Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Diuimovocka
    На самом деле весь вопрос в том, что СИ до сих пор под законом, а христане под благодатью. Если смотреть с этой точки зрения, то всё становиться максимально просто...
    Согласен. Но какие-то странные попытки оправдаться законом. Тогда уж и субботу надо соблюдать.
    СИ - которых кроме СИ никто за христиан не считает.
    Вот это - в самую точку.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Нина

"Светильник для тела есть око. " - часто думала как это выглядит на практике.
      Если во всем видишь только злое,то можно сказать - "око твое худо" ?
      Если угрызаешь ,утрируя и передергивая слова,неоправдано зло комментируя,подходит сюда это - "то все тело твое будет темным "?
      Ну зачем вы так сразу груба об колеге Laughter.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Нина, оказывается есть христианские школы, боящиеся Бога и открывающие иногда Библию.

Дюймовочка, а вот вам бы в Библию заглянуть не мешало. Скажите честно: вы хотя бы ОДИН РАЗ прочитали Библию от начала до конца? Ответьте, пожалуйста.

Из вашего сообщения я увидел сразу несколько интересных моментов:
        1) склад ума: да кто вы такой, что бы меня...
        2) понимание Библии: Христос освободил нас от всего, и слова апостолов о крови не для нас
        3) Иисус Помазанник - это оказывается и есть тот Бог, который его помазал...

Третий момент обсуждать - не в этой теме. Первый тоже. А вот второй как раз сюда. Далее еще один "умник" - Павел 17 - сравнил употребление крови с законом о суботе... Мда-аааа...

Ну что ж, напомним о "молоке" - об элементарных вещах - еще раз:

Дюймовочка, должен вам напомнить, что Иисус - Сын Бога - не освободил нас от ответственности за наши проступки перед Богом. Вы не правы, что Свидетели Иеговы сегодня "под законом". Наоборот: "все мне позволительно, но не все полезно". Но есть вещи, которые к фразе "всё" не относятся. Например блуд.

Некоторые же в 1 веке пытались навязать человеческие правила, которые Богу уже не требовал, например обрезание. Апостолы пояснили, что обрезываться уже не требуется. НО остается для христиан еще некое "бремя" - то есть, хотя мы "свободны", но это "бремя" все же должны еще нести и соблюдать. Должны еще наблюдать и строго следить, чтобы этого не было.

Прочтем еще раз:

*** Деяния 15:27-29 ***
        28Ибо святому духу и нам угодно не возлагать на вас большего бремени, кроме того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны.

Почему для христиан все еще актуально следить, чтобы не есть кровь и удавленены?

Потому что (в отличие от Моисеева закона о субботе) закон Бога о крови был дан с самого начала еще Ною (и всем его потомкам)вместе с разрешением кушать мясо. ТОГДА МОИСЕЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ!

*** Бытие 9:1-4 ***
        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Это закон вне времени! Вне закона Моисея и вне закона Христа! Это подтвердили апостолы еще раз.

И неужели вы не понимаете почему? Неужели не понимате, что кровь напоминает ту кровь, которую пролил Христос?! Неужели не поймете, что именно поэтому вам, как христианам, следовало бы слушаться апостолов и Бога и проявлять уважение к крови, напоминающей ту жертву, которая очищает наши грехи? Неужели не понимаете почему Бог назначил кровь для жертвенника? Неужели не понимаете, что на бОльший жертвенник взошел единородный Сын Бога и пролил к подножию его свою кровь, которая очищает наши души?

*** Левит 17:10-14 ***
        10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам
        для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
        12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
        13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
        14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Как уже было сказано, Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Бытие 9:3- 6). Позднее он объяснил это в Законе, данном израильскому народу. Когда Закон был утвержден, кровь пожертвованных животных стали использовать для жертвенника (Исход 24:3- 8). Законы в этом кодексе направляли внимание на несовершенство всех людей, или, как говорит Библия, на их греховность. Бог сказал израильтянам, что, принося в жертву животных, они признавали бы необходимость в покрытии своих грехов (Левит 4:4- 7, 13- 18, 22- 30). Разумеется, эти жертвы он ожидал от истинных поклонников тогда, а не сегодня. Однако это имеет для нас важное значение.

Бог сам пояснил принцип, стоящий за этими жертвами: «Душа [или жизнь] тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови» (Левит 17:11, 12).

В древний праздник, называемый Днем искупления, израильский первосвященник брал кровь пожертвованных животных в самое святое место храма, который был центром поклонения Богу. Так символически просили Бога покрыть грехи людей (Левит 16:3- 6, 11- 16). Эти жертвы не могли искупить все грехи, поэтому их каждый год нужно было приносить снова. Тем не менее такой порядок употребления крови имел глубокое значение.

Одно из основных учений Библии состоит в том, что Бог в конечном счете предоставил бы одну совершенную жертву, которая бы полностью искупила грехи всех верующих. Это учение называется искуплением и сосредоточивается на жертве предсказанного Мессии, или Христа.

Роль Мессии Библия сравнивает с тем, что совершалось в День искупления: «Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евреям 9:11, 12, 22).

Это помогает понять, почему нам следует разделять взгляд Бога на кровь. Как Создатель, он определил ее исключительное назначение. В древности отказ от крови животных или человека мог хорошо сказаться на здоровье израильтян, но это было не самое главное (Исаия 48:17). Поддерживать жизнь кровью было запрещено не потому, что это вредно для здоровья, но прежде всего потому, что это не угодно Богу. Они должны были воздерживаться от крови не потому, что она нечиста, но потому что благодаря ей можно было получить прощение.

Апостол Павел сказал об искуплении: «В Котором [Христе] мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7). Первоначальное греческое слово правильно переведено здесь как «кровь», между тем как в ряде переводов Библии оно ошибочно заменено словом «смерть». Из-за этого многие читатели могут упускать то значение и ту ценность, которую Создатель придает пожертвованной крови.

Главная тема Библии обращает внимание на то, что Христос стал совершенной искупительной жертвой, но не остался мертвым. Следуя порядку, который Бог установил в День искупления, Иисус вознесся на небо, чтобы «предстать ныне за нас пред лице Божие». Там он предоставил цену своей пожертвованной крови (Евреям 9:24). Библия подчеркивает, что мы должны избегать всего, что означало бы 'попирать Сына Божия и не почитать за святыню Кровь завета. Только так мы можем сохранить хорошие взаимоотношения и мир с Богом (Евреям 10:29; Колоссянам 1:20).

Поэтому, как вы, христиане, можете как последние язычники плевать на то, что Бог сказал о святости крови? Как вы можете не чувствовать, что питие крови может задевать чувства нашего творца, отдавшего на "жертвенник" своего единородного Сына за вас?

Поэтому христиане - если вы действительно христиане - для вас еще остается это "необходимое бремя", а именно:

1) проявлять уважение к святости крови и спускать ее из убитых животных;
        2) не употреблять в пищу то животное, которое после убиения пролежало несколько часов без спускания крови (удавленину). Например, если вы на машине сбили перебегающего кролика, и через час принялись его готовить, то это уже "удавленина", т.к. кровь свертывается.

Никто не спорит, что это "бремя" - но оно, как сказали апостолы является "необходимым"! Правда, для некоторых "верующих" сегодня не авторитет даже апостолы и Библия. Они ратуют за "свободу"... видимо за свободу от подчинения творцу... за дух "свободы", действующий ныне в сынах противления"...

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Дмитрий Р.
          Дюймовочка, а вот вам бы в Библию заглянуть не мешало. Скажите честно: вы хотя бы ОДИН РАЗ прочитали Библию от начала до конца? Ответьте, пожалуйста.
          Читала и не один раз.
          Из вашего сообщения я увидел сразу несколько интересных моментов:
          1) склад ума: да кто вы такой, что бы меня...
          2) понимание Библии: Христос освободил нас от всего, и слова апостолов о крови не для нас
          3) Иисус Помазанник - это оказывается и есть тот Бог, который его помазал...
          Третий момент обсуждать - не в этой теме.
          Вот-вот, поэтому не претендуйте на имя - христианин.
          Первый тоже.
          Цитата из Библии:
          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:14-16)

А вот второй как раз сюда. Далее еще один "умник" - Павел 17 - сравнил употребление крови с законом о суботе... Мда-аааа...
          Ну что ж, напомним о "молоке" - об элементарных вещах - еще раз:
          Дюймовочка, должен вам напомнить, что Иисус - Сын Бога - не освободил нас от ответственности за наши проступки перед Богом.
          Он сделал больше, Он омыл нас от наших грехов. И теперь Бог-Отец их просто не видит и не помнит, с того момент как мы исповедовали свои грехи. Как Бог может наказывать за то, чего нет?
          Цитата из Библии:
          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим.6:15)

Поэтому, как вы, христиане, можете как последние язычники плевать на то, что Бог сказал о святости крови? Как вы можете не чувствовать, что питие крови может задевать чувства нашего творца, отдавшего на "жертвенник" своего единородного Сына за вас?
          Ну вы совсем загнули. Кто пьёт кровь?
          Поэтому христиане - если вы действительно христиане - для вас еще остается это "необходимое бремя", а именно:
          2) не употреблять в пищу то животное, которое после убиения пролежало несколько часов без спускания крови (удавленину). Например, если вы на машине сбили перебегающего кролика, и через час принялись его готовить, то это уже "удавленина", т.к. кровь свертывается.
          Бедный гематоген, как ему досталось
          Это от гематогена мы перешли к таким широким знаниям. Единственное что я не понимаю, с какой стати вы нас учите, что нельзя пить кровь (как будто мы её пьём), нельзя есть удавлину (как будто мы её едим)?
          Я даже кровяную колбасу не ем, потому что мне противно..., но гематоген (как мне его жалко) не содержит крови как таковой, а содержит экстракт из крови.
          Так что.... ничего у вас не получилось...
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Сообщение от umka
            Ну зачем вы так сразу груба об колеге Laughter.
            А Вы не переживайте так обо мне. Переживайте о себе лучше.
            Цитата из Библии:
            Каждый наблюдай за собой.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Сообщение от umka
              А у меня ответ.
              А кто тут из фарисейского совета задает вопросы пытаясь уловить его.
              Ух ты! А Дмитрий Р. у нас уже Мессия, и задавать вопросы пытаясь уловить его - тяжкий грех? Тут, извините, мы для этого и собрались, обсуждаем, пытаемся уловить друг друга и смысл в словах.

Руководсвуясь не желаниям познать волю Бога, а вырозить насмешку и пренебрежение к Слову Творца. Всячески изврощаясь и приэтом не только так делает но делающих так поощряет.
              И опять таки, не сравнивайте Слово Божье с ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ Слова Божьего в чем либо исполнении. Разницу чувствуете?

По теме. Как уже говорил Павел_17 в сыром мясе достаточно крови. Но Господь не запретил есть мясо, он запретил есть кровь. Логично предположить, что кровь в жидком, несвернувшемся и непеработанном виде. Поэтому я спокойно _могу_ есть гематоген (он содержит один из продуктов переработки крови и сравнивать его с кровью весьма странно - давно его не ел, но если бы нужно было - вопросов не возникло) и кровяную колбасу (она содержит свернувшуюся кровь, но не свежую - хотя не люблю ее и тоже ел достаточно давно). Но зато я не буду есть сырое мясо или бифштекс "с кровью". Да и не сильно хочется опять таки.

Все сказанное Выше есть мое имхо, на истинность толкования Слова в последней инстанции не претендую, можете "улавливать".

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Далее еще один "умник" - Павел 17 - сравнил употребление крови с законом о суботе... Мда-аааа...
                Нет, я только стремлюсь быть умным. Пусть "умником" будете вы. Ладно?

Вы не правы, что Свидетели Иеговы сегодня "под законом". Наоборот: "все мне позволительно, но не все полезно". Но есть вещи, которые к фразе "всё" не относятся. Например блуд.
                Что ж опять на блуд-то срываетесь? Других примеров не можете придумать? Вам надо поговорить с кем-то из своих.
                А гордость не является грехом? А ложь, идолопоклонство, колдовство?

Почему для христиан все еще актуально следить, чтобы не есть кровь и удавленены?
                Я так и представляю. Приходит СИ в магазин и спрашивает у продавщицы:
                - В мясе кровь есть???? А кровь точно сливалась??? Не удавлинина???
                - Никогда!!! Вы же знаете. Вот справка есть, что кровь сливалась по всем правилам.
                - А печать где??? Не фальшивая справка???
                - Нет, что вы!
                - Тогда иду в кассу пробивать. Смотрите тут... Ни дай Бог замечу...

Ах да, забыл. Завтра, когда пойду закалывать очередного теленка себе на завтрак, обязательно всю кровь солью. Нам жителям Москвы это очень актуально. Телят много развелось, так и бегают по дворам. А вот не все кровь сливают, поэтому крайне важно СИ предупреждать каждого Москвича, чтобы сливали всю. Учтем и будем иметь в виду.

Как вы можете не чувствовать, что питие крови может задевать чувства нашего творца ...
                Все! Завязал. Еще одну кружку выпью вечером и все! Ну сложно вечером расслабиться без хорошей большой кружки крови. Но раз вы так все подробно написали, то больше ни-ни.
                А почему слово Творец у вас с маленькой буквы? Случайно? Или новое веяние?

Ну, решено. Уже написал. И соседям всем скажу.

Например, если вы на машине сбили перебегающего кролика, и через час принялись его готовить, то это уже "удавленина", т.к. кровь свертывается.
                Обычно я сбиваю кроликов, стоящих у обочины и сразу их готовлю. Но учту и ваше пожелание. Спасибо, я буду знать.

Дмитрий, убедительная просьба к вам, когда вы будете в очередной раз перепечатывать журнал СБ сюда:
                1. Используйте другие примеры, не связанные с публичным домом и блудом. Думаю, что для христиан это не такой актуальный и жизненный пример. А многие и до крещения блудом не занимались. Давайте ближе к жизни.
                2. Если вы пишете, что христианин должен внимательно следить за мясом, то напишите как вы себе это представляете? Ходить в магазины с толпой экспертов по мясу? Давайте тоже более жизненные примеры приводить, ладно? Вы конечно повеселили меня примером, взятым явно откуда-то из Африки, где, возможно, христиане таким образом добывают себе еду (разъезжают по дорогам, сбивая кроликов и потом их едят). Но у нас кролики - это большая редкость. Даже и не помню, ел ли я когда их.
                Если бы я сбил кролика по дороге на даче, то скорее похоронил его возле дороге, чем засекая время (чтобы час не прошел) побежал готовить ужин.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Приветствую всех !

вопрос автора темы о гематогене хорошо характеризуется вот такими словами из писания

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага; укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев, которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой - язвительное слово, чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся. Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них]. (Пс.63:2-9)

точно так же автор темы упиваясь своей "праведностью" обвиняет невиновных
                  он вон какой "праведный" ! аж в гематогене нашел кровь и не ест его
                  в энцеклопедии нашел это, наверное, - что в состав гематогена входит кровь
                  много времени потратил, и хвалится своей находкой

а не знает, что таким образом обвиняет и себя
                  ибо вокруг полно других препаратов и еды, содержащей кровь, и он ест все это не зная
                  все ! он погиб ! будет в аду ! ест с кровью

изыскивают неправду в людях, до глубин доходят
                  где бы еще найти,, чем кого обвинить? что бы еще придумать, что себя похвалить?

теперь не об авторе, а о возможности есть с кровью

в писании есть такой упрек от Бога людям: убивающий вола - тоже что убивающий человека

это не есть запрет на кушание мяса
                  это есть слова о том, что люди настолько ожесточились, что убивают животных совсем не задумываясь о том, что им больно,что это временно так, что Бог разрешил есть животных как бы давая служение животным - так служить людям на этой земле, где жизнь тяжелая
                  это вынужденная мера, а не совершенное
                  и придет время, когда этого не будет, но пока это так
                  люди не задумывались об этом, а убивали животных и с жестокостью, и с неоправданно большим страданием, и смеясь над ними и т п
                  вот Бог и упрекал

аналогично указание Бога не есть с кровью есть напоминание людям о том, что животные тоже живые
                  что есть их - временная вынужденная мера, и скорей бы настало время, когда их не надо будет есть
                  это мера-напоминание, чтобы держать сердца людей мягкими, сострадающими и животным, а не подсказка по устроению животных с целью подсказать, где их душа (как знание о мироустройстве)

принимающие эту заповедь как информацию о местонахождении души, именно они ожесточаются и обвиняют едящих гематонен в том, чего они не совершали

p.s. вокруг полно такой мерзости
                  исследывают, есть ли в этой булочке молоко, а то они как раз постятся
                  резали ли мясо этим ножом и т п
                  а всердце теснота и сухость, обвинения в адрес не делающих так, и только

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Пишу для выше высказавшихся и не согласных.

Как вы заметили но проигнорировали то что Laughter начала высасывать придлог не послушания Богу из собственого пальца.

А после Нина а заней Терорестический Модератор TruthSeeker ну и перечень.............и т.д и т.п.

Начали учить заповедям человеческим, мол то что написано не так написано.
                    Ну и влучших тродициях Форисейства начали учить что кровь нельзя такую а вот такую можна, ну а если очень хочется то значит нужно и сырую но только слегка поджарить или скрутить.

Зачем вы себя обманываете и Бога собираетесь обмануть.

Как Саулу было сказано все и всех иничтожить но он самовольничал и поплотитлся за это, так ивас это ждет.

Книга 1-я Царств > Глава 15 >
                    19. Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
                    20. И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
                    21. народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
                    22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                    23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем

Не о вас ли тут написано?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от umka
                      Начали учить заповедям человеческим, мол то что написано не так написано.Ну и влучших тродициях Форисейства начали учить что кровь нельзя такую а вот такую можна, ну а если очень хочется то значит нужно и сырую но только слегка поджарить или скрутить.
                      Пожалуйста конкретизируйте. Чего вы считаете нельзя?
                      Пить кровь? Никто в этом не признался.
                      Есть мясо? Вроде, единодушно сказали, что можно. Хотя по большому счету в мясе и печени много крови остается. Если фарисействовать до конца и это тоже нельзя (нельзя мясо и печень вообще).
                      Есть гематоген?

Конкретизируйте пожалуйста вашу позицию.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Павел_17
                        Пожалуйста конкретизируйте. Чего вы считаете нельзя?
                        Пить кровь? Никто в этом не признался.
                        Есть мясо? Вроде, единодушно сказали, что можно. Хотя по большому счету в мясе и печени много крови остается. Если фарисействовать до конца и это тоже нельзя (нельзя мясо и печень вообще).
                        Есть гематоген?

Конкретизируйте пожалуйста вашу позицию.
                        Вы сами найдете что Бог говорит по этому поводу и причем конкретно.

А выбор остаётся за вами поступить правельно или как Саул или как Каин или как Валаам которому трижды Бог отказал в проклятии Израиля но он так хотел денег.

Каждый человек знает всегда как поступить правельно но только он с этим не согласен(и начинается спор самим собой или сдругими чтоб опровдать желание).

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Павел_17 писал:""Что вы считаете нельзя? Пить кровь? Никто в этом не признался.
                          Есть гематоген? ""

Уравновешенность, конечно, штука труднодостижимая. Высшиый пилотаж. Особенно для тех кто предпочитает ходить широкой дорогой, не гнушаестя придорожных кустов и канав и питейных заведений. Узкая дорога проложенная Христом для них - трясина.
                          Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним , а беззаконные падут на них.
                          (Осия 14:10)
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 28 July 2006, 02:53 PM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от umka
                            Вы сами найдете что Бог говорит по этому поводу и причем конкретно.
                            Спасибо, я действительно нашел.

Каждый человек знает всегда как поступить правельно но только он с этим не согласен(и начинается спор самим собой или сдругими чтоб опровдать желание).
                            Не каждый человек знает как поступить правильно. Утверждение неверно.
                            Не всегда человек вступает в спор, ради оправдания своих желаний. Иногда человек вступает в спор, когда видит, что кому-то навязывают правила, выдуманные людьми. Ваше второе утверждение также ошибочно.
                            Что касается желаний, то у меня не было в жизни желания попить крови или съесть кровяной колбасы. Гематоген ел в детстве.
                            Желания употреблять все это нет, поэтому странны обвинения в желаниях, которых нет.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Павел_17
                              Спасибо, я действительно нашел.

Не каждый человек знает как поступить правильно. Утверждение неверно.
                              Не всегда человек вступает в спор, ради оправдания своих желаний. Иногда человек вступает в спор, когда видит, что кому-то навязывают правила, выдуманные людьми. Ваше второе утверждение также ошибочно.
                              Что касается желаний, то у меня не было в жизни желания попить крови или съесть кровяной колбасы. Гематоген ел в детстве.
                              Желания употреблять все это нет, поэтому странны обвинения в желаниях, которых нет.
                              Тема о гематогене.

1. §Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь БогИ сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              6. §И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Вот видите в начале все было не так и ужасно.
                              А вот после к чему привело.

Я не осуждаю лично вас за едение крови, а осуждаю за то что если представится случий то вы это сделаете, потому что согласны с этим.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от umka
                                Я не осуждаю лично вас за едение крови, а осуждаю за то что если представится случий то вы это сделаете, потому что согласны с этим.
                                Странно, я не ем гематоген и есть не собираюсь. Я не пью кровь и совершенно не собираюсь этого делать. А меня уже осуждают.
                                В вашей Библии прямо вот так и написано, что вы ДОЛЖНЫ осуждать кого-то за то, что тот не делал и делать не собирается?
                                Можно отрывок, я в своей посмотрю. Меня Библия учит проверять по Писанию, так ли это или нет.

Комментарий

Обработка...