Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику mgoll
    Цитата от участника mgoll:
    В Быт.1:2 бесформенность, пустота, тьма и бездна не являются объектами сотворения, как все остальное перечисленное ниже. Почему им не предшествовали слова: И сказал Бог да будет тьма или бесформенность? Да просто потому, что их появление не было актом творения.

Правильно, их появление не было актом творения, потому, что к моменту творения они уже были, или были актом другого творения, или другого Творца

Они появились в результате акта разрушения.

Разве может кто разрушить созданное Богом? Это кто ж такой могущественный?

За что и над кем догадайтесь с трех раз. Далее с третьего стиха описан процесс восстановления.

Где уж мне....разьясните...

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14914

Georgy
      На мой взгляд, Ваша фраза
      Цитата:
      ...Бог противопоставлен сатане?

не может быть корректной по следующей причине:
      1. Бог не может по определению противопоставить Себя своим созданиям

Почему? Например написано, что Бог гордым противится. Значит Он может противопоставить Себя своему взбунтовавшемуся грешному творению... и человеку, и сатане (который первый согрешил).
      Сатана не может противопоставить себя Богу, как инструмент в руках Творца

Это Ваше понимание, что сатана - инструмент в руках Творца, а мое понимание, что это взбунтовавшееся творение. Как написано " ибо некоторые уже совратились вслед сатаны (1 Тимофею 5:15)" Здесь видно, что сатана совратился, отпал от Бога и делает все, чтобы и люди шли по его примеру.

Согласен, но также верно и то, что нет в теологии удобных и менее удобных мест.

Есть места в Писании, которые истолковать тяжелее, и их надо рассматривать в свете мест, которые говорят прямо и ясно. Об этом была речь.
      Вы просили истолковать вам Ис45? Я Вам предложил толкование, которое согласуется с другими местами писания, которые говорят об этой же теме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14914

Бог отделен от зла. Святость - это его природа, а святость, если Вы исследуете это определение по книге Левит, это есть полное отделение от зла и греха.

Разве в этом суть спора?

А в чем-же?
        Я написал: "Бог не имеет ничего общего со злом и с сатаной." Вы пишете "Игорь, раскройте пожалуйста Вашу мысль в свете следующих строк из Исаи:Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия"
        То-есть Вы ставите под сомнение то что я написал, и Вы думаете, что Бог имеет что-то общее с диаволом и со злом? Я Вам дал объяснение. Если Вы и по прежнему сомневаетесь, то Вам надо изучить тему - почему Бог называет Себя святым Богом и что такое святость. Небольшой хинт: "Святость - полное отделение от зла и греха". И таков наш Бог, святой и отделенный.
        Задайте себе теперь вопрос: "Почему Бог не общаетсяч с греховным творением, и почему нужна была кровавая жертва, чтобы нас привести в общение с Богом?" Потому что Бог не имеет ничего общего с тьмой, Он полностью отделен от зла. Может ли Он иметь что-то общее с сатаной, который первый согрешил? Ответьте сами себе самостоятельно.

Комментарий

• evil
          Участник

• 15 January 2003
          • 7

Ув. Georgy. Я не буду много говорить о врагах, потому что их много и они всё-равно все будут брошены в озеро огненное. но вы своей ненужной настойчивостью врагов не оберётесь. Ведь мы тоже не бараны.
          хорист

Комментарий

• evil
            Участник

• 15 January 2003
            • 7

Брат Игорь Я с вами по поводу святости Бога абсолютно солидарен не потому что мы из одного города, а потому, что вся Библия говорит о Святости Бога. И Бог никогда не творил зло, Он только иногда наказывал. А зло (в смысле вообще первое зло) было рождено самим Люцифером. Так что до того как этот ангел возгордился у бога небыло врагов.
            хорист

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Приветствую Вас, Georgy!
              Держитесь, брат...Вот уже Вас в огненное озеро готовы бросить маловерные...угрожают...
              Некоторые верующие желая изо-всех сил услужить Богу, делают его лучше чем он есть-по их мнению...и оказывают ему "медвежью услугу".
              утверждая, что Бог никак не связан с тьмой или злом, они тем самым утверждают, что никакой он не Бог, или что не все он сотворил, или что не все он сотворил сам...и т.д.
              Все сущее сотворил Господь и нет у нас другого творца. А что тьма и что зло- это уже людское восприятие...

Кто считает, что тьму, зло и т.п. не создал Бог, те верят в какого-то иного Бога...

С уважением,
              Москвин

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15955

И уж во всяком случае не верят в Библию.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Москвину
                  Благодарю брат за поддержку!

evil'ю
                  Ув. Georgy. Я не буду много говорить о врагах, потому что их много и они всё-равно все будут брошены в озеро огненное. но вы своей ненужной настойчивостью врагов не оберётесь. Ведь мы тоже не бараны.

evil, я не ищу лицеприятия, а ищу Истину в изучении Писания и причём тут бараны?
                  А Вы буковку перед своим ником случаем не затеряли?
                  Хотя и оставшиеся весьма красноречивы для "христианина".

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте Игорь,
                    Почему? Например написано, что Бог гордым противится. Значит Он может противопоставить Себя своему взбунтовавшемуся грешному творению... и человеку, и сатане (который первый согрешил).

Игорь, позвольте, как можно ставить знак равенства между словами противится=противопоставит?
                    Одинаковый корень, но как далеки они по степени воздействия!
                    А непослушанию Бог противится?
                    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    А теперь Игорь, что будем делать, скажем, что Бог(прости Господи) противопоставил себя всему человечеству, тем что заключил в непослушание?????
                    А как быть с этим
                    3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него. 4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
                    Возможно ли противопоставление Ему?
                    Замечаете в какой форме написано "если бы кто противопоставил"?
                    ...Как написано " ибо некоторые уже совратились вслед сатаны (1 Тимофею 5:15)" Здесь видно, что сатана совратился, отпал от Бога и делает все, чтобы и люди шли по его примеру.

Что значит отпал сатана?
                    Игорь, а где я в Писании мог бы прочитать, что сатана отпал, восстал или позволил себе противопоставить себя Творцу?
                    Надеюсь это Вас не затруднит?
                    "Отпал" часто говорится о согрешившем человеке, причём иногда "падение" может быть положительным фактором:
                    Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                    Вы просили истолковать вам Ис45? Я Вам предложил толкование, которое согласуется с другими местами писания, которые говорят об этой же теме.

Игорь, на мой взгляд строчки Ис.45:7 толкуются гораздо проще, даже применительно к Иакову:
                    "...Сам не искушает никого...", т.е. искушением человека занимается сатана, попробовал бы он не исполнить возложенные на него обязанности.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 687

Ответ участнику москвин
                      Цитата от участника москвин:
                      Кто считает, что тьму, зло и т.п. не создал Бог, те верят в какого-то иного Бога...

С уважением,

Каждый маломальски здравомыслящий человек понимает, что хаос, разруха, безформенность, беспорядок и т.п. не могут быть результатом АКТА ТВОРЕНИЯ или СОЗИДАНИЯ, а являются результатом АКТА СУДА, НАКАЗАНИЯ, РАЗРУШЕНИЯ и УНИЧТОЖЕНИЯ
                      Зло, хаос, грех, небытие, смерть, бесформенность не входят в конечную цель Бога, Он их уничтожит в конечном счете. Он не есть Бог мертвых, но живых, Он не есть Бог беспорядка, но порядка (цитаты подтверждающие эти слова надеюсь найдете сами). Хотябы то, что Бог уничтожит эти вещи уже отделяет Его от них и показывает Его непричастность им, ибо Себя Он отречся не может, а уничтожая их отрекается от них. Они не были замыслены и сотворены первоначально и поэтому не имеют право на существование. см. Быт. и вы не найдете где сказано, например: "и сказал Бог да будут тьма и беспорядок и хаос и стало так" или "и сотворил Бог зло, грех и смерть". Не старайтесь. Все это не было СОТВОРЕНО созидательным актом, но ПОЯВИЛОСЬ в результате акта Божьего суда, а когда, над кем и за что, от вас сокрыто, ибо вы в сетях у того, кого Бог осудил и наказал.
                      Если для вашего ума трудно понять, чем отличается СУД от СОТВОРЕНИЯ и СОЗИДАНИЯ бросте в это сообщение на экране в гневе молотком, а потом, посмотрев на результат попробуйте убедить себя в том, что этот результат получился не в результате гневного порыва, а в результате творческого замысла и что этот результат имеет огромный смысл и вы не будете собирать этот мусор и выбрасывать на помойку, потому что это ваше ТВОРЕНИЕ. Не судите о Боге по себе.

Ваш бог - это инь-янь, в котором на равных правах БЕСКОНЕЧНО существуют черное и белое и одно перетекает в другое, одно борется с другим, а где же СМЫСЛ? Где же конечная цель, когда Бог будет все во всем из Кор.? А зачем она вам, у вас уже ваш бог все во всяком зле и во всяком добре. А Писание же говорит, что Бог будет все во всем только когда будет убран и уничтожен МУСОР, появившийся в результате Суда и наказания.
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 687

Все сущее сотворил Господь и нет у нас другого творца. А что тьма и что зло- это уже людское восприятие...

Для вас оно может быть грех, зло, хаос и тьма,беспорядок и бесформенность и сущее и поэтому вы их своему богу как лучшее его творение приписали, а наш Бог называет все это мусором несущим, и все это подлежит уничтожению.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14914

Georgy
                          Игорь, позвольте, как можно ставить знак равенства между словами противится=противопоставит?

Вы просто жонглируете терминами. Да, они близки по значению. Разницы большой нет - противиться или противопоставить.

Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
                          Возможно ли противопоставление Ему?

Ну и что? Другие переводу вообще говорят "если бы кто войной пошел на Меня", или "еслиб кто стал конфронтировать со Мной..."
                          Игорь, на мой взгляд строчки Ис.45:7 толкуются гораздо проще, даже применительно к Иакову:
                          "...Сам не искушает никого...", т.е. искушением человека занимается сатана, попробовал бы он не исполнить возложенные на него обязанности.

Георгий, это нонсенс. Попробуйте выкормить огромного пса, потом натравить его на соседа, а потом в суде пытаться оправдаться "Это не я изгрыз соседа, а пес". Вы хотите сказать что Бог натравливает на Вас сатану, а потом говорит "Это не я, мои руки чисты"..... Гм-гм-гм. Бог - свят. И он не может играть нечисто.
                          Ис 45:7 не говорит ничего другого, как только что и бедствие совершается по допущению Бога.

Что значит отпал сатана?
                          Игорь, а где я в Писании мог бы прочитать, что сатана отпал, восстал или позволил себе противопоставить себя Творцу?

Вы какой стих процитировали? -> 1 Тимофею 5:15
                          И еще " Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол
                          согрешил."
                          Вы знаете что такое грех? Это непослушание Божией воле. А Вы утверждаете, что он - Божий инструмент.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вывод неверен.1Цар.15:23 противление то же, что идолопоклонство;

Вы не отвитили Кому противятся князь и сыны противления?
                            Мышление, ну там измышление ни о чём Вам не говорит

В чем фишка?
                            П.2 без комментариев
                            Так что же такое воля Бога, елси все воля Бога вплоть до греха?
                            .3 Грубейшая ошибка. Будьте внимательны.
                            В чем ошибка ? В том, что кто-то будучи врагом Христа все-таки Ему служит?

П.4 Дано свыше.
                            Зачем вести Игове-Христу войну (Октровение) с слугами? Плохо служат?
                            П.5 Нарушен принцип причины и следствия
                            Какой связи? Что Бог не есть тьма? Что производя тьму можно ей не являться? Тогда претензии к Богу. Ведь это Он написал, что в Нем нет тьмы.
                            П.6 Ваш вопрос не по адресу. Судя по всему вопрос с горшками, их предназначение и предопределение, является наиболее трудным для Вашего восприятия или же Вашим камнем преткновения.
                            Однако вы просто увиливаете. Как может горшок не только говорить зачем ты сотворил меня, нои иидти против воли Бога, как делал Павел? НЕ заставляйте меня задавать вам по кругу вопросы.

Попробуйте попросить у Отца Небесного, пусть Он Вам откроет это место из Писания.
                            Мне уже дано , вам нет.
                            П.7 Быт.8:21 помышление сердца человеческого зло от юности его

т.е. вы согласны с омной, что человеческие мысли это не Его мысли: "ваши мысли не Мои" принцип всей Библии.
                            П.8 Вдоль и поперек изъездили эту тему, не мне видно суждено раскрыть Вам этот вопрос
                            Так как пророк может говрить то, что ему Бог не говдрил? Похоже вам просто нечего сказать и дать сколько-нибудь логичного ответа.
                            П.9 Дано было Отцом.
                            ВЫ что верите, что Отец и Иегова-Христос это два разных человека?
                            Конечная цель «смертью смерть попрать»
                            о Цели понятно. Но средства то каковы? В Мире марионеток, и полной несвязанности Законом Бог мог без ввсяких заморочек лшить права имеющего власть над смертью. Однако этого не было сделано. ХирстоИегова подчинился Закону и исполнил Его. Следовательно признал, что ЗАкон важно соблюдать даже Богу, чтобы сделать святым творение.
                            Значит Бог не вне Закона.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Здравствуйте Игорь,
                              Вы просто жонглируете терминами.

Полноте, Игорь,
                              жонглёрам свойственно выводить логические цепочки типа:
                              имеешь спички=куришь=пьёшь=блудишь=грешишь,
                              в итоге: имеешь спички=грешишь!
                              Разницы большой нет - противиться или противопоставить.

Разница принципиальная!
                              К примеру противиться, ближе к слову колебаться, т.е. возможно ещё вернуть, уговорить, и субъект окончательно не потерян для кого-то или чего-то, а противопоставить это конкретно - война!
                              Ну и что? Другие переводу вообще говорят "если бы кто войной пошел на Меня", или "еслиб кто стал конфронтировать со Мной..."

Не важно, что следует за словами "если бы", а важно самоё "если бы"!
                              Т.е. Господь тем самым прямо говорит о некоем гипотетическом случае, что было бы, если бы кто-то, когда-то, прямо противостал Ему!!!!
                              Насколько я понимаю Вас, Игорь, Вы верите в то, что сатана увлёкши часть ангелов, поднял восстание против Бога, не так ли?
                              А другую, большую часть не уговорил, не подкупил, красноречия не хватило, можно продолжить сообразно фантазии
                              В одних творениях Божьих не нашлось греха, а у этих творений Божьих, стало быть, нашлось
                              Т.е. полная анархия и контрразведка Творца(прости Господи) слабой оказалась, проглядела шпиёнов?
                              Сделайте благое дело, покажите всем заблудшим и неутверждённым ху ис ху и что сатана прямо противопоставляет и бунтует против Бога, но ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ!
                              Ис 45:7 не говорит ничего другого, как только что и бедствие совершается по допущению Бога.

А теперь сравните Ваши слова со словами Бога, вложенными в Исаю:
                              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              Разница налицо!
                              И еще " Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."

Игорь я не понял, почему Вы привели это место в контексте моей цитаты?
                              Если слепо следовать букве, то можно сказать, что мы все, начиная от Адама от дьявола, ибо все согрешили Рим.3:23, 5:12 и грешим и каемся по сей день.
                              Вы знаете что такое грех? Это непослушание Божией воле. А Вы утверждаете, что он - Божий инструмент.

Игорь, Вы прекрасно знаете, что есть уйма примеров, явно показывающих, что сатана действует как инструмент и есть не меньше примеров, где Господь посылает различных, злых, в нашем восприятии духов и потому данная логическая цепочка применительно к этому случаю не совсем корректна.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Игорь
                                Попробуйте выкормить огромного пса, потом натравить его на соседа, а потом в суде пытаться оправдаться "Это не я изгрыз соседа, а пес". Вы хотите сказать что Бог натравливает на Вас сатану, а потом говорит "Это не я, мои руки чисты"..... Гм-гм-гм. Бог - свят. И он не может играть нечисто.

Игорь, сатана это Ангел, которому дано Творцом искушать нас.
                                А вот как Иаков понимал смысл искушения:
                                Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                                А вот как Господь говорит о том, когда Его мысли не доступны нашему разумению и восприятию:
                                Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 21 January 2003, 04:53 AM.

Комментарий

Обработка...