Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ex nihilo

У Бога по-умолчанию не может быть врагов,это богохульством попахивает.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (RST Иак.4:4)

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
    (RST 2Кор.5:20)

3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.
    (RST Пс.65:3)

10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
    (RST Иер.46:10)

???
    Может быть я Вас не понял?

Если же Вы имеете ввиду,что Бог есть Бог Всесильный и врагов своих может истребить во мгновение ока,то я с Вами согласен.Он долготерпит

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (RST 2Пет.3:9,10)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Георгий АЛЕксу привет!!!
      Спасибо РАфаэлю за хорошее дополнение к теме. Враг очерчен САмим словом и слово "вражда" есть. Непокорность - она определяет все наши вопросы: и свобода выбора и все остальное.

Скажите пожалуйста А чьих были духи, кто их заключал и зачем?
      Бог, конечно не люди же. А чьих ? Если непокорных Богу, то естественно не Божиих. По определению

Ис.25:1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРЕВНИЕ ИСТИННЫ, аминь.
      Поймите , что преопределения ко греху нет . Бог этого не хотел. Есть предузнание и и предопредление к какому-то хорошему в моральном смысле поступку и действию Бога. Я не говорю сейчас про суды и бедствия это очищение и это справедливость Бога.
      А фараон грешил, ожесточаясь против Израиля?
      Помните, что фараон также и сам ожесточился. Следовательно, нельзя вырывать одну часть Писания и закрывать ею, перекрывать ею другую. Раз написано, что сам фараон также ожесточался значит не для заполнения бумаги написано. Давайте будем более аккуратны со Словом. Всегда в Писании сначала сам человек ожесточается. Например Адам, разве Бог его ожесточил ? Нет. А язычники, познавшие Творца, а потом извратившие истину? Разве их тянули извращать истину? Может их Бог, вы намекнете, потянул это сделать? Да не будет, Бог да запретит вам такое даже думать, не то, что говорить.

Для того он и поставлен, чтоб в нужное время выполнить свою миссию

Миссия была не в том, чтобы все увидели , что Бог заставляет фараона грешить, а в том, что суды были явлены Богом. Только и всего.

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ
      Власти чего? Власти быть эгоистом неверующим? Нет. Бог дал власть совершать суд этому начальству. Он отдал в его руки Себя, но означает ли это , что Бог хотел этого? Нет. Иначе бы молитва Сына не была бы с пОтом, который как капли крови.

Вы серьёзно думаете, что Отец дал бесконтрольную власть сатане над Сыном?

Yнет я еще раз повторяю дал власть, но ограничил рамки ее.

БЕСКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ
      то, что Бог запрещает что-то делать в рамках , не означает, что Он заставдяет кучевряжется над Собственным Сыном. Неужели вы не видете этой тонкой грани: предоставить возможность издеваться над Сыном и заставить кривляться, обезьянничать над Ним? Эти два пункта не совместимы. ВЫ же их пытаетесь то и дело совместить.

естественно недвусмысленно показывают на дверь , а управляющий получает почётную грамоту
      Управляющий горит в геенне по логике Писания. И мы встаем перед выбором: либо Бог наказал дьявола-управляющего за то, что тот все-таки по своей воле действовал (но в рамках очерченной ему Богом) , либо это был робот-автомат, к которому термин гореть в геенне и "мучиться" не применим вообще.

Доброе семя если и окунается в неправду, то для его же пользы. Ибо всех заключил Господь в непослушание, чтобы помиловать.
      Не уходите от вопроса. Вопрос был ясен: он становится в почетном употреблении? И в то же время, сосуд долгое время бывший гнусен и наполненный грехом он может стать в почетном употреблении?

гнал Церковь чтобы явить тем самым славу Божью и безграничное могущество Творца
      Т.е. Когда он работал палачом ни в чем не повинных людей, более того сосудов божиих, т.е. был тем самым фараоном, то он был в почетном употреблении?
      РЕчь не о случайности призвания ПАвла речь о том. Что ожесточенный фараон может стать Моисеем. Следовательно и Рим.9 не однозначно.

Где кончается Божья предопределённость и начинается личная ответственность?
      Вот , где КОГДА ВЫ СТАНОВИТЕСЬ СОСУДОМ В ПОЧЕТНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ. Ваше назначение теперь являть Бога. ВЫ к этому предназначены. НО вы можете поступать по своим похотям. Становится ли ваше предназначение (помните добрые дела в которых Бог предназначил нам ходить) при этом к греху? Можно ли сказать , что грех и вы к нему предназначены?
      Как если Бог сказал да не будет между вами грешника? Как , если сказал не оджесточите ваших сердец? Кто ожчеточает сердца, если Бог предостерегает нас этого не делать? Может Сам Себя предостерегает ? ДА не будет асбурда в Слове.
      (P.S. О Господь! ТАкие элементарные истины надо просто проталкивать, вдалбливать, втискивать в христиан!!! До чего мы дожили, Господи!!! Воистину последние времена.)
      Искренне ваш Олежка во Христе Иисусе.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2003, 06:32 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Ольгерт
        Нет,Ольгерт, как раз фараон-то и хотел отпустить Израиль. Когда на него посыпались
        цурасы он гвалтом кричать стал:" евреи,гоу хом!"
        Но ЧЕТЫРЕ раза Бог говорит:" а Я ожесточу его сердце..."
        Из песни слов не выкинешь. И вот это:" а Я ожесточу...", как раз и перевешивает
        все эти гуманистские теории о свободе.
        Ахав тоже думал, что на войну он сам захотел идти. И лучник тоже, типа случайно, пульнул
        стрелу. Между швов лат. Робин Гуд, елки-палки. А не знали они, что до этого на небесах
        думали, как это все обстроить. И обстроили, как несчастный случай при боевых действиях.
        Ольгерт, кто дал сатану команду "фас" в истории с Иовом?
        "Никто не придет ко Мне, если не приволочет его Отец"
        А с этим как быть?
        "Не вы Меня избрали, а я вас..."
        Тоже красиво.

Рафаэль, я имел в виду, что традиционное христианское объяснение сатаны, как херувима со съехавшей
        набекрень крышей, и ведущего против Бога партизанскую войну, я лично, не разделяю.
        Я придерживаюсь иудейской точки зрения:сатан создан сатаном.

Alex.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ex nihilo

Рафаэль, я имел в виду, что традиционное христианское объяснение сатаны, как херувима со съехавшей
          набекрень крышей, и ведущего против Бога партизанскую войну, я лично, не разделяю.
          Я придерживаюсь иудейской точки зрения:сатан создан сатаном.

Я не знаю,что Вы называете "традиционным христианским объяснением...",поэтому возьмём стихи из Писания,обясняющих ,кто он,и где он будет.
          Это откровения Духа Святого,записанные Иудеями,так что "язычники" ...тут ни при чём...

сатан создан сатаном.

???

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          (RST Быт.3:1)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          (RST Ис.14:12-15)

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          (RST Иез.28:14-17)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

сатан создан сатаном.
          ??????

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          (RST Откр.12:7-12)

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          (RST Откр.20:1,2)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (RST Откр.20:10)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          (RST Матф.25:41)

Друг ,люди,чьими устами сказаны эти слова,...ВСЕ ИУДЕИ,

Благодарю Бога за ТАКИХ ИУДЕЕВ,и хочу ,чтобы иудеи ,имеющие "иудейскую точку зрения",послушались ЭТИХ ИУДЕЕВ,...ей, ЭТО ИМ БЛАГО,
          чего и всем нам желаю!

сатан создан сатаном.

Он был создан херувимом,...возгордившись ,"сам себя сделал(не создал,а сделался) сатаном",...так согласен...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Рафаэль

Рафаэль, я лучше промолчу...

Alex.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Рафаэлю
              Приветствую брат!

Благодарение Богу, что есть такие люди, как Вы Рафаэль, которые в трудную минуту могут поддержать братским словом.
              Иногда бывает, что в нас копится некая критическая масса, требующая своего выхода наружу и очень важно в этот момент ощутить крепкое плечо и тёплое слово в поддержку.
              Господь в мудрости Своей что то нам открыл,а что то скрыл,скрыл из любви...,потому что даже то,что уже открыто порождает в нас людях столько распрей и разделений...

Мы уверены,что Он есть Совершенный,что Он благий,что Он есть любовь,что Он есть Бог Всемогущий,что Он есть Свет,что намерение Его о нас благое,что Он есть Премудрый,что Он исполнит всё,что нам обещал.....???
              Слава Богу,да.да,да.

Теперь будем учиться,будем расти,будем стремиться,не всегда всё сразу получается,не всегда всё понимаем,нам очень хочется всё сразу,...но Бог есть Бог взращивающий,и Он знает как всё делать,и всё что делает,ХОРОШО,ВЕСЬМА ХОРОШО...,мы видим,то что есть...и расстраиваемся.Он видит ...РЕЗУЛЬТАТ,и говорит,не унывай,верь мне,Я знаю,что делаю...Я доказал тебе,что люблю тебя,..доверься мне...

Троекратное аминь!!!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Алекс не надо выбрасывать из-за Рим.9 всю остальную часть ПИсания. Есть Божие ожесточение и есть человеческое. Не надо смешивать.
                ВАм нужно Алекс полблиблии? Вторая вам не нравиться? У вас есть фломастер - рука устанет, но дело совершиться. ЗАкрастьте все места, которые идут в разрез вашей гладко постриженной доктрине о авторе греха и мерзости.

афаэль, я имел в виду, что традиционное христианское объяснение сатаны, как херувима со съехавшейнабекрень крышей, и ведущего против Бога партизанскую войну, я лично, не разделяю.Я придерживаюсь иудейской точки зрения:сатан создан сатаном.
                Расшифруйте что значит сатан сатаной создан.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 February 2003, 02:48 PM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

ЗАкрастьте все места, которые идут в разрез вашей гладко постриженной доктрине

Эдак каждый позакрасит в Писании чего хочет-получим картину сегодняшнего христианства-кого только нет...Неужели некоторые всерьез думают, что человек, любой даже самый разнаипрелюбодей может быть врагом Бога Всемогущего...Врагом можно быть став на сторону противную...Что в мире противится Богу? не его же творения?....В Библии есть глухие упоминания о настоящем противнике...Их видимо изымали, но частично они остались...Это Бог мертвых...Когда Христос спросил апостолов,за кого они его принимают, Петр сказал "ты....Сын Бога Живого"...Видимо, они знали еще кого-то как Бога мертвых, иначе к чему было так говорить?
                  Москвин

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Известно, кто бог мертвых - это бог века сего. А твоерние может противиться Божией воле и быть противником, т.е. врагом.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Но они его называют Богом, с большой буквы...Не могли ли они иметь в виду еще кого-то?
                      Москвин

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Привет Олег!
                        Всегда в Писании сначала сам человек ожесточается. Например Адам, разве Бог его ожесточил ?

А что нам известно о первом грехе?
                        А Вам не кажется странным то, что Ева, вдруг, ни с того ни с сего, осмелилась перешагнуть через запрет самого Творца, ослушание которому - смерть?
                        Вы можете уравнять эти два противоположных понятия, с одной стороны ослушание-смерть и мнимые преимущества, а с другой стороны Любовь и расположение Всевышнего, реальная и вечная жизнь с Адамом и потомками в Эдемском саду?
                        Это Вас ни на какие размышления не наталкивает?
                        Для того он и поставлен, чтоб в нужное время выполнить свою миссию

Миссия была не в том, чтобы все увидели , что Бог заставляет фараона грешить, а в том, что суды были явлены Богом. Только и всего

Только и всего???
                        А вот Олег, слова Бога:
                        Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                        Разницу в мотивах не чувствуете?
                        Бог дал власть совершать суд этому начальству. Он отдал в его руки Себя, но означает ли это , что Бог хотел этого? Нет.

Не хотел, но отдал???
                        Олег, не хотите ли ты Вы сказать, Что кто-то (прости Господи) принудил Всемогущего Творца сделать нечто против Его суверенной Воли???
                        Вот уж поистине, да не будет!
                        На всё Его хотение и Его неисповедимая Воля!
                        Как Вы не понимаете, что этими играми про партизан-заговорщиков, тайных и всесильных агентов, Вы невольно принижаете Всесильность и Предвидение Божье???
                        Олег, а что означает Ваша фраза "Он отдал в его руки Себя "?
                        Уж не думаете ли Вы...
                        Вы серьёзно думаете, что Отец дал бесконтрольную власть сатане над Сыном?

Yнет я еще раз повторяю дал власть, но ограничил рамки ее.

Дал столько власти сколько Он счёл нужным, для исполнения Своих планов.
                        А раз Сам даёт по Своему хотению некую власть, значит это отвечает Его Высшим интересам!
                        Неужели вы не видете этой тонкой грани: предоставить возможность издеваться над Сыном и заставить кривляться, обезьянничать над Ним?

Олег, заметьте какой контраст, с одной стороны глубокое падение, как Вы верно подметили кривляние и обезъянничание, доходящее до сумасшествия, чтобы в безумии своём воскликнуть "грех на нас и наших детях"!
                        Чтобы самим, своими же устами подписать себе ПРИГОВОР на многие столетия вперёд и с другой стороны РАСПЯТИЕ, распятие наших грехов, за которым следует вознесение и ПОБЕДА!
                        Свет и тьма, падение и Воскресение!
                        Не о них ли распявших Христа говорил апостол Павел:
                        Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        Доброе семя если и окунается в неправду, то для его же пользы. Ибо всех заключил Господь в непослушание, чтобы помиловать.

Не уходите от вопроса. Вопрос был ясен: он становится в почетном употреблении? И в то же время, сосуд долгое время бывший гнусен и наполненный грехом он может стать в почетном употреблении?

Олег, Вы не понимаете сути "горшков"
                        Горшок для нечистот как ни отмывай, цветов туда не положишь, форма(предназначение) не то.
                        А ваза, до поры до времени использованная не по назначению, или же прошедшая "огонь, воду и медные трубы" после ОЧИЩЕНИЯ и ОСВЯЩЕНИЯ используется по прямому назначению.
                        Т.е. Когда он работал палачом ни в чем не повинных людей, более того сосудов божиих, т.е. был тем самым фараоном, то он был в почетном употреблении?

Олег, буду считать, что это не Вы передёргиваете, а я не корректно изложил свою мысль.
                        Я имел ввиду, что Бог явил на нём Свою власть, чтобы видели все, что даже таких жестоких гонителей Бог может сделать РЕВНИТЕЛЯМИ, т.е. снова контраст, низко падший, возвышен до АПОСТОЛА нового христианского учения!
                        Уж поистине нет ничего невозможного для Всесильного и Всемогущего Творца!

Благодарю за искренность Олежек!
                        Последний раз редактировалось Georgy; 28 February 2003, 01:09 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет Георгий!

Х
                          А что нам известно о первом грехе? А Вам не кажется странным то, что Ева, вдруг, ни с того ни с сего, осмелилась перешагнуть через запрет самого Творца, ослушание которому - смерть?
                          Мы ничего не знаем о заставлении Евы что-то делать от творца. От змея да. Но выбор сделала она , к сожалению альтернативного мнения нет.
                          Вы можете уравнять эти два противоположных понятия, с одной стороны ослушание-смерть и мнимые преимущества, а с другой стороны Любовь и расположение Всевышнего, реальная и вечная жизнь с Адамом и потомками в Эдемском саду? Это Вас ни на какие размышления не наталкивает?
                          К Чему это вы?

Для того он и поставлен, чтоб в нужное время выполнить свою миссию________Миссия была не в том, чтобы все увидели , что Бог заставляет фараона грешить, а в том, что суды были явлены Богом. Только и всего______Только и всего??? А вот Олег, слова Бога: Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; Разницу в мотивах не чувствуете?

но ведь там в исходе написано, что фараон также ожесточал свое сердце. Кроме того заметьте направленность предостережения Израиля далее в Законе:

Исход 8 15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь. 32 Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.
                          1-я Царств 6: 6 и для чего вам ожесточать сердце ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон? вот, когда Господь показал силу Свою над ними, то они отпустили их, и те пошли;

Но даже более того написано, что израиль может также ожесточить свое седце , как фараон и египтяне. Следовательно первым ожесточение было со стороны человека.

[q]Бог дал власть совершать суд этому начальству. Он отдал в его руки Себя, но означает ли это , что Бог хотел этого? Нет._____Не хотел, но отдал??? Олег, не хотите ли ты Вы сказать, Что кто-то (прости Господи) принудил Всемогущего Творца сделать нечто против Его суверенной Воли??? Вот уж поистине, да не будет! На всё Его хотение и Его неисповедимая Воля! Как Вы не понимаете, что этими играми про партизан-
                          заговорщиков, тайных и всесильных агентов, Вы невольно принижаете Всесильность и Предвидение Божье??? Олег, а что означает Ваша фраза "Он отдал в его руки Себя "? Уж не думаете ли Вы...
                          НУ я подразумеваю , что Он не хотел страдать и лишать Себя славы , уничижения и т.д. Ему было еще раз повторяю тяжело. Он даже молился: да минует сия чаша Меня, - какое еще свидетельство тому , что Он не хотел этого!!!! Но преодолел свои временные желания.

Вы серьёзно думаете, что Отец дал бесконтрольную власть сатане над Сыном?______ет я еще раз повторяю дал власть, но ограничил рамки ее._____Дал столько власти сколько Он счёл нужным, для исполнения Своих планов. А раз Сам даёт по Своему хотению некую власть, значит это отвечает Его Высшим интересам!
                          ну и что? Если вы допускаете себя бить по лицу вы что же мазохист, вы ж не скажете упаси Боже, что Бог заставил кого-то бить Себя и убить Свою Душу?

кривляние и обезъянничание, доходящее до сумасшествия, чтобы в безумии своём воскликнуть "грех на нас и наших детях"!
                          Но опять скажите они были заставлены это делать?

Чтобы самим, своими же устами подписать себе ПРИГОВОР на многие столетия вперёд и с другой стороны РАСПЯТИЕ, распятие наших грехов, за которым следует вознесение и ПОБЕДА! Свет и тьма, падение и Воскресение! Не о них ли распявших Христа говорил апостол Павел: Рим.11:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          Правильно они ожесточились, и Бог дал им дух усыпления эти два процесса идут одновременно. Я вам цитаты привел из Второзакония, если бы только Бог ожесточал фараона, то Он бы не предостерагал бы последовать этому примеру Израиль. Не правда ли странно предостерегать свою программу не делать то, что ты вложил в нее?

И тем не менее факт остается фактом: Моисей может стать фараоном ожесточенным, а Фараон Моисеем.

Олег, Вы не понимаете сути "горшков" Горшок для нечистот как ни отмывай, цветов туда не положишь, форма(предназначение) не то. А ваза, до поры до времени использованная не по назначению, или же прошедшая "огонь, воду и медные трубы" после ОЧИЩЕНИЯ и ОСВЯЩЕНИЯ используется по прямому назначению.
                          Я думаю, что речь надо вести о вселении Духа Святого в человека. Я думаю , что все-таки новая природа тоже имеет место. Следовательно процесс несколько более сложным. Как вы говорите, горшок не моют от нечистот, в него вселяют новую природу. Горшок то остается ветхим, как и был. Все дело в начинке, в духе этого горшка. Дух это определяющая ипостась. может быть от Бога дух противления, усыпления, ожесточения, неверия. Я допускаю, что плохой дух может быть от Бога допущен. Но, чтобы Сам Бог был автором этого не написано .
                          Благодарю за искренность Олежек!
                          You are welcome!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Georgy

А почему Ева с такой удивительной легкостью перешагнула через запрет?
                            Все комментаторы традиционно цепляются за " нет, не умрете".
                            А " cобака не там порылась". Ева купилась на " но знает Бог".
                            Что это значит? Сатан намекнул, что хотя Бог и запретил есть этот плод,
                            на самом деле, в тайне, Бог хочет и ждет, чтобы люди вкусили этот банан или яблоко,
                            и стали понимать добро и зло. То есть,Бог как бы хочет, чтобы люди сами взяли эти знания.
                            Как говорят проповедники:" сделали шаг веры".
                            Ева увидела, что плод симпатичный. "Ну конечно же! - подумала Ева - ведь Бог действительно
                            хочет дать нам это, ведь Он же нас любит! Ну в самом деле, не может же Он скрывать от нас такую красоту!"
                            Другими словами, сатан намекнул, что Бог в тайне надеется на непослушание:"но знает Бог..."
                            На это Ева и купилась.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

НАсколько я понял Алекс вашу мысль, Бог не хотел непослушания!!!????

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

ПРивет Алекс!
                                А почему Ева с такой удивительной легкостью перешагнула через запрет?
                                Все комментаторы традиционно цепляются за " нет, не умрете".
                                А " cобака не там порылась". Ева купилась на " но знает Бог".

А может "собака ещё в другом месте порылась"?
                                6 И увидела жена,...
                                Ну не слепой же она была до сих пор, да и дерево то было не на отшибе?
                                А может некая сила помогла "увидеть"?
                                Как в случае с Агарью и не только.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 03 March 2003, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...