Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Добро и зло.
    В Мф.13 , в притче о плевелах сказано, что в нашем мире существует враг, - сатана. Являясь врагом человека он стал врагом Христа (Сына Человеческого), который есть Сущий над всем Бог.
    Даже если принять Иудаистическую концепцию "Добра и зла вмещенного в Бога", то мы придем все равно к противоречиям и пробоинам в нашем миропонимании. Бог получается в этом случае Сам является источником и моральной нечитоты-лжи и моральной чистоты-правды. Эта концепция еще хуже, чем идея о двух противостоящих и борющихся лагерях: Бога (и его Сына) и Сатаны (и его сына).
    "Два лагеря" возвеличивает Справедливость Бога, как Судьи, очищает Бога от мерзостей, делает непричастным Бога к греху, а человека свободным в выборе и выставляет человека действительно сотворенным в этом отношении по образу и подобию Бога, который имеет право выбора. Это мировозрение не делает из Бога Карабаса-Барабаса, который беспощадно избивает своих беззащитных марионеток, которые просто выполняют его приказы.
    Система Иудаизма, соединяющая "добро и зло" в одном лице Боге, полностью повторяется в экуменистическо-сатанинской доктрине, когда подводится четкая база под религиозное Царствование Сатаны в центре религиозного поклонения в духовном Египте , которым станет именно центр Иудаизма Иерушалайм. Даже центр Столицы, именно храм, вновь отстроенный и он будет приготовлен специально для престола зверя, чтобы тот смог провозгласить себя "богом" или как сказал Павел: выдавать себя за Бога.
    Сатана мастер подделок. Он подделывает все так искуссно, что даже "плевелы" его очень трудно отличить от пшеницы. Точно также мы можем сказать и о его доктринах. Величайшее обольщение сатаны гласит, что все исходит от одного бога: любое добро и зло, любая вера, любая религия, все в мире от одного. Причесать все в мире под одну гребенку, попытаться соединить все языки в построении религиозной "Вавилонской башни" (нивилируя суд Бога, когда он разделил языки и племена) это и есть цель сатаны в будущем.
    В этой связи неполная истина , изложенная в В.З. (который выставляет сатану просто слугой Бога в противовес человека) если ее отрезать от Н.З., представляет собой главный аргумент обольщения Сатаны конца времен.
    Это нас подводит к одной очень важной мысли. В.З. является неполной истиной о Боге, Христе, Сатане. В отрыве от Н.З. мы не будем иметь согласно В.З. доктрины о:
    1) Идеи о вполощении Бога и тайне благочестия и тайне беззакония,
    2) о воскресении в нетленной природе, а также об антиподе - тлении и ветхой природе
    3) О Царстве Самого сатаны, а также имеющейся у него власти над всеми, кто его выбирает, как своего царя, царя этого мира, как источника всех богохульств, мерзостей, обольщения, лжи, духовной тьмы, невежества.
    Иудаизм, как система построенная на В.З. с выключенным Н.З. является по сути не доведенной до совершенства доктриной Бога. И эта неполная истина будет успешна использована для осуществления планов великого клеветника, бога века сего, князя господствующего в воздухе, отца лжи и противления, на которого грядет гнев Бога.
    Коль скоро мы коснулись о свободе выбора, то нельзя сказать, что никто не имеет свободы выбора без границ. Это касается даже Бога. Сколько раз Он говорит в пророках, что не изменит Своего решения и исполнит все пророчества, которые Он давал. Фактически Он издал Закон: исполнить все пророчества. Он не может не сделать этого. Следовательно здесь уже нельзя говорить о Его свободе Выбора. Он уже не может выбирать: исполнить пророчества или нет. Раз обещал Он вынужден исполнить.
    Это касается также и искушения грехом: Он сказал, что Он НЕ ИСКУШАЕТ ГРЕХОМ НИКОГО. Это величайшее ограничение Бога, которое мы только знаем. Он также сказал, что НЕ ДОПУСТИТ быть искушаемым сверх сил это также одно из ограничений, которое Он взял на Себя.
    Мы также должны понимать, что сейчас на все пророчества не действует молитва об отмене Судов, как это было с Моисеем (я имею ввиду молитва Моисея о Израиле), с Ниневией, с Авраамом и т.д. Он описал фактически в Откровении то, что будет происходить в будущем. Это уже история, т.к. записано в Слове.
    Бог заявляет, что в НЕм нет никакой тьмы. КОнчено имеется ввиду тьма не столько материальная, сколько духовная. Материальную Бог творит , когда осуждает кого-либо. Он опустошает землю, закрывает солнце, уничтожает землю и небеса, небесные светила и т.д. Он Сам поставил условия для вынесения приговора. Однако и Само слово "наказание " в контексте Писания нам показывает, что существует некая отвественность за тот или иной выбор. КАждый получит по Своей неправде и у Него нет лицеприятия пишет Павел в Кол.3. Это означает, что Бог наказывает за те неправедные проступки, которые совершает сам человек. Об этом учит и Новый ЗАвет и Ветхий Завет одинаково.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Свобода выбора

Одно из главных последствий доктрины "Добра и зла, вмещенного в Боге" - это "лишение" человека свободы выбора. Если Бог может делать и то, и другое - то все происходит по Воле Божьей. Один из основных аргументов - это "неуправляемость" в противном случае ситуации Богом и "отказ Богу во Всемогуществе".

Но свобода выбора человека - не значит СВОБОДЫ ОТ ВЫБОРА. И это величайшее ограничение, которым Бог ограничил человека. Вне зависимости от того, считает человек свой выбор свободным, или что он "все по Воле Божьей делает" - выбор человек все равно делает, и не может не делать. А чем он оправдывает свой часто неправедный выбор - тем, что это Божья воля, или своей греховной природой, или обольщением сатаной - не имеет значения. Выбор все равно делается, и человек НЕ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ от этого.

И еще один аспект отсутствия СВОБОДЫ ОТ ВЫБОРА. Каждый сделанный выбор НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО. Это шаг на белую или черную клетку. И человек НЕ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ КАЖДОГО ИЗ СВОИХ ВЫБОРОВ. Это может сделать только Бог. В этом и есть Всемогущество Творца. И Христос именно поэтому Спаситель, и нет другого.

Если есть покаяние - есть и прощение грехов. Если человек считает, что он совершает грех по Воле Божьей - он не может каяться. И ВСЕ ЕГО НЕПРАВЕДНЫЕ ВЫБОРЫ отаются на нем.

Однако и Само слово "наказание " в контексте Писания нам показывает, что существует некая отвественность за тот или иной выбор.

Вот и главный выбор: ВЕРА, ПОКАЯНИЕ, ПРОЩЕНИЕ ИЛИ НАКАЗАНИЕ?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А я пока склоняюсь к тому, что выбор на доброе делает человек по желанию Бога. Вообще все доброе по Его воле, а не по нашей. А вот негатив --- тут дело другое.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Ольгерт, приветствую.

А разве прочиталось, что я "присвоил" добрые дела человеку?

СП Иакова 1

14 Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;
          15 Похоть же, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные:
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Так что наши добрые дела если и не Лично Богом соделаны, то через Его "даяние доброе" и "дар".

А я пока склоняюсь к тому, что выбор на доброе делает человек по желанию Бога.

А наоборот - вопреки Его желанию. Я тоже про это. Просто в каждом нашем выборе основополагающая часть - это "С Богом" или "Без Бога" мы это делаем. И там, где мы с Ним - это Он. А где без Него - это мы.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Searhey
            Согласен и с Ольгертом и с Вами

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            (RST Фил.2:13)
            11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
            (RST 3Иоан.1:11)

А где без Него - это мы.

И ещё "тот"

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (RST Иоан.8:44)

5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
            (RST 1Фесс.4:5)
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 March 2003, 06:27 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Кстати можно я про Иудаизм и сатанизм? МЫ видим Откр.11, что перед приходом Антихриста появится храм, где будут поклоняться и приносить жертвы.
              НЕ исключено, что весь мир признает Иудаизм, как свою религию и что многие пророчества о приходе народов на поклонения в ИЕрусалим относятся к этому периоду.
              И на фоне общего благополучия и доктрины , что сатан слуга Бога и не враг Ему придет он - Антихрист.
              НАм нужно опасаться принимать Иудаизм, который станет опорой в учении идоктрине Сатаны.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 April 2003, 05:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                ...НАм нужно опасаться принимать Иудаизм, который станет опорой в учении идоктрине Сатаны.

Ну-ну....
                Флаг вам в руки, опасающийся, вы наш....
                Осмелюсь напоследок напомнить вам два места из Св. Писания:
                1) Ибо спасение от ИУДЕЕВ !
                и
                2) Благословляющих тебя Благословлю, и проклинающих тебя ПРОКЛЯНУ ....

И напоследок - "Страшно впасть в руки Бога Живого...."!!!!!

Хотя можете попробовать.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

КАКое спасение от Иудеев вы узнаете, когда они воззрят на Того , Которого пронзили , и который был распят в городе , который назван духовно Содом.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 April 2003, 10:02 AM.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Кадош.

Ибо спасение от ИУДЕЕВ !

Спасение от Иисуса Христа.

Покажите еще хотя бы одного иудея, который мог бы кого-то спасти. И как Вы думаете, Христос Спаситель потому что Он иудей, исполнивший Закон, или потому что Сын Божий, взявший на себя грехи мира?

Иоан 4
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и НАСТАЛО УЖЕ, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Эта фраза означает истинность Бога, которому поклонялись Иудеи. Как могло придти к Самарянке спасение от ВСЕХ Иудеев, если кроме Христа "...Иудеи с Самарянами не сообщались"?

НО...(видите, написано "НО")
                    ...время, которое УЖЕ НАСТАЛО, открыло путь к Истинному Богу через поклонение Ему в духе и истине.

Спасение пришло через Бога Иудеев.

Но Иудеи не дают спасения. Спасение дает Бог через Сына Своего Единородного.
                    Последний раз редактировалось Searhey; 01 April 2003, 11:07 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Searhey
                      Цитата от участника Searhey:

Спасение от Иисуса Христа.
                      Покажите еще хотя бы одного иудея, ....

Моисей, Ездра, Зоровавель,.....
                      Еще перечислять - тех, благодаря которым вы вообще можете сегодня рассуждать на эти темы????

Ну да ладно, это все не так важно, важно другое - вы начинаете спорить с писанием!!! Я-ж не отсебятину сказал, а процитировал СЛОВО!!! Спорьте с ним - пожалуйста - ваше право....
                      Хотя, лично я-бы вам не советовал...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        КАКое спасение от Иудеев вы узнаете, когда они воззрят на Того , Которого пронзили , и который был распят в городе , который назван духовно Содом.

А вы считаете, что исключительно иудеи виновны в Его смерти?????

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Интересно, а кого еще Вы имеете в виду?
                          Москвин

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60376

Ответ участнику москвин
                            Цитата от участника москвин:

Интересно, а кого еще Вы имеете в виду?

Или вы не читали - "...так что весь мир становиться виновным пред Ним..."

Или не читали, как Петр говорил - "Которого вы, РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ убили!"

Так что и евреи и язычники все виновны, а разговоры о том, что "очень давно они Бога распяли..." - я склонен считать антисемитской басней.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Кадош, приветствую.

Еще перечислять - тех, благодаря которым вы вообще можете сегодня рассуждать на эти темы????

Читайте внимательно. Я говорил про то, от кого Спасение Миру.
                              А Мужи Веры были, есть и будут, Слава Богу.
                              Я не думаю, что Моисей и пророки гордятся своей принадлежностью Иудеям. Они принадлежат Богу, в своем служении они были избраны Богом и только этим можно "гордиться" в Истинной Вере.
                              И их слава, и их дела для меня - это СЛАВА И ДЕЛА БОГА.

И рассуждать на эти темы я могу БЛАГОДАРЯ БОГУ. Это он принес Спасение язычникам.

Иудеи не давали спасения язычникам до Христа. Более того, большинство сами не спасались, а кто оправдывался - оправдывался только благодатью Божьей.

И если бы Свет не пришел в мир, то было бы:

Мтф 15 :14
                              оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Или не читали, как Петр говорил - "Которого вы, РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ убили!"

Виновны все. Но одни знали, кого распинали, а другие нет.

Иоан 9:41
                              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Сказано: Убили ВЫ. Руками беззаконных, т.е. слепых. На ком более греха?

а разговоры о том, что "очень давно они Бога распяли..." - я склонен считать антисемитской басней.

И причем здесь антисемитизм? Было сказано: "Кровь Его на нас и на детях наших".
                              Кто были эти люди, ведь написано "весь народ сказал"? Я считаю, что это были иудеи. Я что, после этого становлюсь антисемитом? С учетом еще того, что написано "весь народ", а я считаю, что все-таки не весь.

По этой логике и Матфей антисемит.

Кроме того, то, что я привожу - это не обвинение. Это факты из Писания.

Ведь Сам Христос говорил:
                              Иоан 5:45
                              Не думайте, что я буду обвинять вас пред Отцем; есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              Последний раз редактировалось Searhey; 02 April 2003, 01:51 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60376

Ответ участнику Searhey

>Читайте внимательно. Я говорил про то, от кого Спасение Миру.

Серхий! Привет, отвечаю вам в этом-же ключе - читайте внимательнее, не я сказал что спасение от иудеев, а Библия.....
                                Вот и спорьте с ней....

>Я не думаю, что Моисей и пророки гордятся своей принадлежностью Иудеям.

А я думаю, что таки гордятся!!! Ну и кто из нас прав???

>И их слава, и их дела для меня - это СЛАВА И ДЕЛА БОГА.

А кто против? Но книгу Божию написали они(за исключением одной главы из книги Даниила), а не язычники...., будучи движдимы Духом Святым! Или вы против?
                                Вот и все.

>Иудеи не давали спасения язычникам до Христа.

Ну что-ж вы так..... Ай-ай-ай..., сейчас ведь я опять упрекну вас что не знаете писаний....
                                А Нееман прокаженный, который уверовал, и даже просил Бога не ставить ему в вину, если он, исполняя свой светский долг поведет под руку своего царя в капище.....
                                Ну что-ж вы так, а бедная вдова - серофиникиянка, которую СПАС Елисей......., можно еще примеры привести.....
                                Нет! Я конечно отдаю себе отчет, в том, что делал это все Господь, однако заметьте чьими руками Он все это делал.....

>Более того, большинство сами не спасались, а кто оправдывался - оправдывался только благодатью Божьей.

Вы хотите сказать, что абсолютно все кто называет себя христианами спаслись?????

>Виновны все. Но одни знали, кого распинали, а другие нет.

Да! Согласен! Но Бог сделал так, что все виновны в распятии, и нельзя сказать, что виновны ТОЛЬКО иудеи! Еще раз напомню, гвозди в руки Христу вбивали именно мы - язычники.....(себя причисляю к язычникам потому, как не обрезан по Закону Моисея).

>Сказано: Убили ВЫ. Руками беззаконных, т.е. слепых. На ком более греха?

Хорошо! Тогда встречный вопрос - а на ком менее?

>И причем здесь антисемитизм? Было сказано: "Кровь Его на нас и на детях наших".

И что? Сказано, и за это народ Божий сполна расплатился в период с 33 по 45 годы.... Именно поэтому сие случилось, именно потому что не приняли Голгофской жертвы, сами стали жертвой за свои грехи.
                                Но все дело в том, что мы должны быть благодарны тем, кто тогда Его не принял, ибо "ЧЕРЕЗ ИХ НЕПОСЛУШАНИЕ ВЫ СТАЛИ ПОСЛУШНЫ..." И можно только сочувствовать народу, но никак не обвинять их в том, что они ожесточились "ОТЧАСТИ И ДО ВРЕМЕНИ...", пока все из язычников спасутся...., а иначе, боюсь нам с вами вообще не пришлось-бы спастись...... Уж извините за сослагательность....

>а я считаю, что все-таки не весь.

О-о-о-о-о! Это делает вам честь?????

>По этой логике и Матфей антисемит.

По какой?

Комментарий

Обработка...