Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Дюймовочка,"просто",это не значит "упрощенно".75
    Если Бог -Любовь ,значит наше,нам подходит;если Бог -Судья ,значит это выдумки злобных СИ.
    Если человек признает правоту Апостолов,то он сектант;если верит,что перератобаная кровь перстает быть кровью ,значи товарищ,друг,брат по на всю жизнь.
    Вы не путайте свободу по благодати и вседовзоленость.
    Почему вы не протестуете против запрета на блуд ? Запрет на употребление крови стоит в одном предложении с этим.

Нина, оказывается есть христианские школы, боящиеся Бога и открывающие иногда Библию.
    Знаете выражение "медвежья услуга" ? Ваша похвала из того же теста.
    А зачем вы так издалека начали ?
    Назвали бы тему сразу,не мучаясь : " СИ на свете всех милее.всех румяней и белее !".

Господин umka , еще после этой фразы
    Ну зачем вы так сразу груба об колеге Laughter.
    думала как вам ответить,думала что со всяким бывает ,ну не понял человек что сказали,пусть даже вообще не к мест уответил.
    Но вот после этого ,как можно вас принимать всерьез ?
    Как вы заметили но проигнорировали то что Laughter начала высасывать придлог не послушания Богу из собственого пальца.

А после Нина а заней Терорестический Модератор TruthSeeker ну и перечень.............и т.д и т.п.

Начали учить заповедям человеческим, мол то что написано не так написано.
    Ну и влучших тродициях Форисейства начали учить что кровь нельзя такую а вот такую можна, ну а если очень хочется то значит нужно и сырую но только слегка поджарить или скрутить.
    Ну скажите,можно ли много раз такие ляпы умному ,серьезному товарищу пропускать ?
    Нет,конечно.Умный человек если видит что не может понять смысл написаного,то на помошь позовет,но позорится намеренно не будет.
    Или как минимум не придумает глупую кличку.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

..................
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Цитата Сергея Л:
        автор темы упиваясь своей "праведностью" обвиняет невиновных
        он вон какой "праведный" ! аж в гематогене нашел кровь и не ест его
        в энцеклопедии нашел это, наверное, - что в состав гематогена входит кровь
        много времени потратил, и хвалится своей находкой

а не знает, что таким образом обвиняет и себя
        ибо вокруг полно других препаратов и еды, содержащей кровь, и он ест все это не зная
        все ! он погиб ! будет в аду ! ест с кровью

изыскивают неправду в людях, до глубин доходят
        где бы еще найти,, чем кого обвинить? что бы еще придумать, что себя похвалить?
        Как Вы правы! Вы ухватили самую суть! Суть и мотив всех этих изысканий - гордость.Это так приятно - унизить другого, отыскав в нем какой -либо изъян и показаться перед людьми выше и ближе к Богу. Найти в законе что-то, что исполнять не слишком сложно (суббота, кровь), забыв при этом про другие моменты в законе. И главное забывая, что гордость, осуждение -куда больший грех. Упоение от собственных фантазий того, что оппонет в споре будет гореть в аду - всё это приносит такое удовольствие... Не так ли, Умка? Ну чтож...Продолжайте исполнять закон, который вы не в состоянии выполнить, продолжайте обманываться .
        З.Ы. Я кровь не пью, кровяную колбасу не ем, так же не ем бивштекс с кровью и гематоген не люблю. Это чтоб Вы хорошо спали.
        З.З.Ы. Умка, а Вы с лопаткой за стан ходите?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Laughter
          Не так ли, Умка? Ну чтож...Продолжайте исполнять закон, который вы не в состоянии выполнить, продолжайте обманываться .
          я Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Я кровь не пью, кровяную колбасу не ем, так же не ем бивштекс с кровью и гематоген не люблю. Это чтоб Вы хорошо спали.

Я бы не хотел чтоб между нами наростало напряжение.Моя цель не выйти победителем и правым, моё желание .......
          (вданый момент вы не поймете и неповерите)

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• TruthSeeker
            Завсегдатай

• 26 August 2000
            • 635

Сообщение от umka
            А после Нина а заней Терорестический Модератор TruthSeeker ну и перечень.............и т.д и т.п.
            Фи. Как это по детски... Песочком что ли еще покидайтесь...

Начали учить заповедям человеческим, мол то что написано не так написано.
            Ну и влучших тродициях Форисейства начали учить что кровь нельзя такую а вот такую можна, ну а если очень хочется то значит нужно и сырую но только слегка поджарить или скрутить.
            Опа! А вот тут промашка. Перечитайте еще раз мое сообщение. Где я там кого то учил? Не, мне оно не надо. Каждый сам ответит за свои поступки и слова перед Богом. Я сказал свою позицию и намеренно не подтвердил ее Писанием - так как это мой личный опыт, мои личные переживания, моя жизнь. Кому нужно - покапается в Библии и решит для себя что я не прав. Или прав. Или не совсем прав.
            Но это уже будет его решение. И это правильно.

Не о вас ли тут написано?
            Извините, umka, но подобное жонглирование Библией не люблю - с таким же успехом это и о Вас написано. Конкретно по сказанному мной аргументы есть, по Писанию (раздел все таки Вопросы по Библии назыывается), а не в стиле "вы-все-грешники-богопротивники-все-в-ад-пойдете-я-сказал"?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Laughter
              Вы ухватили самую суть! Суть и мотив всех этих изысканий - гордость.Это так приятно - унизить другого, отыскав в нем какой -либо изъян и показаться перед людьми выше и ближе к Богу.
              Если посмотреть на форум, то вы найдете не одну такую тему, которые создаются из-за желания показаться более праведным в своих глазах и при этом раздуваясь от собственной гордости.
              Возможно, авторы подобных тем это поймут. Главное, чтобы не было поздно.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Павел_17
                Если посмотреть на форум, то вы найдете не одну такую тему, которые создаются из-за желания показаться более праведным в своих глазах и при этом раздуваясь от собственной гордости.
                Возможно, авторы подобных тем это поймут. Главное, чтобы не было поздно.
                Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Вот это то что ты написал в подписи у себя.
                И ты сейчас думаеш обо мне так как ты думал бы о себе?

Книга Левит > Глава 19 > Стих 18:
                Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Ты думаеш что автор темы из гордых побуждений открыл её?

Только вор видит во всех вора.

Я лично весьма отрицательно отношусь к учению СИ но не к людям.

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 9:
                Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.

Книга От Луки > Глава 5 > Стих 27:
                После сего [Иисус] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.

Матфей сказал что Христос увидел в нем человека, а Лука видел в Матфее мытаря.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Здорово, как вопрос о пачке гематогена поднял шквал межличностных препирательств!
                  Ещё Дмитрий Р. несколько провокационных вопросов предложит к обсуждению и христианский мир приступит к военным действиям. Димочка, вы так не шалите, вам приказано не только свой меч на орало перековать, но и поощрять к сему других!

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Я бы не хотел чтоб между нами наростало напряжение.Моя цель не выйти победителем и правым, моё желание .......
                    (вданый момент вы не поймете и неповерите)
                    Интригуете?

Но на самом деле ничто не стоит наших ссор. Ни гематоген, ни колбаса.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

З.З.Ы, а Вы с лопаткой за стан ходите?
                      Часто вспоминала о этом вопросе,но все забывала задать .

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Нина
                        Часто вспоминала о этом вопросе,но все забывала задать .
                        Каждый раз как еду на природу, я думаю что и вы тоже также делаете, ведь неделаете вы это по среди стана.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от umka
                          Вот это то что ты написал в подписи у себя.
                          И ты сейчас думаеш обо мне так как ты думал бы о себе?
                          Против тебя ничего не имею, мне непонятно, почему ты осудил меня за то чего я не делаю. Вот твоя цитата:
                          Я не осуждаю лично вас за едение крови, а осуждаю за то что если представится случий то вы это сделаете, потому что согласны с этим.
                          Ты думаеш что автор темы из гордых побуждений открыл её?
                          Это заметил первым далеко не я. Но я согласен, что эта тема была сделана именно с целью показать другим собственную праведность. Точнее якобы правденость их учения.

Только вор видит во всех вора.
                          Вы не правы. Если вор пойман на месте преступления, почему не считать его вором?
                          Цитата из Библии:
                          проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Матфей сказал что Христос увидел в нем человека, а Лука видел в Матфее мытаря.
                          Разве я где-то говорил, что СИ не люди? Но люди просто бывают разные. Бывают, к примеру, гордые. О чем собственно и речь. Не их обличаем, а грех их, видимый всеми.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от umka
                            Каждый раз как еду на природу, я думаю что и вы тоже также делаете, ведь неделаете вы это по среди стана.
                            Не обижайтесь,это было адресованно не вам .
                            Этот вопрос у меня возникал почти в каждой теме где идет тяжолая артилерия из ВЗ.
                            Последний раз редактировалось Нина; 30 July 2006, 02:34 AM.

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Сергей Л
                              ...
                              Абсолютно согласна с тем что вы написали.

Этот вопрос о гематогене такое ЛИЦЕМЕРСТВО со стороны тех кто спокойно есть мясо и требует не есть гематоген, что просто уже нет слов, чтобы до них это донести.
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как вы считаете, можно ли христианам есть гематоген, и чему учат в ваших церквях. Если нельзя - предупреждают ли ваши пасторы свою пасвту об этом? Слышали ли вы хоть раЗ?
                                Я думаю, гематоген есть нельзя, так как он некошерный. На всякий случай лучше его не жрать.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...