Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

Georgy
    Разницы большой нет - противиться или противопоставить.

Разница принципиальная!
    К примеру противиться, ближе к слову колебаться, т.е. возможно ещё вернуть, уговорить, и субъект окончательно не потерян для кого-то или чего-то, а противопоставить это конкретно - война!

Георгий, это Ваше понимание этих терминов.
    Почему противиться и колебаться для Вас как то связано - это вообще непонятно.

Не важно, что следует за словами "если бы", а важно самоё "если бы"!

Это опять чисто ваше, сугубо персональное мнение. Бог говорит что если кто и нашелся идти против Меня.... А что, разве нет таких людей или царств, которых Бог рассматривает как персональных своих противников? Даю Вам пример: " Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял
    так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! (4 Царств 19)" Видите, Бог смотрит на них, как на людей, противопоставленных Ему.
    Насколько я понимаю Вас, Игорь, Вы верите в то, что сатана увлёкши часть ангелов, поднял восстание против Бога, не так ли?

Именно так.
    А другую, большую часть не уговорил, не подкупил, красноречия не хватило, можно продолжить сообразно фантазии

Здесь уже Вы точно фантазируете.
    Т.е. полная анархия и контрразведка Творца(прости Господи) слабой оказалась, проглядела шпиёнов?

Простите, Вы верите, что змей прельстил Еву. Почему Вы тут аналогичным образом не пускаете свой сарказм относительно контрразведки? Не надо так издеваться над писанием. Можно нечаянно и согрешить. Не надо смеяться над верой собеседника - она может оказаться правильной.
    А теперь сравните Ваши слова со словами Бога, вложенными в Исаю:
    Ис.45:7

Я уже Вам анализировал этот отрывок, и говорил о том
    , что там говорится. Ваше толкование прямо противоречит с другими стихами Писания.
    И еще " Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил."

Игорь я не понял, почему Вы привели это место в контексте моей цитаты?
    Если слепо следовать букве, то можно сказать, что мы все, начиная от Адама от дьявола, ибо все согрешили Рим.3:23, 5:12 и грешим и каемся по сей день.

Этот стих явно показывает, что сатана - не может быть инструментом Божиим, потому что он грешит. Грех - неподчинение воле Бога. Неподчиненный - не может быть инструментом по определению.
    Игорь, Вы прекрасно знаете, что есть уйма примеров, явно показывающих, что сатана действует как инструмент

Нет таких примеров. См. комментарий выше. Сатана - согрешил (другие переводы - грешит от начала). Поэтому он не может быть инструментом.
    Что происходит на самом деле - Бог в своих целях позволяет диаволу действовать в определенных сферах, и использует эти искушениея для нашей учебы, закалки и т.д.
    Игорь, сатана это Ангел, которому дано Творцом искушать нас.

Падший, совратившийся Ангел. Я дал Вам 2 цитаты.
    А вот как Иаков понимал смысл искушения:
    Иак.1:2

Я тоже так понимаю. Это место объясняет почему Бог допускает искушения и страдания в нашей жизни.
    А вот как Господь говорит о том, когда Его мысли не доступны нашему разумению и восприятию:
    Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Аминь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
      НЕужели не понятно, что данное испытание не относится к искушению грехом? Это испытание скорбями и трудностями.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Здравствуйте Игорь - уважаемый Админ,

Вот спорю и думаю, а ежели возьмёт да и отключит, с него ведь станется
        А может смирить свою "выю", на всякий случай, пока не накостыляли
        Ну что ж, пока гром не грянул...
        Видите, Бог смотрит на них, как на людей, противопоставленных Ему.

Ну да, Сам же и противопоставил.
        Иер.51:20 Ты у Меня молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
        Слова о царе Вавилонском, как впрочем и о царе Ассирийском.
        Инструмент однако
        Простите, Вы верите, что змей прельстил Еву. Почему Вы тут аналогичным образом не пускаете свой сарказм относительно контрразведки? Не надо так издеваться над писанием. Можно нечаянно и согрешить. Не надо смеяться над верой собеседника - она может оказаться правильной.

Игорь, я искренне прошу прощения перед Вами, если мои слова восприняты как насмешка над Вашей верой.
        Вера у нас с Вами одна - христианская, вот только понимание и восприятие отчасти разное.
        Тем более не было мыслей издеваться над Писанием, ибо прекрасно понимаю последствия и цену такому безрассудству.
        Падший, совратившийся Ангел. Я дал Вам 2 цитаты.

Игорь, а Вам не приходит в голову такая мысль, что неспроста в Писании не разъясняется каким образом у сатаны случилась такая оказия - падение.
        Ведь если бы это было чётко прописано, как в таком уникальном и чистом от рождения, Божьем творении, как сатана появляется первый грех, то ум человека попросту не вместил бы этого.
        Ведь девятая глава из послания к Римлянам и не только, до сих пор остаётся для многих камнем преткновения, надеюсь меня Ольгерт не читает.
        А вот на этой ноте я и хотел бы завершить своё участие в этой теме, ибо столько хороших тем мимо проходит...

Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом .

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Здравствуйте Олег,

Откровенно говоря устал держать круговую "оборону", тем более, что это уже похоже на бег по кругу
          Один , без тельняшки и "второго фронта", хотя...

С уважением,
          Георгий

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14914

Georgy
            Привет Георгий!
            Вот спорю и думаю, а ежели возьмёт да и отключит, с него ведь станется

Ну вот еще, когда это здесь за разницу во мнениях отключали?
            Игорь, а Вам не приходит в голову такая мысль, что неспроста в Писании не разъясняется каким образом у сатаны случилась такая оказия - падение.

Неспроста. Зачем нам это знать? Может мы вообще не в состоянии понять мотивов небожителей.
            Ведь девятая глава из послания к Римлянам и не только, до сих пор остаётся для многих камнем преткновения,

Моя позция нейтральная в отношении кальвинизма и арминианства, так что у меня нет проблем с этой главой.
            А вот на этой ноте я и хотел бы завершить своё участие в этой теме, ибо столько хороших тем мимо проходит...

Бог с Вами, доколе свидимся

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Внимание была перезвачена наиважнейшая шифрограмма сатанистов:
              "амиД анатаСу.
              Здравствуй мой любимый! Благодарю тебя за последние две недели обильных х(з)удословений похотений и грехов, которые ты в меня благополучно вложил за это время! Особенно запомнился мой блуд на прошлой неделе кайф был электрический. Правда Бог меня обличил, но я то служу тебе, о наипакостнейший, прчием Он даже не догадывается об этом, по-крайне мере мне так кажется, ведь Его адепты верят в меня, что я христианин.
              Твоя хитрая обольстительная рука затмила меня своей наимерзестнейшей волей. Ты меня обильно искусил грехом, и тьмой . Спасибо тебе за то, что ты есть единственное впоплощение лжи и неистины в этом просвещенном Богом христианском мире.
              ТЫ знаешь я выполнил твой последний приказ: смешал тебя с Богом Библии и значительно преуспел в деле вербовки твоих адептов. У твоей наимерзостнейшести появилось множество адептов. Они теперь считают , что ты о наитемнейший - есть Бог Библии. Среди них и Раугя, Скела, Иигроег и еще парочка неутвержденных, которым я успешненько убрал логику и подменил разум, вложив ветхое мышление. Замечательно мы поработали в деле прославлении тебя .
              S.P.Теперь они считают, дураки, что Бог лжец, вот классно, теперь наши адепты могут называть себя христианами и руководить на форумах

Эта кодировка получена от адепта б-совской Магии. Все на борьбу с подменой Бога Библии.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2003, 04:05 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Что за чёрный юмор, трегльО?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"Вы с не согласны, что всякие похоти в вас вложены Богом?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша..."
                    (by Alex Нехилый)

И откуда в человеке столько злости и кто в него это вложил?
                    Некто неузнанный...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА все прекрасно знают теперь из ваших ответов : грех вкладывает в нас Бог. Или же нет?
                      Тогда объясните мне дураку, наконец, что ВАша доктрина приписывает БогУ?
                      Тогда смею напомнить, если вы еще не знаете, что Бог по доктрине Дмитрия вне морального ЗАкона, и поэтому может врать. Так что лучше разделитесь с ним, так легче ваши доктрины понять можно будет
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2003, 06:03 AM.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

ДА все прекрасно знают теперь из ваших ответов : грех вкладывает в нас Бог. Или же нет?

Если все знают и тем более прекрасно, то что же Вам не ясно?
                        Тогда смею напомнить, если вы еще не знаете, что Бог по доктрине Дмитрия вне морального ЗАкона

Он вне, Вашего, плотского закона, ибо Он и есть Его Величество ЗАКОН!
                        А Вы пытаетесь увидеть Его сквозь щёлку Вашей замочной скважины и непрестанно вопите, не могет такого быть, я всё вижу, гуманизьму хочу!
                        Хотеть не вредно...
                        Эх, порой так хочется ответить как Сергей Федосов, но сдержусь ещё раз...
                        Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ТАк все-таки все ли по воле Его, если похоть не от Него?

А по поводу ЗАкона , что Он вне!!! Разве не читали вы, что Он не сын человеческий, чтобы лгать?

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Георгий, думаю стоит прекратить. Выходи из окопов, я прикрою!

Ольгерт, если в етом мире случалось то, что не определил Бог, то в нем может ешче случится то, что он не определил. Например, что вы образумитесь? Или где?
                            Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 22 January 2003, 07:41 AM.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15955

Олеженька, я ничего не беру с потолка. Я всегда привожу цитатки. Завсегда. То, что Вы не согласны с Б-гом Библии, мне давно известно. Только не надо выдумывать какие-то "доктрины Дмитрия". Я просто не умею выбрасывать не нравящиеся мне библейские отрывки на помойку, подобно Вам. Возможно, потому, что мне все библейские отрывки нравятся.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Роман и Дмитрий, как вовремя Вы подошли!
                                А то я уж на последнюю лимонку с тоской поглядывал...

Комментарий

Обработка...