Georgy
Георгий, это Ваше понимание этих терминов.
Почему противиться и колебаться для Вас как то связано - это вообще непонятно.
Это опять чисто ваше, сугубо персональное мнение. Бог говорит что если кто и нашелся идти против Меня.... А что, разве нет таких людей или царств, которых Бог рассматривает как персональных своих противников? Даю Вам пример: " Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял
так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! (4 Царств 19)" Видите, Бог смотрит на них, как на людей, противопоставленных Ему.
Именно так.
Здесь уже Вы точно фантазируете.
Простите, Вы верите, что змей прельстил Еву. Почему Вы тут аналогичным образом не пускаете свой сарказм относительно контрразведки? Не надо так издеваться над писанием. Можно нечаянно и согрешить. Не надо смеяться над верой собеседника - она может оказаться правильной.
Я уже Вам анализировал этот отрывок, и говорил о том
, что там говорится. Ваше толкование прямо противоречит с другими стихами Писания.
Этот стих явно показывает, что сатана - не может быть инструментом Божиим, потому что он грешит. Грех - неподчинение воле Бога. Неподчиненный - не может быть инструментом по определению.
Нет таких примеров. См. комментарий выше. Сатана - согрешил (другие переводы - грешит от начала). Поэтому он не может быть инструментом.
Что происходит на самом деле - Бог в своих целях позволяет диаволу действовать в определенных сферах, и использует эти искушениея для нашей учебы, закалки и т.д.
Падший, совратившийся Ангел. Я дал Вам 2 цитаты.
Я тоже так понимаю. Это место объясняет почему Бог допускает искушения и страдания в нашей жизни.
Аминь.
|
Разницы большой нет - противиться или противопоставить. Разница принципиальная! К примеру противиться, ближе к слову колебаться, т.е. возможно ещё вернуть, уговорить, и субъект окончательно не потерян для кого-то или чего-то, а противопоставить это конкретно - война! |
Георгий, это Ваше понимание этих терминов.
Почему противиться и колебаться для Вас как то связано - это вообще непонятно.
| Не важно, что следует за словами "если бы", а важно самоё "если бы"! |
Это опять чисто ваше, сугубо персональное мнение. Бог говорит что если кто и нашелся идти против Меня.... А что, разве нет таких людей или царств, которых Бог рассматривает как персональных своих противников? Даю Вам пример: " Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева! (4 Царств 19)" Видите, Бог смотрит на них, как на людей, противопоставленных Ему.
| Насколько я понимаю Вас, Игорь, Вы верите в то, что сатана увлёкши часть ангелов, поднял восстание против Бога, не так ли? |
Именно так.
| А другую, большую часть не уговорил, не подкупил, красноречия не хватило, можно продолжить сообразно фантазии |
Здесь уже Вы точно фантазируете.
| Т.е. полная анархия и контрразведка Творца(прости Господи) слабой оказалась, проглядела шпиёнов? |
Простите, Вы верите, что змей прельстил Еву. Почему Вы тут аналогичным образом не пускаете свой сарказм относительно контрразведки? Не надо так издеваться над писанием. Можно нечаянно и согрешить. Не надо смеяться над верой собеседника - она может оказаться правильной.
|
А теперь сравните Ваши слова со словами Бога, вложенными в Исаю: Ис.45:7 |
Я уже Вам анализировал этот отрывок, и говорил о том
, что там говорится. Ваше толкование прямо противоречит с другими стихами Писания.
|
И еще " Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." Игорь я не понял, почему Вы привели это место в контексте моей цитаты? Если слепо следовать букве, то можно сказать, что мы все, начиная от Адама от дьявола, ибо все согрешили Рим.3:23, 5:12 и грешим и каемся по сей день. |
Этот стих явно показывает, что сатана - не может быть инструментом Божиим, потому что он грешит. Грех - неподчинение воле Бога. Неподчиненный - не может быть инструментом по определению.
| Игорь, Вы прекрасно знаете, что есть уйма примеров, явно показывающих, что сатана действует как инструмент |
Нет таких примеров. См. комментарий выше. Сатана - согрешил (другие переводы - грешит от начала). Поэтому он не может быть инструментом.
Что происходит на самом деле - Бог в своих целях позволяет диаволу действовать в определенных сферах, и использует эти искушениея для нашей учебы, закалки и т.д.
| Игорь, сатана это Ангел, которому дано Творцом искушать нас. |
Падший, совратившийся Ангел. Я дал Вам 2 цитаты.
|
А вот как Иаков понимал смысл искушения: Иак.1:2 |
Я тоже так понимаю. Это место объясняет почему Бог допускает искушения и страдания в нашей жизни.
|
А вот как Господь говорит о том, когда Его мысли не доступны нашему разумению и восприятию: Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. |
Аминь.

, без тельняшки и "второго фронта"
, хотя...
Что за чёрный юмор, трегльО?
поглядывал...
Комментарий