Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Searhey

Сергей, рад вашему миролюбивому тону. Хотя, конечно, с содержанием не согласен, но форма приносит покой. На фоне дремучих заявлений Ольгерта, ваши разнышления приобретают цивилизованный характер.

Я считаю, что Христос расширил круг семьи. Ведь Праведники и Святые - это тоже семья.

Согласен с вами. Мы с вами, как уверовавшие язычники, входим в семью. Но мы с вами по 11 главе к римлянам - приемные дети и разница, хоть и несушчественная, но есть. Помните: "то тем более сии природные привьются к своей маслине"...

Поэтому я считаю, что разговоры о избранности Израиля наносят ВРЕД в первую очередь тем, кто считает себя избранным.

Вред могут принести и разговоры о качестве носков - кто-то может из носков себе идола сделать. Но о избранности евреев говорит Бог . Не думаю, что-бы он ето делал для соблазна слабых в Духе...

В чем тогда избранность?

Приведу лишь некоторые из сторон избранности: именно с возрождением всех евреев связан приход Mессианского царства. Почему не с возрождением русских или японцев? Именно вокруг евреев "крутятся" большинство из ешче несбывшихся пророчеств, свидетельствуюшчих о силе Бога и Его Слова. Именно из евреев будут состоять 144000 из откровения. Именно о евреях сказано: если же падение их - БОГАТСТВО миру, то тем более полнота их. Список можно продолжать, но если приведенные места не помогут...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А вы не слышали, что христиане навешивают все зло на иудеев, и из-за этого учинили массовое убийство евреев, и что на основе христианства - были еврейские погромы, инквизиция, и прочие Крестовые походы... Нет? НЕ слышали???? Откройте тогда уши и услыште.....
      Факт остается Фактом, В.З. без Нового оставляет искушение грехом Богу. Это только Новый Завет, который не принимается всеми немессианскими Раввинами заявляет , что это наглая ложь.

>Это не заблуждение. ВЫ читали Осию? Бог дал разводное письмо. и назвал его : НЕ МОй народ.
      Я вас второй раз уличаю, в том, что вы не доконца прочитали Осию, а там чуть ниже, буквально через два-три стиха он-же, т.е. Осия пишет - не мой народ Назовут Сынами Бога........
      ТАк Он что назвал уже ??? И мерзость запустения на святом месте уже убрана?
      А у другого пророка написано еще конкретнее - ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ???????????
      Зачем другого. МЫ у этого же:

Осия 2
      2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,

А что говорится о Новом брачном союзе?

18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
      19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.

Где это??? КАдош вы не знаете? , где это союз с пресмыкающимися, вечный и где безопасность. Откройте глаза!!!
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 April 2003, 03:17 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику Ольгерт

Ольгерт! на все остальное отвечать не хочу..... - потому что устал. А вот эта ваша фраза - вы ее внимательно прочтите сами:

"А что говорится о Новом брачном союзе?"

Вдумались, нет????
        Ну во-первых жениться после развода, на той-же женщине, даже по иудейским законам было грехом.
        Во-вторых, даже если попытаться принять, что вы под женитьбой понимаете завет, то все равно не понятно...при чем тут язычники??? Ведь новый завет был обещан иудеям!!!!!!
        И заключу С ДОМОМ ИУДЫ новый завет....
        Если вы себя не причисляете к дому иуды, то при чем здесь новый завет и вы????? А если все-же делаете попытки ассоциировать себя с домом Иуды, то это возможно лишь на условиях расписанных у Павла - о дикой маслине привитой к виноградной лозе.... И тогда, вы упрекаете самого себя, когда выступаете против иудаизма...., ибо вы сейчас одно целое с иудеями, через кровь Христа, а если нет, то напомню брачная вечеря - образ взятый из иудаизма, и он провозглашает связь Его народа с Ним. И этот ключ - иудейский..., а вы считаете иудаизм - глупостью... тогда не используйте этот образ в своих рассуждениях. И много еще от каких образов вам придется избавиться, чтобы найти "чистую" и "неоскверненную иудаизмом" теологию.
        Хотите двигаться в этом направлении????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ну во-первых жениться после развода, на той-же женщине, даже по иудейским законам было грехом.

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
          Обручит после прелюбодеяния - это факт. Или вы не читали Осию?

Если вы себя не причисляете к дому иуды, то при чем здесь новый завет и вы????? А если все-же делаете попытки ассоциировать себя с домом Иуды, то это возможно лишь на условиях расписанных у Павла - о дикой маслине привитой к виноградной лозе.

Я не собираюсь себя причислять к НЕвесте. Я причисляю себя к МУжу. Еф. 4 глава.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60376

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Я не собираюсь себя причислять к НЕвесте. Я причисляю себя к МУжу.

Все Ольгерт, сдаюсь!!!!!
            Так много за один вечер я не смеялся.....
            Умолкаю, умолкаю, умолкаю, а то ваши РЕЧЕНИЯ, становяться все смешнее и смешнее....
            Все-же прочтите писания, ибо вы через них надеетесь получить спасение...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Ольгерт
              Я не собираюсь себя причислять к НЕвесте. Я причисляю себя к МУжу. Еф. 4 глава.

Ой. Как ето?

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

: D
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Зря Вы все смеётесь, ибо
                  - Олег великий шифровальщик всех времён и народов!
                  А ну-ка соберите теперь вместе большие буквы в словах НЕвесте и МУжу...
                  Вот к НЕМУ он себя и причисляет!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

К Ефесянам 4
                    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Заметили все или кто-то опять хихикать станет.

Сравним с 2Кор.11:
                    2-е Коринфянам 11
                    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Дева всем видна ?

Сравним послания 1 Коринфянам
                    и Еф. 1:

1-е Коринфянам 12
                    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?

К Ефесянам 1
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

ЗАметили , что 1Кор. у тела "голова" не Христос? Потому что в голове могут быть беспорядки, чего у Христа быть не может.

Не зная ПИсания смеяться грешно.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 April 2003, 05:03 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                      К Ефесянам 4
                      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Заметили все или кто-то опять хихикать станет.
                      .....

Да-а-а-а-а-а-а!!!!
                      Билли Грэм отдыхает!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Билли Грэм отдыхает!
                        ДА уж КАббалой не пахнет, не пахнет. Здесь дух истины и здравого разделения ПИсания. Кстати прочтите на досуге 2Тим.3:16 orthotomonto - разделять Слово Истины.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                          Здесь дух истины и здравого разделения ПИсания.

Кто-ж спорит, что в К Ефесянам 4:13 дух истины ?

Вопрос в другом, в том как вы это применяете!!!! А это не выдерживает никакой критики.....

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ольгерт
                            orthotomonto

А, теперь ясно. Спасибо!

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Ольгерт
                              Здесь дух истины и здравого разделения ПИсания.

Если бы вы так любезно нам не обьяснили, мы ни за что бы не догадались. Впредь прошу к каждому вашему высказыванию добавлять ету обьяснительную записку!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60376

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Впредь прошу к каждому вашему высказыванию добавлять ету обьяснительную записку!

Как вы смеете требовать сие от Ольгерта!
                                Он уже ведь говорил, что пора все что он здесь говорит додумывать за него правильно....., неужели вам это так трудно???

Комментарий

Обработка...