Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15956

дается программа греха , происхождение которой, извините Писанием относится к сатане, а не к Богу: по воле князя господствующего в воздухе. НУ а то, что сатана как бы показан в В.З. не как автономная личность вовсе не означает, что он ею не являлся.

Да, эта автономная личность является к Б-гу на планерку среди других ангелов.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

И Господь советовался с неавтономными марионетками, что делать. вот класс!!!

Автономная, не автономная, но именно под его волей мы ходили в своих похотях, а не Бога. А Бог себя противопоставил в еф.2 глава именно сатане.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2003, 03:30 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Здравствуйте Ольгерт,

А Бог себя противопоставил в еф.2 глава именно сатане.

...противопоставил...
        Соблаговолите уточнить, уважаемый сударь, в котором стихе???

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14914

Georgy
          ...противопоставил...
          Соблаговолите уточнить, уважаемый сударь, в котором стихе???

Разве кто-то сомневается, что Бог противопоставлен сатане? Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Тоесть Бог не имеет ничего общего со злом и с сатаной.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Ответ участнику Игорь
            Цитата от участника Игорь:
            Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Тоесть Бог не имеет ничего общего со злом и с сатаной.

Но сказано, что Бог создал свет, как Он может быть тем, что сам создал?

Если Бог не имеет ничего общего со злом и сатаной, значит не все, что существует , создал Бог....Получается, что тьма,например, или была до сотворения или была сотворена кем-то, по могуществу своему не уступающему Богу, если не сказать более....

Что-то не то

С уважением,
            Москвин

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 687

Ответ участнику москвин
              Цитата от участника москвин:
              Ответ участнику Игорь
              Цитата от участника Игорь:
              Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы. Тоесть Бог не имеет ничего общего со злом и с сатаной.

Но сказано, что Бог создал свет, как Он может быть тем, что сам создал?

Если Бог не имеет ничего общего со злом и сатаной, значит не все, что существует , создал Бог....Получается, что тьма,например, или была до сотворения или была сотворена кем-то, по могуществу своему не уступающему Богу, если не сказать более....

Что-то не то

С уважением,

В Быт.1:2 бесформенность, пустота, тьма и бездна не являются объектами сотворения, как все остальное перечисленное ниже. Почему им не предшествовали слова: И сказал Бог да будет тьма или бесформенность? Да просто потому, что их появление не было актом творения. Они появились в результате акта разрушения.
              Небо и земля были сотворены совершенными в Быт.1:1, но между 1ым и 2ым стихом что-то произошло. И последовало разрушение, катастрофа, являющая суд Божий. За что и над кем догадайтесь с трех раз. Далее с третьего стиха описан процесс восстановления.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НЕт в НЕм никакой тьмы -
                Воистину Админ так.

Нет ничего страшнее духовной тьмы, которую несут христиане, причисляя Бога к мерзостям Сатаны.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

А Бог себя противопоставил в еф.2 глава именно сатане.

Цитату Ольгерт, цитату.
                  Жду...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я же написал: в похотях мы ходим по воле князя , господствующего в воздухе. А Бог нас создал на новые дела, в которых предназначил ходить Еф.1:1-10.

К Ефесянам 2
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Бог себя противопоставил в еф.2 глава именно сатане.

Я же написал: в похотях мы ходим по воле князя , господствующего в воздухе. А Бог нас создал на новые дела, в которых предназначил ходить Еф.1:1-10.

К Ефесянам 2
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Ольгерт, зачем так много слов, всё сказанное Вами можно было вместить в один смайлик

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Здравствуйте Игорь,

Разве кто-то сомневается, что Бог противопоставлен сатане?

Пртивопоставлен?
                        Кем?
                        Богом, сатаной, человеком?
                        Тоесть Бог не имеет ничего общего со злом и с сатаной.

Игорь, раскройте пожалуйста Вашу мысль в свете следующих строк из Исаи:
                        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14914

Georgy
                          Пртивопоставлен? Кем?

Бог отделен от зла. Святость - это его природа, а святость, если Вы исследуете это определение по книге Левит, это есть полное отделение от зла и греха.

Игорь, раскройте пожалуйста Вашу мысль в свете следующих строк из Исаи:
                          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия

Георгий, первое правило герменевтики - мы не строим теологию на только одном месте Писания. Надо смотреть в другие места. "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога" - что отсюда следует? ННаписано прямо, что Бог не имеет ничего общего с злыми. Второе: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого " т.е. Бог не посылает зла лично Вам.
                          И если в смысле этих идей рассматривать Исайю 45, то "производить бедствия" - это не значит "творить зло". Если Бог произведет бедствие для врагов своего народа, то для них это конечно зло, а для избранных божиих - это благо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

1) Насколько я понял вы провели параллели между тыканием вас мной - и тыканием сатаной Бога.
                            ВЫ правильно уловили мысль Павла. Он считает, что ходить в похотях - это воля князя господствующего в воздухе, а вовсе не Бога, как кто-то пытается выдать, вальяжно заявляя , что так учит Библия. Эта воля названа волей "противления". Не заметили ничего особенного? "Противление" , ну там "противопоставление" - ни о чем вам не говорит?

2) Кстати заодно поразмышляйте (если с этой теорией вы не забыли что это надо делать для того чтобы) "испытывайте, что есть воля Бога" -явно подразумевает, что есть не воля Бога.

3) Также и об этом: как можно быть врагом креста Христова, и быть Ему слугой в то же время?

4) И заодно: как вести с воплощенным Иеговой войну и при этом быть марионеткой Его же Самого?

5) И если уж сны пройдут и действительно начнете отличать матрицу от реальности, то задумайтесь над тем, что творить тьму , равно как и опустошать - означает судить, выбрасывать от Себя то, что Тебе не угодно, уничтожать. Поэтому тьма - это не творение. Тьму нельзя сотворить, к ней можно привести - это разрушение - это наказание, как темница, как тьма внешняя, куда выкидываются плохие рабы.
                            В Боге нет тьмы. Следовательно, тьма - это духовное пространство вне Бога, что лишний раз подтверждает логику противопосталвения жизни и смерти (как наказания опустошения), света и тьмы, Бога и сатаны. Который принимает образ Ангела Света, чтобы искусить похотью и грехом.

6) Кроме того поразмышляйте, почему горшок не может сказать горшечнику "зачем ты меня создал", а человек может не только сказать, да еще сопротивляться, как Савл шел против рожна (ДН.9), т.е. против Бога и Его воли. Сопротивляться не только возможно , но еще и были записаны преценденты, и пока Писание никто слава Богу не отменял.

7) Кроме того заметьте, что "зло" исходит по заверению Христа "изнутри". Если изнутри, т.е. из самого челвоека, то ведь не может извне, а?

8) Как грех может исходить от Бога, если Он заверил, что ему на сердце это не приходило? Как может быть ложь вложенной Богом программой, если сам пророк обольщается ею, Бог ему ничего не говорит, а он пророчествует, Бог называет это вымыслами человеческими, глупостью, безумством, бесмысленностью? Почему Иегова тогда возмущается отсупничеством? Почему Он взывает к человекам, если Он Сам источник отступления? Вывает Сам к Себе, чтобы Дать новую программу принятия Его Самого в сердцах неверующих, которых Он Сам же и ожесточил?
                            9) Как все-таки Христос был искушаем собственной марионеткой в пустыне

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Приветствую Игорь,

На мой взгляд, Ваша фраза
                              ...Бог противопоставлен сатане?

не может быть корректной по следующей причине:
                              1. Бог не может по определению противопоставить Себя своим созданиям - сатане и человеку, т.к. у обоих есть конечные цели, органично вписывающиеся в план Творца.
                              2. Сатана не может противопоставить себя Богу, как инструмент в руках Творца
                              3. Человек не может противопоставить себя Богу
                              4. Сатана и человек противопоставляют себя друг другу ибо в этом их жизнь и смерть:
                              Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога,
                              2Кор.2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                              Резюме:
                              Никто и ничто никогда не могло, не может и не будет мочь по определению прямо противопоставить себя Всемогущему и Всесильному Богу, а так называемое косвенное противопоставление если и имеет место, то это есть издержки нашего, плотского восприятия Слова Божьего.
                              Иер.50:44 Ибо кто подобен Мне? и кто потребует от Меня ответа? И какой пастырь противостанет Мне?
                              Бог отделен от зла. Святость - это его природа, а святость, если Вы исследуете это определение по книге Левит, это есть полное отделение от зла и греха.

Разве в этом суть спора?
                              Разве я говорил или косвенно намекал на то, что Творец(прости Господи) творит зло и грех?
                              По отношению к Сущему эти термины неприменимы.
                              Мы только можем по неведению нашему наказание Божье воспринимать как зло, но от этого суть не меняется, грешен только человек от Адама и весь наш путь от падения, избрания, очищения, освящения и сонаследия Царства Небесного есть воля Творца:
                              Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              Всех, всех нас Господь заключил в непослушание по Своей Воле и нет ни одного, кроме Господа нашего Иисуса Христа, кто от начала был безгрешным и праведным, чтоб только единственно уповали на Его Милость, на избрание и спасение по Его благодати и это главное!
                              Георгий, первое правило герменевтики - мы не строим теологию на только одном месте Писания.

Согласен, но также верно и то, что нет в теологии удобных и менее удобных мест.
                              Для меня место из Исая 45:7,12 прекрасно объясняет суть моей мысли, ибо Господь с нами говорит по т.н. рассуждению человеческому
                              Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Здравствуйте Ольгерт,

Рискну предположить, что Ваше эпическое произведение своим остриём направлено в мой адрес.
                                Итак, с Вашего позволения, проведу некоторый анализ трудов Ваших:
                                П.1
                                1) Насколько я понял вы провели параллели между тыканием вас мной - и тыканием сатаной Бога.

Вывод неверен, более того в отношении собственной персоны самоуверен, хотя я Вас прощаю, хорошо понимая, что это издержки Вашего воспитания.
                                "Противление" , ну там "противопоставление" - ни о чем вам не говорит?

Вывод неверен.
                                1Цар.15:23 противление то же, что идолопоклонство;
                                Мышление, ну там измышление ни о чём Вам не говорит
                                П.2 без комментариев
                                П.3 Грубейшая ошибка. Будьте внимательны.
                                П.4 Дано свыше.
                                П.5 Нарушен принцип причины и следствия
                                П.6 Ваш вопрос не по адресу. Судя по всему вопрос с горшками, их предназначение и предопределение, является наиболее трудным для Вашего восприятия или же Вашим камнем преткновения.
                                Попробуйте попросить у Отца Небесного, пусть Он Вам откроет это место из Писания.
                                П.7 Быт.8:21 помышление сердца человеческого зло от юности его
                                П.8 Вдоль и поперек изъездили эту тему, не мне видно суждено раскрыть Вам этот вопрос.
                                П.9 Дано было Отцом.
                                Конечная цель «смертью смерть попрать»

Комментарий

Обработка...