Дмитрий.
Похоже, что Вы поклоняетесь Силе, а я - Совершенству.
С уважением. Сергей.
Похоже, что Вы поклоняетесь Силе, а я - Совершенству.
С уважением. Сергей.
| Никогда не посылает Сам, только по ИХ ИНИЦИАТИВЕ. |
|
Цитата: 3 Цар.22:20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. |
|
Цитата: Мы нигде не видим, что сатана пал. ---------- Бытие 3 -14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми... |
|
Внимание, вопрос. Каким он был ДО ЭТОГО. Он же уже БЫЛ. И был другим, потому что таким стал только после проклятия!!! Сказано, что был хитрее, и все. Не сосуда, ни нечистот еще не было. |
|
Цитата: Б-гу нужны сосуды не только для почетного, но и для низкого употребления (Рим 9). ------------ 22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с ВЕЛИКИМ ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ ЩАДИЛ сосуды гнева, готовые к погибели. Нужны? Где сказано, что нужны? И откуда гнев? За что? |
|
Цитата: Ну и где там сказано о свободном выборе? Цитата: Где сказано? Конкретно, где? -------------- Бытие 3-14 И сказал Господь Бог змею: ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО.. Не просто так, потому что нужен. Могло бы быть сказано в начале Бытие 3. "И был змей сосудом нечистот и т.д." НО НЕ МОГ ГОСПОДЬ САМ СОТВОРИТЬ ЗЛО. |
|
Цитата: Б-г Библии для Вас недостаточно хорош. Вы не хотите принимать Его таким, каков Он есть. ----------- Да я как раз хочу принимать Господа таким, каков Он есть, то есть СОВЕРШЕННЫМ ТВОРЦОМ. СОВЕРШЕННЫМ, понимаете. Он не может быть НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШ, потому что СОВЕРШЕНСТВО - это ДОСТАТОЧНОСТЬ. |
|
Цитата: А меня Он устраивает Такой, Какой есть --------- Мы с Вами расходимся только в одном: КАКОЙ ОН ЕСТЬ. |
|
Цитата: Я понимаю, что Он хорош и справедлив, что бы Он ни делал. ------------- А я понимаю, что Он хорош и справедлив, потому что Он ничего нехорошего и несправедливого не сделал и никогда не сделает. |
| Потому что Он - ДОБРО, и Он - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. |
| Разве не видно, что Б-г одобрил "инициативу" и санкционировал действия духа? |
| Это и есть падение змея? А почему же до этого он был и змеем, и обманщиком? |
| Почему же он, хороший и добрый, соблазнил Еву? |
| Не были бы нужны, не ожесточал бы Он их. "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" Если не нужны, зачем делает? |
| Видите, Вы уже заранее решили, каким именно Вы хотите принимать Б-га. И впихиваете Его в Ваше представление о совершенстве. Но не нам с Вами судить Его совершенство по Его поступкам. Они непостижимы, выше нашего разума. |
| Бог не в силе, а в правде. А правда как раз и ведет к Богу, Который и есть - Совершенство. |
| Я уже несколько раз показал Вам, что Вы вычитываете в Библии то, чего там нет. |
| А Вам кажется, что, скажем, не давать свободу воли несправедливо, и Вы поэтому уверены, что Он ее не давал. Это весьма порочный подход. |
| Да, но не в Вашем понимании |
| Вы сами себе противоречите. Если Бог создал сатану совершенным, то он бы и не пал, так как совершенное не может пасть по определению. Иначе это уже не совершенство. |
| 3. Для этого было посажено дерево познания добра и зла и были созданы злые духи во главе с Сатаной, которые по исполнению их миссии должны быть уничтожены, как сосуды для низкого потребления. |
| Кстати, пока никому не удавалось показать место из Писания, указывающего где сатана прямо противопоставляет себя Богу, а не человеку. |
| Иаков сказал иначе, что "...Сам не искушает никого."для этого и существуют сотворённые Им, Совершенством, служебные духи, чтобы делать в случае необходимости, , |
|
мы сами "ожесточаемся" им - это написано в Евр. посмотрите сами: К Евреям 3 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. |
| Да и потом доказывать на основании РИм.11, что Иаков ошибался - было бы нелепым. |
| 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. |

Комментарий