НАверняка это был нехороший дух, раз ложь для него не была мерхостью, в отличии от Бога.
Кто есть главный враг Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ох и любите Вы Ольгерт, свои проблемы на чужие плечи перекладывать, ну да ладно, кто этим не грешен, а ведь ларчик просто открывался...Вы докажите, что он был хорошим!!! Ведь этого и доказывать не надо было, если бы было сказано прямо.
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [q]
Замечаете, как написано - сделаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. "нормальный" ангел может сделаться не без одобрения Бога лживым духом.
Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
Надеюсь проблема исчерпана и комментарии излишни.Последний раз редактировалось Georgy; 06 January 2003, 03:49 AM.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1) Из этого места видНо Бог не вкладывает программу в ангелов и пророков
2) Дух по своей инициативе сделался духом лжи.
3) Не все происходит по воле бОГА,КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О НЕКОТОРОМ вКЛАДЫВАНИИ В БОГА НЕКОТОРЫМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА МЕРЗОСТЕЙ..
ОЛЬГЕРТКомментарий
-
Комментарий
-
1) Из этого места видНо Бог не вкладывает программу в ангелов и пророков
А зеленых человечков Вы не видите в этом месте?
2) Дух по своей инициативе сделался духом лжи.
И, угрожая Б-гу раскаленным утюгом (упаси Б-г), вынудил Его подписать и одобрить сей план, да еще взять на Себя ответственность в Библии.
3) Не все происходит по воле бОГА,КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О НЕКОТОРОМ вКЛАДЫВАНИИ В БОГА НЕКОТОРЫМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА МЕРЗОСТЕЙ..
Некоторым участникам форума следовало бы побояться называть дела Б-га мерзостью, упаси Б-г. А то, что это именно дело Б-га, текст говорит черным по белому.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Georgy
Цитата от участника Georgy:Михаил и Олег, Вы христиане?
Вам не стыдно?
Да я христианин и поэтому верю, что не может один источник извергать и цветы и извините блевотину. Что и пытался продемонстрировать смайликами. Ваш бог автор тьмы, зла, лжи, греха и мерзостей и программирует этим свое творение. Мой же Бог, допуская эти вещи, используя их в Своих целях и контролируя их и держа в определенных рамках до поры, остается не причастен всему этому, ибо не Он их придумал, и мне нечего стыдиться, разве что стыдно за вас.Последний раз редактировалось mgoll; 07 January 2003, 12:19 PM.Комментарий
-
Ответ участнику Georgy
Цитата от участника Georgy:Ольгерт,
Прочтите ещё раз внимательно, ведь вопрос стоит о принадлежности к воинству небесному всех этих злых духов и кто их сотворил.
Не прячьтесь
от прямого ответа.
Бог не творил злых духов в воинстве небесном. Часть воинства сама избрала такой путь. А то, что Господь в Своих целях не воспрепятствовал этому, а наоборот допустил - это не доказывает, что Он их сотворил такими или вложил в них такую программу, которую Сам же считает мерзостью.Комментарий
-
Если уж быть марионеткой, то лучше быть Буратиной в стране Дураков, чем Арлекином на веревочках у Карабаса-Барабаса.Комментарий
-
Ваш бог автор тьмы, зла, лжи, греха и мерзостей и программирует этим свое творение.
Не хотел бы я быть на Вашем месте, когда Вы будете отвечать перед Ним... Ведь "наш Б-г" - это Б-г Библии.
А если что и может быть названо "блевотиной", пользуясь вашим языком, так это ваши слова, ваш лексикон.
Если уж быть марионеткой, то лучше быть Буратиной в стране Дураков, чем Арлекином на веревочках у Карабаса-Барабаса.
Да вот только вас гончар не спросил, кем вы хотите быть... горшок...С уважением,
Дмитрий

Дмитрия и другими участниками дискуссии.

Комментарий