Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Кто есть главный враг Бога?

Кто или что есть главный враг Бога?
    И если у Бога враги?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60376

Re: Кто есть главный враг Бога?

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Кто или что есть главный враг Бога?
    И если у Бога враги?

У Бога нет врагов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

У Бога нет врагов!

А отсюда следует, что люцифер и вся его свора, дрюзья Богу, так зачем-же будет нужно такого друга отправлять в озеро огненное, пусть бы жыл на небе с Богом.
      Соперником дьявола не назовёшь, так-что остаётся одно, враг он и есть враг.

Толик.
      God bless you!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60376

Ответ участнику Толик
        Цитата от участника Толик:
        У Бога нет врагов!

А отсюда следует, что люцифер и вся его свора, дрюзья Богу, так зачем-же будет нужно такого друга отправлять в озеро огненное, пусть бы жыл на небе с Богом.
        Соперником дьявола не назовёшь, так-что остаётся одно, враг он и есть враг.
        Толик.

ТОгда найдите пожалуйста в Слове - где сатан противостоит напрямик Богу!
        Не народу Божьему, не пророкам, не человеку какому-нибудь, а именно Богу!
        Насколько я знаю - в ВЗ таких мест уж точно нет!
        И уж тем более, когда мы кого-то называем врагом Творца, то слишком уж превозносим этого кого-то!
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Возмите, наконец, Библию, и посмотрите применение слов тсар, эйав, эхтрос. Делов то.

Псалтирь 109
          1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Исаия 66
          14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.

Наум 1
          2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          8 Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.

Деяния 2
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Деяния 13
          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Иакова 4
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я смотрю о таком даже нету и смысла спорить. Если человек говорит что у Бога нет врагов и дьявол Ему вовсе не враг, то что жну и пускай так дальше продолжает думать. Очевидное совсем не хочется доказывать, при том упёртым людям.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Действительно, нет врагов у Бога, т.к. Всезнающий, Всевидящий и Вездесущий Творец не может творить себе врагов.

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его , и он не отпустит народа.

Все так называемые враги созданы по воле Бога для очищения человека, начиная от Адама и до последних дней.

Захария 13
              1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.

7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь Бог мой!"

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Georgy, посмотрите хотя бы на цитаты приведёные Сергеем.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

G> Действительно, нет врагов у Бога, т.к. Всезнающий,
                  G> Всевидящий и Вездесущий Творец не может творить
                  G> себе врагов.

Господь сотворил существ со свободной волей, которая распространяется и на то, чтобы отвергнуть и прямо противодействовать Создателю. Вы отрицаете свободную волю у людей и ангелов?

G> Все так называемые враги созданы по воле Бога для
                  G> очищения человека, начиная от Адама и до последних дней.

Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Т.е. часть людей создана исключительно для Вашего очищения? Телеграфиста Скамейкина помните?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Господь сотворил существ со свободной волей, которая распространяется и на то, чтобы отвергнуть и прямо противодействовать Создателю. Вы отрицаете свободную волю у людей и ангелов?

Перечислите сначала по пальцам, какая вошь когда-либо вознамеривалась прямо противодействовать Создателю?
                    А потом дальше поговорим...
                    Последний раз редактировалось Georgy; 07 December 2002, 01:04 PM.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Если предположить, что существует какая то личность, которая бы могла бороться с Богом и противостоять ему, то конечно это заблуждение. У Бога нет никакого противника, который бы мог победить Бога или даже противостоять ему.
                      Участь сатаны также уже определена, и никто и ничто не может этого изменить.

И все таки я считаю, что у Бога есть враг. И этот враг - человеческий разум непросвещенный Божий истинной. Бог хочет спасти человека, но человек всеми силами упирается и не дает войти внутрь себя Божьему свету.
                      Пока человеческий разум не просвещен Божьей истинной, он будет врагом Богу.
                      Ведь Христа распяли верующие люди, но разум их не был освещен истинной.
                      Так и сегодня, если бы Христос пришел в современную церковь, то с ним бы происходило все то, что происходило 2000 лет назад. Ведь мир не изменился и люди рождаются такими же. Только бы распинали бы Христа духовно в своих сердцах.
                      Спасительная вера - это вера света, то есть вера идущая от просвещенного разума. Вера тьмы - это вера также в Бога, но человеческий разум еще погружен во тьму.
                      Ведь Христос приходил к своим, но свои не приняли его. А Христос пришел дабы осветить разум человека Небесным светом.

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                      5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Воля Божия спасти всякую душу. Но душа из за своего непокорного разума не ведует путь Божий. Поэтому Бог посылает своих служителей и наделяет их оружием, дабы приводить души к послушанию Богу.

Кстати, все зло в этом мире идет от непросвещенного Небесным светом человеческого разума.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

G> Перечислите сначала по пальцам, какая вошь
                        G> когда-либо вознамеривалась прямо
                        G> противодействовать Создателю?

У меня лично пальцев не хватит. Но несколько примеров приведу.

Исход 15
                        7 Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Числа 14
                        35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Осия 14
                        1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

Но не думай остаться безнаказанным ты, дерзнувший противоборствовать Богу.

I> Участь сатаны также уже определена, и никто
                          I> и ничто не может этого изменить.

;-) Позволю себе одну цитатку "из Igor'я":

I>> Сатана - это есть образ мира сего. Этот образ создал
                          I>> человеческий разум не просвещенный истинной Божьей.

I> И все таки я считаю, что у Бога есть враг. И этот враг
                          I> - человеческий разум непросвещенный Божий истинной.
                          I> Бог хочет спасти человека, но человек всеми силами
                          I> упирается и не дает войти внутрь себя Божьему свету.

А, так поэтому Вы считаете себя просвещенным! Божий свет вошел в Вас свободно ввиду отсутствия означенного выше препятствия? Нет разума - нет сопротивления. Какая интересная гипотеза, однако, мне ее уже приходилось слышать. Вперед, Igor - к обезьяне.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Исход 15
                            7 Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Будьте внимательны Сергей и не торопитесь, ищите чаще Бога, а не голых цитат с компа

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Применительно к вашему первому пальцу

...Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян...

На остальные пальцы попробуйте Сами найти ответ, только не в поисковике а в своём сердце.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Если у Бога нет врагов, значит все либо друзья, либо не относящиеся ни к друзьям Его, ни к врагам. Они где то по середине затерялись, in the middle of no where

Комментарий

Обработка...