| Так и вы заодно ответьте: а что в непадшем Царстве Бога, до падения было зло? |
Ответ кроется в следующем вопросе:
А откуда оно появилось(нашлось) если его там не было?
Как только наберётесь мужества ответить на него так и проблемы Ваши мигом отпадут.
| Так и вы заодно ответьте: а что в непадшем Царстве Бога, до падения было зло? |
| ДА действительно творит тьму, когда разруршает что-либо. Но кто скажет, что творение из-под руки Его изначально неполноценное?Я не скажу. Все, что Он делает, хорошо. Даже тьма. |
| Иов не пророческая книга. -------- Ну и что? ----------- Аллегория и преувеличения в Иове не исполняется после некоторого времени. Я вообще перестал понимать, что Вы хотите сказать. Давайте оставим Иова. |
| Иезекииль 28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Иезекииль 28 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? |
| Ну и что? Ясно же сказано: человек. Не ангел, а именно человек. А в следующих главах другой царь сравнивается с деревьями Эдема. Дескать, в Эдеме все деревья завидовали ему. Ну и что? Такой у Иезекииля стиль. Я уж столько раз отвечал на это. |
| Нет, не очевидна. В Откровении описана будущая война, а Вы утверждаете, что сатана был сброшен раньше, до сотворения мира. Если бы он был сброшен тогда, откуда бы его сбросил Михаил в конце? |
|
Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. Где здесь о династии? Да то, что сказано о престоле Соломона, и есть о династии, что она не прекратится. |
|
И кстати в пророчествах тысячу раз повторяется пророчество, что ДАвид будет Царствовать навеки и править в покое Израилем. КАким образом? ОПять преувеличение? Под Давидом у Иезекииля понимается, очевидно, потомок Давида, царь, подобный Давиду. |
| ТАк и ясно откуда: свобода выбора стана, как падшего начаша. Знаете, кто такой начаш? |
|
ДА действительно творит тьму, когда разруршает что-либо. Но кто скажет, что творение из-под руки Его изначально неполноценное? ------------ Я не скажу. Все, что Он делает, хорошо. Даже тьма. ----------- Cледовательно сатана будучи неистинным хорош был? Ведь хорошо только истина, а не истина это плохо, так ведь? |
| Знаете из Иова ваше объяснение не проходит сюда. Бегемот там не сравнивался с Самим Творцом, т.е. с какой-то более могущественной личностью. Поэтому сделайте объяснение с "преувеличением или аллегоричноостью" более подходящим, т.к. оно сюда не вписывается. |
|
Цитата: Иезекииль 28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Иезекииль 28 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? Аллегория в Иезекииле пророческое слово относительно не только династии плотского царя, но и духовного царя отца и князя мерзостей, который руководит этим миром. Т.е. Тирский ЦАрь сравнивается с Драконом, который будет управлять целой вселенной через своего ЦАря- сына беззаконника. |
|
Цитата: Ну и что? Ясно же сказано: человек. Не ангел, а именно человек. А в следующих главах другой царь сравнивается с деревьями Эдема. Дескать, в Эдеме все деревья завидовали ему. Ну и что? Такой у Иезекииля стиль. Я уж столько раз отвечал на это. --------------------------- Тогда чего же вы не применяете эту логику по отношению к Дракону и Царю-зверю вершине оппозиции Иеговы? МОжет у Иезекииля такой стиль: говорить все время о несбывшемся (например вечное царство ЦАря ДАвида) или несуществовавшем при плотском ЦАре в силу того, что у его прародителя или более верховного Царя все это было (как например у сына Царя всего этого оппозиционного мира сына беззаконника , воплощения Сатаны) или будет (как это не у ЦАря Давида, а ЦАря ЦАрей - Христа). |
|
Цитата: Нет, не очевидна. В Откровении описана будущая война, а Вы утверждаете, что сатана был сброшен раньше, до сотворения мира. Если бы он был сброшен тогда, откуда бы его сбросил Михаил в конце?------------------------ НУ разве что в вопросе времени я ошибся. Хотя довольно странным творить главу архангела изначально искаженным неистинным. Т.е. в Самом Боге есть эта тьма, если Он ее вложил в Него? |
| И кроме того 1Тим.5:15 что значит совратились вслед сатане? |
|
Цитата: Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. 13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. 14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. Где здесь о династии? Да то, что сказано о престоле Соломона, и есть о династии, что она не прекратится. ---------- Однако речь то о построившем дом Ему, или нет? |
|
Под Давидом у Иезекииля понимается, очевидно, потомок Давида, царь, подобный Давиду. ---------- НУ вот видите , где нужно аллегория у вас понимается правильно, что я и хотел доказать. Какие у вс основания не делать так же не только с Сыном, но и с Царем Тирским, который будучи неким херувимом (кстати змей тоже был осиняющий, ведь евр . слово для змея "начаш" означает именно это) обитал в некоем Эдеме, чего не было и не будет? |
| Cледовательно сатана будучи неистинным хорош был? Ведь хорошо только истина, а не истина это плохо, так ведь? |
| Хотя...Бог...видимо, не склонен поощрять слишком близкое приближение к истине(истории с яблоком в саду Эдемском и Вавилонской башней тому примеры...) |
| Хотя...Бог...видимо, не склонен поощрять слишком близкое приближение к истине(истории с яблоком в саду Эдемском и Вавилонской башней тому примеры...) |
| А как иначе трактовать доклады сатаны Б-гу, как иначе толковать, что Б-г слушал сатану в его просьбе испытать учеников, просеять как пшеницу? |
| Ольгерт, а кто посадил дерево в раю и с какой целью, что на нём выросли плоды познания добра и зла ? |
| Добровольно или невольно он служит Б-гу, но он Ему служит в любом случае. |
| Текст предельно ясен: Б-г использовал сатану как средство испытания Иисуса. |
| Вы как многие, толкуете о его воле, но откуда вы ее знаете? |
| И топоры делают не для проломления голов, в этом и есть ваше главное заблуждение |
|
ТАк и ясно откуда: свобода выбора стана, как падшего начаша. Знаете, кто такой начаш? Вы хотели сказать НАХАШ (змей)? |
| Вот бомба как бы плоха. Но, когда ее бросают на горное убежище террористов - я считаю, хороша. |
|
нной личностью. Поэтому сделайте объяснение с "преувеличением или аллегоричноостью" более подходящим, т.к. оно сюда не вписывается. ________Все равно не понимаю. Бегемот назван верхом путей Б-жьих. Хотя любой знает, что человек выше бегемота. |
| этим миром. Т.е. Тирский ЦАрь сравнивается с Драконом, который будет управлять целой вселенной через своего ЦАря- сына беззаконника.______Я знаю, что Вы так считаете. Но я не вижу в тексте подтверждения этому, уж простите. |
| Потому что нужно чувствовать разницу между аллегорией Откровения и обыкновенной метафорой. Иезекииль прямо говорит, кого он имеет в виду: царя Тирского, который обнаглел от успехов в торговле. И Иоанн прямо говорит, кого он имеет в виду: древний змей, называемый диаволом и сатаною. Никаких трудностей оба места не вызывают, если не быть предвзятым. |
| _________В Библии не сказано, что он был архангелом. И разве можно говорить об оружейниках, что они изначально делают искаженные автоматы, только потому, что автоматы убивают? Нет, они на то и созданы, а вовсе не искаженные. Б-гу тоже нужно иногда испытывать, а иногда и убивать. |
| Ну конечно, Соломону обещано, что он построит храм и что династия его не прекратится. |
|
херувимом (кстати змей тоже был осиняющий, ведь евр . слово для змея "начаш" означает именно это) обитал в некоем Эдеме, чего не было и не будет? Нахаш вовсе не значит осеняющий, это Вас кто-то обманул. Осеняющий - значит создающий сень, покрывающий |
|
Я уже писал, что царь ассирийский у того же Иезекииля сравнивается с деревом, которому завидовали все деревья Эдема, чего не было и не будет Буквально надо как раз понимать слова, что это царь Тирский, вот уж где действительно невозможно видеть аллегорию. |
| Бог наказывал не за приближение к истине, а за попытку получения знаний и могущества путем Богоборчества, т.е. не тем путем, который был указан, вопреки Божьей Воле. |
| Я ее только пытаюсь познать Волю Божью через веру и Св. Писание. Но то, что уже часть моей веры, расходится с Вашими утверждениями. |
| Инструмент не при чем, и его Создатель тоже. |
| донести до Вас свою Волю, чтобы Вы это узнали и приняли всем сердцем и верою. |
| Вот и договорились. Бог дал Слово Истины, но для того, чтобы мы к ней не приближались слишком сильно. То есть это не Слово Истины?????!!!!???? |

Комментарий