Москвину.
Был один Путь - познать зло не сотворив его, а познав Добро. Это путь Бога. А второй путь - познать зло, сотворив именно зло - это путь, на который толкнул Адама сатана.
Георгию
По поводу "трепещите". Конечно, во мне есть (я надеюсь) страх Божий. Просто у бесов нет ни спасения, ни возможности быть спасенными. А у нас есть. Поэтому наш страх и бесовский - разные вещи. Мы стремимся к Отцу, но это может не получаться. А бесы первый тайм уже отыграли. А во втором - гарантированый итог. И никуда они не стремяться, только выживают. За счет наших грехов. (Будешь есть прах во все дни жизни твоей)
Я так не утверждаю. Мы все частично во тьме, условия такие. И моя фраза была не про ваши сердца, а про отношение к конкретному вопросу (Есть ли тьма в Боге и создавал ли Он ее).
Но исправлюсь.
Идемте к Свету! (Вместе)
Конечно, имел. Во-первых, у глагола "не пощадил" прошедшее время (шутка).
А серьезно: если бесы знают, что их будут мучать - как Вы думаете, уже свершилось то, за что они ждут мучений? У Бога наказаний без вины не бывает.
Абсолютно верно. Вопрос только в том, насколько это предопределено, и что требуется от горшка.
Понимаете, первый вариант предопределения:
Горшок будет чистым, что бы он не делал. Сделает не то, Господь его очистит.
Второй вариант предопределения:
Если горшок будет блюсти себя, то он останется чистым. А если не будет, то перестанет быть горшком для почетного употребления. И вот второй горшок. Господь его сделал нечистым. Но если горшок обратится к Господу с просьбой очистить его, и не один раз, а начнет напрягаться постоянно, Господь сделает его чистым.
Где здесь страдает Всемогущество Господа? Он Всесилен. И первый, и второй вариант для Него - абсолютно осуществим. Но только во всем Св. Писании Он говорит горшкам, что им нужно делать и чего не следует. При первом варианте предопределения это безсмысленно, Господь все делает за горшки Сам. А неточность предопределения во втором варианте - это не "недоработка" Господа, и не слабость Его, и не "невозможность" предсказать. Это Его Воля как Творца, чтобы горшки определялись и напрягались и сами. А Он им поможет в случае желания очистится.
Или Вы отказываете Господу в могуществе создать такую ситуацию?
Большое спасибо, Георгий, что Вы выделили что-то специально для меня. Мне очень приятно. Я только не понял, зачем?
| Прямо сразу после создания человека-тот еще никак себя не проявил-посадил заботливо не просто дерево, а дерево ДОБРА и ЗЛА, а Вы говорите, только добро только добро... |
Был один Путь - познать зло не сотворив его, а познав Добро. Это путь Бога. А второй путь - познать зло, сотворив именно зло - это путь, на который толкнул Адама сатана.
Георгию
| Сергей, надеюсь, Вы поторопились и не более... |
По поводу "трепещите". Конечно, во мне есть (я надеюсь) страх Божий. Просто у бесов нет ни спасения, ни возможности быть спасенными. А у нас есть. Поэтому наш страх и бесовский - разные вещи. Мы стремимся к Отцу, но это может не получаться. А бесы первый тайм уже отыграли. А во втором - гарантированый итог. И никуда они не стремяться, только выживают. За счет наших грехов. (Будешь есть прах во все дни жизни твоей)
| так какое Вы имеете право утверждать, что Ваш оппонент во тьме, или Вы сердцеведец и чужие сердца у Вас на ладони??? |
Я так не утверждаю. Мы все частично во тьме, условия такие. И моя фраза была не про ваши сердца, а про отношение к конкретному вопросу (Есть ли тьма в Боге и создавал ли Он ее).
Но исправлюсь.
Идемте к Свету! (Вместе)
|
Сергей, Вы сделали вывод, что сей факт уже имел место? Почитайте параллельные места, ибо это написано о последних временах: Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 И бесы просили Его : если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите . |
Конечно, имел. Во-первых, у глагола "не пощадил" прошедшее время (шутка).
А серьезно: если бесы знают, что их будут мучать - как Вы думаете, уже свершилось то, за что они ждут мучений? У Бога наказаний без вины не бывает.
| Сергей, говоря о горшках, мы говорим о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ ко спасению или наоборот, а не о процессе спасения согрешившего человека и помилованного Божьей благодатью. |
Абсолютно верно. Вопрос только в том, насколько это предопределено, и что требуется от горшка.
Понимаете, первый вариант предопределения:
Горшок будет чистым, что бы он не делал. Сделает не то, Господь его очистит.
Второй вариант предопределения:
Если горшок будет блюсти себя, то он останется чистым. А если не будет, то перестанет быть горшком для почетного употребления. И вот второй горшок. Господь его сделал нечистым. Но если горшок обратится к Господу с просьбой очистить его, и не один раз, а начнет напрягаться постоянно, Господь сделает его чистым.
Где здесь страдает Всемогущество Господа? Он Всесилен. И первый, и второй вариант для Него - абсолютно осуществим. Но только во всем Св. Писании Он говорит горшкам, что им нужно делать и чего не следует. При первом варианте предопределения это безсмысленно, Господь все делает за горшки Сам. А неточность предопределения во втором варианте - это не "недоработка" Господа, и не слабость Его, и не "невозможность" предсказать. Это Его Воля как Творца, чтобы горшки определялись и напрягались и сами. А Он им поможет в случае желания очистится.
Или Вы отказываете Господу в могуществе создать такую ситуацию?
| Какой консенсус, если веками спорят разные течения в ХРИСТИАНСТВЕ (специально выделено для Сергея) и так и не пришли к единому мнению. |
Большое спасибо, Георгий, что Вы выделили что-то специально для меня. Мне очень приятно. Я только не понял, зачем?
|
Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него ДРУГОЙ сосуд , какой горшечнику вздумалось сделать. А сосуд то Олег, ДРУГОЙ , а не вычищенный до блеска!!! |
|
2-е Петра 2 20 Ибо, если, избегши скверн мира ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. |

с гусём под мышкой
, а управляющий получает почётную грамоту
Комментарий