| Наш стиль мышления радикально разный. |
Кто есть главный враг Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Никто не изобретал Сатану, как извращенца. Иначе можно сказать, что и "голубые" сотворены так Господом.Ну да, г-н Калашников, изобретая свой автомат, думал, что им будут картошку копать...
ПОчитайте ИЕзекииля, как падают совершенные творения осиняющие херувимы.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт.
Я то ли в этой, то ли в другой теме приводил уже этот пример, примерно так:
Неважно в данном случае, кто был Царь Тирский, но возможность превращения совершенного в несовершенное у Иез. показана ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО.
Просто это возможно только в одном случае: если Бог создал совершенное творение со свободной волей - раз, и два - это творение МОЖЕТ после этого проявить свою волю ВОПРЕКИ Божьей. Наши оппоненты отвергают ОБА утверждения одновременно - поэтому диалог не получается.
А то, что отвергая это, половина Св. Писания становится непонятным - они списывают на непостижимость Божьего замысла и на то, что "кому Бог должен отчитываться?".
Бог никому не должен - я с этим согласен (кроме уже обещанного - потому что Свое Слово (Закон), Он не нарушает).
Но зачем загонять себя в тупик понимания, сначала взяв за основу неверное утверждение, а потом "накручивать" на него "непостижимость"?
О свободе выбора говорит Иисус Сам, и апостолы, и ветхозаветные пророки.
А по поводу первого - как Царь Тирский потерял совершенство - ответа я тогда не услышал.
Попробуйте дождаться Вы.Комментарий
-
Ведь вы вопреки Иак.1 вложили в Бога похоти, которые Он не имел.
олгерт, это еще один образец вашего свинства. Хватит приписывать другим свои галлюцинаци. Неужели не понимаете, что постоянно оскорбляете собеседников?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, привет.
Вы выкручиваетесь. Одно дело терпеть сатану, закрывать глаза на его самодеятельность, а другое дело - принимать его после командировки, расспрашивать о впечатлениях, спрашивать зачем-то мнения о праведнике Иове и тому подобные вещи. Вы как бы не видите разницы.
Я не выкручиваюсь. А Бог не может закрывать глаза на что-либо, ибо "и волосы сочтены". Он может ДАТЬ свободу действий и ЗАПРЕТИТЬ. Между этими двумя состояниями нет ни миллиметра зазора. Или по Закону, или вопреки. Или Истина, или Ложь.
Я не знаю, понятно ли, но именно потому, что состояния, когда Бог "закрывает глаза" не существует, диалог у Иова именно так и происходит.
Вы, Дмитрий, говорите, что это повеление, а я - что попущение и одновременно ограничение. Попробуйте прочитать это место с этой точки зрения.
Я Вашу точку зрения понимаю, но не принимаю. А Вы, мне кажется, мою не понимаете.
Зачем Бог спрашивает, откуда пришел сатана, если он его посылал, как Вы говорите, "в командировку".
Что означает фраза "между ними пришел и сатана". Где приглашение? Почему звучит два раза "И отвечал сатана Господу". Он же не мог не отвечать?
Зачем Бог спрашивает у сатаны, обратил ли он внимание на Иова, если сам его посылал с такой целью? По Вашей логике, либо Бог "забыл" сказать обратить внимание, либо сказал, но сатана не исполнил.
И последнее: повеления, что делать с Иовом, нет. Есть только "передача власти". Раб Божий Иов, но Господь говорит сатане: "Все, что у него есть, в руке твоей". Но на самого Иова Господь сатане власти не дал.Комментарий
-
Я не выкручиваюсь. А Бог не может закрывать глаза на что-либо, ибо "и волосы сочтены". Он может ДАТЬ свободу действий и ЗАПРЕТИТЬ. Между этими двумя состояниями нет ни миллиметра зазора. Или по Закону, или вопреки. Или Истина, или Ложь.
Если у меня на поводке злая кусачая собака, которая при виде соседа рвется к нему, а я, имея полную власть держать поводок, отпускаю его, то не я ли отвечаю за растерзанного соседа?
Зачем Бог спрашивает, откуда пришел сатана, если он его посылал, как Вы говорите, "в командировку".
Ну, а если принять на минутку Вашу точку зрения, что он сам пошел, зачем Б-гу спрашивать у сатаны, откуда он пришел, если Он и так все знает? Видите ли, что это не аргумент?
Что означает фраза "между ними пришел и сатана". Где приглашение?
А где приглашение остальных? Между ними значит просто, что среди них был и сатана.
Почему звучит два раза "И отвечал сатана Господу". Он же не мог не отвечать?
Ну и что? Что это доказывает? Ровным счетом ничего. И с такими аргументами Вы беретесь читать Библию? Эдак Вы докажете что угодно.
Зачем Бог спрашивает у сатаны, обратил ли он внимание на Иова, если сам его посылал с такой целью? По Вашей логике, либо Бог "забыл" сказать обратить внимание, либо сказал, но сатана не исполнил.
Я не говорил, что Б-г посылал сатану именно к Иову.
И последнее: повеления, что делать с Иовом, нет. Есть только "передача власти". Раб Божий Иов, но Господь говорит сатане: "Все, что у него есть, в руке твоей". Но на самого Иова Господь сатане власти не дал.
Ну вот. Б-г дал власть. Без этого сатана и пальцем бы не пошевелил. А мне, если моя злая собака рвется с поводка, не нужно даже говорить фас. Она такая создана, рвать и кусать. Мне достаточно лишь отпустить поводок. Никаких повелений не надо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Москвину.
Истина-то, что существует и это не хорошо и не плохо, а так Бог положил, а не истина-это наше приближение к истине, чем ближе мы подходим к истине, тем лучше.А вот плохо- это когда намеренно человек уводит дальше от истины...
Ошибаетесь. Не- истина - это либо правда (неполная истина), либо ложь - искаженная истина. И наше приближение к Богу - это правда. Подходить к истине с позиции правды невозможно, Вы уже там. Нужно достигать праведность (а это и есть ведение правды, в том числе) и познавать Истину, а познание дает Бог по вере, Духом Истины.
Интересно, каким образом можно получить знания, которые тебе не велят брать...И какой путь был указан для получения знаний и могущества? Где?
А где их "не велят брать"? Наоборот, познание истины - через веру, велят верить, а значит и получать знания. Но дают по вере.
Путь для получения знаний и могущества - Бог. Только через него это можно получить. Передвинуть гору, пройти по воде и т.д. Опять же по вере.
А путь магии, например - это знания и могущество в определенной области без веры, и это наказуемо.
Или Вы считаете, что знания и могущество-это все, чем отличается о т нас Бог?Странно...
Мы созданы по образу и подобию, выше ангелов. Но грех Адама изменил ситуацию. Дальше историю Вы знаете.
Но истина недостижима, не станенте же Вы утверждать обратное! Если бы мы могли постичь истину,мы бы стали Богами, а Бог один и един...
Стану. Вы противоречите писанию. Достижение подобия подразумевает познание Истины. Через веру.Комментарий
-
Хорошо, Дмитрий, попробуем так.
Если у меня на поводке злая кусачая собака, которая при виде соседа рвется к нему, а я, имея полную власть держать поводок, отпускаю его, то не я ли отвечаю за растерзанного соседа?
Собака не на поводке, она бегает, где хочет, и кусает, кого хочет (на Земле, это Князь мира сего). Но есть люди, которые "в клетке". Если они по собственной воле выходят из "клетки", от Бога - собака их кусает, может и загрызть. И загрызет, если они по собственной воле не попросятся обратно "в клетку", т .е к Богу. Могут попросится и те, для кого "клетки" не было предусмотрено, их она должна загрызть. Но им дадут защиту и примут, если они попросят (стучите, и отворят и т.д.)
Поэтому ответственность наступает только в том случае, если Бог открывает клетку и впускает собаку. Но Он это делает, ограничивая ее, т.е. через попущение. Кусать можно, загрызть нельзя (С иовом - кроме него самого). А если больно, выбежал из "клетки" - значит, не устоял. А можно просить Бога убрать собаку.
"Но избави меня от лукавого". Вот и все.
Нет, не все. Те, кто вне клеток - родичи собаки, и то, что она их грызет, Бога не касается, и ответственности за них Он не брал. А тот, кто сам вышел - отверг Бога, и тоже отказался от Его защиты сам. Так к кому претензии?
Ну, а если принять на минутку Вашу точку зрения, что он сам пошел, зачем Б-гу спрашивать у сатаны, откуда он пришел, если Он и так все знает? Видите ли, что это не аргумент?
Не знаю. Думаю, потому, что ему (сатане) временно дана свобода, в том числе приходить или нет, отвечать или нет. Он вне Закона.
А где приглашение остальных? Между ними значит просто, что среди них был и сатана.
Сыны Божии пришли ПРЕДСТАТЬ перед лицем Господа - это и есть приглашение. А сатана выделен в отдельную фразу: между ними пришел и сатана.
Цитата:
Ну и что? Что это доказывает? Ровным счетом ничего.
Возможно. А возможно (здесь я не уверен) то, что сатана мог не отвечать, он свободен до времени.
Ну вот. Б-г дал власть. Без этого сатана и пальцем бы не пошевелил. А мне, если моя злая собака рвется с поводка, не нужно даже говорить фас.
Иов - Раб Божий. И сатана действительно не мог и пальцем пошевелить, если возвращаться к собаке. Но сабака сказала Богу: он под Твоей защитой, поэтому Тебя и любит. А вот Ты открой "клетку"? Будет ли он Тебя любить после этого, или выскочит и станет моим.
И последнее. Собака "не Ваша", в этом я уверен (т.е. у нее нет хозяина, она от него убежала -отпала, "одичала") И фас ей говорить не надо, она есть хочет. "Будешь есть прах...."
Способ существования у нее такой...Комментарий
-
Собака не на поводке, она бегает, где хочет, и кусает, кого хочет (на Земле, это Князь мира сего). Но есть люди, которые "в клетке". Если они по собственной воле выходят из "клетки", от Бога - собака их кусает, может и загрызть. И загрызет, если они по собственной воле не попросятся обратно "в клетку", т .е к Богу. Могут попросится и те, для кого "клетки" не было предусмотрено, их она должна загрызть. Но им дадут защиту и примут, если они попросят (стучите, и отворят и т.д.)
Поэтому ответственность наступает только в том случае, если Бог открывает клетку и впускает собаку. Но Он это делает, ограничивая ее, т.е. через попущение. Кусать можно, загрызть нельзя (С иовом - кроме него самого). А если больно, выбежал из "клетки" - значит, не устоял. А можно просить Бога убрать собаку.
Ну, во-первых, это противоречит тексту. Ни из какой клетки Иов не выбегал. Он был праведен, и Сам Б-г доказал это сатане. Так что вся Ваша хитромудрая теория рушится.
Цитата:
-----------------
Не знаю. Думаю, потому, что ему (сатане) временно дана свобода, в том числе приходить или нет, отвечать или нет. Он вне Закона.
Ваша версия даже не правдоподобна. Сатана, который якобы за бунт был сброшен с неба, вдруг допускается на это самое небо. Он вдруг вне закона. Все ангелы трепещут перед Б-гом, но не сатана. Он даже настолько наглеет от безнаказанности, что заявляется на небо, мозолит всем глаза. Но самое странное то, что Б-г зачем-то заговаривает с ним и интересуется его мнением об Иове. Вам самому это все не кажется диким? Я имею в виду не поведение сатаны, а Вашу фантазию?
Цитата:
--------------------------
Сыны Божии пришли ПРЕДСТАТЬ перед лицем Господа - это и есть приглашение. А сатана выделен в отдельную фразу: между ними пришел и сатана.
Конечно, он выделен, потому что речь дальше идет о нем. Но это не значит, что он пришел без приглашения. "Это было время, когда еще не перевелись богатыри на Руси. Был между ними Илья Муромец. Вот пошел как-то Илья..."
Цитата:
---------
Ну и что? Что это доказывает? Ровным счетом ничего.
-------------------
Возможно. А возможно (здесь я не уверен) то, что сатана мог не отвечать, он свободен до времени.
Если не уверены, зачем зря время отнимать. А уверенным быть нельзя, потому что это полная выдумка.
Цитата:
Ну вот. Б-г дал власть. Без этого сатана и пальцем бы не пошевелил. А мне, если моя злая собака рвется с поводка, не нужно даже говорить фас.
------------
Иов - Раб Божий. И сатана действительно не мог и пальцем пошевелить, если возвращаться к собаке. Но сабака сказала Богу: он под Твоей защитой, поэтому Тебя и любит. А вот Ты открой "клетку"? Будет ли он Тебя любить после этого, или выскочит и станет моим.
И Б-г, вместо того, чтобы задавить со щелчком паршивую вошь, пошел ему навстречу? Падшему-то ангелу? Если он падший, конечно...
И последнее. Собака "не Ваша", в этом я уверен (т.е. у нее нет хозяина, она от него убежала -отпала, "одичала") И фас ей говорить не надо, она есть хочет. "Будешь есть прах...."
Одичавшая собака не приходит общаться с хозяином в числе прочих морских свинок и хомяков. А если появится, ее сразу стреляют. Но нет, мы видим лишь цепную собаку, да, злую, но цепную, которую хозяин спускает с цепи, когда хочет.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Searhey
Цитата от участника Searhey:Ошибаетесь. Не- истина - это либо правда (неполная истина), либо ложь - искаженная истина.
Но неполная истина тоже искаженная истина, но не всякая искаженная истина есть ложь.Правда-приближение к истине, ложь-уход от истины
И наше приближение к Богу - это правда.
Это правда, это приближение к истине
Подходить к истине с позиции правды невозможно,
А это не понятно.Правда-один из шагов на пути к истине..
А где их "не велят брать"? Наоборот, познание истины - через веру, велят верить, а значит и получать знания.
Но ведь сказано было, не ешь с древа познания
Но дают по вере.
А Вы считаете, Адам и Ева были верующими людьми?
Зачем им было верить, если они знали, что Бог есть
Путь для получения знаний и могущества - Бог. Только через него это можно получить. Передвинуть гору, пройти по воде и т.д. Опять же по вере.
что касается могущества-не знаю, но знаю, что получают знания и "передвигают горы" и иноверцы и атеисты и грешные и всякие...От этого никуда не деться
Но истина недостижима, не станенте же Вы утверждать обратное! Если бы мы могли постичь истину,мы бы стали Богами, а Бог один и един...
Стану. Вы противоречите писанию. Достижение подобия подразумевает познание Истины. Через веру.
Но тогда достигший подобия станет Богом. Может мы поэтому и никак его не достигнем, подобия-то?
С уважением,МосквинКомментарий
-
НЕт вы что разве не верите, что похоти в нас вкладывает Бог? Что в сатану неистину? Что именно Бог программист мерзостей и лжи?Хватит приписывать другим свои галлюцинаци. Неужели не понимаете, что постоянно оскорбляете собеседников?
Что это Он Автор всего и греха и т.д.?
Что вы за человек? Вы разве не считаете, что Бог может лгать?
Хватит юлить Резник. Ответьте прямо на поставленные вам вопросы?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То, что сатан является и Бог к горшку прслушивается также заставляет усомниться в том, что это просто горшок. Но вы то именно так и считаете, что также можно назвать дикостью.Сатана, который якобы за бунт был сброшен с неба, вдруг допускается на это самое небо. Он вдруг вне закона. Все ангелы трепещут перед Б-гом, но не сатана. Он даже настолько наглеет от безнаказанности, что заявляется на небо, мозолит всем глаза. Но самое странное то, что Б-г зачем-то заговаривает с ним и интересуется его мнением об Иове.
Аргумент не имеет никакого смысла. Сатан является оппозицией Богу из Откровения это видно. То, что сатан не может ничего сделать Богу-Духу это понятно, т.к. против Бога нет приема. Но против воплощенного Иеговы Он тут же активизируется. Т.е. использует прямой шанс атаки на Человека с большой буквы.Одичавшая собака не приходит общаться с хозяином в числе прочих морских свинок и хомяков. А если появится, ее сразу стреляют. Но нет, мы видим лишь цепную собаку, да, злую, но цепную, которую хозяин спускает с цепи, когда хочет. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Олгерт, Вы со своими отвратительными интерпретациями разбирайтесь сами. Я мараться разговором с вами не намерен.С уважением,
Дмитрий
-
Ну, во-первых, это противоречит тексту. Ни из какой клетки Иов не выбегал. Он был праведен, и Сам Б-г доказал это сатане. Так что вся Ваша хитромудрая теория рушится.
Я, Дмитрий, и не говорил, что Иов "выбегал". "Выбегал" - значит, не устоял. Бог открыл дверь и собака забежала, чтобы кусать Иова. Но он устоя, не выбежал наружу (не отказался от Бога) и не попал во власть собаке полностью.
Иными словами: пока человек с Богом, он под защитой и собака может делать только то, что ей разрешили делать. А если нет - собака делает все, что хочет. "В клетке" - территория Бога, вне ее - территория слбаки (условно, конечно. Это не география, а власть)
Сатана, который якобы за бунт был сброшен с неба, вдруг допускается на это самое небо. Он вдруг вне закона. Все ангелы трепещут перед Б-гом, но не сатана. Он даже настолько наглеет от безнаказанности, что заявляется на небо, мозолит всем глаза. Но самое странное то, что Б-г зачем-то заговаривает с ним и интересуется его мнением об Иове. Вам самому это все не кажется диким?
И Б-г, вместо того, чтобы задавить со щелчком паршивую вошь, пошел ему навстречу? Падшему-то ангелу? Если он падший, конечно...
Падение с неба - это не буквальное падение сверху вниз. Это изменение способа существования. Из состояния "в Законе - в Боге" - в состояние "вне закона - вне Бога". Бог не помогает и не мешает (за исключением оговоренных случаев). Правила игры определены. Задавить вошь можно, но сказано, когда ее задавят. Вошь должна иметь время и возможности доказать, что она вошь, а не бог. И ее гордыня - это именно гордыня, а не реальное мнение о себе. Ей отдали землю (Князь мира сего, вы не от мира сего - к христианам и т.д.), и что она, вошь, здесь построила? Совершенное царство? Хотя власть в мире ей принадлежала.
Я поясню, почему столько времени уделяю этому вопросу. Нам говорят: вы туда или сюда, определяйтесь. Как Вы можете определяться, если в Вашем понимании нет туда и сюда? Это одно и тоже? Там Бог делает праведников, а здесь наоборот. Вот и все. Как можно определяться, если это определено без нас?
Я делалаю выбор Бога, а не его противника, и прошу Бога принять меня и спасти. А что выбираете Вы? (точнее, из чего?)Последний раз редактировалось Searhey; 29 January 2003, 11:28 AM.Комментарий
-
Здравствуйте, Сережа!
Иными словами: пока человек с Богом, он под защитой и собака может делать только то, что ей разрешили делать. А если нет - собака делает все, что хочет. "В клетке" - территория Бога, вне ее - территория слбаки (условно, конечно. Это не география, а власть)
А откуда Вы это взяли? Я, например, вижу из Библии, что территория Б-га - везде. Даже неверующая малая птица, каких две продаются за ассарий, не упадет на землю без воли Б-га. Это Библия. А у Вас что? Я Вам и еще цитату дам: "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Г-сподь сделал?" (В СП искаженно "попустил").
Цитата:
Сатана, который якобы за бунт был сброшен с неба, вдруг допускается на это самое небо. Он вдруг вне закона. Все ангелы трепещут перед Б-гом, но не сатана. Он даже настолько наглеет от безнаказанности, что заявляется на небо, мозолит всем глаза. Но самое странное то, что Б-г зачем-то заговаривает с ним и интересуется его мнением об Иове. Вам самому это все не кажется диким?
-------------------
Цитата:
----------------
Падение с неба - это не буквальное падение сверху вниз. Это изменение способа существования. Из состояния "в Законе - в Боге" - в состояние "вне закона - вне Бога". Бог не помогает и не мешает (за исключением оговоренных случаев). Правила игры определены. Задавить вошь можно, но сказано, когда ее задавят. Вошь должна иметь время и возможности доказать, что она вошь, а не бог. И ее гордыня - это именно гордыня, а не реальное мнение о себе. Ей отдали землю (Князь мира сего, вы не от мира сего - к христианам и т.д.), и что она, вошь, здесь построила? Совершенное царство? Хотя власть в мире ей принадлежала.
Вы сказали много, но не по теме. Вы не ответили на вопрос, почему якобы падшего сатану терпят в присутствии Б-га, почему с ним Б-г даже заговаривает?
Я поясню, почему столько времени уделяю этому вопросу. Нам говорят: вы туда или сюда, определяйтесь. Как Вы можете определяться, если в Вашем понимании нет туда и сюда? Это одно и тоже? Там Бог делает праведников, а здесь наоборот. Вот и все. Как можно определяться, если это определено без нас?
На этот вопрос уже ответил Павел в Рим 9 (А ты кто, человек, что споришь с Б-гом?). Это именно ответ на Ваш вопрос. Я столько раз отсылал уже людей туда, столько раз комментировал то место, что уже устал.
Я делалаю выбор Бога, а не его противника, и прошу Бога принять меня и спасти. А что выбираете Вы? (точнее, из чего?)
А Вам-то что до меня? Я могу сказать о себе как Павел говорил о нас: "Ныне же, познавши Б-га, или лучше: БУДУЧИ ПОЗНАНЫ Б-ГОМ..."
Обратите внимание на уточнение Павла.С уважением,
Дмитрий

Комментарий