Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Георгий.

Ученикам повинуются, а самому Господу и подавно.
    Сказано то как хорошо - повинуются и о чём спорить то, Господи...

Повинуются в чем? Освободить человека, который об этом ПРОСИТ. Т.е. это происходит на конкретиных людях при проявлении их выбора и воли, их желания стать свободными от беса. Ученики же не повелевают бесам танцевать под дудочку. Или наоборот, войти в человека (прости, Господи).

Война идет в ДУШАХ и за ДУШИ. И если человек просит или желает осободиться от беса, ученики именем Христа имеют эту власть.

Обратного повеления нигде и никогда нет (типа, приди и забери).

1. Откуда у сатаны, не вкушавшего тех самых плодов нашёлся грех, какой такой змеюка или кто-то ещё его соблазнил?????????

Грех - неисполнение Воли Божьей. Когда проявлена Воля Божья - Закон, появляется ПОВОД. А практически воспользоваться этим ПОВОДОМ (если есть свобода воли, свобода выбора) - и значит родить грех. И соблазнила его (сатану) к этому его возросшая от могущества, данного ему Богом, гордыня.

И еще. Свобода воли - это не значит свобода осуществления этой воли. Т.е если я ХОЧУ подпрыгнуть - это еще не значит, что я МОГУ. Все может только Бог. И попущение Божие - это суть "не препятствие" проявлению чьей-то свободной (по желанию) воли.

Вот поэтому

И то бывает, чему Господь не повелел быть.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Много слов, а по сути ответить нечего. Хорошо хоть признали, что извращаете мои взгляды. Вот и прекратите извращать их. Я без горе-толкователей обойдусь, которые придают моим словам несвойственный им смысл.
      Если вы признали, что Сатана сотворен грешащим, то значит вы признаете, что мерзости вложил Бог в него. Что тут непонятного то?
      Иначе вы выглядете с вашими отмахиваниями именно изворачивающимся, как бы это мне не сказать "Бог все за змея делает". ПИсание мол таким сотворило. А на самом деле Писание Тут не при чем вообще.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 06:09 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

1. Откуда у сатаны, не вкушавшего тех самых плодов нашёлся грех, какой такой змеюка или кто-то ещё его соблазнил?????????
        Иезекииль четко описал тот процесс падения осинявшего херувима. ВЫ что это описание не читали, как падают ангелы? Как их хвосты увлекают полнеба? Я начинаю сомневаться в знании вами азов.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15955

Привет, Игорь!

Христос сказал "я видел сатану, падшего с неба, как молния". Можно конечно возражать, мол это не то падение, не то небо и вообще не тот сатана.

Нет, небо то и сатана тот. Падение не то. Иисус говорил о том, что, если Он перстом Б-жьим изгоняет бесов, то царство приблизилось. Соответственно, падение сатаны (не грехопадение, а низвержение) началось. Об этом же, когда ученики сказали, что им повинуются бесы при имени Иисуса, Он говорит с триумфом: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию! То есть налицо низвержение сатаны. Оно близко. Иисус его уже видит. Возможно, Он даже использует образ из Иезекииля о падении вавилонского царя, чтобы изобразить падение сатаны.
          Но даже если это слишком сложно для Вас и других, могу дать другое объяснение. О падении сатаны с неба ясно сказано в Откровении. И это БУДУЩЕЕ падение. Не прошлое. Если бы сатана был низвергнут с неба раньше, его неоткуда было бы низвергать в конце дней.
          Ну ладно. Как насчет "диавол сначала согрешил"? Согрешил - это не падение?

Нет. Это неверный перевод. Правильно "диавол грешит от начала".
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Дмитрий, привет
            У меня вопрос по поводу "чтобы не возгордился и не подпал осуждению с дьяволом". Получается-таки дьявол возгордился?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

ВЫ что это описание не читали, как падают ангелы? Как их хвосты увлекают полнеба? Я начинаю сомневаться в знании вами азов.

Небось хвостом окаянный подмигивал да подмаргивал и вот награда за труды, небо с чего-то взяло и польстилось...
              И на что польстилось то, тьфу...
              А херувим то какой честный попался, всё по братски - 50/50.
              Чесслово, ДЕТСАД, груднички да и только...
              Иезекииль четко описал тот процесс падения осинявшего херувима.

Иез.28:11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском...
              Без комментариев, а то я счас выражаться начну

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15955

Привет, Павел!

У меня вопрос по поводу "чтобы не возгордился и не подпал осуждению с дьяволом". Получается-таки дьявол возгордился?

Нет, необязательно. Не сказано "чтобы не возгордился, как диавол". Сказано буквально: "Чтобы не возгордился и не подпал ОСУЖДЕНИЮ ДИАВОЛА". Итак, вообще не сказано, что диавол возгордился. Сказано что-то об осуждении диавола. Родительный падеж в греческом многозначен. Здесь это может значить и то, что диавол был осужден. И то, что он осудит. И это более вероятно, потому что именно сатана изображается в Библии в роли прокурора. Он обвиняет Иова. Он обвиняет Йехошуа, первосвященника. Он обвиняет верующих пред Б-гом день и ночь.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сергей,

Давайте договоримся о следующем, прежде чем продолжим дискуссию:
                  каждый наш тезис подкреплять цитатой.
                  Согласен?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Но прокурор в Божьем суде должен быть объективен и справедлив. А тут его самого Судья сбрасывает в конце процесса с поднебесной.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15955

Значит, сатан устраивает Б-га в роли прокурора. Что я могу сказать? Это в Библии написано. Он так и назван в Откровении - Категорос.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Не буду спорить, Дмитрий, поскольку не владею предметом в достаточной степени. Но, раз уж на то пошло, прокурором в Божьем суде он нигде в Библии не назван. Просто описываются пара случаев, но про наделение его прокурорскими полномочиями от Бога я определенно не читал...
                        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

А что такое Категорос?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Обвинитель.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Небось хвостом окаянный подмигивал да подмаргивал и вот награда за труды, небо с чего-то взяло и польстилось...
                              И на что польстилось то, тьфу...
                              Вы вообще Откровение читали? ТАм про хвост дьявола сказано, и тут вы просто откровенно зубоскалитесь над Писанием. Я начинаю сомневаться в том, что вы не слуга, коим является сатан: несознательно служащий , но перемежающий это неисполнением воли Бога, хотя ... вы же считаете , что даже не исполнив волю можно ее исполнить, такой уж мы мол народ марионетки. То, что надо испытывать волю Бога - это не для нас, и не про нас...

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском...Без комментариев, а то я счас выражаться начну
                              Послушайте речь о каком-то херувиме, а не о царе. Или вы далее не читаете? Неужели царь был совершенным творением от своего создания? Или, что в нем не было изъяна. Впрочем ваша предъвзятость неочевидна только вашим соратникам по доктринам. Они уже вызубрили места своего катахезиса, что сатана будет мучиться за свою услужливость Богу, так уж молоток был сотворен, мол.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 January 2003, 09:44 AM.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Ольгерт вот это написано наверно в вашем Писании
                                Как их хвосты увлекают полнеба?
                                А вот так написано в нашем Писании:
                                Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                                Одно дело увлечь т.н. звёзды, да и то треть, а не половину, а совсем другое дело увлечь небо, на котором и звёзды и .....
                                Что называется почувствуйте разницу...
                                Я начинаю соменваться в том, что вы не слуга, коим является сатан: несознательно служащий неисполнением воли Бога..

Не ройте яму Ольгерт, а то как бы самому...

Комментарий

Обработка...