Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14914

москвин
    Например, когда он разговаривавет с Богом-попробовал бы он соврать!

Может он и Богу бы соврал, просто знает, что это бесполезно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Ответ участнику Игорь
      Цитата от участника Игорь:
      москвин
      Например, когда он разговаривавет с Богом-попробовал бы он соврать!

Может он и Богу бы соврал, просто знает, что это бесполезно.

Это точно
      Москвин

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Георгий.
        Сергей, а не путаете ли Вы власть греха и обольщения, ДАННУЮ сатане, с властью государевой?
        Если следовать Вашей логике, то, к примеру, если Вы госслужащий, то...
        А начальства, а если взять выше...
        А благословение Патриархом В.В. Путина, который есть президент...
        Жуть, да и только.
        Ну как, ещё не передумали?

Нет, не передумал. Власть государева или партийная, или еще какая - это вывеска. Суть власти - это идеология, на которой государство построено и которой государство следует. Пока идеология государственной власти - коммунизм, капитализм, ислам и т.д. - не христианская, это и означает "мир" в понимании Св. Писания.

А принимание и подчинение земной власти, о которой говорит Христос и Апостолы - это не свидетельство ее Божественного происхождения. Это свидетельство бесполезности попыток построить "рай на Земле". Человек, борящийся и пытающийся "переделать" власть и "спасти" мир, не исполняет Волю Божью, согласно которой он должен бороться за свою душу.

1-е Иоанна, 4

4. Дети! вы от Бога,и победили их: ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире.

2-17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божью пребывает вовек!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Ну как, ещё не передумали?

Нет, не передумал.

No pasaran!
          Власть государева или партийная, или еще какая - это вывеска.

Дан.2:37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
          Сергей, может пора уже припасть к ПЕРВОИСТОЧНИКУ?
          Или Даниилу почудилось?
          Это слова апостола Павла:
          Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо НЕТ власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены .
          А это Сергей Ваши слова:
          <А принимание и подчинение земной власти, о которой говорит Христос и Апостолы - это не свидетельство ее Божественного происхождения.>
          Ну а теперь Сергей, что будем делать с Вашими словами?
          Сергей, брат, я ведь с тобой не в бокс играю, ведь в данном случае ты не со мной споришь, а с Библией или это спор ради спора???

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Георгий.

Смотрите на вопрос глубже. Я писал:

А принимание и подчинение земной власти, о которой говорит Христос и Апостолы - это не свидетельство ее Божественного происхождения

Вы мне приводите отрывок, в котором говорится не о ПРОИСХОЖДЕНИИ, СУТИ власти, а о УСТАНОВЛЕНИИ.
            Власть над миром сатане дал Бог. Но то, как он (сатана) реализует эту власть - СУТЬ этой власти - это не ПОВЕЛЕНИЕ Бога. Это просто УСТАНОВЛЕННЫЙ Богом порядок: власть в мире - у сатаны.

Поэтому борьба, сопротивление власти земной в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ - это борьба с Божьим замыслом.
            Заметьте, ТОЛЬКО до того момента, пока власть земная не вступает в ОТКРЫТОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ с властью небесной. Когда власть земная хочет распространить свою власть не на мир и то, что в мире, а НА ДУШУ.
            Что делали христиане, когда власть земная предлагала им отречься от Христа? Погибали на кресте, их отдавали на растерзание львам и т.д.
            Что- то они не следовали словам Павла в свете Рим 13 и не подчинялись власти.

Луки, 12

11 Когда же приведут вас в синагоги, к НАЧАЛЬСТВАМ и ВЛАСТЯМ, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить;

Но при этом:

Мат 5
            44 Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

И при этом:

1-е СБ Иоанна, 2

15 НЕ ЛЮБИТЕ мира, на того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей;

И при этом:

1-е СБ Иоанна, 4

5 Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир СЛУШАЕТ ИХ
            6 Мы от Бога: знающий Бога слушает нас;

Поэтому не спешите по одному или нескольким отрывкам делать выводы. Это еще не все Писание.

..да приидет Царствие Твое; - значит, еще НЕ ПРИШЛО. Чье же земное царство сейчас?
            ..да будет воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе - Чья же воля сейчас?

Сергей, брат, я ведь с тобой не в бокс играю, ведь в данном случае ты не со мной споришь, а с Библией или это спор ради спора???

Для меня это не спор, Георгий.

Власть мирская была построена по подобию Божественной: Помазанник - Царь (Небесный Царь), закон (Конституция, Уголовный кодекс) - Слово Божье, Закон; Преступление по УК - Грех, Суд (народный, присяжных) - Суд Божий, Наказание и т.д.
            Но в эту систему привнесена власть денег - на небе такой власти нет, власть большинства (народа) - на небе такой власти нет, интересы государства - на небе таких интересов нет, национальные интересы - на небе таких интересов нет. Плюс несовершенство исполнителей на каждом шагу.

Не может быть с доброго дерева худого плода.

Мы имеем ИСКАЖЕННЫЙ ОБРАЗ Божественного творения. А кто мастер создавать искаженные образы?

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Мы имеем ИСКАЖЕННЫЙ ОБРАЗ Божественного творения. А кто мастер создавать искаженные образы?

Searhey!
              Этим высказыванием Вы утверждаете не дееспособность Творца.
              Думайте, что говорите.
              Михаил.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Смотрите на вопрос глубже.

Ну что ж, постараюсь
                Вы мне приводите отрывок, в котором говорится не о ПРОИСХОЖДЕНИИ, СУТИ власти, а о УСТАНОВЛЕНИИ.

Нннничего не понимаю...
                Сергей, не хотите ли Вы сказать, что Бог, прости Господи, установил власть произошедшую от сатаны???
                Власть над миром сатане дал Бог.

Слава Богу, что уже согласны, что никакого восстания не было...
                Но то, как он (сатана) реализует эту власть - СУТЬ этой власти - это не ПОВЕЛЕНИЕ Бога. Это просто УСТАНОВЛЕННЫЙ Богом порядок: власть в мире - у сатаны.

Ну и как же Вы это понимаете?
                Дал власть, а как распоряжаться стало быть не дал(прости Господи), т.е на усмотрение сатаны, что хочу, то и ворочу что ли???
                Поэтому борьба, сопротивление власти земной в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ - это борьба с Божьим замыслом.

Вспомните фараона и его якобы борьбу...
                Заметьте, ТОЛЬКО до того момента, пока власть земная не вступает в ОТКРЫТОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ с властью небесной.

Сергей, все Эти якобы ОТКРЫТЫЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ тоже ДАНЫ ГОСПОДОМ !!!
                Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                Что делали христиане, когда власть земная предлагала им отречься от Христа? Погибали на кресте, их отдавали на растерзание львам и т.д.
                Что- то они не следовали словам Павла в свете Рим 13 и не подчинялись власти.

Не хотите же Вы этим сказать, что апостол Павел не знал о чём говорит???
                Это кажущееся противоречие рождается от буквального восприятия Слова и этим обычно отличались фарисеи, пытающиеся рьяно исполнить каждую букву закона...
                Сергей под миром понимается не власти и начальства, а похоть, идолопоклонство и все остальные атрибуты обольщения сатаны.
                Власть которая будет в последние дни у сатаны, она опять же будет ДАНА согласно планов Господних, но не вопреки!
                Ничего не делается без ведома Творца и нет никакой анархии.
                Плач Иер.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                Даже и это от него:
                Иов.37:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                ..да приидет Царствие Твое; - значит, еще НЕ ПРИШЛО. Чье же земное царство сейчас?
                ..да будет воля Твоя И НА ЗЕМЛЕ, как на небе - Чья же воля сейчас?

Опять буквальное осмысление, а ведь также и Пилату казалось:
                10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше ; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                А вот Царство, которое ожидает нас без земных начальств и властей, которые из-за не надобности будут уничтожены, согласно ПЛАНОВ ВСЕВЫШНЕГО:
                1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что
                приготовил Бог любящим Его.

Искажённые образы есть следствие игнорирования Слова, центральным стержнем которого является ВСЕМОГУЩНОСТЬ и АБСОЛЮТНОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ БОГА!
                Как только мы выдумываем различные фантазии о ВОССТАНИЯХ или якобы ОТКРЫТЫХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯХ, без воли на то Всевышнего, притом, что нет ни одного места в Писании подтверждающего это, то мы имеем .............. и в конечном итоге - безнадёжный тупик, от которого рукой подать до безбожия.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

НА самом деле тема довльно сложная. Нельзя сказать однозначно, что наша воля всегда соответствует благой воле Бога. Однако Бог допускает нам делать наши собственные неправильные поступки, которые не противоречат Его планам. Однако план и Его воля не синонимы. Надо различать, иначе придем к неописуемым абсурдным умозаключениям и ересям..
                  Слава Богу, что уже согласны, что никакого восстания не было...
                  То, что власть дана Богом вовсе не означает, что сатана не пал. Эти два постулата между собой никак не связаны.

Ну и как же Вы это понимаете? Дал власть, а как распоряжаться стало быть не дал(прости Господи), т.е на усмотрение сатаны, что хочу, то и ворочу что ли???
                  Однако опять логическая ошибка. что хочу, то ворочу вполне укладывается в то, что Бог установил рамки этой свободы ворочения. И эти рамки вовсе не означает, что это Бог диктует действия и поступки роботу.

Поэтому борьба, сопротивление власти земной в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ - это борьба с Божьим замыслом.Вспомните фараона и его якобы борьбу...
                  А больше и не надо. Бог ведь Невидим , и Он дух. Как против Него бороться. Нельзя по определнию, это физически невозможно. Но если и можно, то именно так: с Его замыслом.

Ничего не делается без ведома Творца и нет никакой анархии

ОПять логическая ошибка. Тот факт , что Творец все знает и может установить границы и рамки действий вовсе не означает, что существа ЕМу подчиняются непосредственно. Они при этом могут подчиняться себе , искать того, что угодно им, а не Богу. Следовательно их угодность воле весьма надумана. Его воля одна: спасения. Он не желает смерти. Но отказ живой души покаятся производит гнев. Отсюда и наказание и его логичность и справедливость. Если же существа подчиняются непосредственно воле Бога, когда не хотят каться , то мы попадаем в логический тупик. Т.к. Бог хочет именно веры и покаяния.

Плач Иер.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Даже и это от него: Иов.37:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                  Ну и что? Универсализм здесь применен лишь к бедствиям природного характера. Эти стихи ничего не доказывают. То, что природные катаклизмы действуют в рамках Божией воли это первый класс любой воскресной школы, причем самой ненормальной секты.

ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше ; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  Опять же те , кто предал Христа на распятие не были исполнителями благой воли Бога. Просто Бог знал о том, как они поведут сЕбя и дал им такую возможность: сделать свой выбор, который не повердит конечно Его планам.

Как только мы выдумываем различные фантазии о ВОССТАНИЯХ или якобы ОТКРЫТЫХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯХ
                  Интересно Тирский ЦАрь исполнял желания своей плоти, или Бога, когда превознесся на своем седалище? А Ирод, который был поражен Богом, он был исполнителем непосредственно своего эго или Божией воли?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Этим высказыванием Вы утверждаете не дееспособность Творца.
                    Думайте, что говорите.
                    Михаил.

Михаил. Я не считаю, что невозможность создавать искаженные образы СОБСТВЕННОГО СОВЕРШЕННОГО творения - это недееспособность. Как и невозможность творить зло.
                    Недееспособен тот, кто не может совершать действия, соответствующие ОБРАЗЦУ, который несет в себе Творец и Его творение.

Абсолютное совершенство потому и Абсолютное, что не может создать что-либо несовершенное. Просто совершенство - это сатана до падения, который был не ограничен Абсолютом. Но как только он пал (отпал) - он потерял возможность творить добро, потому что это возможно только в Боге и с Богом.

Поэтому он стал совершенным извращенцем. Ложь - это искаженная, извращенная истина. Кто отец лжи?
                    Он же отец ЛЮБОМУ извращению Творения, несущего в себе СОВЕРШЕННЫЙ ОБРАЗ ТВОРЦА.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Георгий.

Ольгерт хорошо ответил, чуть-чуть добавлю.

Сергей, не хотите ли Вы сказать, что Бог, прости Господи, установил власть произошедшую от сатаны???

Не хочу. Господь дал власть сатане, от которого произошла власть земная. Господь ее не устанавливал, но и не запрещал. Ее установили слуги сатаны, а не Бога.
                      Это было частью Божьего Плана. Но это не захват и не перехват власти, а действия в очерченных рамках. Образец, назидание для Вселенной того, что можно создавать вне Бога, без Его помощи и поддержки. Несовершенный мир.
                      А своим слугам Господь сказал: Вы не от мира сего. И власть моя не от мира.
                      Дал власть, а как распоряжаться стало быть не дал(прости Господи), т.е на усмотрение сатаны, что хочу, то и ворочу что ли???

Свобода воли, которую Вы отвергаете. С ограничениями: нельзя уничтожить Землю в ядерной войне, нельзя трогать христиан, если не дано на это попущение и т.д.

Вспомните фараона и его якобы борьбу...

Если говорить о победе - это безсмысленно. А если о борьбе с замыслом - почему нельзя? Помешать - нельзя, а бороться можно.

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

И дана была еще власть над миром. И что? Отпавший от Бога, получив власть, действует не с Богом.

Опять буквальное осмысление, а ведь также и Пилату казалось:
                      10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше ; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Вам не кажется странным, что "более греха на том, кто предал"? Ведь по вашей логике и им дано свыше?

Слово "дано" - не синоним "велено".

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

То, что власть дана Богом вовсе не означает, что сатана не пал. Эти два постулата между собой никак не связаны.

Нравится Вам видеть восставшего сатану?
                        Пожалуйста Ольгерт.
                        Ещё не то видят...
                        Ну и как же Вы это понимаете? Дал власть, а как распоряжаться стало быть не дал(прости Господи), т.е на усмотрение сатаны, что хочу, то и ворочу что ли???.

Однако опять логическая ошибка. что хочу, то ворочу вполне укладывается в то, что Бог установил рамки этой свободы ворочения. И эти рамки вовсе не означает, что это Бог диктует действия и поступки роботу.

Ольгерт, с "ворочу" может быть и укладывается, но вот с "что хочу..." неувязка, т.е. опять же проблемы с логикой...
                        Ничего не делается без ведома Творца и нет никакой анархии

ОПять логическая ошибка. Тот факт , что Творец все знает и может установить границы и рамки действий вовсе не означает, что существа ЕМу подчиняются непосредственно.

Ошибка Ваша, Ольгерт ибо никто никогда не говорил, что каждое наше движение или чих инспирированы Свыше.
                        Хотя если некто заявляет собеседнику, что он или его изречения ему омерзительны, это может означать кроме прочего, что этот некто, сам того не замечая, выполняет роль искусителя для этого собеседника...
                        Плач Иер.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Даже и это от него: Иов.37:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.

Ну и что? Универсализм здесь применен лишь к бедствиям природного характера. Эти стихи ничего не доказывают. То, что природные катаклизмы действуют в рамках Божией воли это первый класс любой воскресной школы, причем самой ненормальной секты.

Разве только о природных катаклизмах речь?
                        Не торопитесь, Ольгерт, дочитайте всю главу до конца.
                        ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше ; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Опять же те , кто предал Христа на распятие не были исполнителями благой воли Бога. Просто Бог знал о том, как они поведут сЕбя и дал им такую возможность: сделать свой выбор, который не повердит конечно Его планам.
                        Более чем странно...
                        Перед Вами строчки, где чёрным по-белому написано: ...если бы не было дано тебе свыше...
                        А Ирод, который был поражен Богом, он был исполнителем непосредственно своего эго или Божией воли?

Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Господь дал власть сатане, от которого произошла власть земная.

Ее установили слуги сатаны, а не Бога.

Цитату!
                          А своим слугам Господь сказал: Вы не от мира сего. И власть моя не от мира.

Еще раз напоминаю, власть мира - власть обольщения, данная сатане, но не власть царей и начальников, ибо:
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле .
                          И дана была еще власть над миром. И что? Отпавший от Бога, получив власть, действует не с Богом.

Вы вероятно хотели сказать против Бога?
                          Вам не кажется странным, что "более греха на том, кто предал"? Ведь по вашей логике и им дано свыше?

Не по моей логике, а согласно написанному в Библии.
                          ...более греха на том, кто предал...
                          не верующий язычник Пилат действительно виновен в меньшей степени, чем толпа, знающая Бога и орущая "Распни" и свидетельствующая против себя, ...грех этот на нас и наших детях...
                          А также и Иуда Искариот, знающий Кого предаёт...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Нравится Вам видеть восставшего сатану? Пожалуйста Ольгерт. Ещё не то видят...
                            Что значит нравиться? Мне подсказывает логика Писания. Хотите ли вы сказать, что Бог может творить нечто такое гнустное? Или же хромлющее может выйти из-под Его руки? Даже Церителли такое не сделает. Что же говорить за Творца Неба и земли.
                            Ольгерт, с "ворочу" может быть и укладывается, но вот с "что хочу..." неувязка, т.е. опять же проблемы с логикой...
                            Какая ? Давайте более конкретный ответ. Он сам этого хочет мерзостей и клеветы. Поэтому я прав, потому что по-карйней мере не Бог этого хочет.
                            Ошибка Ваша, Ольгерт ибо никто никогда не говорил, что каждое наше движение или чих инспирированы Свыше.
                            Однако так получается, ежели все , что говорит и делает сатан по воле Бога, потому что Он так ЯКОБЫ сотворен.
                            Хотя если некто заявляет собеседнику, что он или его изречения ему омерзительны, это может означать кроме прочего, что этот некто, сам того не замечая, выполняет роль искусителя для этого собеседника...
                            Во-первых на что вы намекаете? Во-вторых: В чем искушение? РЕзник знает прекрасно, что я , как нормальный человек не могу любить высказывания и намеки, что мне надо лечиться, что я тупой как дуб и т.д. ВЫ же не говорите после таких высказываний, что он искуситель для меня? А меня , когда я выражаю свое мнение на его хамство и гордыню меня значит обвинять можно. НЕ кажется ли вам двойные стандарты у вас?
                            И в-третьих, то, что Он мне допускает таких собеседников как Резник (а ему меня), а также такие силы, как начальства и власти, против которых мы стоим , так это извините мне же на пользу и ему, и вообще всем.
                            В-четвертых: пусть будет такой пример: изречение-искушение по чьей воле происходит? По моей? Или по Божией? ВЫ я так понял говорите по Божией. Докажите же это.
                            Разве только о природных катаклизмах речь? Не торопитесь, Ольгерт, дочитайте всю главу до конца.
                            Я понял вас смутил этот стих:
                            Плач Иеремии 3 64 Воздай им, Господи, по делам рук их; 65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них; 66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной.
                            ПОмрачение сердца? НУ и что ? Ведь это в контексте суда. Следовательно помрачение не более, чем усугубление путем проклятияи судов того состояния в котором находятся Израильтяне, избранный народ, кстати, посадившие в яму Иеремию. Однако Иегова взывает оттойти от этих путей мерзких своим горшкам в почетном употреблении. Сами понимаете, что призывать сделать может лишь Тот, кто ведет диалог, а не монолог. А диалог подразумевает некое создание с собственной волей.
                            Более чем странно... Перед Вами строчки, где чёрным по-белому написано: ...если бы не было дано тебе свыше...
                            "Дано" в смысле предоставлено очнитесь ГЕоргий.

Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                            НУ и что ? Изделие не скажет. Зато может сказать любой , кто страдает от гнева. Я часто говорю так Богу: ну почему я такой? И я хочу измениться. Следовательно я хочу стать не горшком в низком употреблении, а в почетном. Другое дело даст мне Бог или нет. Но желание добра есть во мне. Следовательно я живу и могу выбирать. Ирод же не собирался выполнять волю Бога, чтобы прославить Творца вначале, а не себя. Он пал. Падение творения, которое совершенно известно еще от Адама. Но вы какк-то закрываете на это глаза. Елси падение было, следовательно человек не был таким сотворен изначально. Он стал таким.
                            Скажет ли горшок, я не хочу быть в грязном употреблении? Видите ли не все так однозначно. Горшки могут менять свое назначение, вернее Бог, конечно. Но потом то можно поменять опять свое предназначение именно самому, по своей воле и опять быть отсеченным: из почетного в низкий извините уже ваш выбор превратиться. Ваша лень, ваше не радение, ваше ожесточение грехом . Помните в Евреям? Мы ожесточаемся то, когда становимся верующими.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Хотите ли вы сказать, что Бог может творить нечто такое гнустное? Или же хромлющее может выйти из-под Его руки? Даже Церителли такое не сделает. Что же говорить за Творца Неба и земли.

Олег, пожалуйста, сделайте паузу и не отвечайте сразу.
                              Вдумайтесь ещё раз над Вашими словами...
                              Если Творец сделал сатану, как горшок для самого нижайшего потребления, не означает ли это, что Вы, тем самым отказываете в этом праве Всевышнему...
                              Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

Я часто говорю так Богу: ну почему я такой? И я хочу измениться.

Олег, Вы не одиноки в своих стремлениях и это желание каждого христианина, т.к. процесс очищения это не есть одномоментный акт, но это акт, который тянется всю нашу жизнь с момента покаяния!
                              Следовательно я хочу стать не горшком в низком употреблении, а в почетном.

Я не знаю, "горшка в низком употреблении" искренне признавшего, что Иисус Христос есть мой Господь и попросившего Его поддержать в минуты искушения, которые обязательно приходят!
                              Ирод же не собирался выполнять волю Бога, чтобы прославить Творца вначале, а не себя. Он пал.

Ирод изначально был создан для другого потребления и он свою миссию выполнил.
                              Скажет ли горшок, я не хочу быть в грязном употреблении?

"Грязный" горшок не скажет, ибо он обязан выполнить свою миссию.
                              Олег, Вы заблуждаетесь думая, что все мы до покаяния были горшками для низкого потребления и нам под силу менять предназначение, ибо никому в голову не придёт вложить в ночной горшок, даже тщательно очищенный, роскошный букет алых роз.
                              Еф.1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ну абсолютно то же самое вам могу сказать:
                                пожалуйста, сделайте паузу и не отвечайте сразу.
                                Вдумайтесь ещё раз над Вашими словами...
                                Если Творец сделал сатану, как горшок для самого нижайшего потребления, не означает ли это, что Вы, тем самым отказываете в этом праве Всевышнему...
                                Опять пришли к тому, от чего вы отказываетесь: если сатана сотворен мерзостным , то получается Сам Творец вложил эти мерзости. Логику улавливаете?
                                А случай с горшками не показывает ничего , кроме того, что Бог сотворил всех одинаковыми. Но кто-то ожесточен , например Народ Избранный-Израиль, и становится горшком в низком употреблении.
                                А язычники, неизбранный нечистый народ, неблагоухающий горшок (о котором Петр сказал в ДЕян.10: не гоже мне идти к нечистым язычникам проповедовать) становится в почетном употреблении. Более того Бог сажает этих необрезанных на наднбесные места, а Израиль, благородная маслина, к которому было обращение в Деяниях делает себя недостойными вечной жизни. Не кажется ли вам здесь логика у Бога вполне определенная?
                                Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Но это вовсе не связано с мыслью о том, что Бог вкладывает в него богохульные мысли. Или вы думаете, что Бог специально вкладывает боохульство чтобы потом бросить в геенну существо? Т.е. эдакий садист над своим Творением-безотказными-марионетками? Я не думаю, да не будет такого.

Олег, Вы не одиноки в своих стремлениях и это желание каждого христианина, т.к. процесс очищения это не есть одномоментный акт, но это акт, который тянется всю нашу жизнь с момента покаяния!
                                Вчитайтесь в мои слова: я прошу, чтобы Бог сделал меня сосудом в почетном употреблении!!!! Это противоерчит Рим.9 , если ваша интерпретация истинна. Или же нам надо признать неуниверсальность Рим.9.

Я не знаю, "горшка в низком употреблении" искренне признавшего, что Иисус Христос есть мой Господь и попросившего Его поддержать в минуты искушения, которые обязательно приходят!
                                тогда почитайте Евр.12 главу и ПАвлово предостережение: чтобы кто не сделался подобным Исаву продавшего первородство за похлебку.

Ирод изначально был создан для другого потребления и он свою миссию выполнил.
                                Т.е. его потребление Богом было именно в вкладывании в него этих мыслей, что ли? Вдумайтесь в то, что вы говорите.

"Грязный" горшок не скажет, ибо он обязан выполнить свою миссию. Олег, Вы заблуждаетесь думая, что все мы до покаяния были горшками для низкого потребления и нам под силу менять предназначение

А какими же мы горшками были , если жили для ублажения своего Я? Похоже надо возвращаться к хрестоматийным азам евангелия. Не хочется.

ибо никому в голову не придёт вложить в ночной горшок, даже тщательно очищенный, роскошный букет алых роз.
                                Как вы не понимаете, что входите в противоречие в Еф.2:1. Там ведь четко написано, что мы были ПО ПРИРОДЕ чадами гнева. В ЕФ.2 сказано, что мы были отчуждены от заветов обетования, были безбожниками , жили без обещаний, отрезаны от Христа.
                                Если для вас эти слова не означают то, что вы сейчас пытаетесь опровергнуть ,то нам придется начать разговор о логике.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2003, 10:23 AM.

Комментарий

Обработка...