Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику Рафаэль
    Цитата от участника Рафаэль:
    москвин
    А где же тут Бог-отец?,

позвольте и Вас спросить :

- Разве Вы этого не знали,а если знали,зачем спрашивали?

Георгий, конечно я знаю приведенные Вами слова Писания...Но в Ваших словах о том, кто главный враг Бога,нет полноты....Ведь есть и другие слова Христа- "Отец Мой более Меня.." и "..учение Мое- не Мое.."И, наконец, Иоан.4,23...Вот я и уточнил у Вас...

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Георгий,
      Извините, пожалуйста,я по ошибке упомянул Ваше имя,
      я имел в виду Рафаэль.Исправить не удалось,т.к.прошло много времени.
      С уважением,
      Москвин

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Убедительная просьба, если Вас интересует Истина в этом архиважном вопросе не уходите в сторону, а дайте чёткий ответ в разрезе четырёх утверждений сатаны.
        Я верю на основании Еф.2: 1 а также на основании того. что сатан является князем века сего, на основании того, что есть начальства и власти на небесах духовные которым мы противостоим, на основании того. что Христос не от мира сего и Его ЦАрство, а следовательно и Бога - на этом основании вывод сделайте сами, какой вы находите себе нужным.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

И это пишет любитель прямых и исчерпывающих ответов...
          Мда, хоть я и не пророк, но мои опасения, к сожалению подтвердились.
          Хотя я прекрасно понимаю мотивацию человека, уходящего от прямого ответа на поставленные вопросы...
          Ничего Ольгерт, это бывает...
          Особенно когда прямой и честный ответ означает полное поражение своей доктрины, гласящей, что сатана до скончания века на земле и царь и бог, дарующий престолы, царства и славу самолично, по своему усмотрению и хотению.
          Также доктрины гласящий, что Всемогущий и наперёд Всевидящий Бог Сам создал себе противника чтобы вести с ним яростную борьбу...
          Ну что ж, подведём на этом черту и будем закрывать тему

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Также доктрины гласящий, что Всемогущий и наперёд Всевидящий Бог Сам создал себе противника чтобы вести с ним яростную борьбу...
            Это как раз вы этому учите, что Бог создал Себе воплощенному противника. Или вы думаете Иегове-Христу сатана любящий сынок?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Или вы думаете Иегове-Христу сатана любящий сынок?

Отвечу Ольгерт, обязательно отвечу, только дайте развёрнутый ответ на четыре утверждения...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

москвин
                ...Но в Ваших словах о том, кто главный враг Бога,нет полноты....Ведь есть и другие слова Христа- "Отец Мой более Меня.." и "..учение Мое- не Мое.."И, наконец, Иоан.4,23...Вот я и уточнил у Вас...

Ответ участнику Рафаэль
                Цитата участника Рафаэль:
                Неверие Господу нашему Иисусу Христу ,Сыну Божьему.
                Непонимание Слов Господа нашего Иисуса Христа,Спасителя человеков
                Нежелание исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа,Владыки вселенной

Ведь мы говорили ...о враге,так как Бог явил себя во Христе,..то и враг открывается ...отношением ко Христу

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Ответ участнику Рафаэль
                  Цитата от участника Рафаэль:
                  Ведь мы говорили ...о враге,так как Бог явил себя во Христе,..то и враг открывается ...отношением ко Христу

Здравствуйте, Рафаэль!

Это вы правильно сказали, только вот какое сомнение есть: Христос говорил о том, что будут лжехристы, искусно маскирующиеся и обманывающие людей- тогда
                  можно ли будет по отношениям к этому лжехристу оценить (определить) врага? Поэтому мне показалось недостаточным Ваше определение...

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

москвин
                    Здравствуйте, Рафаэль!

Это вы правильно сказали, только вот какое сомнение есть: Христос говорил о том, что будут лжехристы, искусно маскирующиеся и обманывающие людей- тогда
                    можно ли будет по отношениям к этому лжехристу оценить (определить) врага? Поэтому мне показалось недостаточным Ваше определение...

С уважением,

Приветствую.
                    Христос есть Бог,враг Его есть антихрист,дух,чьи проявления я и приводил...
                    Да людей он обманывал и продолжает обманывать,но кого именно?

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:11,12)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    (Иоан.3:19,20)

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    (Иоан.10:26,27)

Дело в том,что мы все слышим Слово,и как относимся к этому Слову,трепещем ли перед этим Словом или "исполняем в пределах разумного",всё это определяет нашу последующую жизнь...

Потом ,Господь ясно говорил,что без Него ничего не можем
                    41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                    (Матф.26:41)
                    18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                    19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                    20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Еф.5:18-20)

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному РАЗЛИЧЕНИЕ духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    (1Кор.12:10)
                    --------------------------------------------------------------
                    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    (Иоан.10:29)

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Рафаэль,
                      я Вас понял, если под таким углом зрения смотреть, то согласен полностью.

С уважением,
                      Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Утверждение №1. ...Тебе дам власть...и славу...
                        ВСя мирская власть, все ВАвилоны под прямым управлением САтаны по определению. ВЕдь ВАвилон блудница, духовный Содомы и Египты - все они под прямым владением Сатаны. Он правит там.. Не станете же вы утверждать, что Содом - это город Бога?
                        Утверждение №2. ...она предана мне...
                        НУ это - даже вы не опровергаете.
                        Утверждение №3. ...кому хочу, даю ее...

То, что власть есть говорит за то, что он ходит как рыкающий лев. то, что он имеет власть обольщать, чего не может делать никто, кроме него. Управлять людьми. Надеюсь ссылок про бесов не надо?

Утверждение №4. ...поклонишься мне...всё будет твоё.
                        - ну это ссылка на ту власть, которая у него есть и видимо будет до периода Откровения.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 February 2003, 08:38 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Георгий, приветствую.

Давайте обратимся к Писанию, чтоб увидеть, чья это прерогатива давать власть над царствами?

О прерогативах я не дискутирую. Это прерогатива Господа, Творца. Но речь идет о случае, когда Им (Творцом) власть была передана сатане. И принадлежит после передачи уже сатане. А спорим мы о том, она передана с ПОВЕЛЕНИЕМ творить конкретные дела (в данном случае - творить зло), или передана, что называется, "на усмотрение владеющего".
                          Далее:
                          Ездр.1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный

Господь может что-то дать и Сам, кому-то другому. В данном случае Киру.

Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

То, что Господь поставил фараона, АБСОЛЮТНО не говорит о том, что все остальные, живущие в то время, тоже поставлены и "запрограммированы" Господом на что-то. Это пример избрания на определенное служение. Как и "горшки" в любимых Дмитрием Рим,9.

Дан.2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                          Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим

могу еще добавить

Матф 28:18
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле:

Именно потому, что есть власть у сатаны и у Иисуса, Иисус говорил: не мир я принес, но меч. Идет война за нас. С одной стороны - спасение, с другой - смерть. Выбор за нами.
                          А то, что никто из обратившихся и уверовавших не погибнет - показатель того (для неверующего), чья власть сильнее. Для верующего такой вопрос не существует.

Кто-то может представить хоть на мгновение, чтобы это было возможным с Сыном Единородным???
                          Не думаю, что найдётся кто-нибудь из христиан, кто попытается доказать обратное...
                          Раз предлагается невозможное, то это явная и очевидная ложь!!!

Да, с точки зрения христианина. Но не с точки зрения сатаны. Поэтому он предлагал с ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ возможное. Сам же он отпал!

То, что говорит сатана, для христианина ложь в любом случае: либо явная, либо очень хорошо скрытая. Сатана ведь отец лжи по определению.
                          Но любое обольщение - это по определению ложь.
                          И искушение Иисуса - это ложь, но не в том, ЧЕМ ИСКУШАЮТ. В словах сатаны о власти лжи нет. Ложь в замысле.

Утверждение №1. ...Тебе дам власть...и славу...
                          Утверждение №2. ...она предана мне...
                          Утверждение №3. ...кому хочу, даю ее...
                          Утверждение №4. ...поклонишься мне...всё будет твоё.
                          Олег, согласны ли Вы с сатаной и верите ли Вы в правдивость вышеупомянутых утверждений?

Вы не так Олега спрашиваете, он верующий, поэтому вопрос некорректен. Согласие Иисуса не подразумевалось, Слава Господу!

А если сформулировать так: сатана предлагает то, что имеет (власть)?
                          Я отвечу: то, что имеет, но не на того напал.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Еще пару слов.

Особенно когда прямой и честный ответ означает полное поражение своей доктрины, гласящей, что сатана до скончания века на земле и царь и бог, дарующий престолы, царства и славу самолично, по своему усмотрению и хотению.

Да, сатана царь и бог, дарующий престолы и т.д. тем, для кого не существует Бога.
                            И тем, кто за царства, престолы и славу готов отречься от Бога. Искушением это называется. А если поддался - союзом. Или "продажей" души.

"В чем богатство твое, там будет и душа твоя".
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Совершенно ясно, что сатане дана власть делать и вкладывать мерзости. Бог к этому ведь не имеет отношения непосредственно. Он просто это допускает. Однако допускать и быть согласным с этим и более того быть положительно настроенным и даже предлагать дела тьмы , более того вкладывать грех и дела тьмы - это разные вещи.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Совершенно ясно, что сатане дана власть делать и вкладывать мерзости. Бог к этому ведь не имеет отношения непосредственно.

Олег, я искренне рад, что наша точка зрения на сущность сатаны становится существенно близкой.
                                Творец дал сатане власть обольщать, поистине огромную власть одному из самых могущественных ангелов - обвинителю человека до скончания времён.

Для Сергея
                                Да, сатана царь и бог, дарующий престолы и т.д. тем, для кого не существует Бога.
                                Сергей, Господь дал сатане власть обольщать, но не власть устанавливать царства, престолы или начальства,
                                Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                                А вот кто Господин есть, был и будет и это несмотря на ожидавшее распятие!
                                17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

Комментарий

Обработка...