Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Он знал все. Но знать как получиться и хотеть - это две большие разницы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Привет Олег!
      Он знал все. Но знать как получиться и хотеть - это две большие разницы.

Как всегда удивлён обстоятельным ответом по существу.
      Т.е. Вы утверждаете, что Бог творя человека знал что ЕГО ТВОРЕНИЕ не выдержит испытания, но тем не менее сотворил его без хотения?
      Нет, ну так далеко можно зайти...
      Олег, видите куда Ваша доктрина завела, попробуйте просчитать несколько шагов вперёд, прежде чем писать ответ...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Без хотения впадания в грех. Столько времени я вам пишу, пора бы правильно домысливать мои мысли.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          ....., пора бы правильно домысливать мои мысли.

Нет, Ольгерт!!! Недавно набрел на сайт БУШИЗМОВ!!!
          Оговорок Джорджа Буша младшего, ну там типа "Если мы не начнем войну, то рискуем проиграть", или "Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха",
          но ежели честно, то вы его перещеголяли!!!
          Последний раз редактировалось Кадош; 08 March 2003, 05:05 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Бушизмы....
            Прелесть...
            Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

м> Бушизмы.... Прелесть...

Я недавно новое слово в Сети нашел - Буши-до. Только не понял, что означает, то ли Америку до последних выборов, то ли новый вид борьбы в Японии.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Я, как взрастивший и имеющий отчасти самое непосредственное отношение к некоторым айфоризмам нашего уважаемого спарринг-партнёра Ольгерта, он же Олег, он же Олежек, уполномочен заявить:
                Янки - Кэдош, Москауин энд Серж Фиодософф, гоу хоум!!!

Держись братэла, я щас гранаты поднясу

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Братцы, джорджи вооружаются....
                  Теперь держись.....
                  Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Georgy

Приветствую,брат Георгий!

1. Будет ли кто-нибудь оспаривать тот факт, что закладывая дерево познания добра и зла, Творец знал его предназначение?

Что есть дерево познания добра и зла?

Вопрос Ваш звучит так,знал ли Господь дерево,которое произрастил Сам же?

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    (RST Быт.2:9)
                    Конечно,знал
                    Творец знал,что сотворенный им человек способен будет делать дела,достойные Бога(высокое,благородное,бескорыстное,самопожертво вание,подвиги,милосердие,... и способен будет делать дела,от которых востенает,воскорбит,ужаснется земля...,и даже один злодей в своём роде не вынесет другого злодея,)
                    ...Он видел Христа,наследие Его,...видел Антихриста и "братьев его",...поэтому для одних приготовил Славу и вечною жизнь,...для других огонь геенны и вечные муки...Так Он ...отделил Свет от тьмы.

2. Будет ли кто-нибудь оспаривать тот факт, что Всевышний творя первого человека знал, что он испытание(обольщение) не пройдёт?

Ваши вопросы связаны,...или это тот же вопрос.(для меня)Одни выдержали,...другие нет.Почему-то люди думают,что этому испытанию подверглись только Адам и Ева.Все мы ...и "мужчины " и "женщины" -"адамы=человеки".И всем "ева=жизнь" давала ,предлагала есть ..."эти плоды"...Одни ели с радостью и ненасытимостью и других призывали,...другие попробовав...не хотели есть,..или после приходили в себя...и тоже отвращались...и других призывали

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    (RST Рим.5:14) (О каком будущем говорит Павел?..Видите,были те,которые не поступили так,как первые ..."адамы" или Адам и Ева..)
                    Были ,род праведных,Иисус Христос,...Мария,...Авель,Сиф,...Енох,..Ной,..Авра ам,..Сарра,..Исаак ,...Ревекка,..Моисей,..Мариам,..

Каин,...не хочется даже имена их писать,всякий знает...

Бог ВСЕМ предложил жизнь и Свет,но не все захотели,...потенциальная способность делать и то то,есть во всяком,Сам Иисус,в великой борьбе и послушании совершил Свою победу

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    (RST Евр.5:7,8)

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                    (RST Лук.22:44)

Поэтому и нам сказано

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                    14 Все делайте без ропота и сомнения,
                    15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                    16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                    (RST Фил.2:12-16)

А Бог знает ВСЁ

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    (RST Рим.11:2)

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    (RST Пс.138:2-4)

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                    (RST Иоан.16:30)

Вспомните про сон Навуходоноссора,который он забыл,...и Даниила,которому Бог...открыл,что видел ...царь и смысл его.
                    Мы говорим о Живом,Всемогущем,
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                    (RST Рим.11:33-36)

СЛАВА ЕМУ!АМИНЬ!АМИНЬ!.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Приветствую брат Рафаэль!
                      1.
                      ...Он видел Христа,наследие Его,...видел Антихриста и "братьев его",

2.
                      ...поэтому для одних приготовил Славу и вечною жизнь,...для других огонь геенны и вечные муки...Так Он ...отделил Свет от тьмы.

Вот тут заложен принципиальный вопрос:
                      что первично первое или второе?
                      Для меня является очевидным, тот факт, что Творец насаждая дерево познания добра и зла и творя свои создания, заранее знал как они поступят и что плод будет "попробован" и история человека пойдёт именно по тому сценарию, который нам хорошо известен.
                      Давайте возьмём временной промежуток от начала творения и до изгнания из рая.
                      Можем ли мы допустить хоть на долю секунды, что в процессе осуществления плана Господня могло произойти нечто против воли Творца, который явных противников не имеет, а ВСЁ наперёд предвидит от начала и до конца?
                      Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      А раз Им и для Него, то однозначно нет!!!
                      Брат, это архиважный вопрос!!!
                      Или мы признаём Господа Всемогущим и Предвидящим или же
                      Для меня, как и для Вас, надеюсь, нет сомнений, всемогущество и предвиденье Господни АБСОЛЮТНЫ!
                      Потому и нет сомнений, что то, что произошло, произошло по Высочайшей воле Всевышнего!
                      Всевышний не творил рабов для вечности, но готовил сонаследников сынов Божиих!!!
                      Но путь сонаследия это длительный и многоэтапный путь уподобления или обожения человека!
                      От тления к бессмертию!
                      Итак, повторюсь:
                      Получив с самого начала образ Бога, который есть нечто неизменное и явленное в тленом Адаме и Адаме животворящем Иисусе Христе, человек получил и подобие Бога, но уподобление человека Богу, т.е. получение части свойств свойственных Богу, это не одномоментный, а непрерывный процесс, который до сих пор продолжается и состоит из следующих составляющих:

1. Получение знания о добре и зле, при «посредничестве» «змея», ибо и Бог знает добро и зло Быт.3:22.
                      2. Очищение от действия зла и освящение, получением святости. Искупительная жертва Иисуса Христа и приход Его в мир. Человек получает святость, подобно Богу, ибо Он свят 1Петр.1:16.
                      3. Получение бессмертия ибо и Творец бессмертен Рим. 2:7; 1Тим. 6:16.

Вывод:
                      Все три составляющие органично и неразрывно связаны и потому - обязательны!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Georgy
                        Потому и нет сомнений, что то, что произошло, произошло по Высочайшей воле Всевышнего!

Выражу своё мнение,спорить не буду.

Я "вижу"... "две " воли...Всевышнего

Благую,угодную ,совершенную

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        (RST Рим.12:2)

и ПОПУСКАЮЩУЮ

6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                        (RST Ам.3:6)

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                        13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                        (RST Авв.1:12,13)

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                        17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
                        (RST Деян.14:16,17)

Вывод:
                        Все три составляющие органично и неразрывно связаны и потому - обязательны!

Нет,брат и НЕТ

Есть "плоды те" совсем не обязательно и ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ(Бог не говорит,не дает заповеди)...которую обязательно нужно нарушить,чтобы стать совершенным,...ВСПОМНИТЕ ИИСУСА,...ОН НЕ ЕЛ ОТ ТЕХ ПЛОДОВ...соделался Господом и Христом...

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        (RST Деян.2:36)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

GEORGE
                          Вот тут заложен принципиальный вопрос: что первично первое или второеДля меня является очевидным, тот факт, что Творец насаждая дерево познания добра и зла и творя свои создания, заранее знал как они поступят и что плод будет "попробован" и история человека пойдёт именно по тому сценарию, который нам хорошо известен?
                          Однако воля Его в том была , чтобы Адам не ел плода . Или вы смоневаетесь в том, что заповеди Его есть благо?

Можем ли мы допустить хоть на долю секунды, что в процессе осуществления плана Господня могло произойти нечто против воли Творца, который явных противников не имеет, а ВСЁ наперёд предвидит от начала и до конца?
                          РАзделите ЕГо волю на благую, благодатную, и осуждающую, проповедующую мшение, полный разгром и уничтожение есть ли разница для вас между ними?
                          А раз Им и для Него, то однозначно нет!!!
                          Скажите грех ИМ творился?
                          всемогущество и предвиденье Господни АБСОЛЮТНЫ!

Его всемогущество имеет ограничения. Если вам это не очевидно откройте Иакова 1 главу и найдите то, чего Бог не может сделать. Как впрочем, написано в 1Кор., что Бог не допустит быть искушаемым сверх сил. Раз Он не допустит Он этого не может сделать. Те. Он силен это сделать, но делать этого никогда не будет. Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может".

произошло, произошло по Высочайшей воле Всевышнего!
                          РАзве воля Его в мерзости и богохульстве - докажите мне хоть одним местом ПИсания , что это так!
                          Всевышний не творил рабов для вечности, но готовил сонаследников сынов Божиих!!! Но путь сонаследия это длительный и многоэтапный путь уподобления или обожения человека! От тления к бессмертию!
                          Раб праведности вы это не читали?

1. Получение знания о добре и зле, при «посредничестве» «змея», ибо и Бог знает добро и зло Быт.3:22.
                          Бог знает зло и не может творить Его. Например Он сказал и исполнит это ЗАкон Бога.
                          Получается, что Бог не может преступить то, что САм обещал. Следовательно есть ограничения даже у Бога. Он ограничился, когда сотворил Человека. Он стал Христом, т.е. СЕбя ограничил, т.к. ввел рамки и ЗАконы для Творения, дал обещания, которым подчинит все и даже СЕБЯ САМОГО, т.к. Христос Написано ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ.

Человек получает святость, подобно Богу, ибо Он свят 1Петр.1:16.

Святость это ограничения. Бог имеет эти ограничения. Он например, не может возводить Сам на Себя ХУЛУ, или порочить Себя неисполнение пророчеств. Много ЧЕГО Он не может. Уясним эту мысль. Без нее мы не сдвинемся в это теме вообще.
                          3. Получение бессмертия ибо и Творец бессмертен Рим. 2:7; 1Тим. 6:16.
                          Однако его форма Раба, которую ОН Принял это не подразумевает. Он поимел тленную плоть, которую можно было уничтожить.

Все три составляющие органично и неразрывно связаны и потому обязательны
                          И все они имеют ограничения.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Георгий, приветствую!

Вы все время пытаетесь объединить Волю Творца и Его План. Его Воля - это то, как ОН БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ ЕГО ПЛАН. Но поскольку Его план включает существ со свободной волей, которым нужно дать возможность выбора, План имеет и другие варианты. Его План всеобъемлющ, вплоть до каждого выбора и действия каждого из нас (даже волосы сочтены в этом плане) - ЭТО И ЕСТЬ ВСЕМОГУЩЕСТВО.
                            Однако этот план предусматривает и исполнение разумными существами со свободной волей Его Воли, и неисполнение. ПЛАНА ЭТО НЕИСПОЛНЕНИЕ НЕ НАРУШАЕТ. А Волю нарушает (правда, ТОЛЬКО ВО ВРЕД СЕБЕ, ИБО ВОЛЯ ЕСТЬ БЛАГО), и Творец допускает это. В противном случае Вы бы не смогли сказать:

Всевышний не творил рабов для вечности, но готовил сонаследников сынов Божиих!!!

Воля Господа БЛАГАЯ для исполняющих. Исполни ее Адам - он бы не вверг себя и нас в смерть. Но это "бы" только для нас существует, как второй, неиспользованный нами вариант. А Господь Всеведущ, для Него этого "если бы" нет.
                            Но это не значит, ЧТО НЕ БЫЛО ВАРИАНТА "НЕ ЕСТЬ". Он был и РЕАЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛ ДЛЯ АДАМА. Господь сказал Адаму: Я хочу, чтобы ты не ел. ТЕБЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ!!!

Олегу, Рафаэлю - я с вами согласен. Единственное, что заставило задуматься - это фраза Олега:

Он силен это сделать, но делать этого никогда не будет. Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может"

Надо поразмыслить....
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Москвину.

Думаю, это неправильно.Закон сам по себе не есть ни добро, ни зло.

Нет. Впрямую написано, что Закон свят, и заповедь свята, и праведна, и добра.

Закон имеет сущность Бога. От Него ничто несовершенное (в том числе двойственное) исходить не может.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Ольгерт
                                Однако воля Его в том была , чтобы Адам не ел плода . Или вы смоневаетесь в том, что заповеди Его есть благо?

???
                                РАзделите ЕГо волю на благую, благодатную, и осуждающую, проповедующую мшение, полный разгром и уничтожение есть ли разница для вас между ними?

Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                Те. Он силен это сделать, но делать этого никогда не будет. Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может".

Нет на Вас Кадоша...
                                РАзве воля Его в мерзости и богохульстве - докажите мне хоть одним местом ПИсания , что это так!

Пусть утверждающий сие и доказывает...
                                Раб праведности вы это не читали?

Как всегда важен его величество контекст ...
                                написано:
                                Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                также написано:
                                Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                Бог знает зло и не может творить Его.

Читайте у Алекса.
                                Про страусов...
                                Следовательно есть ограничения даже у Бога. Он ограничился, когда сотворил Человека.

И опять Вы Олег...
                                Он стал Христом, т.е. СЕбя ограничил, т.к. ввел рамки и ЗАконы для Творения, дал обещания, которым подчинит все и даже СЕБЯ САМОГО, т.к. Христос Написано ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ.

Полноте, Олег!
                                Стать Христом, и воплотиться в Сына дистанция огромного размера!

P.S.
                                Олег, перестаньте оганичивать Безграничного!!!

Комментарий

Обработка...