Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Если у Бога нет врагов, значит все либо друзья, либо не относящиеся ни к друзьям Его, ни к врагам. Они где то по середине затерялись, in the middle of no where

У Бога есть план нашего спасения, в центре которого Его любимое творение - человек и Он сделает всё чтоб склонить его к Истине и освятить очищением, в т.ч. и через различных врагов, которых Он же и будет ожесточать.
    А самый сильный и безжалостный инструмент в Его руках это сатана, который прекрасно зная о своей участи будет жалить и искушать нашу плоть до скончания своего времени.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

G> Будьте внимательны Сергей и не торопитесь,
      G> ищите чаще Бога, а не голых цитат с компа

Пора бы уж Вам привыкнуть, Георгий, что в отличии от Вас я внимательно отношусь к Священному Писанию и не пренебрегаю им. Естественно, я не хочу сказать, что всегда безошибочен, но не вырываю стихи, как некоторые, и всегда проверяю контекст.

G> 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто
      G> не начало быть, что начало быть.

И что? И к какому месту Вы желаете применить это стих? Просто так, чтобы хоть что-то сказать?

G> Применительно к вашему первому пальцу
      G> ...Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян...

Во-первых, Вы оборвали цитату. Давайте прочтем весь стих: И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. Исх.4:21.

Можно было бы достаточно долго объяснять Вам, Георгий, что значит ожесточить сердце, напоминать, что Господь обращается "с чистыми - чисто, а с лукавым - по лукавству его", указывать , что фараон сам ожесточал свое сердце (Исх.8:15, 32), однако, указанный в предыдущем постинге стих к этому отношения не имеет. Посмотрим в контекст:

Исход 15
      1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
      2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
      3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
      4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.
      5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.
      6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
      7 Величием славы Твоей Ты низложил ВОССТАВШИХ ПРОТИВ Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.
      8 От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря.
      9 Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя.

Разве за то, что не отпускали евреев египтяне здесь названы восставшими? Нет, за то, что отпустив изменили решение и попытались настигнуть. А где, из какого места Вы взяли идею, что на это фараона сподвигнул Господь? Уж не начал ли Вам являться дух бедного Igor'я в белой простыне и с подвыванием: "Возрази Федосову!... Возрази-и-и!..."?

G> На остальные пальцы попробуйте Сами найти
      G> ответ, только не в поисковике а в своём сердце.

А в Киев мне съездить не надо, чтобы спросить, кем был Паниковский до революции? Пилите уж, Шурочка, сами свои гири.

Кстати, что, собственно, Вы имеете против библейского софта? По цитате, точнее по квадратным скобкам в ней, могу сделать вывод, что Вы сами пользуетесь если не "Славянской Библией", то библейским текстом из нее. Так и просятся "на бумагу" строчки из басни Михалкова:

Мы знаем, есть еще семейки,
      Где наше хают и бранят.
      И с умилением глядят
      На заграничные наклейки.
      А сало русское - едят!
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Georgy
        А самый сильный и безжалостный инструмент в Его руках это сатана, который прекрасно зная о своей участи будет жалить и искушать нашу плоть до скончания своего времени.

Вы хотя бы думаете что пишите? Вы ведь все дела дьявола приписали Богу. Как же так можно?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Вы хотя бы думаете что пишите? Вы ведь все дела дьявола приписали Богу. Как же так можно?

Георгий все правильно пишет, это вам надо внимательнее читать и думать.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Игорь, Сатана не инструмент Бога. Сатана инструмент греха , а это как говорят в Одессе - две большие разницы.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

I> Георгий все правильно пишет...

Вот, Георгий, еще один симптом Вашей ошибки. Было ы у Вас логично, верно, по Писанию - Игорь бы не согласился. С.Ф.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Во-первых, прошу у всех прощения за задержку, были проблемы с доступом.
                А теперь в порядке живой очереди
                Федосов
                А где, из какого места Вы взяли идею, что на это фараона сподвигнул Господь? Уж не начал ли Вам являться дух бедного Igor'я в белой простыне и с подвыванием: "Возрази Федосову!... Возрази-и-и!..."?

Я хоть и не являюсь поклонником Вашего творчества, но такого удовольствия от ваших постингов я никогда не испытывал.
                Браво , а можно на бис?
                Сергей, а не Вы ли случаем Хазанову монологи пишете?
                А М. Задорнову не вы зоотехника Колью, с галстуком на голое тело прописали?
                Ну-ну, не прибедняйтесь, не скромничайте, не век же Вам в тени быть, давно пора отбросить ложную скромность и громко заявить о себе.
                Итак, шутки в сторону и если серьёзно о Вашем вышеупомянутом перле, то Вы опять второпях путаете Писание, с вашими неотступными снами и кошмарами
                Еккл.5:1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.

G> 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто
                G> не начало быть, что начало быть.

И что? И к какому месту Вы желаете применить это стих? Просто так, чтобы хоть что-то сказать?

Если быть внимательным и настойчивым в изучении Писания, о чём я писал и к чему призывал Вас в предыдущем постинге, ни в коей мере не умаляя Ваших немалых достоинств на этом поприще, то можно заметить, что, сотворив однажды Адама и Еву, Господь не остался безучастным зрителем.
                Его рука постоянно и неустанно направляет, ободряет, поощряет, наказывает, утешает и двигает в одном направлении - к очищению.
                Ибо
                22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                или
                37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Плач 3:22,37-38
                Позвольте ещё раз про бедного фараона, замолвить словечко;
                По насыщенности событиями и духовному содержанию, Исход евреев из Египта является одним из центральных и наиболее назидательных мест Писания, ибо и многие из нас до сих пор не покинули «Египта».
                1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                Такая вселенская сила фараон, оказывается всего лишь игрушкой во вселенских планах Господа.
                Господь по милосердию своему разыгрывает целый спектакль для спасения Израиля, с целью преподать урок маловерию и неверию в Творца.
                Проследите, как разительно меняется поведение фараона с каждым чудом, но ожесточение Господне всё ещё в силе, посему обречённому фараону деваться некуда, как исполнять порученную роль.
                Вот обращение Господне к фараону, озвученное Моисеем:
                16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, 2 и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь.

В том числе, чтоб и мы с тобой Сергей знали кто Господь, как он карает и как милует познавших и выполняющих Его волю и донесли далее сынам и внукам своим.

Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:
                7 Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

«Восставших против Тебя» это слова сынов Израилевых, которые до поры до времени были духовно слепы и видели только внешнее проявление поставленной пьесы, а о том, что это Господь ожесточал, т.е. духовную сторону действа знал и видел один Моисей.

Кстати, что, собственно, Вы имеете против библейского софта? По цитате, точнее по квадратным скобкам в ней, могу сделать вывод, что Вы сами пользуетесь если не "Славянской Библией", то библейским текстом из нее.
                Абсолютно ничего против не имею, более того искренне благодарен создателям библейского софта, но я против сухого прочтения текста без духовного осмысливания.

Одесса

Если Вас удовлетворит такой ответ, то думаю, уважаемый Одесса.
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Я полагаю, что Автора этих строк Вы хорошо знаете и к кому Он адресует эти строки и что из этого следует Вам также прекрасно известно.

Ольгерт
                Игорь, Сатана не инструмент Бога. Сатана инструмент греха , а это как говорят в Одессе - две большие разницы.
                Сатана это инструмент Бога, обладающий суверенностью и свободой действий в очерченных Богом рамках, использующий данное ему право только на уничтожение человека ибо такова его природа, природа греха.
                Это антипод любви, который если бы ему было позволено Свыше, давно бы всё и вся уничтожил и ему выгодно и жизненно необходимо, чтобы человек не выходил из паутины греха - ибо за этим следует его смерть.
                Он "жало во плоти" до скончания века.
                I> Георгий все правильно пишет...

Вот, Георгий, еще один симптом Вашей ошибки. Было ы у Вас логично, верно, по Писанию - Игорь бы не согласился. С.Ф.
                Полноте Сергей, Вы опять путаете афоризм с лукавством.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

ОДин из самых главных врагов Бога и нас - это есть наш собственный разум. КОим мы творим и богов, и кумиров, и все...
                  А то, что пишет Георгий, что диавол инструмент Бога для нашего же вразумления, то это правильно. Ибо иначе, как нам обратиться от своих ложных путей, если по хорошему мы не понимаем. И болезнью иногда приходится вразумлять. ДАбы через тесноту и скорбь мы обратились к Свету. НИчто без ЕГо воли в нашей жизни не происходит. И даже плохое в наших жизнях , в будущем окажется спасением, очищением и хорошим.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Главная мысль Георгия - это очищение. Плоть человека отдана в пищу силам тьмы. Потому что Бог приемлет нашу душу и дух, поэтому наша душа должна очиститься от всех дел плоти. Богу Божье, а миру, то что принадлежит сему миру, а это плоть. Поэтому силы тьмя помагают избранным Божьим очищаться.
                    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Спасибо Игорь,

Цитата из Писания, как нельзя лучше в сжатом виде дала суть моего сообщения.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Здравствуйте Георгий,

Я рад, что Вас так порадовал мой предыдущий постинг. В юности любил баловаться пером, особенно удавались малые формы. Вершиной творческого успеха стал слоган, сочиненный на сбор металлолома в 5-б классе:

Во что бы то ни стало
                        собрать кило металла.

Согласен со словами:

G> Его рука постоянно и неустанно направляет, ободряет,
                        G> поощряет, наказывает, утешает...

но не с:

G> и двигает в одном направлении - к очищению.

Не думаю, что люди - подобие шахатных фигурок для Господней доски, скорее здесь уместнее глагол "подталкивает". Шаги навстречу Господу (и от Него) мы делаем самостоятельно, а не повинуясь противной нам силе.

Что касается определения египтян как "восставших против Господа", то, несмотря на обилие цитат, Вы не привели ни одной, которая доказывает, что Господь являлся "виновником" погони. Библией, Библией докажите Ваши предположения! Предлагаю также участь, по Вашему мнению, господь ожесточил сердце одного фараона, а восставшими названы многие участвовавшие и погибшие в погоне.

Предлагаю Вам или привести цитаты из Писания, говорящие о определенном участии Господа в погоне (теми или иными действиями по отношению к египтянам", или признать, что Ваше мнение Библией не подтверждается.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Предлагаю Вам или привести цитаты из Писания, говорящие о определенном участии Господа в погоне

4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
                          5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
                          6 [Фараон] запряг колесницу свою и народ свой взял с собою;
                          7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
                          8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.

Фараон погнался за сынами Израиля, потому что Господь ожесточил его сердце.
                          А зачем нужно было Господу ожесточать сердце фараона?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

I> 8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя
                            I> Египетского [и рабов его], и он погнался
                            I> за сынами Израилевыми; Исх.14.

Признаю, что указаное мной место (Исх.15:7) может быть истолковано двояко. Лично мне чуждо представление о ком-либо (в данном случае египтянах) как о безвольном орудии в руках Господа, хотя, еще раз замечу, что такое толкование логически имеет право на существование. Пример мной выбран неудачно.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сергей, это последние доводы, которые надеюсь Вы сочтёте достаточно убедительными.

Примечательный факт, как только мы видим фразу о том, что фараон ожесточил своё сердце, обязательно перед этим Господь говорит
                              Я ожесточу сердце фараона , т.е. ожесточение фараоново это есть исполнение приказа Господня или Вы берётесь оспаривать этот факт?
                              Если Вы согласны с этим утверждением, то Вам придётся согласиться и с тем, что ожесточившийся согласно планов Господних фараон и погнавшееся войско по приказу фараона за Израилем в пучину Чёрмного моря это и есть суть одно - восставшие, согласно планов Господних.

Предлагаю также участь, по Вашему мнению, господь ожесточил сердце одного фараона, а восставшими названы многие участвовавшие и погибшие в погоне.

Ну да, конечно, если представить войско фараоново с железной дисциплиной, как неким самостоятельным и независимым от фараона воинским подразделением или как банду батьки Махно, или же гарными и самостийными хлопчиками из хутора близ Диканьки после бодуна, с девизом на щите типа: сам пью, сам гуляю, сам стелюся сам лягаю, то Вы, несомненно правы.

Если Вы, тем не менее, и далее упорствуете на своём варианте ответа, то мне к сожалению более нечего сказать.

С наилучшими пожеланиями
                              Георгий
                              Последний раз редактировалось Georgy; 08 December 2002, 02:16 PM.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

Георгий, мы с Вами одинаково пишем в форум - через продолжительно время после скачивания ветки. Два постинга перед Вашим расставили точки над i.

Комментарий

Обработка...