Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Привет Сергей,

Вы так и не ответили,
    в Лук.4:6,7 сатана лжёт или нет?
    Вчитайтесь в каждое слово и помните следующее:
    Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Лук.4:6,7 сатана лжёт или нет?

А Христос!?!?:

Иоанна 18: 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Так да или нет?

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Георгий.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое .

Первое утверждение: тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
          - сатана НЕ лжет
          итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
          - ЛОЖЬ в том, что власть сатаны временна, и "все будет Твое" - тоже временно.

Но искушает сатана Иисуса не ложью. Сатана предлагает Ему избежать Его участи, избежать распятия.

Ответ Иисуса есть в постинге Ольгерта. И Иисус своим ответом подтверждает, что в своем первом утверждении сатана не лжет. А дальше Иисус подтверждает, что Он исполнит Волю Божью и понесет свой крест.
          Последний раз редактировалось Searhey; 04 February 2003, 01:32 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Georgy
            Цитата от участника Georgy:

Так да или нет?

Когда как:а иногда и правду говорит.
            В вопросе власти он не лгал. Потому, что в будущем дьявол таки такую власть даст. Лжемессии.

Откр.13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Видите, ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ. Это то, что он предлагал Иисусу.
            И в книге Иова, дьявол является на доклад к Всевышнему, как
            слуга, слуга частично управляющий нашим миром.

Alex.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Дмитрий.

Не обижайтесь, но у меня впечатление, что Вы играете с Писанием, как с мозаикой. Когда хотите- раскладываете на составные части, когда хотите - складываете несколько кусочков. Или вообще обсуждаете один из них, как с горшками.

Все Писание - Слово Божье. И если один отрывок "опровергает" другой, значит и то, и другое верно, просто вопрос гораздо сложнее. Если начинать упрощать - читать по букве - получится непостижимая мозаика.

Я не ищу ошибки. Но если я их вижу, я не собираюсь их игнорировать. И считаете ли Вы, что все переводы одинаково верны в любом отрывке? Тогда почему они противоречат друг другу? А?

В Св. Писании ни один отрывок НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ другому. Это недостатки понимания.

С переводами - смотря какой перевод.

Ерунда. Он допустил даже существование Гитлера, так неужели он не допустил ошибок в переводах? И как опять же Вы объясните, что переводы противоречат друг другу?

Аналогичная история. Это недостатки понимания. Гитлер - не Воля Божья и не Слова про него не сказано. А что сказано - Богом защищено.

Я имею в виду только канонические тексты.

У Вас сатана служит Богу, и все-все происходит по Воле Божьей. Значит, и "ошибки" в переводах Слова Божьего - по Воле Божьей сделаны.

Сколько фантазий. Нет чтобы просто Библию почитать. Все какая-то философия.

По каждому из своих утверждений я уже в этой теме привел Св. Писание, на котором я и основываюсь.

Могу еще раз разложить свой текст на отдельные утверждения и привести места из Св. Писания.

А "просто почитать Библию" - получится мозаика. Это не детективный роман, многие вещи непонятны, нелогичны, "противоречивы". Иисус об этом предупреждал.

Мир Вам.
              Последний раз редактировалось Searhey; 04 February 2003, 02:19 AM.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Аlex.

4 ......Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, ПОЖРАТЬ ЕЕ МЛАДЕНЦА.
                5 И произошла на небе ВОЙНА:

Ничего себе слуга, с которым воевать пришлось!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

является на доклад к Богу

Главное я уже не вижу в постингах слова "марионетка". Иначе c чего бы это Богу слушать доклад марионетки , в которую Он вложил СВою программу и всю информацию, и которая не может свободно мыслить?
                  Как раз "доклад" и показыает свободу воли и даже власти сатаны в своем мерзком мире ВЕТхой природы в рамках очерченной Богом воли.

Хотя иногда кажется, не будь ветхой природы и царства сатаны - было бы просто скучно...
                  Хотя видя как тупо челвоечество видит Бога за сатанинским царством, начинаешь понимать, что верить в НЕвидимого довольно тяжело. Но уж не скучно - это точно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Searhey
                    Цитата от участника Searhey:
                    Аlex.

4 ......Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, ПОЖРАТЬ ЕЕ МЛАДЕНЦА.
                    5 И произошла на небе ВОЙНА:

Ничего себе слуга, с которым воевать пришлось!

Хм, так не лично же Сам Бог с ним воевать-то будет. У Бога других слух хватает. Даст распоряжение, того за шкирку и на цепь.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И все-таки война была . Кого с кем? Божиих слуг и сатанинских, не так ли Алекс?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15971

Сережа!

Не обижайтесь, но у меня впечатление, что Вы играете с Писанием, как с мозаикой. Когда хотите- раскладываете на составные части, когда хотите - складываете несколько кусочков. Или вообще обсуждаете один из них, как с горшками.

Поскольку в Вас проблемы в понимании Писания, нормальная работа с текстом Вам и представляется шарадой. Ничем не могу помочь.

Все Писание - Слово Божье. И если один отрывок "опровергает" другой, значит и то, и другое верно, просто вопрос гораздо сложнее. Если начинать упрощать - читать по букве - получится непостижимая мозаика.

Если нет здравого смысла, то читайте как хотите - вычитаете именно то, чего Вам хочется.

Цитата:
                        Я не ищу ошибки. Но если я их вижу, я не собираюсь их игнорировать. И считаете ли Вы, что все переводы одинаково верны в любом отрывке? Тогда почему они противоречат друг другу? А?
                        ---------
                        В Св. Писании ни один отрывок НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ другому. Это недостатки понимания.

Видите, Вы не можете даже мою фразу нормально прочесть, как же будете читать Библию? Я же ясно написал: "И считаете ли Вы, что все переводы одинаково верны в любом отрывке? Тогда почему они противоречат друг другу? " Видно, что речь идет о переводах. При чем здесь противоречия в отрывках Писания? А?

Цитата:
                        Ерунда. Он допустил даже существование Гитлера, так неужели он не допустил ошибок в переводах? И как опять же Вы объясните, что переводы противоречат друг другу?
                        ----------------
                        Аналогичная история. Это недостатки понимания. Гитлер - не Воля Божья и не Слова про него не сказано. А что сказано - Богом защищено.

Вы явно не понимаете, что Вам говорят. В огороде бузина, а в Киеве дядько.

У Вас сатана служит Богу, и все-все происходит по Воле Божьей. Значит, и "ошибки" в переводах Слова Божьего - по Воле Божьей сделаны.

Без Его воли ничего не может совершиться. Это же ясно.

Цитата:
                        Сколько фантазий. Нет чтобы просто Библию почитать. Все какая-то философия.
                        --------
                        По каждому из своих утверждений я уже в этой теме привел Св. Писание, на котором я и основываюсь.

О чем Вы говорите? Вы только философствуете. Ни о каком основывании на Библии у Вас и речи нет.
                        А "просто почитать Библию" - получится мозаика. Это не детективный роман, многие вещи непонятны, нелогичны, "противоречивы". Иисус об этом предупреждал.

Ага, значит, чтобы стало понятнее, надо выдумывать?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Первое утверждение: тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                          - сатана НЕ лжет

Ну что ж, ответ ясен, разложим его по полочкам:
                          ...тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их...

Мыслимо ли, чтобы сатана действительно мог дать хоть что-нибудь Сыну Первородному в обход Господа???
                          Давайте обратимся к Писанию, чтоб увидеть, чья это прерогатива давать власть над царствами?
                          Ездр.1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный
                          Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          Дан.2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                          Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим

Сатана ЛЖЁТ!!!

ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                          Прямо батька Махно какой-то в казачьей вольнице...
                          Полуправда полуложь
                          В ПОСЛЕДНИЕ дни Господь согласно СВОЕГО плана на время даст власть сатане, чтобы он исполнил Его волю:
                          Откр.17:17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                          итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое

Кто-то может представить хоть на мгновение, чтобы это было возможным с Сыном Единородным???
                          Не думаю, что найдётся кто-нибудь из христиан, кто попытается доказать обратное...
                          Раз предлагается невозможное, то это
                          явная и очевидная ложь!!!
                          ЛОЖЬ в том, что власть сатаны временна, и "все будет Твое" - тоже временно.

Т.е. Вы допускаете, так же как и сатана, что по отношению к Христу хотя бы временно, но это было возможным???
                          Сергей,
                          Сатана ЛЖЁТ!!!
                          Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ГЕоргий не взять ли вам просто ПИсание, а не заниматься философией?

От Марка 3
                            22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

От Марка 10
                            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.

От Луки 11
                            15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.

От Иоанна 12
                            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

От Иоанна 14
                            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

От Иоанна 16
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.

К Ефесянам 2
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Привет Олег,

Во-первых, искренне надеюсь видеть Вас в добром здравии, а также и всех участников форума!

Ну а теперь...
                              всё о том же, ибо...
                              ГЕоргий не взять ли вам просто ПИсание, а не заниматься философией?

Олег, заметьте, я каждый пункт из моих доводов подкрепляю Писанием , в чём же Вы заметили мою склонность к философии, которое по определению есть пустое обольщение?
                              Показателен ответ Иисуса в аналогичных случаях:

Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Все приведённые Вами цитаты из Писания верны, как и любое место в Писании, но какое отношение они имеют к нашей дискуссии?
                              Давайте вспомним суть нашей дискуссии:
                              Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне , и я, кому хочу, даю ее ; 7 итак, если Ты поклонишься мне , то всё будет Твое .
                              Итак сатана обольщая Христа, утверждает:
                              Утверждение №1. ...Тебе дам власть...и славу...
                              Утверждение №2. ...она предана мне...
                              Утверждение №3. ...кому хочу, даю ее...
                              Утверждение №4. ...поклонишься мне...всё будет твоё.
                              Олег, согласны ли Вы с сатаной и верите ли Вы в правдивость вышеупомянутых утверждений?
                              Убедительная просьба, если Вас интересует Истина в этом архиважном вопросе не уходите в сторону, а дайте чёткий ответ в разрезе четырёх утверждений сатаны.
                              На мой взгляд это не даст, что называется растечься мыслию по древу.

С уважением,
                              Георгий
                              Последний раз редактировалось Georgy; 09 February 2003, 08:22 AM.

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

Ответ участнику Searhey
                                Цитата от участника Searhey:
                                Лицемерие возможно для администрации. Но абсолютно невозможно для Бога.

Не знаю, как насчет лицемерия, но искушение Христа дьяволом- что это такое? И Бог все знал и Христос все знал и дьявол все знал- чего же они тогда изображали...

С уважением,
                                Москвин

Комментарий

Обработка...