Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15955

Привет, Сергей!

Видно, что санкционировал, но не видно, что одобрил. Огромная разница. Во-первых.

Н-да, представляю себя, как Б-г посылает духа, мол, ладно, делай как знаешь, только Я ничего не видел, и в случае чего чур на Меня не ссылаться.

А во-вторых, я не говорил, что Господь не может ПОВЕЛЕТЬ. Наоборот, Иисус приказывал этим духам. Но что? Уйти, освободить человека. А войти - только при наличии ИНИЦИАТИВЫ с их стороны. Господь СНАЧАЛА СПРОСИЛ, есть ли желающие, ДОПУСКАЯ такую возможность. Вызвался по своей инициативе один. Ему и сказали: иди и войди.

Хорошим же Вы делаете Б-га! Не хочется Ему, морщится, но куда против инициативы пойдешь? Инициативу надо поддерживать. А не приходило Вам в голову, что допустить зло, которое мог предотвратить, это все равно, что самому сделать его? Какая разница, была инициатива или нет, если все равно Б-г дал прямое повеление?

Цитата:
    Почему же он, хороший и добрый, соблазнил Еву?
    ---------
    А я не сказал, что он был хороший и добрый, читайте внимательно. Был просто сосуд из глины - Адам, созданный для "почетного употребления". Ведь глина - это смесь человеческая, и сосуды в Рим 9 - люди, а не духи. Нечистые духи - это нечистоты, которые могут заполнить сосуд.
    А проклятие сатаны - это для него уже второе падение - тема отдельного разговора.

Так мы о первом падении и говорим. Второе - не падение никакое, если сатана уже был злым. А вот о первом падении ничего в Библии не сказано.

По моему, Вы не видите разницы. Делать сосуды - одно, заполнять - другое. Если у сосуда есть свободная воля, для него еще не все потеряно. Конечно, если Господь дополнительно не ожесточит, но это избранные сосуды. Это о человеке. А сосуды, готовые к погибели - уже заполненные, свершившийся факт. И Бог их не заполнял. Ему нечем.

Это все взято с потолка. Начиная с якобы имеющейся у сосуда свободной воли и заканчивая тем, что Б-г их не заполняет.

Кроме того, Гнев Божий проявляется только в том случае, если НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ ЕГО ВОЛЯ.

А кто противостанет воле Его?

Цитата:
    А Вам кажется, что, скажем, не давать свободу воли несправедливо, и Вы поэтому уверены, что Он ее не давал. Это весьма порочный подход.
    --------------
    Нет, Дмитрий. Наше понятие о справедливости формирует Бог через Веру. Кому Он не дает права выбора, тот изначально сотворен для этого. А кто сотворен со свободной волей, тот имеет свободу выбора.

Значит, по-Вашему, одни люди созданы со свободной волей, а другие нет. Оригинально. Хотя и не по Библии. Поэтому и в опровержении не нуждается.

Только у тех, кто вне Бога, могут существовать разные с Ним понимания Добра и Справедливости. Вы говорите: "НЕ ПОНИМАЮ, НО ПРИНИМАЮ".
    Я говорю: "ПОНИМАЮ, И ПРИНИМАЮ".
    Уверуйте и просите Господа дать Вам понимание.

То, что Вы говорите, что понимаете, ничего не значит. Я пока вижу обратное - одна философия, противоречащая Библии.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 26 December 2002, 07:19 AM.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Если падения не было - значит это Бог "инструктировал" Сынов Божиих сходить к дочерям человеческим и производить мутантов, которые потом уничтожались с лица земли. Вот такой последотвательный Б-г у нас получается.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НАверное - это именно Б-г делает людей врагами креста и Христа , чтобы потом разделываться с ними. ТАкой у нас справедливый Б-г получается, да не будет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15955

Олгерт, Вы ко мне не обращайтесь, я же Вам все равно не отвечаю.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Если падения не было - значит это Бог "инструктировал" Сынов Божиих сходить к дочерям человеческим и производить мутантов, которые потом уничтожались с лица земли. Вот такой последотвательный Б-г у нас получается.

Цитата:
            НАверное - это именно Б-г делает людей врагами креста и Христа , чтобы потом разделываться с ними. ТАкой у нас справедливый Б-г получается, да не будет.

А замах то у Вас какой!?!
            Нам ли, праху, судить, справедливый Бог или нет...
            Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
            Вчитайтесь в каждое слово притчи Ольгерт, прокрустово ложе заблуждений лишь на первый взгляд мягко...
            Я искренне надеюсь на милосердие Господне и то, что вторая часть притчи к нам не относится...
            Последний раз редактировалось Georgy; 26 December 2002, 09:27 AM.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Searhey

Иез 28
              12 Сын человеческий! Плачь о царе Тирском и скажи ему: так Говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              ....
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония

Даже если Вы не согласны с тем, кто царь Тирский, но кто бы он ни был, по теме дискуссии это явно при создании "не сосуд с нечистотами". И получается, метаморфоза возможна.

Совершенство царя тирского в описании пророка - метафора, а вовсе не буквальное совершенство. Также, как метафорой является и сравнение царя с херувимом. Все что вы якобы знаете о сатане вы прочитали у пророков, которые писали о царях Тира и Вавилона, которые были людьми. Это неверный подход, потому что вы сравниваете сатану с царями и удивляетесь их схожести только потому, что свое представление о сатане вы построили на основе этих царей, а не других каких-то источников. В другом месте фараон сравнивается с деревом Эдема, также как один из царей с херувимом. Значит ли это, что в Эдеме было какое-то "падшее дерево", как и "падший херувим"?
              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Говорить о педопределении к греху нельзя , т.к. это уже сверх написанного. То же самое нельзя говорить, что Бог может творить лживым изначально, т.к. сотворив ветхим и нечестивым Творец становится таким же, как и Свое Творение.

Насколько я понимаю из этих трех мест и плюс Иакова можно заключить следующее : ожесточение грехом нас самих (я не говорю о ожесточении Богом) может быть только после того, как мы будем избраны Богом к вере. Становясь верующими у нас пявляется свобода выбора делать собственную похоть и грех, или же делать доброе. По сути свободы выбора у исходя из Рим.11 и 9 у неверующих нет они могут быть ожесточены только Богом в том смысле, что Бог может не дать им покаяние показывая Свою свободу волеизъявления. Никто не может придти к Отцу , если не будет дано ему от Отца.
                Но до грехопадения все-таки такая свобода есть. Взять Адама: до акта падения он имел право не послушаться змея и имел выбор не согрешать. Мне кажется свобода выбора появляется лишь у святых. Все остальные же , т.е. неверующие подпадают под ожесточение, которое послано Богом..

Но нужна дальнейшая проработка по увязыванию и пониманию данного вопроса..
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 December 2002, 11:02 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

в описании пророка - метафора, а вовсе не буквальное совершенство. Также, как метафорой является и сравнение царя с херувимом.
                  О христе тоже Все ПИсание свидетельствует метафорично, ну и ? - это норма еврейских писаний.
                  свое представление о сатане вы построили на основе этих царей, а не других каких-то источников.
                  Как и о Христе до воплощения мы ничего не знамм, так и о сатане. Это тайна беззакония, как и о Христе - благочестия.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
                    Георгий - это место вообще не говорит, что нечестивый сделан был таким. КАждый школьник знает, что до грехопадения каждый нечестивый (в Адаме ) был сотворен безгрешный. Отсюда и думайте сами.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Олгерт, Вы ко мне не обращайтесь, я же Вам все равно не отвечаю.
                      Что вы РЕзник, я и не думал к вам обращаться: откройте глаза в тех сообщениях вы нашли свое имя?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Ольгерт
                        Цитата:
                        КАждый школьник знает, что до грехопадения каждый нечестивый (в Адаме ) был сотворен безгрешный. Отсюда и думайте сами.

Так до грехопадения ни школьника ни Ольгерта не было

Георгий - это место вообще не говорит, что нечестивый сделан был таким.

Говорит Ольгерт, говорит. На языке оригинала говорит.
                        А теперь думайте сами

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15955

Что вы РЕзник, я и не думал к вам обращаться: откройте глаза в тех сообщениях вы нашли свое имя?

Вы цитируете мои сообщения и отвечаете на них.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Так до грехопадения ни школьника ни Ольгерта не было
                            ТАк вот поэтому мы и заключаем, что любой нечестивый не был сотворен, т.к. каждый нечестивый лишь порождение падшего Адама. А это место можно понимать лишь образно , что нечестивый сотворен на день бедствия.

И там тем более не сказано, что сотворен быть нечестивым, а именно этот вывод вы и богословы делаете.

Дмитрий! ВЫ даете. ! Что же, если я цитирую ПИсание я я пытаюсь дисскутировать с Богом? хотя в принципе будь Он вами, Он конечно бы мне ответил.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Как и о Христе до воплощения мы ничего не знамм, так и о сатане. Это тайна беззакония, как и о Христе - благочестия.

Здесь это не при чем. К примеру, Мессия сказал Петру: "отойди от Меня, сатана". Правильно ли будет на основании того, что мы знаем о Петре строить свои знания о сатане, что сатана - это неграмотный рыбак и т.п.? А ведь этот подход ничем не хуже сравнения сатаны с царями.
                              JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Правильно ли будет на основании того, что мы знаем о Петре строить свои знания о сатане, что сатана - это неграмотный рыбак и т.п.
                                Ягуар не прикидывайся валенком. Петр не ставит седалище посреди всего мира и не начинает вести войну против воплощенного ИЕговы с такой немыслимой яростью, которая ТИрскому Царю и не снилась. Нет конечно же мы предполагаем логически, что это именно Иегова сделал этот театр и как марионетку дергает дракона и воплощенного сатану за ниточки, делая это как можно более очевиднее, чтобы не дай Бог , не испортить ясную и простую богословскую картинку Дмитрия и Ягуара.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 December 2002, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...