Поэтому христиане могут жить по вере и заповедям Христа, а не по закону.

Буду пользоваться вашим же методом: я задал этот вопрос раньше всех ваших с самого начала - итак ГДЕ ОТВЕТ?
                        Ну теперь-то вы увидели мой ответ. Если и на этот раз не увидели, то вам нужна глазная мазь. Но это уже не ко мне.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

удалено, изменения...
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Ваши слова пусты как и весь "Вавилон великий". Докажите в чем я лукавил и где же у вас было в мой адрес обоснование вашей подписи? Вам привести ваши слова? Там нет обоснований и объяснений!

На каком основании вы говорите, что "кровь" должна была пролиться именно "Бога", а не человека обладающего таким же совершенством как Адам? - ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ! ВЫ ТАК И НЕ ОБОСНОВАЛИ! ВЫ ЛУКАВИТЕ! Но я уже не удивляюсь...

Лукаво сердце Ваше Великий Серж и крайне испорченно Вавилоном великим...

РАСКАЙТЕСЬ!
                            А Вы приезжайте Дмитрий в Киев - я Вас "раскаю"... Если Вы сможете мне это все в глаза сказать!

Вы не слышите, а потому на сем, основанную Вами перепалку завершаю, потому что для Вас это мудрстование и тыканье типа "САМ ДУРАК", "сам пустой", "сам испорченный" и т.д., а для меня это рассдражение из-за Вашей примитивности и зазомбированости мышления...
                            С Вами нужно говорить один на один, глаза в глаза, чтобы не было пустоты и отмазок и уездов в сторону...
                            На сем прощаюсь,
                            Серж

P.S. совсем видимо на Сахалине кое-что отморозило...
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Ага. Это после Чернобыля она была плановой? Разные случаи бывают.
                              Согласитесь, что там не на минуты шёл счёт, да и делаются операции по пересадке не в полевых условиях, а в специализированных центрах и, как вы сами изволили заметить, врачами специализирующимися в области трансплантологии.

Дмитрий пока внес непонятно что.
                              Дмитрий показал на несложную технику слития крови, достаточную в глазах Бога. Как вы полагаете Ной выполнял требование закона? Изобрёл ли он перфузионный аппарат для промывки печени перед тем как её съесть или центрифугу для фракционирования костного мозга, который во все времена считался лакомством?
                              Я лично считаю, что закон, данный Ною в отношении крови отменен, как и законы Моисея, в связи с тем, что жертва за наши грехи была пренесена смертью Христа.
                              1.Библия точная книга. В Писании чётко прослежена логика отмены Моисеева закона. С самого начала он был временным мероприятием и смертью Христа отменялся полностью, никак не отражаясь на завете с Ноем.
                              В Бытие 9:12 о ноевом завете сказано, что "завет поставлен в роды навсегда."
                              Если смерть Христа отменяла и завет с Ноем, то на это, во-первых, должно было быть указано в Писании. А, во-вторых, завет с Ноем содержал несколько положений. Следовательно, искупление должно было положить конец и дозволению есть мясо животных и пр.

2.Ною было повелено сливать кровь из туш не в качестве жертвы за грех, а потому, что в крови душа. Сей факт не перестал быть по сегодняшний день. В глазах Бога наша с вами кровь, как и кровь животных, - носитель жизни.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Согласитесь, что там не на минуты шёл счёт, да и делаются операции по пересадке не в полевых условиях, а в специализированных центрах и, как вы сами изволили заметить, врачами специализирующимися в области трансплантологии.
                                Тем не менее, облученного больного не особо спрашивали о его совести в отношении пересадки костного мозга. Думаю, что многие СИ отказались бы, узнав, что его не промывают от крови.

Дмитрий показал на несложную технику слития крови, достаточную в глазах Бога.
                                Это не техника в глазах Бога. Чтобы было понятно, тушу после закалывания подвешивают на определенное время, чтобы кровь слилась. Во вском случае костный мозг не повешивается и не ждется, пока кровь с него стечет. Ну это так, для примера. Отношение СИ на этом форуме все равно показывает, что серьезного отношения нет. А значит и греха особого нет в том, что кто-то съест кровяной колбасы или вареной. И в ту и в другую кровь и/или ее компоненты добавлены. Как добавляют для веса кровь в фарш и прочие продукты.

Как вы полагаете Ной выполнял требование закона?
                                Подвешивал животное на время, пока кровь не стечет. Но он не занимался пересадкой органов в свободное время и уж тем более не переливал кровь, не лечил зубы у стоматолога, не делал много из того, что в норме у современного человека.

Изобрёл ли он перфузионный аппарат для промывки печени перед тем как её съесть или центрифугу для фракционирования костного мозга, который во все времена считался лакомством?
                                А он точно ее ел? С чего вы взяли? В Библии ничего про его кулинарные пристрастия не сказано. Возможно, он их выкидывал вместе с легкими, почками и пр.

1.Библия точная книга. В Писании чётко прослежена логика отмены Моисеева закона.
                                Не вижу разницы по большому счету. По закону или по Духу - вот разница есть. Неразумные галаты пытались что делать? Оправдаться законом.

С самого начала он был временным мероприятием и смертью Христа отменялся полностью, никак не отражаясь на завете с Ноем.
                                Не вижу подтверждения этих слов в Библии, кроме письма апостолов в некоторые города к язычникам.

В Бытие 9:12 о ноевом завете сказано, что "завет поставлен в роды навсегда."
                                Иисус хоть словом обмолвился об этом законе? Хоть намекнул где?

Если смерть Христа отменяла и завет с Ноем, то на это, во-первых, должно было быть указано в Писании.
                                Как нету и обратного. Иисус об этом не учил.

А, во-вторых, завет с Ноем содержал несколько положений. Следовательно, искупление должно было положить конец и дозволению есть мясо животных и пр.
                                Разве Ною был дан закон есть животных????? Мне кажется, что вы увлеклись притягиванием за уши.

2.Ною было повелено сливать кровь из туш не в качестве жертвы за грех, а потому, что в крови душа.
                                И что это доказывает? Дайте свое понимание, что за душа в крови?

Сей факт не перестал быть по сегодняшний день. В глазах Бога наша с вами кровь, как и кровь животных, - носитель жизни.
                                Духовный, образный носитель, но не сама жизнь. Как вода, из которой мы состоим, как азот в воздухе. Тоже своеобразный носитель жизни. Без кислорода мы умрем, но чистым кислородом мы не дышим.
                                Однако нет призыва уважать воздух, ведь так? Или воду.

Комментарий

Обработка...