Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сергей,

К сожалению, я увидел предыдущие постинги уже после того как кинул своё и поэтому оставил без изменений.
    Я рад что Истина в этом вопросе общими усилиями раскрыта и есть некое символическое единство в понимании.

Благословений Вам от Господа и семье Вашей.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сатана это инструмент Бога, обладающий суверенностью и свободой действий в очерченных Богом рамках,
      Не думаю, что если молоток в моих руках делает что-то сам по себе, он становится моим инструментом после этого.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Igor Как я понимаю и вижу, главный враг Бога - моё "Я". Всё начинается с нас самих, ведь мы рождены в грехе и если он не побеждён верой, то это бо-о-льшой враг.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Бог говорит о своих врагах, чтобы мы понимали Его планы и Его сердце, что Ему нравится, а что неугодно Ему.

А на самом высоком уровне у Него нет врагов, никто и секунду не выдержит против Него. Он - единственнй, у кого сила, власть и все-все. Он творит тьму и свет. Он творит бедствия, и Он устраивает наши дела.

Иисус говорил, что дьявол просил сеять учеников как пшеницу. Спрашивают ли разрешения у врага ? Дьявол ходит к Богу просить, как и бесы просили Иисуса. В том то и дело, что он лишь мутит воду, пытаясь представить себя то ангелом света, то еще кем. Но Бог выведет его на чистую воду. Дьявол, другие нечистые духи и негодные люди - это просто плевелы в Его хозяйстве. И не вырывает-то Он их до времени в заботе о пшенице только. Он о нас заботится. Он сначала сделает очевидным каждому безумие негодных. Иначе, если мне кажется кто-то нормальным, а Бог его уничтожает, то я начну бояться Бога.

Он оправдает себя в наших глазах (в глазах всего творения), покажет преступность всех негодных и затем уничтожит их.

Посмотрите, в Откровении и у Даниила ясно говорится, что власть зверям дается. Кем дается ? Богом. Потому лишь, что люди на земле достойны, чтобы ими командовали эти звери.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Georgy
            Вы хотя бы думаете что пишите? Вы ведь все дела дьявола приписали Богу. Как же так можно?
            .......................
            Если Вас удовлетворит такой ответ, то думаю, уважаемый Одесса.
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Я полагаю, что Автора этих строк Вы хорошо знаете и к кому Он адресует эти строки и что из этого следует Вам также прекрасно известно.

Нет, мне и вовсе не известно на что вы намекаете. А вам скажу что виновен не пистолет, а держащий его. Вот и подумайте, если сатана это всего лишь пистолет...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Давайте чуть усложним задачу, с Вашего позволения.
              А если пистолет с мозгами...
              мало того, с огромным количеством высококачественных извилин и с даром предвидения, своего, более чем печального концам и с определённой свободой действия.
              Ну а теперь как?
              Решение то же или...

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Georgy

конечно, ни в чем, что делает дьявол или другой человек, Бог невиновен
                каждый отвечает за свое

но есть разные уровни понимания и бытия
                Бог отец для тебя ?
                Он же и царь ?
                Он же и друг ?
                Самый высокий уровень - это Он Бог. На этом уровне у Него нет врагов. Он там один. Признать дьявола врагом на этом уровне - много ему чести.

Иисус, например, является сущим от начала Богом. Но Он оставил всю славу, какую имел у Отца, и пришел исполнить поручение. Он исполнил это поручение как один из людей, как представитель людей, как человек, помазанный на это служение. Он не пользовался в этом служении ничем, что не было бы доступно нам. Поэтому Иисус и сказал, что дела, которые Он делал и мы можем делать. Но, понятно, надо проявить себя перед Богом так, чтобы Он почтил тебя настолько.

И ты сам. Ты же сын Бога по вере в Христа. Но ты еще и сын твоего земного отца. Два уровня бытия. Ты им обоим говоришь отец и никто из них не обижается на другого.

Мир тебе, возлюбленный Богом человек ! Мир тебе !

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ответ участнику Georgy
                  Цитата от участника Georgy:
                  Давайте чуть усложним задачу, с Вашего позволения.
                  А если пистолет с мозгами...
                  мало того, с огромным количеством высококачественных извилин и с даром предвидения, своего, более чем печального концам и с определённой свободой действия.
                  Ну а теперь как?
                  Решение то же или...

Ну это тогда не инструмент а терминатор!!!

В любом случаи, назвать сатану "инструментом" - не корректно. Лучше "терминатор"

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Igor Как я понимаю и вижу, главный враг Бога - моё "Я".

Нет, это неверно. Наше Я (эгоцентризм) - это враг нашей души. Человек страдает из-за своего я. Ибо исполнение своих похотей (желаний) рождает грех, а грех - смерть. Я - опустошает душу человека. Но все таки не наше Я является врагом Бога. Ибо наше Я побеждается мудростью Божий и только ей. Сам человек победить свой эгоцентризм не может. Только мудрость Божия способна освободить человека. И Бог желает просветить всякого человека пришедшего в мир. Но на пути Бога становится непросвещенный разум человека. Человек по своему неведению и духовному невежеству, а также ложному страху противится свету Божьему и препятствует ему проникнуть в сердце человека.
                    Поэтому воистину непросвещенный разум человека есть единственный враг Бога во всей вселенной. Ибо только человеку дана свобода выбора и Бог наделил человека разумом, а через это и способность творить. Но покуда человек не просвещен истиной, он будет творить одно лишь зло и всегда хулить путь Божий. Ибо путь Божий будет казаться ему безумием.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

В любом случаи, назвать сатану "инструментом" - не корректно. Лучше "терминатор"

Сатана сам по себе ничего делать не может.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Вот и подумайте, если сатана это всего лишь пистолет...
                        Да но только при чем здесь Сатана? Или вы считаете, что именно Бог через сатану творит мерзости? Да нет будет.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Odessa
                          Ну это тогда не инструмент а терминатор!!!

О терминаторе и не только...

4 Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: Пс.8
                          Пока это только некое подобие Сущего, купающееся в лучах Его Божественного света в Эдемском саду.
                          Он и не подозревает, что ему суждено будет пройти свой крестный путь длиной в тысячелетия, чтобы, очистившись от зла и освятившись стать истинным сонаследником Царства Небесного.
                          потому что помышление сердца человеческого зло от юности его
                          Что же необходимо было сделать, чтобы человек стал Сонаследником, и какой план был уготован человеку Господом?
                          Была ли изначально иная возможность для вечности человека?
                          А если бы Ева не протянула руку
                          Я предполагаю, что нет.
                          2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                          Как глина в руках мастера, прежде чем стать произведением искусства, должна пройти поэтапно через воду и огонь, так и человек должен был пройти крещение водами потопа и очистительным огнём в последние дни, чтобы стать венцом творения Божьего.
                          Дан.12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                          Итак по порядку.
                          Давайте рассмотрим диалог бесхитростной Евы, ещё не подозревающей и не предполагающей, что может существовать некто, также сотворенный Богом, который осмелится перечить словам Творца
                          4нет, не умрете,
                          Что это явная ложь?
                          Нет, ибо не зря он считается отцом лжи.
                          Это ложь, переплетённая с правдой, ибо явная и грубая ложь спугнула бы Еву.
                          Правда в той мере, что, в конечном счёте, не умрут те, кто очистившись в искушении примет Иисуса Христа Господом.
                          Только после слов искусителя, дерево, находящееся прямо в центре Эдемского сада, и которое никак нельзя было обойти, и досель ничем для них особо не примечательное, приобрело особую привлекательность.
                          Случайность ли это?
                          Что же это за существо такое, по своей воле??? сумевшее внушить против воли Бога такое желание?
                          По своей ли воле?
                          Забегая несколько вперёд, давайте вспомним сцену с Иовом
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          Встреча Отца с сыновьями и отчёт сатаны, даже не отчёт, а беседа Творца со слугою, где был и что видел.
                          Прямо таки идиллическая картина, и это после факта грехопадения человека, спровоцированного сатаной и многих других не менее «достойных» дел???
                          Давайте вспомним теперь искушение Иисуса дьяволом в пустыне.
                          Если проследить поведение сатаны, то его опять же можно охарактеризовать, как типичное поведение клерка, точно исполнившего возложенные на него Свыше обязанности.
                          1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          Выполнил порученное дело Сатана с сознанием выполненного долга и по команде Иисуса спокойно ушел восвояси.
                          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Итак, суммируя и анализируя поведение сатаны в таких ключевых случаях, как грехопадение человека, в ситуации с Иовом и с искушением Христа в пустыне, то можно сделать вывод, что сатана ни в коей мере не является противником Бога, а является послушным инструментом Творца.
                          А отношение его к человеку вполне прогнозируемо и понятно.
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          Если сатана знает, что он создан как орудие для очищения человека, как жало в нашу греховную плоть и знает, что если для человека грех - смерть, а отринуть грех - путь в вечность, то для сатаны всё в точности наоборот, грех человека ему жизнь, а освящение смерть.
                          Потому дьявол и будет оттягивать свой бесславный конец, погружая мир в грех любыми способами, насколько это будет ему позволено Всевышним.
                          Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
                          Иисус своей земной жизнью доказывает нам, что и немощная плоть, водимая Духом Святым, способна победить смерть.
                          Делай как Я, вот Его лозунг для нас.
                          Отринь себя, всецело положись на Меня, Я твой путь и во Мне твоя Вечность, говорит нам Христос!
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

интересно,когда Моисей стоял перед фараоном и разговаривал с ним,знал ли он ,что фараон продукт функционирования мозга евреев?

Комментарий

• zyoma
                              Участник

• 04 March 2002
                              • 227

Главный враг Бога это не просвещённый истинной человеческий разум.

Гряди мой Спаситель, отрада очей, готова войти я в обитель.
                              Омыта в пречистой крови я Твоей, гряди мой Господь, мой Спаситель....
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

zyoma
                                Главный враг Бога это не просвещённый истинной человеческий разум.

Для меня словосочетание " Главный враг Бога" звучит абсолютно надуманно и нереально.
                                Скорее всего
                                не просвещённый истиной человеческий разум есть главный враг человека.

Комментарий

Обработка...