Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Кадош
    Так что и евреи и язычники все виновны, а разговоры о том, что "очень давно они Бога распяли..." - я склонен считать антисемитской басней.

Расскажу по етому поводу одну историю. Один мой знакомый теолог, мессианский еврей, вел библейский семинар перед католической публикой. Всем понравилось, но после семинара подходит к нему один участник и говорит: одного не понимаю, как мог ваш народ распять нашего Иисуса. На что теолог ответил: а я никак не пойму, как ваш народ (итальянцы) нашего Иисуса (еврея) распять посмел...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

НЕ понял Кадош???? А слова "кровь его на нас и наших детях" - я придумал?
      А это???::::

1-е Фессалоникийцам 2
      14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
      15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Searhey
        Было сказано: "Кровь Его на нас и на детях наших".

Приветствую, Сергей!
        А ешче было сказано: отцы будут есть виноград и дети не будут иметь оскомины. И сказано, если и мать забудет грудное дитя свое, то все-равно Бог не забудет Израиль. И сказано: заветы Мои с Израилем не прейдут, пока не прейдет небо и земля и сказано, и сказано, и сказано...

>По этой логике и Матфей антисемит.

Поймите, Сергей, Бог говорил и говорит своему первенцу, Израилю, жесткие вешчи; пророки, апостолы говорили и "говорят" своим братьям евреям жесткие вешчи. Но все ето происходит в кругу семьи. А когда кто из язычников на Израиль голос или руку поднимал, Бог, хотя и допускал ето, предупреждал, что они касаются зеницы ока Его. Не зависимо от духовного состояния евреев. Оно, между прочим после, Христа не стало хуже, чем до Него. Всегда было мало верных Богу в Его народе. Но Израиль, тем не менее, не переставал быть избранным народом. Ето избрание, а не заслуживание. Так же как вы сейчас избраны ко спасению в Иисусе Христе, хотя заслуживаете вместе со мной... сами знаете чего.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Ольгерт
          НЕ понял Кадош???? А слова "кровь его на нас и наших детях" - я придумал?

И вы, Ольгерт, туда же... Ну что-ж, повторюсь.
          А ешче было сказано: отцы будут есть виноград и дети не будут иметь оскомины. И сказано, если и мать забудет грудное дитя свое, то все-равно Бог не забудет Израиль. И сказано: заветы Мои с Израилем не прейдут, пока не прейдет небо и земля и сказано, и сказано, и сказано...

И что-ж, вы думаете что ета кровь не смывается покаянием? Или язычники, не принявшие Христа, не имеют етой крови? И в чем вообшче разница? Евреям труднее покаяться, чем язычникам? В процентуальном плане веруюшчих к неверуюшчим ситуация у евреев хуже, чем у язычников? Будем немного подумать или будем много неподумать и говорить?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Скажите Роман вы согласны с мнением, что Израиль отверг свидетельство Отца в времена пророков, во дни Сына Его, и во дни Святого Духа?
            НЕ видите ли налицо полнота отвержения и распятия.
            СЕйчас Израиль "не Мой Народ" - это видно.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Ольгерт
              Кстати можно я про Иудаизм и сатанизм?

Не стоит...

И на фоне общего благополучия и доктрины , что сатан слуга Бога и не враг Ему придет он - Антихрист.
              НАм нужно опасаться принимать Иудаизм, который станет опорой в учении идоктрине Сатаны.

Ну вот, я же говорил - не стоит. А теперь поздно. Ольгерт, вы что, вступили в питерскую школу толкования библии?

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Ольгерт
                Скажите Роман вы согласны с мнением, что Израиль отверг свидетельство Отца в времена пророков, во дни Сына Его, и во дни Святого Духа?
                НЕ видите ли налицо полнота отвержения и распятия.
                СЕйчас Израиль "не Мой Народ" - это видно

Ето - заблуждение. Израиль - народ Божий, находяшчийся в большинстве своем под "покрывалом". Сразу оговорю тот момент, что ето не значит, что те из евреев, кто не принимает Иешуа - спасаются: они идут в ад. Но избранность Израиля нигде не отменена.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60376

Ответ участнику Ольгерт

На фоне всего сказаного Романом, мне добавить нечего!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ну вот, я же говорил - не стоит. А теперь поздно. Ольгерт, вы что, вступили в питерскую школу толкования библии?
                    А вы не знаете, что Иудаизм навешивает все моральное зло на Бога? А что сатан - этослуга Бога вы не слышали ?

Ето - заблуждение. Израиль - народ Божий, находяшчийся в большинстве своем под "покрывалом".
                    Это не заблуждение. ВЫ читали Осию? Бог дал разводное письмо. и назвал его : НЕ МОй народ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                      > А вы не знаете, что Иудаизм навешивает все моральное зло на Бога? А что сатан - этослуга Бога вы не слышали ?

А вы не слышали, что христиане навешивают все зло на иудеев, и из-за этого учинили массовое убийство евреев, и что на основе христианства - были еврейские погромы, инквизиция, и прочие Крестовые походы... Нет? НЕ слышали???? Откройте тогда уши и услыште.....

>Это не заблуждение. ВЫ читали Осию? Бог дал разводное письмо. и назвал его : НЕ МОй народ.

Я вас второй раз уличаю, в том, что вы не доконца прочитали Осию, а там чуть ниже, буквально через два-три стиха он-же, т.е. Осия пишет - не мой народ Назовут Сынами Бога........
                      А у другого пророка написано еще конкретнее - ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ???????????
                      Что вы на это скажете????
                      Ничего, т.к. этого письма не было и нет!!!!
                      Вам-бы правда очень етого хотелось-бы....., но вот, как-то у Бога, оказывается совсем другие планы.....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Да и зачем Богу вовсе отвергать Израиля ?
                        Бог задумал спасти людей. Для этого Он от Авраама произвел народ. Разве у Господа что-то сорвалось ? Да нет, у Него все получилось ! И люди спасены таки ! Сейчас ли, когда Иисус воскрес, проклинать народ Израиля ? Конечно, нет ! И мы, язычники, стали соучастниками этого ! ...

А если совсем коротко:

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:29)

Благодарение Богу !

А те, кто убивал евреев, никогда не были христианами и не знали Христа.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Кадош!

Я не думаю, что Моисей и пророки гордятся своей принадлежностью Иудеям.

А я думаю, что таки гордятся!!! Ну и кто из нас прав???

Павел об этом говорил, не я. Тот, кто с Богом по Духу, не будет гордиться плотью, потому что по сравнению с Высшей ценностью все остальное - мелочи "телесной жизни".

Иудеи не давали спасения язычникам до Христа.
                          Ну что-ж вы так..... Ай-ай-ай..., сейчас ведь я опять упрекну вас что не знаете писаний....

Не спешите упрекать. Я эту фразу сказал в КОНТЕКСТЕ Вашего понимания фразы "спасение от Иудеев".
                          То есть возможность Спасения для ВСЕХ. Не нескольким язычникам, а ВСЕМ.

Поскольку я вижу, что Вы меня неверно понимаете, уточню: ВОЗМОЖНОСТЬ Спасения, а не факт. Я не считаю такие вещи, как Спасение, получение Духа Истины и т.д. свершившимся фактом после открытия и прочтения Св. Писания, крещения и т.д. Богом это дается через труд тяжкий...

Но Бог сделал так, что все виновны в распятии, и нельзя сказать, что виновны ТОЛЬКО иудеи!

Неспроста это сделано, и так сказать нельзя, но...

По этой логике и Матфей антисемит.

По какой?

По принципу:
                          Тот, кто говорит, что Иудеи, утверждающие, что знают Бога, более виновны - антисемит.

Кстати, прекратите со мной как с антисемитом разговаривать. Я пишу, а не говорю, к сожалению. поэтому трудно и долго передавать нюансы. Например:

а я считаю, что все-таки не весь.

О-о-о-о-о! Это делает вам честь?????

Ваша ирония мне понятна, но она не по адресу. Объясняю: Вы приводите буквальное толкование "спасения от Иудеев", а я говорю, что понимаю это не столько буквально, сколько "от какого бога спасение". Потом я Вам привожу БУКВАЛЬНОЕ понимание "весь народ сказал" и говорю, что понимаю это ТОЖЕ не буквально.

А Вы иронизируете по поводу того, что я вроде как "простил" часть народа.

Стыдно должно быть, товарищ Кадош, иронизировать над товарищем Searhey`ем без повода!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60376

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            А те, кто убивал евреев, никогда не были христианами и не знали Христа.

Я с вами полностью согласен!
                            Но говорил сие, лишь в контексте сообщения Ольгерта - "А вы не знаете, что Иудаизм навешивает все моральное зло на Бога? ". И без оного контекста мое сообщение вообще теряет всякий смысл...

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Роман, приветствую.

Поймите, Сергей, Бог говорил и говорит своему первенцу, Израилю, жесткие вешчи; пророки, апостолы говорили и "говорят" своим братьям евреям жесткие вешчи. Но все ето происходит в кругу семьи.

Я считаю, что Христос расширил круг семьи. Ведь Праведники и Святые - это тоже семья.
                              А Вы как считаете?

Понимаете, вопрос не только в том, что говорить, но и зачем это говорится. Я этот вопрос обсуждаю только по одной причине: я считаю, что гордость по плоти может стать препятствием к Спасению. Что толку, если ты принадлежишь к избранному народу, но САМ НЕ СПАСАЕШЬСЯ? Поэтому я считаю, что разговоры о избранности Израиля наносят ВРЕД в первую очередь тем, кто считает себя избранным.
                              Я не считаю себя спасенным по факту, но стремлюсь к Богу и надеюсь на это.
                              А тот, кто считает себя избранным? Что это ему дает перед Богом? Не важно, считает этот человек себя избранным по плоти или потому, что многие христиане рассматривают Спасение как свершившийся факт?

Сразу оговорю тот момент, что ето не значит, что те из евреев, кто не принимает Иешуа - спасаются: они идут в ад. Но избранность Израиля нигде не отменена.

В чем тогда избранность? Или те, кто принимает, сразу идут в рай? А если они спасаются (дай им Бог!), как и все, через Веру и Дела Веры - в чем избранность?

Поэтому и сказано:
                              "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности"
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60376

Ответ участнику Searhey

>Павел об этом говорил, не я. Тот, кто с Богом по Духу, не будет гордиться плотью...

Но сказано также, что не тот иудей кто по плоти таков....
                                Я это имел в виду.

>Не спешите упрекать. Я эту фразу сказал в КОНТЕКСТЕ Вашего понимания фразы "спасение от Иудеев".
                                То есть возможность Спасения для ВСЕХ. Не нескольким язычникам, а ВСЕМ.

Осмелюсь заметить, там не сказано, некоторым....
                                Там сказано - ибо спасение от иудеев. И говорить можно только о контексте сказанного, я так думаю....

>Поскольку я вижу, что Вы меня неверно понимаете,

Ну-у, может быть.

>уточню: ВОЗМОЖНОСТЬ Спасения, а не факт.

Вот тут действительно не понимаю.... вроде-ж я показал, возможность спасения именно от иудеев. И что на протяжении всей библии через посредство иудейских пророков спасались язычники, а не наоборот. Вот и весь смысл, который я вкладывал во фразу - "спасение от иудеев".

>Я не считаю такие вещи, как Спасение, получение Духа Истины и т.д. свершившимся фактом после открытия и прочтения Св. Писания, крещения и т.д. Богом это дается через труд тяжкий...

Стоп, стоп, стоп....
                                Эдак мы действительно уедем в ересь....
                                Давайте пораздельности:
                                1) Спасение
                                2) получение Духа Истины
                                3) и т.д.
                                Ибо за спасение сказано - сие не от вас - Божий дар, чтобы никто не гордился...., и уж по-крайней мере здесь моих заслуг уж точно никаких нет. Просто Бог захотел меня спасти, поэтому позволил мне спастись... Сие не от меня, и уж тем более не от моего ТЯЖКОГО ТРУДА....
                                А вот насчет всего остального можем и порассуждать....

>Неспроста это сделано, и так сказать нельзя, но...

...но еси ниизя, но оцень хоца, то мона..... .
                                Так что-ли?

>По принципу:
                                Тот, кто говорит, что Иудеи, утверждающие, что знают Бога, более виновны - антисемит.

Да нет-же! Вспомните свой вопрос - "А кто еще виноват?"
                                Я вас понял, что кроме евреев вы вообще никого не считаете виновными, и именно поэтому я заговорил об антисемитизме.....

>Кстати, прекратите со мной как с антисемитом разговаривать.

Ну если не было-бы прецендента, я-бы не стал вообще об этом заикаться, поймите и вы меня...

>Я пишу, а не говорю, к сожалению. поэтому трудно и долго передавать нюансы.

Понимаю. Но думаю, что это хорошая школа для всех нас здесь научиться излагать свои мысли так, чтобы их поняли именно так как вы их хотите преподнести.
                                Не слишком заумно???
                                Если проще, то здесь сразу по ответному постингу, видишь, как тебя поняли на том конце....
                                Мне это нравиться, если хотите, то я здесь достаточно хорошо отточил свое умение выражать свои мысли....

>Ваша ирония мне понятна, но она не по адресу. Объясняю: Вы приводите буквальное толкование "спасения от Иудеев", а я говорю, что понимаю это не столько буквально, сколько "от какого бога спасение".

Я так-же понимаю, но я так-же понимаю и то, что именно через иудеев Господь действует, а не через язычников, вот и все.

>Потом я Вам привожу БУКВАЛЬНОЕ понимание "весь народ сказал" и говорю, что понимаю это ТОЖЕ не буквально.

По поводу "весь народ сказал", я уже рассказал свое понимание! Они уже расплатились, мало, того еще и нам позволили(не в прямом смысле, опять-же) обрести спасение....

>А Вы иронизируете по поводу того, что я вроде как "простил" часть народа.

Честно говоря, именно так и иронизировал!!!
                                Но не со зла!!!....

>Стыдно должно быть, товарищ Кадош, иронизировать над товарищем Searhey`ем без повода!

Стыдно, каюсь.....
                                Но все-же......, в том есть частичка вашей вины - , не давайте повода ищущим повода...

Комментарий

Обработка...