Кто есть главный враг Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Москвину.

Прямо сразу после создания человека-тот еще никак себя не проявил-посадил заботливо не просто дерево, а дерево ДОБРА и ЗЛА, а Вы говорите, только добро только добро...

Был один Путь - познать зло не сотворив его, а познав Добро. Это путь Бога. А второй путь - познать зло, сотворив именно зло - это путь, на который толкнул Адама сатана.

Георгию

Сергей, надеюсь, Вы поторопились и не более...

По поводу "трепещите". Конечно, во мне есть (я надеюсь) страх Божий. Просто у бесов нет ни спасения, ни возможности быть спасенными. А у нас есть. Поэтому наш страх и бесовский - разные вещи. Мы стремимся к Отцу, но это может не получаться. А бесы первый тайм уже отыграли. А во втором - гарантированый итог. И никуда они не стремяться, только выживают. За счет наших грехов. (Будешь есть прах во все дни жизни твоей)

так какое Вы имеете право утверждать, что Ваш оппонент во тьме, или Вы сердцеведец и чужие сердца у Вас на ладони???

Я так не утверждаю. Мы все частично во тьме, условия такие. И моя фраза была не про ваши сердца, а про отношение к конкретному вопросу (Есть ли тьма в Боге и создавал ли Он ее).

Но исправлюсь.

Идемте к Свету! (Вместе)

Сергей, Вы сделали вывод, что сей факт уже имел место?
    Почитайте параллельные места, ибо это написано о последних временах:
    Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. 30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней. 31 И бесы просили Его : если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите .

Конечно, имел. Во-первых, у глагола "не пощадил" прошедшее время (шутка).

А серьезно: если бесы знают, что их будут мучать - как Вы думаете, уже свершилось то, за что они ждут мучений? У Бога наказаний без вины не бывает.

Сергей, говоря о горшках, мы говорим о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ ко спасению или наоборот, а не о процессе спасения согрешившего человека и помилованного Божьей благодатью.

Абсолютно верно. Вопрос только в том, насколько это предопределено, и что требуется от горшка.

Понимаете, первый вариант предопределения:

Горшок будет чистым, что бы он не делал. Сделает не то, Господь его очистит.

Второй вариант предопределения:

Если горшок будет блюсти себя, то он останется чистым. А если не будет, то перестанет быть горшком для почетного употребления. И вот второй горшок. Господь его сделал нечистым. Но если горшок обратится к Господу с просьбой очистить его, и не один раз, а начнет напрягаться постоянно, Господь сделает его чистым.

Где здесь страдает Всемогущество Господа? Он Всесилен. И первый, и второй вариант для Него - абсолютно осуществим. Но только во всем Св. Писании Он говорит горшкам, что им нужно делать и чего не следует. При первом варианте предопределения это безсмысленно, Господь все делает за горшки Сам. А неточность предопределения во втором варианте - это не "недоработка" Господа, и не слабость Его, и не "невозможность" предсказать. Это Его Воля как Творца, чтобы горшки определялись и напрягались и сами. А Он им поможет в случае желания очистится.

Или Вы отказываете Господу в могуществе создать такую ситуацию?

Какой консенсус, если веками спорят разные течения в ХРИСТИАНСТВЕ (специально выделено для Сергея) и так и не пришли к единому мнению.

Большое спасибо, Георгий, что Вы выделили что-то специально для меня. Мне очень приятно. Я только не понял, зачем?

Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него ДРУГОЙ сосуд , какой горшечнику вздумалось сделать.
    А сосуд то Олег, ДРУГОЙ , а не вычищенный до блеска!!!

2-е Петра 2

20 Ибо, если, избегши скверн мира ЧРЕЗ ПОЗНАНИЕ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

а дерево ДОБРА и ЗЛА,
      Насколько я понимаю дерево познания добра и зла подразумевает именно познание греховности и отделенности от Бога. Именно поэтому его есть нельзя было.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

А серьезно: если бесы знают, что их будут мучать - как Вы думаете, уже свершилось то, за что они ждут мучений?

Сергей, они прекрасно знают что они будут уничтожены в геенне огненной, ибо они наверняка тоже читать умеют
        Мне думается они тоже задавались вопросом из
        Рим.9:19 ..."за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
        А то, за что они ждут мучений, это процесс обольщения, растянутый от грехопадения Адама и до скончания века.
        Ибо нет места ничему нечистому в обновлённом небесном Иерусалиме.
        Понимаете, первый вариант предопределения:

Горшок будет чистым, что бы он не делал. Сделает не то, Господь его очистит.

Сделает не то, Господь "шлепком" или грозным окриком поправит своего.
        Скорее всего предопределённый ко спасению человек, после покаяния, генетически не может совершать отвратительных поступков ибо он от доброго семени.
        Скажем так, он на некоей привязи имеющей определённую длину, предохраняющей от заплывов за "буёк".
        Если горшок будет блюсти себя, то он останется чистым. А если не будет, то перестанет быть горшком для почетного употребления. И вот второй горшок. Господь его сделал нечистым. Но если горшок обратится к Господу с просьбой очистить его, и не один раз, а начнет напрягаться постоянно, Господь сделает его чистым.

Т.е. Ваш вариант предполагает потерю спасения?
        Доброе семя не может быть семенем лукавого!
        Иак.3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        Большое спасибо, Георгий, что Вы выделили что-то специально для меня. Мне очень приятно. Я только не понял, зачем?

Потому и выделил, Сергей, что б Вы знали, что точка зрения, которую я отстаиваю, не являясь преобладающей в христианстве, тоже есть христианская и зачастую слышу в свой адрес, мягко говоря не совсем лестные отзывы, проще говоря сомневаются, а христианин ли я!
        Что собственно говоря с Вами и произошло, но я на Вас не в обиде.
        Идемте к Свету! (Вместе)
        Согласен и да поможет нам Бог!

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Насколько я понимаю дерево познания добра и зла подразумевает именно познание греховности и отделенности от Бога.

Предположений такого рода много, но они ни чего не дают для познания...Нельзя понять,что это такое, не поняв ЗАЧЕМ Бог посадил это дерево в раю...Мог бы и в другом месте посадить, а то и вовсе не сажать...

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет !
            4. Ибо, если Бог ангелов СОГРЕШИВШИХ не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;_________Сергей, Вы сделали вывод, что сей факт уже имел место?

ВЫ забыли про духов, которые заключены в узы непокорные в дни Ноя. ДА и потом в Иуде написано в прошедшем времени, как оно у вас стало будущим я не понимаю.

то пошли нас в стадо свиней. 32 И Он сказал им: идите .И это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО !
            Что предопределно: просьба бесов, сами бесы, их мерзость и нечистота или то, что они сброшены будут именно, когда мимо них пройдет Сын Божий?

А почему Он одних привлекает, а других отвращает, на это Его НЕИСПОВЕДИМАЯ Воля!!!

И кстати на то нет его воли, чтобы мы впадали в грех это так?

[q]Сергей, а какие шансы были у Исава или же у Египетского фараона изиенить Божье предопределение?
            Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
            ДАнный стих говорит о долготерпении Бога, который мог бы сосуд погибели сразу уничтожить.

Идем далее: поклонись мне , говорит сатана Христу, т.е. Богу это не богохульство? Так издеваться над Богом?_______Сколько можно об этом говорить??? Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ ;
            Я тоже много говорил вам, что "дано" и предоставлено это одно и то же. Т.е. факт, что ему предоставлена власть не означает, что сатан управляется Богом. Иначе странным было бы то, что этот автомат богохульствует на своего создателя. МОжет конечно Богу это нравиться но это уже из области фантазии. Бог никогда не допускал нам такую мысль. Более того каждый кусок пророчеств нам покажет обратное: ЕМУ не нравиться даже мелкие проступки . Насколько же ему мерзостны плевки в Свою сторону не приходиться и говорить.
            Да и в той фразе сатаны на Сына Человеческого "поклонись мне" да и во всей сцене обольщения Христа, есть нечто другое, а именно обращение ко всем нам, человекам

Вот вы твердите, что власть сатаны Божия. Однако, поклонившись сатане, мы почему то не поклоняемся автоматически Богу. Наоборот поклонившись этой власти мы становимся смертельно виновны.

Какой консенсус, если веками спорят разные течения в ХРИСТИАНСТВЕ (специально выделено для Сергея) и так и не пришли к единому мнению.
            И тем не менее примеры того, что горшки меняют свои назначения в ПИсании хоть отбавляй. Хотя вы и сами согласились с этим. НУ а то, что это Творец исключительно делает не означает, что Творение в этом не учавствует. Этого нигде не написано.

Другим горшком можно стать если разбить горшок, надеюсь Вы понимаете, что это означает?
            Не увиливайте. А лучше скажите, когда избранный сосуд окунается в неправду - это горшок вы почетном употреблении? И наоборот, когда горшок по природе гнева становиться в почетном употреблении это как объяснить?

Вы не устаёте меня удивлять...Ну и почему же он стал сосудом богопочитания?
            ВЫ меня тоже удивляете, сначала вы говорите, что такое невозможно, потом удивляетесь мне и начинаете объяснять почему происходит то, что вы пытались опровергнуть!!!!
            Начинаете объяснять, что он все-таки стал сосудом богопчитания.

И последнее Иер.18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него ДРУГОЙ сосуд , какой горшечнику вздумалось сделать. А сосуд то Олег, ДРУГОЙ , а не вычищенный до блеска!!!
            Да конечно другой. В том то и дело, что Новая природа и ВЕТхая не имеет точек соприкосновения. Надеюсь вам не надо объяснять, что такое ВЕТхое творение и что такое Новое?
            Если же вы начнете говорить о кардинально разном горшке, то я скажу, что плоть Павла все-таки поменялась на прославленную плоть не правда ли? Этого же не произошло. Это тот же самый человек, но с обновленным умом и духом. Личность не уничтожается, как вы начнете быть может утверждать.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 February 2003, 12:33 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Привет Олег,
              ВЫ забыли про духов, которые заключены в узы непокорные в дни Ноя.

Скажите пожалуйста
              А чьих были духи, кто их заключал и зачем?
              Что предопределно: просьба бесов, сами бесы, их мерзость и нечистота или то, что они сброшены будут именно, когда мимо них пройдет Сын Божий?

Сын Человеческий шаг за шагом выполняет предопределения Господни и каждое Его чудо это не случайность.
              И даже то, что Христос внял просьбе бесов не мучить их раньше времени, тоже не случайность, ибо не пришло ещё их время, также предопределённое Отцом!
              А то, как же иначе Фома неверящий, Олег, Сергей и не только могли бы воскликнуть:
              Ис.25:1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРЕВНИЕ ИСТИННЫ, аминь.
              И кстати на то нет его воли, чтобы мы впадали в грех это так?

А фараон грешил, ожесточаясь против Израиля?
              Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
              ДАнный стих говорит о долготерпении Бога, который мог бы сосуд погибели сразу уничтожить.

Для того он и поставлен, чтоб в нужное время выполнить свою миссию .

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ
              Я тоже много говорил вам, что "дано" и предоставлено это одно и то же. Т.е. факт, что ему предоставлена власть не означает, что сатан управляется Богом. Иначе странным было бы то, что этот автомат богохульствует на своего создателя.

Скорее всего, логика Ваша несколько, как бы не обидеть - "своеобразная".
              Вы серьёзно думаете, что Отец дал бесконтрольную власть сатане над Сыном?
              Олег, чтоб лучше понять суть слов Христа, приведу следующий пример
              Некий хозяин нанимает себе клерка в собственную фирму, даёт ему БЕСКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ и...
              печальный финал...
              вспомните знаменитую фразу на французском, отца русской демократии, в вольном переводе на русский:
              господа, я уже не кушал пять дней, подайте на пропитание,
              или же можно вспомнить и Паниковского с гусём под мышкой
              Олег, так как, управляется сатана Богом или нет?
              Вот вы твердите, что власть сатаны Божия. Однако, поклонившись сатане, мы почему то не поклоняемся автоматически Богу. Наоборот поклонившись этой власти мы становимся смертельно виновны.

Некий хозяин принимает на работу клерка в супермаркет.
              Время от времени он даёт ему через управляющего пересчитать заранее известную сумму, но клерку называется несколько меньшая сумма.
              Если клерк подтверждает сумму ему названную, ему естественно недвусмысленно показывают на дверь , а управляющий получает почётную грамоту
              скажите, когда избранный сосуд окунается в неправду - это горшок вы почетном употреблении? И наоборот, когда горшок по природе гнева становиться в почетном употреблении это как объяснить?

Доброе семя если и окунается в неправду, то для его же пользы.
              Ибо всех заключил Господь в непослушание, чтобы помиловать.
              Если же вы начнете говорить о кардинально разном горшке, то я скажу, что плоть Павла все-таки поменялась на прославленную плоть не правда ли? Этого же не произошло.

В случае с Павлом Вы правы как никогда, ибо он изначально, от утробы матерной был предопределён. Т.е. был добрым семенем, а гнал Церковь чтобы явить тем самым славу Божью и безграничное могущество Творца.
              21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. 22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
              Как Вы думаете, было ли случайным призвание Павла?
              Последний раз редактировалось Georgy; 23 February 2003, 02:28 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Мир ,любящим Господа!

Хочу задать вопрос
                Чем фатализм отличается от христианского учения?

и ещё один вопрос

зачем Павел писал такие строки?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                (RST Евр.6:4-8)

Спасибо

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Ответ участнику Searhey

Только лишь бесы и трепещут?
                  Вы вырвали цитатку из контекста.
                  Впрочем, это свойственно прячущим головы в песок.
                  Перечитайте явление Бога на Синае. Или Иезекиилю.
                  Я бы посмотрел как вы в припрыжку ТУДА бы побежали...
                  Теоретик...

Alex.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Приветствую Рафаэль!

А с чем собственно связан Ваш вопрос?
                    Уж не увидели ли Вы во мне фаталиста?
                    Фатализм предполагает движение по течению, знай лежи себе и жди, куда выведет туда и доплывёшь. Тогда как христианство ставит конкретную цель - спасение человека!
                    Хотел бы сказать, что в связи с Вашим вопросом, я чётко подразделяю, что есть семя доброе и семя лукавого и никогда одно не становится другим.
                    Считаете ли Вы это фатализмом?
                    Что касается Евр.6:4-8, то я не очень понимаю, какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Georgy
                        Приветствую Вас,брат!

Нет,не увидел,я в Вас вижу брата,и не всякого я могу назвать братом,хотел бы,...но увы,и хотел бы,чтобы
                        всякий Христов принял меня как брата,и

7 Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
                        (RST Пс.68:7)
                        Фатализм предполагает движение по течению, знай лежи себе и жди, куда выведет туда и доплывёшь

Почему?Всякий человек борётся,но кто то верит в судьбу,предопределение,кто то нет.

По словарю Ожегова

112 ФАТАЛИЗМ, -а, м. Вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире заранее предопределено таинственной силой, роком. II прил. фаталистический, -ая, -ое.
                        (Ожегов Ф1:112)

А теперь ,если вместо таинственной силы ,рока подставить... Богом

Всё в мире заранее предопределено Богом-....???
                        Зачем тогда проповедывать Евангелие,зачем увещевать людей,...???
                        Вместе с тем много чего и предопределено Богом...
                        Поэтому думаю,уклонение от истины будет думать,что ничего не предопределено...
                        и также думать,что всё предопределено,
                        что если человек не предопределен на спасение,то ....
                        что если предпределен на спасение,то ...
                        Сложно для меня выразить всё это словами,но мы должны искать и ощущать,чувствовать истину

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        (RST Деян.17:27)
                        Есть данности от Бога,и есть требования к человеку и ответственность его

Между ними,т.е. данным человеку и требуемым от него прямая связь

48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                        (RST Лук.12:48)

Хотел бы сказать, что в связи с Вашим вопросом, я чётко подразделяю, что есть семя доброе и семя лукавого и никогда одно не становится другим.

Само семя не станет,это точно..
                        Но семя могут поклевать птицы,тогда плода не будет,могут терние заглушить,может попасть в болото...
                        Также семя лукавого можно ИСТРЕБИТЬ,чем мы и должны ЗАНИМАТЬСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ день и ночь...
                        Также есть молодые неокрепшие побеги,одни нужно взращивать,другим место в ...огне.Дело жнецов

2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                        (RST Лук.10:2)

Что касается Евр.6:4-8, то я не очень понимаю, какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме

Оно имеет отношение к предопределенности и к тому,что я написал выше(моё мнение)
                        Благ Вам!
                        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        (RST 1Иоан.5:1)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Здравствуй брат Рафаэль!

Конечно же, тема предопределённости не может быть простой, ибо касается глобальных вопросов мироздания, в тоже время, затрагивает судьбу и спасение каждого конкретного человека.
                          Где кончается Божья предопределённость и начинается личная ответственность?
                          Разделяется ли это или гармонично вытекает одно из другого?
                          Как быть с теми людьми, которые никогда не слышали о Боге, и ушли в небытие без шанса спасения?
                          Или же всё же Господь и для них имеет нечто особо?
                          Как достучаться до сердец родных и близких, тех, которых часто видишь и слышишь, но которые глухи к Слову Божьему?
                          Неужели и к ним это относится
                          Рим.11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          Это хлёсткое и бьющее наотмашь слово НЕ ДАНО.
                          Ведь сказано Господом, что всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, но как это услышит глухой, как увидит слепой и как поймёт неразумный???
                          Почему помилованные дети не внимают Слову Отца своего, а идут в погибель???
                          Или не Отец Он им вовсе, не Его Семя, а сыновья погибели?
                          Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                          Почему, как понимать и нужно ли всё понимать
                          Но далее я покорно замолкаю и прошу прощения у Творца за дерзкие мысли, ибо мы сегодня очень, очень многого не понимаем, ибо НЕ ВМЕЩАЕМ всего, но шаг за шагом открывается многое, ибо познающий большее - Любовь, познает Бога!

Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Alex

Впрочем, это свойственно прячущим головы в песок.
                            Перечитайте явление Бога на Синае. Или Иезекиилю.
                            Я бы посмотрел как вы в припрыжку ТУДА бы побежали...
                            Теоретик...

Знаете, по поводу гнева Божьего я бы хотел так и остаться теоретиком. По крайней мере, я Его об этом прошу. Впрочем, не моя воля...
                            Но ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ шансы у нас есть (в отличие от бесов), Слава Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Про это я и пытался сказать.

А по поводу головы в песке...
                            И голове неприятно, и поза некрасивая.
                            Мне ближе Ежик в тумане. В следующий раз, пожалуйста, используйте этот образ
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Georgy

Приветствую брат!

Конечно же, тема предопределённости не может быть простой, ибо касается глобальных вопросов мироздания, в тоже время, затрагивает судьбу и спасение каждого конкретного человека.
                              Где кончается Божья предопределённость и начинается личная ответственность?
                              Разделяется ли это или гармонично вытекает одно из другого?
                              Как быть с теми людьми, которые никогда не слышали о Боге, и ушли в небытие без шанса спасения?
                              Или же всё же Господь и для них имеет нечто особо?
                              Как достучаться до сердец родных и близких, тех, которых часто видишь и слышишь, но которые глухи к Слову Божьему?
                              Неужели и к ним это относится

Поэтому брат,сейчас пребывает вера Господу,надежда на Господа,любовь к Господу!
                              Когда это есть и умножается,то будет благо и НАМ и ТЕМ ,кто рядом с нами.
                              И ещё мрак будет рассеиваться,и будет рассветать.
                              Мы блаженны ,ибо знаем,что уверовали в Свет истинный,стали некоторым начатком Его созданий,теперь предстоит рост.
                              Господь в мудрости Своей что то нам открыл,а что то скрыл,скрыл из любви...,потому что даже то,что уже открыто порождает в нас людях столько распрей и разделений и в мире пока есть неверие,... по мере того,как в нас будет увеличиваться истинное знание,а оно будет только после роста нашего в любви к Богу,в сердцах наших будет рассветать утренняя звезда,как сказал Пётр,то и тогда мы не сможем ответить на все вопросы людей,и не потому что,не будем знать,а потому что будем поступать как Иисус,Павел
                              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              (RST Иоан.16:12)
                              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              (RST Иоан.3:12)
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              (RST 1Кор.3:1,2)
                              И это будет любовь,потому что мать ,которая кормит свего ребенка грудью,очень осторожно начинает подкармливать его по мера роста,и много чего из вкусной пищи не даст по причине неспособности младенца это переварить,..но она с радостью всё это даст ему,как только он подрастёт,для чего она трудится день и ночь,и ,хотя иногда ей очень трудно,...она ни за что не откажется от заботы о нём,...всё что у неё есть,он получит и всю полноту любви и ласки,...в своё время...
                              Мы уверены,что Он есть Совершенный,что Он благий,что Он есть любовь,что Он есть Бог Всемогущий,что Он есть Свет,что намерение Его о нас благое,что Он есть Премудрый,что Он исполнит всё,что нам обещал.....???
                              Слава Богу,да.да,да.
                              Теперь будем учиться,будем расти,будем стремиться,не всегда всё сразу получается,не всегда всё понимаем,нам очень хочется всё сразу,...но Бог есть Бог взращивающий,и Он знает как всё делать,и всё что делает,ХОРОШО,ВЕСЬМА ХОРОШО...,мы видим,то что есть...и расстраиваемся.Он видит ...РЕЗУЛЬТАТ,и говорит,не унывай,верь мне,Я знаю,что делаю...Я доказал тебе,что люблю тебя,..доверься мне...
                              18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              (RST Ис.29:18)
                              26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
                              (RST Ис.30:26)
                              22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                              23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                              (RST Иоан.16:22,23)

Почему не спросим?Слава Господу.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Searhey
                                Ну, насчет Его гнева, я тоже хочу знать теоретически.
                                Неужели вы не видите, что за моей резкостью стоит грусть?
                                Грусть,от того, что очень многие верующие боятся смотреть правде в глаза.
                                Вот вы пишите,типа,если Бог создал сатана злым, то зло есть и в Боге.
                                Я вам на примитивнейшем примере показал, что "зло-добро" - понятия относительные
                                ,в нашем мире, по крайней мере[что русскому в кайф, немцу смерть].
                                Я вам привожу место из Писания, причем таких мест море, где сам Бог говорит, что
                                Он творит все, в том числе и зло. Вы на моё сообщение закрыли глаза.
                                Но я ведь не выдумываю. Христиане привыкли дёргать из Библии исключительно "Бог есть любовь".
                                А "Бог есть огонь поядающий" непопулярно как-то. Разве не так? Тема-то о чем?
                                Что сатан есть враг Бога. Типа, обезбашенный херувим спутал карты все во Вселенной.
                                А это не так. Это ложь. У Бога по-умолчанию не может быть врагов,это богохульством попахивает.
                                Вы знаете, что в иудаизме нет идеи падшего ангела? Почему? Потому, что евреи трезво
                                оценивают ВСЕМОГУЩЕСТВО. А языческие домыслы, проникшие в христианство на заре его становления,
                                вносят лишний, вредоносный мистицизм.
                                Начало мудрости - страх Господень. И это не шутки, это необходимость нормального понимания,
                                кто такой Бог. От того, что Он мой любящий Отец, Он не перестает быть грозным Царем.
                                И сатан Его слуга. Перестанет быть нужным - пойдет в утиль[читайте Откровение].

Ёжику:
                                Пора выходить из тумана, его и так в христианстве достаточно напущено.

Alex.

Комментарий

Обработка...