Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику Рафаэль
    Цитата от участника Рафаэль:
    Неверие Господу нашему Иисусу Христу ,Сыну Божьему.
    Непонимание Слов Господа нашего Иисуса Христа,Спасителя человеков
    Нежелание исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа,Владыки вселенной

А где же тут Бог-отец?,

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Опять Георгий заставляет переписать слова! Разве можно переписать слова в душе нашей? А на бумаге столько раз переписывали, что исказили все до невозможности....

С уважением,
      Москвин

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Опять Георгий заставляет переписать слова! Разве можно переписать слова в душе нашей?

За словами стоят поступки или грех или раскаяние...

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Georgy
          Цитата от участника Georgy:
          За словами стоят поступки или грех или раскаяние...

Вы считаете, что переписав слова, человек измениться внутренне? Полно Вам....

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Человеку свойственно ошибаться и исправляться.
            Не осознав факта и сути ошибки человек не перепишет своё слово...

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Ответ участнику Georgy

Разве мало у нас примеров лицемерия.... словам верить...опасно

С уважением,
              Москвин

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Москвину.

Так что в принципе возможно нарушать закон и быть угодным.

Ну уж нет. Администрация и Бог - вещи нестравнимые. Несовершеное управеляет несовершенно, а Совершенное - совершенно. Лицемерие возможно для администрации. Но абсолютно невозможно для Бога.

Олег, чьим словам (Лука 4:5-7) Ты поверил и чьи слова у Тебя на устах??????????????

Георгий. То, что дьявол - лжец, не значит, что он может лгать Иисусу. Это безсмысленно. Иисус ЗНАЕТ ИСТИНУ.

Те цитаты из Писания, что привели Вы - истина. Но временная власть дьявола тоже есть. Она (власть) не вообще над Вселенной, а над ЦАРСТВАМИ. И дьявол сам говорит: она ПРЕДАНА мне. Не "пренадлежит", а "предана". Здесь нет противоречия, просто вопрос гораздо сложнее, чем кажется с первого взгляда.

Дмитрий.

Правильно, перекрутим простую фразу, чтобы она значила что угодно, кроме ее родного значения.

У нас с Васи разное отношение к переводам. Вы ищите "ошибки" переводов, "несоответствия". А я ищу соответствия, ибо Св. Писание на любом языке - Слово Божье.

Бог Всемогущий не мог допустить лжи ни в русском, ни в греческом.

Деян. 2

6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение; ибо каждый слышал их говорящим его наречием

и т.д.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

По теме.

Матфей 22
                  44"Сказал Господь Господу моему: седи одесную меня, доколе положу ВРАГОВ Твоих в подножие ног Твоих?"

Откр 12
                  4 ......Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, ПОЖРАТЬ ЕЕ МЛАДЕНЦА.
                  5 И произошла на небе ВОЙНА: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  6 Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!

17 И рассверипел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Деян 5
                  3 Но Петр сказал: Анания! для чего ТЫ ДОПУСТИЛ сатане ВЛОЖИТЬ в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

И про нас сказано:

Рим 5
                  8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

10 Ибо, если, будучи ВРАГАМИ, мы ПРИМИРИЛИСЬ С Богом смертию Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его;

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Ответ участнику Searhey
                    Цитата от участника Searhey:
                    а Совершенное - совершенно. Лицемерие возможно для администрации. Но абсолютно невозможно для Бога.

Правильно ли я Вас понимаю, что сатана- совершенен?

С уважением,
                    Москвин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Searhey
                      Георгий. То, что дьявол - лжец, не значит, что он может лгать Иисусу. Это безсмысленно. Иисус ЗНАЕТ ИСТИНУ.

так он лжёт Иисусу или нет???
                      Сергей, брат, да что это с Вами, Вы не видите очевидные вещи!!!
                      Вы загоняете себя в угол!!!
                      В контексте того же места из Лук.4:5-7, в особенности 6-й и 7-й стих, разве не архиочевидно, что диавол лжёт Иисусу??!
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15956

Сергей!

Цитата:
                        Правильно, перекрутим простую фразу, чтобы она значила что угодно, кроме ее родного значения.
                        ----------
                        У нас с Васи разное отношение к переводам. Вы ищите "ошибки" переводов, "несоответствия". А я ищу соответствия, ибо Св. Писание на любом языке - Слово Божье.

Я не ищу ошибки. Но если я их вижу, я не собираюсь их игнорировать. И считаете ли Вы, что все переводы одинаково верны в любом отрывке? Тогда почему они противоречат друг другу? А?

Бог Всемогущий не мог допустить лжи ни в русском, ни в греческом.

Ерунда. Он допустил даже существование Гитлера, так неужели он не допустил ошибок в переводах? И как опять же Вы объясните, что переводы противоречат друг другу?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

москвин
                          А где же тут Бог-отец?,

С уважением,

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                          (Втор.18:15)

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          (Пс.2:12)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          (Матф.17:5)

30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (Иоан.14:8-11)

Друг,позвольте и Вас спросить :

- Разве Вы этого не знали,а если знали,зачем спрашивали?

Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                            Как же Его,когда не все еще покорено ЕМУ?
                            Ольгерт, в одном крупном учреждении был человек один.... он всегда на всех собраниях рьяно нападал на администрацию, задавал каверзные вопросы и брал огонь на себя....Администрация его всячески хаяла, но не увольняла... его держали специально для этой роли....Так что в принципе возможно нарушать закон и быть угодным.
                            Привет Москвин! Правильно - это именно то, что я считаю. Сатана допущен быть, но не создан таким , какой он есть.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Москвину.

Правильно ли я Вас понимаю, что сатана- совершенен?

Не знаю, как Вы поняли, но я имел ввиду, что никто не БРАЛ НА РАБОТУ человека, который изначально собирался и должен был хаять администрацию. Это лицемерие.

Брали нормального работника. А когда он стал хаять администрацию, могли уволить, но оставили РАДИ ВОСПИТАНИЯ ДРУГИХ РАБОТНИКОВ.

Поэтому я и говорю: сатана сотворен совершенным, а потом пал. Но не уничтожен, а оставлен до времени.

Георгий.

Иисусу лгать безсмысленно. Кому как не диаволу это знать. Христос - Сын Божий, Его невозможно ИСКУШАТЬ тем, что НЕВОЗМОЖНО. Поэтому при каких-то условиях это было возможно. Иначе не было искушения - сплошная фикция.

Вы загоняете себя в угол!!!
                              В контексте того же места из Лук.4:5-7, в особенности 6-й и 7-й стих, разве не архиочевидно, что диавол лжёт Иисусу??!
                              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое .

Я не загоняю себя в угол, ибо на протяжении всей этой темы пытаюсь показать, что диаволу действительно дана власть над всеми царствами земными, что он князь мира сего поэтому, что мы, христиане, поэтому "не от мира сего" и т.д.
                              И Бог зла не творит, и не лжет. А делает это тот, у кого власть.
                              И мир безумен и зол, потому что здесь власть не Бога. Бог властвует в душах "своих", званных и избранных. А диавол пытается помешать. Поэтому дав людям возможность бороться с диаволом (до этого шансов не было), Иисус говорит: не мир я принес, но меч.

Я не вижу угла. А Вам задам вопрос: если это (то, что говорит диавол Иисусу) ложь, то в чем искушение?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15956

Сколько фантазий. Нет чтобы просто Библию почитать. Все какая-то философия.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...