Здравствуйте Ольгерт,
Если не затруднит раскройте Вашу мысль.
Если не затруднит раскройте Вашу мысль.
| И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. |
| Проблема, что допустить дух лжи и вложить - это две большие разницы. Я думаю вам не надо объяснить их значения. |
| Иаков четок и ясен: Бог не искушает похотью. |
|
Он не создавал "служебных духов", творящих зло. Он создал их нормальными, совершенными. Но для них существовало Правило свободного выбора, которым они и воспользовались себе на погибель. И хотели погубить нас. Причем этот выбор был сделан НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕМ о противостоянии, а действием не в соответствии с Волей Создателя. |
| Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его , что не во власти идущего давать направление стопам своим. |
| Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; |
| Дан.4:32 .... и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" |
| Сатане было дано время на Земле и власть (кроме Детей Божьих). Помните - князь мира сего. И что он создал? Себе нынешнему подобное мироустройство. Вот по делам и судить его будут, а не только за то, что воспротивился Богу. За это он уже получил, став сосудом лжи, нечистот и чего еще там. |
|
И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; По-моему, все предельно ясно сказано. Ни одного слова убрать нельзя. |
| А где в Писании есть опровержение моим утверждениям? |
| Плюс у БОГОсловов не получается выдумок. Выдумки получаются НЕ У БОГОСЛОВОВ. |
| Я не удивляюсь, что без цитат. Потому что все это взято с потолка. Жалкая попытка выгородить Б-га, Который в этом вовсе не нуждается. |
| Он не создавал "служебных духов", творящих зло. |
| Он создал их нормальными, совершенными. |
| Но для них существовало Правило свободного выбора, которым они и воспользовались себе на погибель. И хотели погубить нас. |
| Причем этот выбор был сделан НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕМ о противостоянии, а действием не в соответствии с Волей Создателя. |
| Да что Вы говорите? Не-б-гословам легче быть объективными, у них нету столь милых сердцу б-гослова догматов, которые надо защищать, выворачивая Писание наизнанку. |
| А где в Писании он их создавал именно в таком виде? |
| А как Совершенный творец может сотворить несовершенное? |
|
Цитата: Но для них существовало Правило свободного выбора, которым они и воспользовались себе на погибель. И хотели погубить нас. Бытие (2,17), Бытие (3, 1-14) |
|
Цитата: Причем этот выбор был сделан НЕ ОБЪЯВЛЕНИЕМ о противостоянии, а действием не в соответствии с Волей Создателя. |
| Кроме того, что значит "выгородить"? От кого? Защита подразумевает обвинение. |
| Мы видим, что Б-г их с успехом использует. Иногда Сам посылает. |
| 3 Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. |
| Мы нигде не видим, что сатана пал. |
| Б-гу нужны сосуды не только для почетного, но и для низкого употребления (Рим 9). |
| Ну и где там сказано о свободном выборе? |
| Где сказано? Конкретно, где? |
| Б-г Библии для Вас недостаточно хорош. Вы не хотите принимать Его таким, каков Он есть. |
| А меня Он устраивает Такой, Какой есть |
| Я понимаю, что Он хорош и справедлив, что бы Он ни делал. |

Комментарий