Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Georgy
    Прошу Вас заметьте, что я писал "склонить к Вере",

Это можно только через истину. Бог Свою истину дает только жаждующим, а насильно никому ее не навязывает.

В истории развития человечества есть немало примеров, когда Господь именно склонял к Вере, вопреки воле неразумного.

Я таких случаев не знаю. И сомневаюсь, что они были. Можете ли привести примеры.

Да я утверждал и утверждаю, что всё идёт по плану Господнему.
    Игорь, а что Вы понимаете под планом Господа и не думаете ли Вы, что Его план нарушается?

Тот кто думает подобным образом, на врятли сможет исполнить волю Божию.
    И что вы подразумеваете под планом Божьим? Я думаю, что христиане не знают волю Божию, а разве это есть план Божий?. План Божий, чтобы волю Божию знали.
    Игорь, а что Вы понимаете под планом Господа и не думаете ли Вы, что Его план нарушается?

Да, именно так я и думаю. Что на земле творятне Божию волю.

Для того чтобы показать, что планы Бога не выполняются, что Он бессилен что-либо изменить ?

Бог не может нарушить Свое слово. и если верующие отвергают истину, то Бог уже ничего не может сделать в их жизнях, их уже ничего не спасет.

Ис.37:32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона.

О Сионском законе сегодня верующие не имеют ни малейшего представление. А ведь спасение может быть только на горе Сионе.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Роман Видоняк
      Я - свидетель всемогушчего ИЕГОВЫ, а вы, Игорь?

А я свидетель Иисуса Христа.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Ну, вот Игорь, мы и пришли к источнику разделения.
        Разделение начинается тогда, когда пытаются свою точку зрения превратить в догму.
        Игорь, для меня существует только одно слово, которое я принимаю всем сердцем и без колебания, это Богодухновенное Слово Священного Писания и мой Господь Иисус Христос.
        Всё остальное я подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению, в т.ч. и собственные взгляды, и более того, готов корректировать их, если в свете Писания они окажется ошибочными.
        Гордыня людская, наш самый страшный бич, со времён Адама и Евы, очень часто не позволяет нам взглянуть на себя со стороны и увидеть себя такими, какие мы есть, без претензий на самоправедность и непогрешимость.
        Цитата:
        В истории развития человечества есть немало примеров, когда Господь именно склонял к Вере, вопреки воле неразумного.

Я таких случаев не знаю. И сомневаюсь, что они были. Можете ли привести примеры.

Самый яркий пример это Савл, будущий апостол Павел.
        Цитата:
        Да я утверждал и утверждаю, что всё идёт по плану Господнему.

Тот кто думает подобным образом, на врятли сможет исполнить волю Божию.

Можете подтвердить Писанием?
        Игорь, на мой взгляд Вы не видите разницу между Планом и Волей.
        Под планом я подразумеваю событийную сторону нашего бытия от Начала Начал и до вечности в Царстве Небесном.
        С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,

ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?

Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

Игорь прокомментируйте вышеприведённые отрывки из Писания в свете Вашей фразы
        Цитата:

Да, именно так я и думаю. Что на земле творятне Божию волю.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Georgy

Бог склонил к вере Савла не вопреки его воли, ибо Бог видел сердце Савла, что он ищет Бога и хочет Его познать. Если бы этого не было бы в Савле, то Христос бы ему не явился. А то, что Савл был не разумен это верно. И по своему не разумению гнал церковь Божию. А сегодня многие обращаются к вере, но не ищут Бога, а если не ищут Бога, то и Бог не может открыться им открыться. Савл же искал Бога.
          То что идет все по плану Бога, как утверждаете вы, Христос этому не учил. Наоборот, Он учил молится так: Да будет воля твоя и на земле как и на небе. То есть молясь так, человек сам свидетельствует, что на земле - это не воля Божия.
          Потом плоды таких учений, что все идет по плану Бога мы знаем, они очень и очень плохи. Так любят говорить беззаконники не ищущие Бога, но уверенные, что Бог их обязательно спасет.
          Воля Божия есть та, чтобы человек был спасен и достиг познание истины. Причем, само спасение зависит напрямую от познания истины. Но ведь многие уже умерли, так и не достигнув познания истины. И что теперь им дот ого, что Бог имеет план. В их жизнях ничего уже не изменишь. Я видел ад собственными глазами и видел, что там было очень и очень много людей, точнее душ. и в их жизнях план Бога не осуществился.
          Надо думать о спасении собственной души и не идти гибельным путем, думая. что Богвсе равно спасет. Это тоже самое, что диавол сказал Христу прыгнуть с крыла храма, дескать Тебя ангелы понесут. Так и сегодня многие верующие по научению диавола бросаются с крыла храма, чего Христос не делал. Ибо, сказал: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

1. Кем был сотворён сатана
            2. Каким его сотворили, т.е. с какими качествами
            3. В чём проявилось его непослушание воле Творца или богоборчество
            Бог никогда никого не наделял мерзостными и похотливыми, греховными качествами. В принципе если вам Георгий недостаточно Иак.1 - то разговор бесполезен.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Georgy.
              Во-первых, я согласен с Игорем. Во-вторых, по поводу Вашего вопроса.
              С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,

ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?

Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

Господь определил, что спасутся только исполняющие Его волю, и это неизбежно. Так и будет. Но то, что из огромного числа (как песок морской) спасется только остаток - это не Его воля. Он просто ЗНАЕТ, что Его волю многие НЕ ИСПОЛНЯТ. Где находятся те, кто эту волю не исполнит? На земле. И их БОЛЬШЕ. Поэтому Игорь справедливо говорит, что на Земле в целом творят не Божью волю: не спасаются, а погибают.
              В этом и есть личная свобода выбора каждого. Если бы по воле Божьей все были спасены - это было бы насилием. Но "невольник - не богомольник".
              Исполняя Божью волю - ты в рамках Плана Божьего, и для тебя исполнится одно. Не исполняешь - тебя предупреждают, что будет, и это тоже исполнится. Но не исполняя, ты поставил себя ВНЕ РАМОК ПЛАНА БОЖЬЕГО, т.е. ВНЕ ЗАКОНА. Это состояние - не часть Плана Божьего, а последствия неисполнения этого плана ЛИЧНО для каждого.
              Почувствуйте разницу.
              И еще одно: нигде не сказано, что развитие условий политики, экономики, общественной жизни на Земле происходит по Божьей воле. Скорее вопреки. Поэтому - "Спаси себя". Божья воля существует для каждого из нас ЛИЧНО, и при этом ИСПОЛНЯЮЩИМ Волю Божью даны указания, как существовать в условиях, складывающихся на Земле. (помните - "вы не от мира сего"?) Они (условия) на Земле будут развиваться по Воле Божьей ТОЛЬКО в том случае, если ВСЕ на Земле будут исполнять Его волю. Это возможно, но это НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ нами возможность.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Georgy.
                По поводу ваших трех вопросов. Почитайте на сайте в разделе "Христианская библиотека" статью "О великом драконе, древнем змие... ".
                А добавить можно следующее:
                1. Сотворен -то он был, как и все в мире, Творцом, с качествами Ангела. В том числе и с качеством свободной воли. И после проявления этой воли (последствия гордыни) в сторону сопротивления Божьей Воле поставил себя вне Закона. А поскольку Закон таков, что для павших ангелов возврата в Закон нет (нет спасения) - он обречен на существование вне Закона. За СВОИ дела (именно за свои, он проявил в своих мерзких делах свою свободную волю, и эти дела именно потому мерзкие, что сделаны вопреки Закону) он по Божьей воле низвергнут с Неба, но пока не осужден и не уничтожен. Всему свое время.
                И вся мерзость, которая из него и теперь прет и о которой говорит Ольгерт в своем постинге - это последствия существования вне Закона Божьего. Медуза в воде красива - это ее среда. Так и Ангелы. Но те из них, кто отпал и попал в другую среду, вне Закона Божьего, стали ужасны. Это бесы. Их вид отражает среду их существования и их духовное состояние.
                И если человек ставит себя вне Закона, т.е. просто не исполняет Закон Божий - он оказывается в этой же системе координат. Только там уже есть хозяин, и человек, отвергая Бога, автоматически попадает в зависимость. Причем сам не в состоянии выбраться. Поэтому нам был дан Путь к спасению с учетом этой ситуации. Для чего и пришел Иисус Христос.
                А то, что Игорь не хочет говорить на эту тему (я заметил) - я думаю, он просто отвергает от себя всю эту другую систему координат вместе со всеми, там находящимися. И правильно. Наше дело - исполнять
                Волю Божью, а не копаться в тех вопросах, которые находятся вне Воли Божьей. Поэтому и я больше не буду, уж извините, Georgy.

И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!

Комментарий

• SaSH
                  Отключен

• 18 December 2002
                  • 71

О любопытный! Твой бог был приколочен к куску дерева (он сам на это пошёл), а призрак его улетел в неизведанное пространство. Все остальное, что ты о нём знаешь - бурные фантазии, и плоды политической деятельности инквизиции.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Братья вот и обьявился истинный враг Бога, только имя своё ещё не открыл, подождите и это позже будет.

Толик.
                    God bless you!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Igor
                      Бог склонил к вере Савла не вопреки его воли, ибо Бог видел сердце Савла, что он ищет Бога и хочет Его познать. Если бы этого не было бы в Савле, то Христос бы ему не явился.

дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего.
                      К Всемогущему Богу "если бы" не применимо.
                      Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      Причем, само спасение зависит напрямую от познания истины.

Ответ выше.

Ольгерт
                      Бог никогда никого не наделял мерзостными и похотливыми, греховными качествами. В принципе если вам Георгий недостаточно Иак.1 - то разговор бесполезен.

Ну и что, мне тоже на Вашей волне и в Вашем стиле ответить?
                      Если Вы считаете, что сатана был создан для хорового пения, то ошибаетесь.
                      Для начала Бытие 2:9, 3:15, Иов.1:6 и Матфея 4:1

Searhey
                      Господь определил, что спасутся только исполняющие Его волю, и это неизбежно. Так и будет. Но то, что из огромного числа (как песок морской) спасется только остаток - это не Его воля . Он просто ЗНАЕТ, что Его волю многие НЕ ИСПОЛНЯТ.

???
                      Ответ Рим.9 и не только.
                      По поводу ваших трех вопросов. Почитайте на сайте в разделе "Христианская библиотека" статью "О великом драконе, древнем змие... ".

Спасибо.
                      Читал это и не только там.
                      Наверно у Елены Уайт высмотрели - "патриархи и пророки" называется.
                      А может правильнее было бы в первоисточник заглянуть и в царе Тирском увидеть царя, а не то, что хочется.
                      Хотя признаюсь, при известной доле воображения там такое можно увидеть.
                      Поэтому и я больше не буду, уж извините, Georgy.

Ну чего извиняться Searhey, дело то житейское, если сказать нечего...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

сатана был создан для хорового пения, то ошибаетесь.
                        Для начала Бытие 2:9, 3:15, Иов.1:6 и Матфея 4:1
                        Т.е. Бог не искушает никого злом - Он нагло его впихивает, да не будет этого!?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Ольгерт
                          Бог никогда никого не наделял мерзостными и похотливыми, греховными качествами.

Т.е. Бог не искушает никого злом - Он нагло его впихивает, да не будет этого!?

Ольгерт, обращаю Ваше внимание, что вышеприведённые цитаты вышли из Ваших уст и ко мне никакого отношения не имеют.
                          Вы вольны делать любые, даже самые невероятные выводы из Писания, но это будут Ваши выводы и ни чьи более.
                          Считаете, что царь Тирский это сатана, так это только Ваше личное дело и дело Вашего воображения.
                          Кстати, Вас уже неоднократно просят показать Словом, где сатана открыто противопоставил себя Всевышнему.
                          Не всегда молчание золото, уважаемый Ольгерт, а иногда и отсутствие аргумента.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          "...будешь ходить на чреве твоем.." т.е. был низко опущен отсюда и низость и мерзость и всё остальное.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          Бог за содеянное положил вражду, а сатана избрал принцип, гласящий, что в борьбе все средства хороши, потому он и избрал самое низкое, мерзкое и похотливое, а не самое благородное и возвышенное.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Георгий.

Про Елену Уайт я не слышал, спасибо. А насчет первоисточника - давайте заглянем.

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Ну ведь написано, что Господь ИЗБРАЛ. Как избрал и Савла, ибо видел его сердце. И не избрал бы, наверно, SaSHa (см. его постинг). Тем более, что в данном случае речь идет об избрании на особое служение, на определенную миссию. Не вопреки воле, ведь Савл не ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! Он сомневался, достоин ли. Любой верующий бы сомневался перед лицом Господа.

Что касается Бытие 3:15, то сначала есть 3:14. И там как раз говорится о НАКАЗАНИИ за СОДЕЯННОЕ. Что у Вас за бог, который сначала ЗАСТАВИЛ что-то совершить, а потом за это проклял?

Теперь Иов 1:6. Что Вас смутило? Что сатана может придти к Господу?

Иов 1:6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

См. далее, Иов 1:7

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?

Его ведь не вызывали. Он пришел не для отчета о содеянном (о, Господи!), а потому, что ему ДАНО ВРЕМЯ!!! Пришел по собственной инициативе. И поскольку Иов имеет, как праведник, защиту Господа, сатана просит о попущении, с целью доказать, что Иов не устоит. Господь дает это попущение на все, что есть у Иова, КРОМЕ его самого.
                            Т.е. смысл не в том, что это задание. Сатане ДАНО ВРЕМЯ ДО ВРЕМЕНИ творить свои дела, с ограничением этих дел на людях Божьих.

Теперь Матфей 4:1

Вас смущает то, что Иисус был возведен Духом в пустыню, для искушения от диавола? Но это Иисуса вел Дух, а не диавола. Этого вести не надо. Речь опять о попущении, для которого Господом было определено время, и поэтому в это время Дух возвел Иисуса в пустыню.

Сатана утверждал, что Бог дал Закон, который невыполним. Иисус Закон исполнил полностью. Но чтобы победа была полной, Он должен был выдержать искушение. Мог ли дьявол не искушать? Думаю, что мог. Но как отказаться от такой возможности - провалить миссию Мессии!

Ответ Рим.9 и не только.

??????????

Еще раз. То, что из огромного числа (как песок морской) спасется только остаток - это не воля Господа. Это ПОСЛЕДСТВИЯ неисполнения Его воли.

И дело вовсе не житейское....

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Кстати, Вас уже неоднократно просят показать Словом, где сатана открыто противопоставил себя Всевышнему.

СОДЕЯННОЕ, за которое Господь проклял сатану- это что, ВЫПОЛНЕНИЕ воли Господа? (Бытие 3:14)

Я уже повторяюсь, но просто Вы отправили свой постинг раньше.

Комментарий

• Толик
                                Участник

• 01 December 2002
                                • 360

Братья я удивляюсь как вы пытаетесь доказать что разум или сам человек истинные враги Богу. Вот мне приходилось видеть как одержымые дьяволом хулили и проклинали Бога так-же и Его детей а после того как за них молились что-бы Бог изгнал дьявола люди становились как-будто совершенно другими добрыми и конечно Бога уже не хулили и не проклинали. Да вот и вчера пришол сюда на форум один сатанист SaSH можете просмотреть что он писал вдругих темах и втой которую сам начал ВЫЗОВ и было-бы глупо думать что он писал своим собственным мозгом ведь его мысли да и он сам находится под властью дьявола. Так-же если какой-то человек или его мысли или понятия являются враждебными к Богу то только по одной причине что этим человеком завладел дьявол но если из жизни этого человека удалить дьявола или его влияние то этот человек будет совсем другим , например случай с одержимым в стране Гадаринской из которого Иисус изгнал бесов.

Толик.
                                God bless you!

Комментарий

Обработка...