Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Георгий.

не верующий язычник Пилат действительно виновен в меньшей степени, чем толпа, знающая Бога и орущая "Распни" и свидетельствующая против себя, ...грех этот на нас и наших детях...
    А также и Иуда Искариот, знающий Кого предаёт...

Почему толпа, ЗНАЮЩАЯ Бога (грех на нас и на детях наших) орет "РАСПНИ"? И Иуда Искариот предает, зная Кого предает? Опять по Воле Божьей?

Если толпа ЗНАЕТ Бога и ВЫПОЛНЯЕТ Его Волю - толпа должна не осуждаться, а оправдываться. Ведь она знает Бога и исполняет Его Волю.

Ведь это требуется и от нас.

Или Воля Божья для всех разная? Для одних кричать "Распни", а для других - спасаться?

Этого в Писании НЕТ. Воля Божья - ОДНА по отношению ко всем. И кто ее не исполняет, зная или не зная Бога - к осуждению. Особенно те, кто знает. Именно поэтому на них "более греха".
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Почему толпа, ЗНАЮЩАЯ Бога (грех на нас и на детях наших) орет "РАСПНИ"? И Иуда Искариот предает, зная Кого предает? Опять по Воле Божьей?

Матф.26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
      Мар.14:48 Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня. 49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня.
      Но да сбудутся Писания.
      Иоан.19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание , говорит: жажду.
      Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      Лейтмотив:
      ДА СБУДЕТСЯ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ!!!
      Если толпа ЗНАЕТ Бога и ВЫПОЛНЯЕТ Его Волю - толпа должна не осуждаться, а оправдываться. Ведь она знает Бога и исполняет Его Волю.

И опять 9 глава и снова Римляне:
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      Или Воля Божья для всех разная? Для одних кричать "Распни", а для других - спасаться?

Этого в Писании НЕТ. Воля Божья - ОДНА по отношению ко всем. И кто ее не исполняет, зная или не зная Бога - к осуждению. Особенно те, кто знает. Именно поэтому на них "более греха".

Пс.57:4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
      Пс.70:6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
      Вот Вам и ответ о горшках, предназначенных для разного потребления, причём заметьте, ещё не сделав ни одного дурного или хорошего поступка.
      Последний раз редактировалось Georgy; 21 February 2003, 01:49 AM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Опять пришли к тому, от чего вы отказываетесь: если сатана сотворен мерзостным , то получается Сам Творец вложил эти мерзости. Логику улавливаете?

Олег, Вашу логику не трудно уловить и она давно подмечена.
        Вы настойчиво и целеустремлённо пытаетесь склонить и подвести оппонентов к ответу, что Творец(прости Господи) вложил мерзость в своё творение - сатану.
        Чтобы поставить точку в этом вопросе и утолить Ваше неуёмное любопытство отвечу:
        мерзость творим мы, если поддаёмся обольщёниям сатаны - нашего обличителя, ибо он создан для этого и исправно, с завидным "энтузиазмом", выполняет возложенную на него работу.
        А случай с горшками не показывает ничего , кроме того, что Бог сотворил всех одинаковыми. Но кто-то ожесточен , например Народ Избранный-Израиль, и становится горшком в низком употреблении.

Олег, "горшок" - категория постоянная и не бывает переходов из князи в грязи и наоборот, ибо:
        13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего,
        Как видите, несмотря на гонения Церкви, был избран ещё не рождённым, хотя допускаю мысль, что для Вас это кажется странным.
        Более того Бог сажает этих необрезанных на наднбесные места, а Израиль, благородная маслина, к которому было обращение в Деяниях делает себя недостойными вечной жизни. Не кажется ли вам здесь логика у Бога вполне определенная?

Я не хотел бы и Вам, как христианину не советую, обсуждать степень определённости Божьей логики.
        А что касается Израиля, то Он пал и претерпел огромные страдания, чтоб и для нас с вами засиял свет Божьей благодати!
        Вчитайтесь в мои слова: я прошу, чтобы Бог сделал меня сосудом в почетном употреблении!!!! Это противоерчит Рим.9 , если ваша интерпретация истинна. Или же нам надо признать неуниверсальность Рим.9.

Вчитайтесь сами Олег, Вы неосознанно оговариваете себя лично.
        Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
        Другим горшком можно стать если разбить горшок, надеюсь Вы понимаете, что это означает?
        А какими же мы горшками были , если жили для ублажения своего Я? Похоже надо возвращаться к хрестоматийным азам евангелия. Не хочется.

Надо Олег, надо

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Тут мысли были, что если Бог сделал сатана злым, то Он сам это зло в него и вложил.
          Я хочу напомнить всем, что на Небесах морали нет, там в принципе нет таких понятий,
          как зло-добро. Эти понятия применимы только для нашего мира.
          Если для охраны зоны нужны надежные злобные волкодавы, способные порвать
          зека на лоскуты, то таких собацюр воспитывает инструктор. При этом инструктор
          совсем дядька не злой.Даже очень хороший дядька. Да и с волкодавом у него нормальные отношения.
          Эта злобная собака ему руку с радостью лижет.
          Волкодав даже любит дядькиных детей... Но глаза волкодава наливаются кровью при виде зека.
          Так вот, на этом примитивном примере, я показываю, что зло относительно.
          Михаил Калашников не яйца Фаберже мастерил, а надежное приспособление для убийства.
          Кровожаден ли Калашников?
          Теперь вопрос ГУМАНИСТАМ. Вы как Писание читаете?

"Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Это для кого написано? Это кем сказано? Ах да, синодальный перевод стыдливо[ дабы не травмировать
          хрупкие сердца гуманистов] приводит слово "бедствие". Бог творит бедствие. Так говорит Сам Всевышний.
          Гуманисты, ау!, как самочувствие? Только слово там не бедствие, а ЗЛО...

Заранее уверен, что это сообщение замечено не будет. Почему? Потому что многие голову, как страусы, спрятали.
          Проще верить не в грозного Всевышнего, перед Которым трепещет Вселенная, а в седобородого близорукого дедушку,
          у которого в курятнике бардак творится,а он и не знает об этом, сидит себе улыбается в бороду.

Alex.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Ex nihilo

Заранее уверен, что это сообщение замечено не будет. Почему? Потому что многие голову, как страусы, спрятали.
              Проще верить не в грозного Всевышнего, перед Которым трепещет Вселенная, а ....

Да вообщем-то трепещут только бесы и им подобные (кстати, с чего бы это?). А для некоторых Он - Отец и Спаситель. А то, что Отец строг....

Как говорил Жеглов: "Наказаний без вины не бывает"

"Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Например вот так:

ПСБ Иоанна 1

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ.

2-8
              Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в нем, и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Господа! Идите к СВЕТУ!!!

Я хочу напомнить всем, что на Небесах морали нет, там в принципе нет таких понятий,

Абсолютно верно. Но не потому, что на небесах нет морали, а потому, что на небесах НЕТ ЗЛА! А то зло, которое попыталось появиться, низвергнуто с Небес.

заодно и Георгию

мерзость творим мы, если поддаёмся обольщёниям сатаны - нашего обличителя, ибо он создан для этого и исправно, с завидным "энтузиазмом", выполняет возложенную на него работу.

Сейчас творим мы. Но сначала:

2-е Петра, 2

4. Ибо, если Бог ангелов СОГРЕШИВШИХ не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

СП СА Иуды

6 И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произвесть укоризненного суда, но сказал: "Да запретит тебе Господь".

Как вы думаете, дьявол не в чем не виноват? Или все-таки Михаил не произнес укоризненного суда по другой причине?

в курятнике бардак творится,а он и не знает об этом, сидит себе улыбается в бороду.

Посылает Сына Своего Единородного, чтобы спасти часть кур из мрака, имеющих дерзновение к Спасению.
              Последний раз редактировалось Searhey; 21 February 2003, 10:27 AM.

Комментарий

• Ассоль
                Участник

• 22 November 2001
                • 75

-Searhey-

Ну вот, опять верим в двух богов - злого ветхоаветного и доброго новозаветного.

Успехов!

Я лично верю в одного и Единого, Который на все (на все!!) имеет полное право. А как распределяется добро и зло в процентах - не нам судить.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Ассоль.

Ну вот, опять верим в двух богов - злого ветхоаветного и доброго новозаветного.

Успехов!

То, что зло для мертвых (Ветхий завет) - добро для живых. А Добро одно, и Бог Един. Точки зрения разные.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Searhey

//И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в нем НИКАКОЙ ТЬМЫ.//

Привет, Сергей!

Сергей, а кто тут сказал, что в Боге есть тьма? Вы сразу за всех говорите: за себя и за оппонента. Раздвоение личности получается. Или как?
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Георгий.

Вот Вам и ответ о горшках, предназначенных для разного потребления, причём заметьте, ещё не сделав ни одного дурного или хорошего поступка.

Олег, "горшок" - категория постоянная и не бывает переходов из князи в грязи и наоборот, ибо:

Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
                      Другим горшком можно стать если разбить горшок, надеюсь Вы понимаете, что это означает?

Да нет же.

2-е Тимофею 2
                      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебрянные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                      21 Итак, КТО БУДЕТ ЧИСТ от сего, тот БУДЕТ СОСУДОМ в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                      .....
                      22 и далее - Павел говорит, что НАДЛЕЖИТ исполнять для этого

Разве вы не видите, что сосуды или горшки сами кое-что должны.

То, что у кого-то одна монета (один талант), у кого-то два, а у кого-то пять и начальные условия неравны (горшок для чистого и нечистого употребления) означает только одно: в итоге спросят С УЧЕТОМ ТОГО, СКОЛЬКО ДАЛИ. А прирастил ли более, чего имел, или зарыл в землю - это уже горшку надо напрягаться. А если "плохой" горшок смог обратиться к Богу и с Божьей помощью освободиться от нечистот (потому что стучите и отворят) - молодец!

Именно поэтому на Небесах больше радости от одного раскаявшегося грешника, чем от десяти праведников.

2-е Петра 2

20 Ибо, если, избегши скверн мира ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

А Вы говорите: "горшок - категория постоянная".

Все-таки есть шансы у горшка, а, Георгий? Спасение от веры и через познание Господа происходит, и от дел веры.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Роман, привет!

Я говорю то, что оппоненты недоговаривают, но приводят к этому.

Откуда взялось на земле то, чего нет на Небе? Ведь все создал Творец? И "понятия" в том числе. Только понятие "зло" Творец не создавал. Он создал Добро и тем самым появился повод. И грех Он не создавал: Он создал Закон (проявление своей Воли) и тем самым появился повод. И тьму Он не создавал: тьма возникла, потому что Он - Свет. Пришел Свет - и то, что против Бога, стало тьмой.

А вот воспользоваться поводом и родить грех, зло, тьму - Он повеления не давал. Поэтому мы и говорим сначала о согрешивших ангелах.

Господь не инь - янь, "единство и борьба противоположностей". Он и есть Мораль. И если говорить, что на Небе морали нет - это то же самое, что ...
                        - сами понимаете.

Но
                        Слава Господу!

И мир всем!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ПРИвет АЛЕкс, привет ГЕОРГИЙ!!!

Тут мысли были, что если Бог сделал сатана злым, то Он сам это зло в него и вложил. Я хочу напомнить всем, что на Небесах морали нет, там в принципе нет таких понятий, как зло-добро. Эти понятия применимы только для нашего мира..
                          Что значит нет морали на небесах? А Михаил, который даже не смог произнести суда укоризненного? Там есть четкие законы, которые приступить нельзя. А если есть закон, значит есть и мораль.

Если для охраны зоны нужны надежные злобные волкодавы, способные порвать зека на лоскуты, то таких собацюр воспитывает инструктор

Теперь представим себе ситуацию. Волкодав который отпущен и ходит ища поглотить кого. Нормально? Т.е. инструктор вовсе не такой добрый дяденька. Или Бог это не иснтруктор вообще. Пример не подходит на 100 процентов.

Так вот, на этом примитивном примере, я показываю, что зло относительно.
                          Зло есть зло. Тьма есть тьма. В Боге нет тьмы, и нет морального зла. Это не ставиться ни разу под сомнение в Писании. Благость Господа это незыблемый ЗАкон.
                          Михаил Калашников не яйца Фаберже мастерил, а надежное приспособление для убийства.
                          При чем тут калашников? Он же не выпустил пули из калашникова в ни в чем не повинных марионеток?

Послушайте Алекс. Сколько можно приводить стих о суде Бога? НУ судит Бог , ну и что? Никто же этого не отрицает. Я вообще не понимаю, что в этом стихе такого? Бог осуждает по ЗАкону своих избранных, которые не оценили свое избрание. Он посылает им страшные суды. Избранный народ начинает опустошаться на треть. Отцы едят плоть своих детей. Избранный сосуд становиться проклятым. Израиль отделяется от Колена ВЕниаминова и Иуды. Лишь семь тысяч не преклонились среди полумиллиона Израиля. Жертвенника Бога разрушены. Цари поклоняются деревяшкам. Нет смысленного ни одного.
                          Это истина нам известна.
                          Вот он курятник Алекс смотри:

3-я Царств 21
                          25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
                          26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

3-я Царств 22
                          7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
                          52 и делал неугодное пред очами Господа, и ходил путем отца своего и путем матери своей и путем Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех:
                          53 он служил Ваалу и поклонялся ему и прогневал Господа Бога Израилева всем тем, что делал отец его.

4-я Царств 12
                          3 только высоты не были отменены; народ еще приносил жертвы и курения на высотах.

4-я Царств 14
                          4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.
                          26 ибо Господь видел бедствие Израиля, весьма горькое, так что не оставалось ни заключенного, ни оставшегося, и не было помощника у Израиля.
                          27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из поднебесной, и спас их рукою Иеровоама, сына Иоасова.

4-я Царств 15
                          4 Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.
                          9 Он делал неугодное в очах Господних, как делали отцы его: не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.
                          18 и делал он неугодное в очах Господних; не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех, во все дни свои.
                          24 и делал он неугодное в очах Господних; не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.
                          28 и делал он неугодное в очах Господних: не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.

4-я Царств 17
                          8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
                          9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,
                          11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
                          12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: `не делайте сего';
                          14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
                          18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.
                          19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
                          21 Израильтяне отторглись от дома Давидова и воцарили Иеровоама, сына Наватова; и отклонил Иеровоам Израильтян от Господа, и вовлек их в великий грех.
                          22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,

Иеремия 2
                          13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                          14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
                          19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
                          21 Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
                          27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'
                          30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев [, и вы не убоялись].
                          32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.
                          35 говоришь: `так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня'. Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: `я не согрешила'.

Иеремия 3
                          7 И после того, как она все это делала, Я говорил: `возвратись ко Мне'; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
                          8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                          11 И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                          22 Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.

Иеремия 4
                          22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                          23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
                          24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
                          25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
                          29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города: они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, и не будет в них ни одного жителя.
                          30 А ты, опустошенная, что станешь делать? Хотя ты одеваешься в пурпур, хотя украшаешь себя золотыми нарядами, обрисовываешь глаза твои красками, но напрасно украшаешь себя: презрели тебя любовники, они ищут души твоей.
                          31 Ибо Я слышу голос как бы женщины в родах, стон как бы рождающей в первый раз, голос дочери Сиона; она стонет, простирая руки свои: `о, горе мне! душа моя изнывает пред убийцами'.

Иеремия 5
                          7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                          9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                          17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
                          18 Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца.
                          26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
                          31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Иеремия 7
                          10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
                          11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
                          12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
                          15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
                          26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                          31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                          32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть место сие Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
                          33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
                          34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Иеремия 8
                            10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
                            13 До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.
                            15 Ждем мира, а ничего доброго нет, - времени исцеления, и вот ужасы.
                            16 От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем.
                            17 Ибо вот, Я пошлю на вас змеев, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут уязвлять вас, говорит Господь.
                            18 Когда утешусь я в горести моей! сердце мое изныло во мне.
                            19 Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нем? - Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными?
                            20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
                            21 О сокрушении дщери народа моего я сокрушаюсь, хожу мрачен, ужас объял меня.

Иеремия 9
                            3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                            5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                            6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                            8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                            11 И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей.
                            15 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;

А Бог Он не БОГ БЕСПОРЯДКА, но ПОРЯДКА. Т.Е. ОН СОЗДАЕТ ХАОС, когда ЗАОС В дущах и ДУХЕ людей. ТОГДА ХАОС ПРИХОДИТ И НА ЗЕМЛЮ. ПОэтому и Израиль не захотел иметь в душе покой и порядок и был наказан так, что не снилось язычникам и народам населявшим округу земли обетованной..

хрупкие сердца гуманистов] приводит слово "бедствие". Бог творит бедствие. Так говорит Сам Всевышний.
                            Гуманисты, ау!, как самочувствие? Только слово там не бедствие, а ЗЛО...
                            Ой только не надо вырывать из контекста. Зло имеет свою причину. Это наказание. Ничего более чем справедливость Бога и каждого события этот стих не показывает.
                            Конечно не будет, потому что текст не говорит о том, что зло безотносительно..
                            Проще верить не в грозного Всевышнего, перед Которым трепещет Вселенная, а в седобородого близорукого дедушку,

у которого в курятнике бардак творится,а он и не знает об этом, сидит себе улыбается в бороду.

Интересно, когда пропасть поглощала неверных вышедшего Израиля, когда Израиль был в полном обескровленьи и разделении, когда 10 колен израилевых были в плену и порабощении? КОгда шли суды над ним , страшные суды и смерть шла везде это был Божий курятник, в котором порядок и все ОК?

Чтобы поставить точку в этом вопросе и утолить Ваше неуёмное любопытство отвечу: мерзость творим мы, если поддаёмся обольщёниям сатаны - нашего обличителя, ибо он создан для этого и исправно, с завидным "энтузиазмом", выполняет возложенную на него работу.
                            Т.е. тот факт, что сатан отец лжи и не стоял вы истине, а следовательно богохульствовал и лжесвидетельствовал на Творца это нормальная практика Самого Бога, т.е. Он сам дал такое повеление своему исправному творению!!! Селдовательно Ему надо, чтобы кто-то на него богохульствовал и издевался. Примеры богохульства?
                            Сын беззаконника, который будет владыкой в этом мире. Он назовет себя Богом. Т.е. этот урод назовет себя драгоценным именем. Нормально?
                            Идем далее: поклонись мне , говорит сатана Христу, т.е. Богу это не богохульство? Так издеваться над Богом?

Олег, "горшок" - категория постоянная и не бывает переходов из князи в грязи и наоборот, ибо

А когда написано, что все совратились каждый на свою дорогу, лишены славы, гортань их открытый гроб, разрушение и пагуба на их путях - это ссылка на всех, т.к. Павел этими словами доказывает , что Израиль тоже стал негодным, как язычники.
                            Как видите, несмотря на гонения Церкви, был избран ещё не рождённым, хотя допускаю мысль, что для Вас это кажется странным.
                            Речь о том, что в Своем плане Бог поменяет использование горшка. Т.е. тот же самый горошок, который был извините наполнен отбросами и был палачем , теперь выполняет миссию благодати и любви. Опять вопрос логики и терминов..

А что касается Израиля, то Он пал и претерпел огромные страдания, чтоб и для нас с вами засиял свет Божьей благодати!
                            НЕ надо думать что то, что от его падения нам язычникам дан свет аннулирует тот фатк, что язычники из грязи вылезли в князи. НЕчистым считал Петр Корнилия именно по ЗАкону, как необрезанного. Т.е. САм Бог дал такое определние этому сосуду: нечистый. И САМ же отменил это определние, сделав нечистых самыми чистыми. А чтобы не было сомнений в их чистоте оставил нам замечательные слова: для нечистого все нечисто, ибо осквернены и ум и совесть, написав это язычнику ТИту в контексте с ИУдеями и обрезанными, которых он назвал "лживыми и ленивыми утробами", которые противяться постоянно еванелию, чем накапливают себе гнев Бога: 1 Фес.2: 16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. Они автоматически становятся Исавами, раз продают свое первородство язычникам, Иаковым.
                            Бог дал разводное письмо Дому Израилеву, т.к. он стал прелюбодеецей. Он изгнал е е и жестоко наказал. Плоть сыновей Израилевых ели сами отцы. И приходили народы и обирали полностью все в доме Иудином.
                            Более того Бог в тех же Римлянам, как бы провидя ваше упорствование в очевидном вопросе написал конкретно: не Мой народ назову Моим народом, и Мой народ, назову НЕ Моим народом.
                            Разрешите Георгий перефразировать эту замечательную фразу: Мой горшок назову не МОим горшком, и не Мой горшок назову Моим горшком. Надеюсь теперь мы придет к конценсусу.
                            И моя мысль опять, надеюсь, воскресла из-под обломков.

Ни о каком новом горшке не идет речь . РЕчь как раз о назначении одного и того же горшка. Ну тот же ПАвел. БЫл сосудом нечестия и противления Богу. ТАк? А потому стал сосудом богопочитания и благопотребным Владыке. КАкк и написано: в большом доме много сосудов, и да отстутпит от неправды всякий , кто призывает имя господне. Что это означает, что творя неправду сосуд может быть использован в почетном употрелении?
                            Не правда ли получается, что в ваза, когда в ней всякие отходы, не стоит на первом месте, а валяется в углу , чтобы гости не дивились этому смраду и не клеветали на хозяина дома. Очевидные вещи объясняю ведь, даже не по себе.

Надо Олег, надо
                            Ну вернемся, если вы простите: итак мы были ЧАДАМИ ГНЕВА по своей ПРИРОДЕ, не правда ли?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Только понятие "зло" Творец не создавал. Он создал Добро и тем самым появился повод.

Вот ведь, вопреки написанному.
                              Сказано:
                              Быт2.9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и З Л А.
                              Прямо сразу после создания человека-тот еще никак себя не проявил-посадил заботливо не просто дерево, а дерево ДОБРА и ЗЛА, а Вы говорите, только добро только добро...
                              Москвин

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуйте Сергей и Олег,
                                Ввиду повторов и обилия материала, постараюсь ответить вам обоим одним обобщаюшим текстом.
                                Да вообщем-то трепещут только бесы и им подобные (кстати, с чего бы это?).

Сергей, надеюсь, Вы поторопились и не более...
                                Ис.8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                                Иов.37:24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем !
                                Господа! Идите к СВЕТУ!!!

Сергей Вы же замечаете, что иногда, как и многие из нас, можете отвечать невпопад, так какое Вы имеете право утверждать, что Ваш оппонент во тьме, или Вы сердцеведец и чужие сердца у Вас на ладони???
                                2-е Петра, 2

4. Ибо, если Бог ангелов СОГРЕШИВШИХ не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Сергей, Вы сделали вывод, что сей факт уже имел место?
                                Почитайте параллельные места, ибо это написано о последних временах:
                                Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 И бесы просили Его : если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите .
                                И это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО !
                                А Вы говорите: "горшок - категория постоянная".

Все-таки есть шансы у горшка, а, Георгий?

Мне всё больше и больше кажется, что мы с вами говорим о разных понятиях.
                                Смотря, что понимать под горшком.
                                Сергей, говоря о горшках, мы говорим о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ ко спасению или наоборот, а не о процессе спасения согрешившего человека и помилованного Божьей благодатью.
                                Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                А почему Он одних привлекает, а других отвращает, на это Его НЕИСПОВЕДИМАЯ Воля!!!
                                Сергей, а какие шансы были у Исава или же у Египетского фараона изиенить Божье предопределение?
                                Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                                Т.е. тот факт, что сатан отец лжи и не стоял вы истине, а следовательно богохульствовал и лжесвидетельствовал на Творца это нормальная практика Самого Бога, т.е. Он сам дал такое повеление своему исправному творению!!! Селдовательно Ему надо, чтобы кто-то на него богохульствовал и издевался. Примеры богохульства?
                                Сын беззаконника, который будет владыкой в этом мире. Он назовет себя Богом. Т.е. этот урод назовет себя драгоценным именем. Нормально?
                                Идем далее: поклонись мне , говорит сатана Христу, т.е. Богу это не богохульство? Так издеваться над Богом?

Сколько можно об этом говорить???
                                Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ ;
                                Да и в той фразе сатаны на Сына Человеческого "поклонись мне" да и во всей сцене обольщения Христа, есть нечто другое, а именно обращение ко всем нам, человекам, с кем, с чем и как нам предстоит бороться до скончания века.
                                Более того Бог в тех же Римлянам, как бы провидя ваше упорствование

А Вы Олег не лишены чувства юмора!
                                Надеюсь теперь мы придет к конценсусу.

Полноте, Олег!
                                Какой консенсус, если веками спорят разные течения в ХРИСТИАНСТВЕ (специально выделено для Сергея) и так и не пришли к единому мнению.

Ни о каком новом горшке не идет речь . РЕчь как раз о назначении одного и того же горшка. Ну тот же ПАвел. БЫл сосудом нечестия и противления Богу. ТАк? А потому стал сосудом богопочитания и благопотребным Владыке.

Вы не устаёте меня удивлять...
                                Ну и почему же он стал сосудом богопочитания?
                                Подскажу Олег, так уж и быть ещё раз:
                                13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, ИЗБРАВШИЙ МЕНЯ ОТ УТРОБЫ МАТЕРИ МОЕЙ и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего,
                                Ну очень надеюсь, на консенсус
                                И последнее
                                Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него ДРУГОЙ сосуд , какой горшечнику вздумалось сделать.
                                А сосуд то Олег, ДРУГОЙ , а не вычищенный до блеска!!!
                                Последний раз редактировалось Georgy; 22 February 2003, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...