Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Привет Сергей!
    Вы все время пытаетесь объединить Волю Творца и Его План.

А разве не Его Волей осуществляется Его План и разве не в Воле Творца осуществить Его?
    Он силен это сделать, но делать этого никогда не будет. Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может"

Надо поразмыслить....

Не благодарное это дело - домысливать за Олега...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Рафаэль, приветствую брат!

отвечу в приват.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Рано Вы, Георгий, на Олега Кадоша насылаете.
        Хоть я и не знаю, чем это ему (Олегу) грозит.

Это Олег:

Бог знает зло и не может творить Его. Например Он сказал и исполнит это ЗАкон Бога.

Святость это ограничения.

Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может".

Это Вы говорите:

Олег, перестаньте оганичивать Безграничного!!!

А это Павел:

2-е Тим. 2-13
        Если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

И вопрос от меня: Что из себя представляло повеление Адаму "не есть"? Это высказанная Творцом Воля по отношению к Своему творению?
        Или что это тогда было?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Searhey
          От Него ничто несовершенное (в том числе двойственное) исходить не может.

Раз его можно нарушить, значит нарушение в нем имеется как потенциальная возможность

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Да, и еще.

А разве не Его Волей осуществляется Его План и разве не в Воле Творца осуществить Его?

Вопрос только в одном: что из себя представляет План. Либо ни одно из существ нигде не может нарушить Волю Творца - тогда это не План, а Создание. Т.е. то, что было до Сотворения разумных существ. Сказал Господь - стал Свет и т.д.

А План предусматривает возможность разумным существам нарушения Воли Творца, но без ущерба для Плана. При этом проявленна Воля Творца - во благо им, а нарушение - во вред. Творец ВЕРЕН, ИСТИНЕН.

А в случае проявления Воли типа "а теперь греши" - НЕТ. И в случае "не ешь", но тем не менее "ешь" - тоже НЕТ.

Но это не значит, что при нарушении Его Воли Творец не видит этого. Видит, но не ВЕЛИТ, а попускает.

Я не совсем понимаю, что Вы не понимаете? Понимаете нашу позицию, но не принимаете, или искренне не понимаете?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Москвину.

Раз его можно нарушить, значит нарушение в нем имеется как потенциальная возможность

Потенциальная возможность нарушения не в нем (в Законе), а в нас. Смерть не от Закона, а от его неисполнения. А неисполнение - это мы делаем, а не Закон.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ПРивет GEORGY!!!
                Или вы смоневаетесь в том, что заповеди Его есть благо?_______???
                Я не понял для вас желание "не вкушай" и "вкушай" это от одного источника? От Бога?

РАзделите ЕГо волю на благую, благодатную, и осуждающую, проповедующую мшение, полный разгром и уничтожение есть ли разница для вас между ними?___________Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Я еще раз повторяю есть ли разница между наказанием и помилованием чего хочет Господь больше????

Те. Он силен это сделать, но делать этого никогда не будет. Следовательно и "не будет" можно приравнять к "не может". __________Нет на Вас Кадоша...
                Т.е. вы считаете, что может и послать искушение и допустить искушение грехом и все это вопреки ясным текстам?

РАзве воля Его в мерзости и богохульстве - докажите мне хоть одним местом ПИсания , что это так!
                _______Пусть утверждающий сие и доказывает...
                ВСЕ ГОВОРИТЬ ТОГДА И НЕ О ЧЕМ!!!! Бог не может вкладывать и заставлять говорить мерзость и чушь. Чушь исходит от человека, а не от Бога. Значит У БОГА есть ограничения. НО ОНИ - СВЯТОСТЬ.

Раб праведности вы это не читали? ________ Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                Т.е. вы считаете, что Павел не называл себя РАБОМ ИИСУСА ХРИСТА?

Бог знает зло и не может творить Его.__________Читайте у Алекса. Про страусов...
                Страусы прячутся от суда, но есть другие страусы они прячуться от зла мерзости. Раз Бог не может творить мерзости то и говорить не очем. Может Он сотворить мерзость в виде неисполнения пророчеств? ИЛИ в виде богохульства?

Полноте, Олег! Стать Христом, и воплотиться в Сына дистанция огромного размера! P.S. Олег, перестаньте оганичивать Безграничного!!!
                О Безграничном Боге нам вообще нигде не сказано. Это уловка богословов, типа Алекса и иже с ним.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 March 2003, 12:18 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Здравствуйте Олег!

Продолжительная полемика в этой теме, с Вами и не только, наводит на мысль, что существуют вопросы, которые мы в силу своего разного уровня духовного развития и догм, которые волей-неволей довлеют над нами, не можем воспринимать одинаково.
                  Если сам апостол Павел, мог сказать о себе, «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно», то не тем ли более и мы?!
                  Посему не будем давать повода для ещё не утверждённых христиан, делающих только первые шаги в изучении Слова и читающих наши словопрения, спотыкаться на том, что является отчасти сокрытым до времени.
                  Я имею ввиду тему грехопадения человека в Эдеме, механизм которого наименее раскрыт и наиболее загадочен.
                  Для меня эта тема далее закрыта и дай нам Бог мудрости познать Необъятное во всей её полноте и совершенстве!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Georgy
                    Жму руку,брат,ибо написано

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                    (RST 2Тим.2:14)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НАдеюсь я не спорил. Я получил для себя огромное удовлетворение и открыл действительно , что Бог ограничился, когда начал Творить. КАк Дух без Творения Он безграничен. Но в этом то и тайна Хирстова, что Бог СВятой и не может творить моральное зло и несправедливость. Он есть любовь и справедливость.

Я вспоминаю , когда Дмитрий заявил, что Сатан сотворен именно таким какой он есть и , что он будет з послушание мучиться в огне бесконечно.
                      Мне стало странным, может ли такой человек быть Христианином без помех, ведь в голове будет Одно - Бог без рамок и ЗАконов, без морали и благой воли, не желающий спасти и не имеющий понятия о справедливости - это Бог Пиисания?

Я как верующий в Бога, который САма справедливость и Любовь и изучивший и получивший новые подтверждения считаю такую доктрину страшным заблуждением, если не сказать ересью.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 March 2003, 02:13 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Я тоже многое открыл для себя при обсуждении в этой теме.

дай нам Бог мудрости познать Необъятное во всей её полноте и совершенстве!

Истинно так. Спасибо Олег, Георгий, Рафаэль, Москвин, другим участникам.

Мир всем и пожелание познания Истины (себе в том числе).

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Вот это мудро сказано. Давайте помогать, а не мешать друг другу познавать истину во Христе, братья.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Надеюсь , что будет торжестваовать Справедливость Бога, а не наши догмы.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Приветствую любящих Господа нашего Иисуса Христа!

Братья,спасибо

24 Могущему же соблюсти вас (НАС)от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                              25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                              (Иуд.1:24,25)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И спасти от лжеученией и лжеучителей. Могущий наставить на Свою ИСтину, а не истину лжемессий и т.д. Да будем мы не младенцами , колеблемые ветром учения, но мужами веры.

Комментарий

Обработка...