Привет, Сергей!
Н-да, представляю себя, как Б-г посылает духа, мол, ладно, делай как знаешь, только Я ничего не видел, и в случае чего чур на Меня не ссылаться.
Хорошим же Вы делаете Б-га! Не хочется Ему, морщится, но куда против инициативы пойдешь? Инициативу надо поддерживать. А не приходило Вам в голову, что допустить зло, которое мог предотвратить, это все равно, что самому сделать его? Какая разница, была инициатива или нет, если все равно Б-г дал прямое повеление?
Так мы о первом падении и говорим. Второе - не падение никакое, если сатана уже был злым. А вот о первом падении ничего в Библии не сказано.
Это все взято с потолка. Начиная с якобы имеющейся у сосуда свободной воли и заканчивая тем, что Б-г их не заполняет.
А кто противостанет воле Его?
Значит, по-Вашему, одни люди созданы со свободной волей, а другие нет. Оригинально. Хотя и не по Библии. Поэтому и в опровержении не нуждается.
То, что Вы говорите, что понимаете, ничего не значит. Я пока вижу обратное - одна философия, противоречащая Библии.
| Видно, что санкционировал, но не видно, что одобрил. Огромная разница. Во-первых. |
Н-да, представляю себя, как Б-г посылает духа, мол, ладно, делай как знаешь, только Я ничего не видел, и в случае чего чур на Меня не ссылаться.
| А во-вторых, я не говорил, что Господь не может ПОВЕЛЕТЬ. Наоборот, Иисус приказывал этим духам. Но что? Уйти, освободить человека. А войти - только при наличии ИНИЦИАТИВЫ с их стороны. Господь СНАЧАЛА СПРОСИЛ, есть ли желающие, ДОПУСКАЯ такую возможность. Вызвался по своей инициативе один. Ему и сказали: иди и войди. |
Хорошим же Вы делаете Б-га! Не хочется Ему, морщится, но куда против инициативы пойдешь? Инициативу надо поддерживать. А не приходило Вам в голову, что допустить зло, которое мог предотвратить, это все равно, что самому сделать его? Какая разница, была инициатива или нет, если все равно Б-г дал прямое повеление?
|
Цитата: Почему же он, хороший и добрый, соблазнил Еву? --------- А я не сказал, что он был хороший и добрый, читайте внимательно. Был просто сосуд из глины - Адам, созданный для "почетного употребления". Ведь глина - это смесь человеческая, и сосуды в Рим 9 - люди, а не духи. Нечистые духи - это нечистоты, которые могут заполнить сосуд. А проклятие сатаны - это для него уже второе падение - тема отдельного разговора. |
Так мы о первом падении и говорим. Второе - не падение никакое, если сатана уже был злым. А вот о первом падении ничего в Библии не сказано.
| По моему, Вы не видите разницы. Делать сосуды - одно, заполнять - другое. Если у сосуда есть свободная воля, для него еще не все потеряно. Конечно, если Господь дополнительно не ожесточит, но это избранные сосуды. Это о человеке. А сосуды, готовые к погибели - уже заполненные, свершившийся факт. И Бог их не заполнял. Ему нечем. |
Это все взято с потолка. Начиная с якобы имеющейся у сосуда свободной воли и заканчивая тем, что Б-г их не заполняет.
| Кроме того, Гнев Божий проявляется только в том случае, если НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ ЕГО ВОЛЯ. |
А кто противостанет воле Его?
|
Цитата: А Вам кажется, что, скажем, не давать свободу воли несправедливо, и Вы поэтому уверены, что Он ее не давал. Это весьма порочный подход. -------------- Нет, Дмитрий. Наше понятие о справедливости формирует Бог через Веру. Кому Он не дает права выбора, тот изначально сотворен для этого. А кто сотворен со свободной волей, тот имеет свободу выбора. |
Значит, по-Вашему, одни люди созданы со свободной волей, а другие нет. Оригинально. Хотя и не по Библии. Поэтому и в опровержении не нуждается.
|
Только у тех, кто вне Бога, могут существовать разные с Ним понимания Добра и Справедливости. Вы говорите: "НЕ ПОНИМАЮ, НО ПРИНИМАЮ". Я говорю: "ПОНИМАЮ, И ПРИНИМАЮ". Уверуйте и просите Господа дать Вам понимание. |
То, что Вы говорите, что понимаете, ничего не значит. Я пока вижу обратное - одна философия, противоречащая Библии.

! Что же, если я цитирую ПИсание я я пытаюсь дисскутировать с Богом? хотя в принципе будь Он вами, Он конечно бы мне ответил
.
Комментарий